Знатоки фототехники!Подскажите фотоаппарат примерно от 5000 до 6000грн.для фотографирования в зале (бальные танцы) на расстоянии 20-35м для любителя без особого опыта.
(01-03-2012 20:33)seam777 писал(а): Знатоки фототехники!Подскажите фотоаппарат примерно от 5000 до 6000грн.для фотографирования в зале (бальные танцы) на расстоянии 20-35м для любителя без особого опыта.
Samsung NX11 кит 18-55 .
Если ещё добавить блинчик Samsung NX 30/2 (EX-S30NB) - у Вас набор уровня профи, укладывающийся в указанную сумму.
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
(01-03-2012 20:33)seam777 писал(а): Знатоки фототехники!Подскажите фотоаппарат примерно от 5000 до 6000грн.для фотографирования в зале (бальные танцы) на расстоянии 20-35м для любителя без особого опыта.
Samsung NX11 кит 18-55 .
Если ещё добавить блинчик Samsung NX 30/2 (EX-S30NB) - у Вас набор уровня профи, укладывающийся в указанную сумму.
К Самсунгу именно фотоаппаратам отношусь скептически,а как Panasonic DMC-LX5 ?
(01-03-2012 21:10)[robot rock] писал(а): Прекрасный совет! Камера с контрастным АФ для съемки объектов в движении!
seam777
Купите Nikon D3100 или аналогичный Сапог (если нет предрассудков - у меня они есть).
У него максимальная диафрагма 3,5-5,6 - то-есть контуры на расстоянии и при средней освещённости будут не очень чёткие.
(01-03-2012 21:11)seam777 писал(а): Купите Nikon D3100 или аналогичный Сапог (если нет предрассудков - у меня они есть).
У него максимальная диафрагма 3,5-5,6 - то-есть контуры на расстоянии и при средней освещённости будут не очень чёткие.
[/quote]
У самого D3100 и любой тушки вообще НЕТ диафрагмы.
Если нужен светосильный телеобъектив, то бюджет нужно увеличить вдвое-втрое.
Но можно обойтись связкой из младшей зеркалки и 35/50 мм-фикса со светосилой 1.8. На любой современной кропнутой камере исо1600 - рабочее, а значит, на открытой можно снимать даже в полумраке, оставаясь в пределах оптимальных выдержек.
Panasonic DMC-LX5 это больше для пейзажей подходит и естественного освещения. Телесные оттенки и съёмка в помещении не его конёк. Для указанных вами дистанций до объектов съёмки нужен объектив с зумом более чем 5х.
Кто ж на съёмки людей,можно сказать портретные, с фишайем ходит? 50-250 будет неплохо.Светлый конечно лучше будет,это факт. Но и $вета же потянет на покупку.
(01-03-2012 21:10)[robot rock] писал(а): Прекрасный совет! Камера с контрастным АФ для съемки объектов в движении!
А вы пробовали ЭТОТ контрастный АФ ?
Уверяю Вас !!!
(01-03-2012 21:40)[robot rock] писал(а): Светлый зум-объектив. Ключевое слово "светлый". И лучше со стабилизатором.
К слову, 5х это и 15-75 и 10-50 и 50-250.
Тоже могу поиронизировать на предмет цены "светлого" зум-обьектива.
Для начинающего (т.е. задающего вопросы) 30 /2 (т.е. светлый классический почти полтос на кропе ) самсунга да ещё с видео да ещё почти в 10 (десять !) раз дешевле...
Если интересует качество, то это только зеркалки. Мне больше нравится Кенон (двузначные серии20-60 однозначно справятся, трехзначные500-600 должны справится, четырёхзначные 1000-1100 должны но не уверен) оптика к Кенону лучше родная она шустрее работает, если можно использовать внешнюю вспышку (то это например средний вариан Canon Speedlite 430EX) то подойдет оптика среднего (не очень светосильная но со стабилизатором желательно ) класса не проф. серии хотя бы Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM + Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM этой парой охватите всё необходимое расстояние, если допускается только съёмка без вспышки то это светосильные объективы Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM и L-серии Canon EF 70-200mm f/4L IS USM. Понимаю что вышел за рамки бюджета но хотел рассказать, какой набор даст Вам качественные фото. Возможно будет неплохим вариантом Canon EOS 550D kit (18-135mm) но внешнюю вспышку считаю обязательной!
Надеюсь не сильно запутал.
Вот посмотрел про Самсунг:http://dima-chatrov.livejournal.com/3782...d=1#cutid1
Достоинства
- качественный сенсор и хорошая цвепотопередача
- хорошая сменная оптика с возможностью выбора в линейке
- достаточно грамотное определение балансом белого
- визуально приятный шум при съемке на высоких ISO
- режимы съемки полным автоматом "SmartAuto" работают на удивление хорошо
- привлекательная цена
Недостатки
- большой объем RAW-файла
- камера склонна недоэкспонировать сцену примерно на 2/3 стопа
- медленная реакция камеры в быстрой смене сцен
- невозможность вертикальной панорамизации и смены значений диафрагмы при панорамной съемке
- малая жизнь батарей
- в комплекте нет версии программы-обработчика под Mac, только RAW-конвертер
Из недостатков только 3й вам сможет как то помешать для съёмки ваших сюжетов. остальные к ним отношения не имеют. Или у вас Мас и в RAW вы не хотите снимать?
(01-03-2012 22:22)Нейтрон писал(а): Из недостатков только 3й вам сможет как то помешать для съёмки ваших сюжетов. остальные к ним отношения не имеют. Или у вас Мас и в RAW вы не хотите снимать?
думаю третий недостаток - ключевой
фотографирование будет без вспышки.
Я то-же за Панасоник.Можно даже ультра зум.Не помешает.У самого ФЗ-8 .Качество снимков можете посмотреть в теме по продаже запчастей в моей теме "нужен ALPS... Хотел купить Сони но она мылит
Моему 4 года - пашет на ура
Если интересует качество, то это только зеркалки. Мне больше нравится Кенон (двузначные серии20-60 однозначно справятся, трехзначные500-600 должны справится, четырёхзначные 1000-1100 должны но не уверен) оптика к Кенону лучше родная она шустрее работает, если можно использовать внешнюю вспышку (то это например средний вариан Canon Speedlite 430EX) то подойдет оптика среднего (не очень светосильная но со стабилизатором желательно ) класса не проф. серии хотя бы Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM + Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM этой парой охватите всё необходимое расстояние, если допускается только съёмка без вспышки то это светосильные объективы Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM и L-серии Canon EF 70-200mm f/4L IS USM. Понимаю что вышел за рамки бюджета но хотел рассказать, какой набор даст Вам качественные фото. Возможно будет неплохим вариантом Canon EOS 550D kit (18-135mm) но внешнюю вспышку считаю обязательной!
Надеюсь не сильно запутал.
Спасибо за совет!
На базе четырёхзначных серий какой можно оптимально подобрать по стоимости,без использования вспышки?
(01-03-2012 22:43)seam777 писал(а): Спасибо за совет!
На базе четырёхзначных серий какой можно оптимально подобрать по стоимости,без использования вспышки?
Так там везде есть встроенная вспышка, как и у всех.