Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам / 11-03-2012 16:16
Вижу у кого то выражение недоумения, восклицания, улыбки, равнодушия, интереса - но! все таки!
Понятно, что в таком всеобъемлещем и насыщенном стиле, как прогрессивный рок, уложить все интересы в голосовалке не возможно. Многие увидев список, удивятся. А куда же причислить ту или инную группу? И кому отдать предпочтение? Не знаю .... Вот сам хочу услышать ваши соображения ...
Так все таки какой?
01. Авант-прог (The Residents, Mr. Bungle)
02. Кентерберийская сцена (Caravan, Camel)
03. Краут-рок (Tangerine Dream, Can)
04. Нео-прог (Flower Kings, Pendragon, Spock’s Beard, IQ)
05. Симфонический рок (Electric Light Orchestra, Kaipa)
06. Спейс-рок (Eloy, Gong)
07. Прог-метал (Dream Theater, Symphony X)
08. Психоделический рок (Grateful Dead, Jefferson Airplane)
09. Не очень люблю прогрессив.
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Андреич
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Romm
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам / 11-03-2012 21:30
(11-03-2012 20:55)Romm писал(а): Необъективным будет голосование. Мне нравятся несколько субжанров. Вернее говоря мне нравятся не жанры, а именно работы определенных групп. А где вы видели в своей жизни объективное голосование
Так устроена наша жизнь во всем, увы...
Но в том то и весь прикол, любить можно все, и в разные моменты мы любим, каждый раз по разному.
Но все таки, нужно выбрать самое близкое по своей сущности.
Женщины нам нравятся многие,
и даже многих любим иногда
Но по жизни выбираем
Одну единственную, навсегда
Вот и типа стишок ролучился
|
|
|
|
Romm
Ветеран
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам / 11-03-2012 21:50
(11-03-2012 21:34)Romm писал(а): Симфо- прог победит по любому, более широкое направление. Тем более, что так называемое направление арт-рока и есть по сути симфопрогом К стати Рома, должен признаться, что современный симфо-прог, по моему субъективному мнению, достичь, того звучания не сможет. По крайней мере из близ окружающих групп, нужного потенциала, я лично не вижу. Ну а старые команды уже сошли с дистанции, и сколько их не крути, все равно потихоньку надоедают. Я вот ставку делаю на нео-прог, да и сам проголосовал за этот стиль, уж больно он мне нравится, хотя сам родом я из симфо-прога, и люблю его очень, но реалии на сегодняшний день таковы, ... увы. Ну а нео-прог? Чего только одни Мьюз стоят, а IQ? ... ну здесь всех и не перечислишь, вообщим я за нео-прог ...
|
|
|
|
|
Romm
Ветеран
|
RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам / 11-03-2012 22:00
(11-03-2012 21:50)smirnofb писал(а): (11-03-2012 21:34)Romm писал(а): Симфо- прог победит по любому, более широкое направление. Тем более, что так называемое направление арт-рока и есть по сути симфопрогом К стати Рома, должен признаться, что современный симфо-прог, по моему субъективному мнению, достичь, того звучания не сможет. По крайней мере из близ окружающих групп, нужного потенциала, я лично не вижу. Ну а старые команды уже сошли с дистанции, и сколько их не крути, все равно потихоньку надоедают. Я вот ставку делаю на нео-прог, да и сам проголосовал за этот стиль, уж больно он мне нравится, хотя сам родом я из симфо-прога, и люблю его очень, но реалии на сегодняшний день таковы, ... увы. Ну а нео-прог? Чего только одни Мьюз стоят, а IQ? ... ну здесь всех и не перечислишь, вообщим я за нео-прог ...
Muse это не прог. Мое имхо.
Современный симфопрог мне кажется и не собирается достигать "того" звучания, если конечно не брать откровенный плагиат на работы золотого периода (70-е).
Нео- прог действительно имеет много интересных и талантливых представителей. Но в этом стиле работают очень разные в стилистическом плане группы. Из последних для меня открытий норвежцы airbag. Рекомендую
|
|
|
|
king of karate
Ветеран
|
RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам / 11-03-2012 22:15
Проголосовал за симфо-прог, но именно за симфо-прог современных команд, таких как Big Big Train, Moon Safari, Discipline., The Flower Kings, Magic Pie и т.д. Так как всё-таки музыка этих групп весьма насыщена и переслушивать её можно чаще, нежели многие Нео-прог группы, к примеру те жи sylvan, Marillion, airbag, unitpia, frequency drift и т.д. имеют более простой для восприятия муз.материал и если часто гонять их, то можно ненароком и заслушать, и потом некоторое время не захочеться их включать
Это мой чисто прогматичный вывод, колличество любимых команд у меня равное, что и в симфо и нео проге
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам / 11-03-2012 22:19
(11-03-2012 22:15)king of karate писал(а): Проголосовал за симфо-прог, но именно за симфо-прог современных команд, таких как Big Big Train, Moon Safari, Discipline., The Flower Kings, Magic Pie и т.д. Так как всё-таки музыка этих групп весьма насыщена и переслушивать её можно чаще, нежели многие Нео-прог группы, к примеру те жи sylvan, Marillion, airbag, unitpia, frequency drift и т.д. имеют более простой для восприятия муз.материал и если часто гонять их, то можно ненароком и заслушать, и потом некоторое время не захочеться их включать
Это мой чисто прогматичный вывод, колличество любимых команд у меня равное, что и в симфо и нео проге
Есть такое, группу как и весь стиль можно "переслушать" , поэтому обязательно надо "разбавлять" другими стилями, лучше совершенно противоположными.
|
|
|
|
|
Bonay63
Ветеран
|
|
|
|
|
ivolyk
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
burnfuckinghell
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|