HiFi начального уровня на базе ПК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
V R P
Ветеран
|
Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 13:44
(31-07-2008 00:10)Igor-jan link писал(а):В общем, что ни говори, а какую карту ни ставь - все равно лучше бюджетный плеер.
Я через это прошел, поставил карту в камп, и начал радоваться хорошим звуком. Я тоже через это прошел, действительно бюджетный сд будет лучше дорогой комповой звуковухи, потому что дорогих звуковух для прослушивания музыки нету, а те что есть они чисто для проф применений. Поэтому я себе и сделал такой цап, который звучит как минимум совершенно не так как доступные звуковые карты. Дал послушать людям - понравилось. Сейчас заканчиваю 4 штуки для знакомых, могу потом еще сделать, если будут желающие.
|
|
|
|
|
MadOnion
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
SWAT
Ветеран
|
|
|
|
|
MadOnion
Пользователь
|
Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 15:24
(31-07-2008 09:53)k417 link писал(а):Топикстартеру - бюджет какой? Может лучше на мониторы ближнего поля посмотреть? А что собираетесь слушать? Какой усилитель? сори, не заметил))
пока что бюджет примерно 600-800$ на внешнюю звуковуху /ЦАП, усил, колонки. (почему 600-800? потому что я ещё никогда не слушал HiFi и банально ещё не решил сколько готов за него отдать Хочу сравнить для начала топовые мультимедийные колонки с начальным HiFi, тогда всё для себя решу. Но то что звук надо улучшать это уже понятно, сейчас у меня Sven IHOO MT 5.1+встроенный звук из ноута )
мониторы (насколько я понял) звучат сухо, а мне нужен хоть какой-то окрас звука, желательно пожирнее и поярче, но в то же время прозрачный Слушать буду очень часто - тяж разной тяжести (блэк, дум, мелодик дэт, рэпкор, артрок, классический рок/хэви, эмо) и электронщину разной сложности (goa/psy-trance, i.d.m., chillout, minimal techno, darkwave, techno-industrial) , ну и всё остальное - рэгги, рэп, ска, попса типа Депеш Мода, и тд и тп .
Чего не слушаю никогда - шансон и матёрая попса.
В первую очередь думаю послушать NAD+MA BR2, вроде бы по описанию подходит мне эта связка.
|
|
|
|
|
EAV
Постоялец
|
Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 15:28
+ сколько стоят самодельные, хорошо звучащие ЦАПы ?
если звуковая Echo mia midi - намного ли лучший результат от ваших Цапов за 200 уе? ведь Echo тоже заметно лучше Creativе играет... ?
+ кто имел дело с не самодельными внешними ЦАПами ? расскажите-действительно они стоят своих денег(около 800-900уе) ?
По сути есть только 2 микросхемы конверторов USB => I2S старая от Crystal и новая от Ti
Поэтому ВСЕ ЮСБ девайсы будут построены на них.
Я сталкивался с девайсом PS Audio Digital Link III http://www.psaudio.com/products/digital_link_iii.asp
Денег стоит около 1000 баксов.
Звук очень чистый, стерильный, бездушный.
Цап на основе Crystal.
Мне он не понравился.
Попадались еще несколько поделок от китайцев, но все они были сделаны с применением "левых" конденсаторов и без раздельных источников питания. Результат - звук у всех мыльный и неинтересный.
Есть еще Российская разработка от Русской Правды. Я её не слышал. Отзывы разные.
Денег тоже стоит немало.
Мое мнение на этот счет:
1 - Любой цап с ЮСБ будет упираться в предел возможностей USB конвертора.
2 - Лепить правильный паралельный цап после него бесполезно, хватит и недорогого дельтасигма от Ti BB или Analog Device.
3 - Гораздо проще купить любой CD плеер с наличием внутри него I2S шины и прицепить ЦАП внутрь.
4 - Для меня USB останется для "совместимости" с компом, если есть CD - лучше слушать его с помощью плеера, а МРЗ лучше вообще не слушать на хорошей акустике.
С файлами высокой четкости, которые последнее время появились в инете я пока не работал. Сомневаюсь что для них существуют аппаратные кодеки. Пока видел только продукцию американской компании ReQuest. Напомнило обычный комп - только разъемы позолоченные. Аудиофильские детали в нем отсутствуют.
Звук с него выводился черти на что, поэтому про качество воспроизведения ничего толком не скажу.
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
MadOnion
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
dvd
Постоялец
|
|
|
|
|
MadOnion
Пользователь
|
Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 16:17
kritik, Дороже пока смысла нет брать, потому что в комнате вообще нет места, только вот на стол могу что-то поставить по бокам от монитора. А такая расстановка убъёт звук дорогих АС, поэтому пока и смотрю нижний-средний ценовой диапозон.
dvd, я в Запорожье живу
Кстати, насчёт фирменного салона Edifier. Там один мастер разрабатывает новые топовые мультимедийные трёхполосники (Lounge), до Нового Года собираются пускать в серию. Так вот киевляне могут подойти и послушать (и кстати купить уже можно), очевидцы говорят что эти колонки рвут весь нижний диапазон HiFi. Но пока модель дойдёт до серии, её могут урезать, так что лучше брать сейчас (там под заказ даже начинку разную ставят). Я бы такое и взял, если б жил в Киеве. Кто заинтересовался - идите на форум Едефайра, там по этим колонкам целая ветка.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|