Опрос: Что выбрал бы Ты?
ProAc 110+Naim5
Focus 110+Nad375
[Показать результаты]

Dynaudio или ProAc
Автор Сообщение
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 16:34
(02-03-2012 16:08)WSAUDIO писал(а):  Студио 100 самому собрать и выйдут не дороже студио 110.
Думаю ПроАк не просто так ставит свой логотип на динамики СканСпик и Сис иначе бы все и вся клонировали бы удачные модели.
Если верить тому что пишут, то Сканы и Сисы делают специальные версии для ПроАк, не знаю что они делают в действительностиWink, но как минимум подбирают пары с наилучшими характеристиками и минимальным разбросом параметров. Это как раньше для целей военпрома отбирались радиокомпоненты.
Попробуйте сами хотя бы подобрать две пары динов. Для простого обывателя это невыполнимая задача. Разве что заказывать комплектующие непосредственно у ПроАк под видом типа спалил случайно сразу все, помогите восстановить...

Я тоже горел желанием попробовать собрать клон ПроАк, долго лазил по инету - клонов полно, но достоверных сведений о точной повторимости оригинала не нашёл (кроме собственных заявлений авторов). После этого желание поугасло. Можно конечно для интереса попробовать, но если не получится и звук не устроит, то кто потом это "интерес" у тебя купит? И будет чемодан без ручки.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 16:52
Денис. Ну динамики Скан Спик идут идут подобранной парой. НЕ спешите Love0030 и не путайте производителя акустики со Всевышним.Happy0158 Какие проблемы при желании изготовить себе акустику интересннее чем ширпотребная бизнес модель. Тем более что комплектующие не вопрос. Те же Студио 100 сделать в большем обьеме с более интересным твитером.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: 3y6a
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 17:00
(02-03-2012 16:52)WSAUDIO писал(а):  Денис. Ну динамики Скан Спик идут идут подобранной парой. НЕ спешите Love0030 и не путайте производителя акустики со Всевышним.Happy0158 Какие проблемы при желании изготовить себе акустику интересннее чем ширпотребная бизнес модель. Тем более что комплектующие не вопрос. Те же Студио 100 сделать в большем обьеме с более интересным твитером.Happy0144
Эх, мне бы Вашу уверенностьHappy0144, заказал бы комплект и ух!!!
Честно скажу, руки чешутся самому что нибудь собрать, но нет ни малейших гарантий, что получится то, чего ожидаешь, а это самое неприятное, когда ожидание не оправдывается - наступает разочарование. Начинаешь экспериментировать, менять компоненты фильтра, провода, заполнитель... И в результате выходишь на сумму, которую мог бы просто выложить за готовый, проверенный продукт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 17:06
(02-03-2012 17:00)Денис7 писал(а):  
(02-03-2012 16:52)WSAUDIO писал(а):  Денис. Ну динамики Скан Спик идут идут подобранной парой. НЕ спешите Love0030 и не путайте производителя акустики со Всевышним.Happy0158 Какие проблемы при желании изготовить себе акустику интересннее чем ширпотребная бизнес модель. Тем более что комплектующие не вопрос. Те же Студио 100 сделать в большем обьеме с более интересным твитером.Happy0144
Эх, мне бы Вашу уверенностьHappy0144, заказал бы комплект и ух!!!
Честно скажу, руки чешутся самому что нибудь собрать, но нет ни малейших гарантий, что получится то, чего ожидаешь, а это самое неприятное, когда ожидание не оправдывается - наступает разочарование. Начинаешь экспериментировать, менять компоненты фильтра, провода, заполнитель... И в результате выходишь на сумму, которую мог бы просто выложить за готовый, проверенный продукт.
Настоящих проверенных продуктов к сожалению мало. Или стоят дорого. Отсюда и приходится решать этот вопрос.Rolleyes
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 17:11
Вот к примеру мне очень понравился звук Таблеток 8 Сигнатур. Б/у в идеальном сотоянии можно найти в пределах 900 - 1000 у.е., новые порядка 1600 у.е.
Скажите во сколько обойдётся комплект динамиков для этой модели и найдутся ли они вообще у производителя в свободной продаже?
Я попытался найти что за СЧ/НЧ там стоят, но так и не нашёл, а тот же ПроАк запросит за них цену сопоставимую с б/у вариантом целых колонок. Сразу задумаешься.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 17:22
(02-03-2012 17:11)Денис7 писал(а):  Вот к примеру мне очень понравился звук Таблеток 8 Сигнатур. Б/у в идеальном сотоянии можно найти в пределах 900 - 1000 у.е., новые порядка 1600 у.е.
Скажите во сколько обойдётся комплект динамиков для этой модели и найдутся ли они вообще у производителя в свободной продаже?
Я попытался найти что за СЧ/НЧ там стоят, но так и не нашёл, а тот же ПроАк запросит за них цену сопоставимую с б/у вариантом целых колонок. Сразу задумаешься.
Мид понятно -Эксель. Твитер кто то может точно знает. Не вопрос приобрести. Все доступно. Зайдите на тот же Мэдисаунд там цены на все есть. Самоделка точка РУ в России посмотрите.
(Отредактировал 02-03-2012 в 17:32 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 17:38
(02-03-2012 17:22)WSAUDIO писал(а):  Мид понятно -Эксель.
Да, согласен. Но его нет ни на официальном сайте компании, ни на медисаундеSad.
Это приводит к мысли, что данный динамик всё же эксклюзивное исполнение для ПроАков и получить хотя бы близкое звучание, поставив другой не получится. А в данной модели именно этому дину отдаётся главная роль, о чём они сами с гордостью пишут.
В общем как ни крути, а ПроАк дома не спаяешьУлыбка. Там же не только дины в специсполнении идут, но и компоненты кроссовера.
Это сродни тойоте и лексусу, есть модели с абсолютно одинаковым кузовом, отличаются только логотипом, но это до тех пор пока не заглянешь в салон и не сядешь за руль. Вот тут и понимаешь разницу...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 17:53
(02-03-2012 17:38)Денис7 писал(а):  
(02-03-2012 17:22)WSAUDIO писал(а):  Мид понятно -Эксель.

В общем как ни крути, а ПроАк дома не спаяешьУлыбка. Там же не только дины в специсполнении идут, но и компоненты кроссовера.

Дома зачем делать ПроАк Wink Можно купить.Happy0144 Дома надо делать акустику . Happy0158
Найти все сообщения

pro100ded Не на форуме
Старожил

RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 17:53
Как то Мы отстранились от темы ...
Паяют пусть медь бомжи на свалке!
А мне нужна помощь в выборе...
(Отредактировал 02-03-2012 в 17:54 pro100ded.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 18:10
(02-03-2012 17:53)pro100ded писал(а):  Как то Мы отстранились от темы ...
Паяют пусть медь бомжи на свалке!
А мне нужна помощь в выборе...
ИМХО Выбирать между Динаудио и ПРоАК На старт несерьезно поставлен вопрос. Эти бренды с апсолютно разной идеей звука. Вам изначально определиться самому что приемлемо.
Слушать то ВАм и каждый день с ними жить. Мне не подходит ни то ни другое и не третье и ни четвертое поэтому как и многим форумчанам приходится акустику строить. Те же Студио 110 относительно бютжетная идея с Бютжетным твитером который там апсолютно не вяжется с этим мидбасом. Я бы их послушал в случае кто денег платил за каждый день прослушки или подарил эту акустику, через полчаса выкинул бы корпуса и твитера тем бомжам что медь паяют Biggrin
(Отредактировал 02-03-2012 в 18:30 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
pro100ded Не на форуме
Старожил

RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 18:34
то Автор WSAUDIO:
Хорошо уважаемый,что бы Вы выбрали из акустики с бюджетом примерно 4000 енотов на все(без межблочника пока) чтобы потом не сильно радовать бомжей.. =)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 18:36
WSAUDIO сам делает АС на самых разных динамиках, и, вероятно, заинтересован в том, чтобы вы вместо покупки готовых АС заказали что-нибудь у него.

Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann , Victor-Blues , FilaBatya
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 18:52
(02-03-2012 16:52)WSAUDIO писал(а):  Те же Студио 100 сделать в большем обьеме с более интересным твитером.Happy0144
Я, вот, одного не пойму.....при чем тогда Студио 100
Rolleyes

Вроде, говорят, в свежем фильме про мушкетеров они на дирижаблях летали.....
Rolleyes

И, самая большая для меня загадка - с точки зрения самодельщиков, все колонки в мире - унылое чудо, но почему тогда каждый из них пытается мастерить "клоны унылого чуда"?
Нипанятна....
Unsure

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , doom , marginal73 , dancemann , bwv639 , misfits , turner , Bogdasha , Victor-Blues
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 19:00
(02-03-2012 18:52)K.V.V. писал(а):  И, самая большая для меня загадка - с точки зрения самодельщиков, все колонки в мире - унылое чудо
Так унылое оно потому, что очень дорогое! А если дорогое, значит точно чудо. Замкнутый круг!
Только я еще ни разу за всю свою жизнь не слышал ни одного клона, который бы хоть отдаленно напоминал о своем прототипе. Хотя надо признать, что клоны получаются все же на порядок лучше "просто самопалов".
Так может в лучших лабораториях ведущих аудиофирм все же трудятся умные и талантливые! А, господа самопальщики?
Найти все сообщения

pro100ded Не на форуме
Старожил

RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 19:06
Ну если у человека есть хобби - это хорошо пусть крутит.

P.S "Обсуждать надо часто, решать - однажды" (Публилий Сир)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 19:09
Какие-то странные обобщения, KVV.
(Отредактировал 02-03-2012 в 19:09 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Voice Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 19:18
Альтернативы 110, в новой линейке Фокус, нет .Как вариант можно рассмотреть 110А с хорошим предом,вот даже в мурзилке была такая парочка: http://hifi-reviews.ru/blog/other_reviews/357.html

...чем больше я познаю,тем меньше я знаю...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 19:21
(02-03-2012 19:09)Гаруспик писал(а):  Какие-то странные обобщения, KVV.
Обобщение было бы, если бы я процитировал известную украинскую поговорку -
"Коли такий розумний, то чому такий бідний?"

Но я же этого не сделал.....Rolleyes

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 19:24
А почему вы думаете, что какие-нибудь китайские инженеры в Проак богатые?
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 19:27
ПроАк это ПроАк, нечего с него клонов лепить, всё равно звук будет отличаться от оригинала.

А по теме, звук двух рассматриваемых вариантов действительно разный, но вот результаты голосования пока на стороне ПроАк и с большим перевесом.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS