HiFi начального уровня на базе ПК
Автор Сообщение
EAV Не на форуме
Постоялец

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 13:40
Monitor Audio BR2 можно послушать у нас в офисе
Future HiFi Запорожье (рядом с ДК Титан) Победы 131а тел. 2222-095

Кроме этого можно послушать еще пару тройку вариантов типа Mordaunt Short, KEF, китайцев, СаундСаунд....

Из недорогих усилителей Marantz, NAD, Rotel....
Можно и в том числе замахнуться на китайский "пролеченный" ламповик.
Звук будет слаще, но и бюджет выростет.
Китаец без переделки начинается ~ 800-900$, переделка затянет еще на пару сотен долларов.

Касательно USB цапов.
Есть у нас пару разработок.
Младшие модели начинаются от 200$
Цапы в основном Burr Brown
Самое слабое место USB - необходимость перетактировать поток подаваемый с компьютера.
Увы, но при всем желании USB не является идеальным интерфейсом для передачи звука.
При всем при этом даже младшие модели звучат на порядок интереснее продуктов Creative
Цап при подключении заменяет собой стандартное устройство вывода Windows, не требует драйверной поддержки и работает с любым программным обеспечением.
Найти все сообщения

V R P Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 13:44
(31-07-2008 00:10)Igor-jan link писал(а):В общем, что ни говори, а какую карту ни ставь - все равно лучше бюджетный плеер.
Я через это прошел, поставил карту в камп, и начал радоваться хорошим звуком.
Я тоже через это прошел, действительно бюджетный сд будет лучше дорогой комповой звуковухи, потому что дорогих звуковух для прослушивания музыки нету, а те что есть они чисто для проф применений. Поэтому я себе и сделал такой цап, который звучит как минимум совершенно не так как доступные звуковые карты. Дал послушать людям - понравилось. Сейчас заканчиваю 4 штуки для знакомых, могу потом еще сделать, если будут желающие.
Найти все сообщения

MadOnion Не на форуме
Пользователь
*

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 13:46
EAV, очень заинтересовали, после этого я просто не могу не подойти Wink
Найти все сообщения

V R P Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 13:57
(30-07-2008 21:24)MadOnion link писал(а):SWAT (я думал, это тот человек который Пегасы делает... а в Запорожье можно где-то его карточку послушать?)
Нет, а с Сергеем я знаком лично, он ко мне приезжал. Ну что сказать, у нас принципиально разные взгляды на музыку, и соответственно девайсы звучат прямо противоположно. Для меня главное чтобы было как можно "музыкальнее" чтоли. Люди говорят мой цап имеет оттенок звучания, чем-то напоминающий винил, потому я его собственно так и назвал.
А насчет послушать, вообще если кто-то будет покупать я даю неделю на прослушку. В течении этого времени цап можно вернуть назад и я верну деньги (обратная пересылка за мой счет). У меня нету цели барыжить ими, просто нравится заниматься звукотехникой.
(Отредактировал 31-07-2008 в 13:58 V R P.)
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 14:07
EAV
"Увы, но при всем желании USB не является идеальным интерфейсом для передачи звука.
При всем при этом даже младшие модели звучат на порядок интереснее продуктов Creative"

+ сколько стоят самодельные, хорошо звучащие ЦАПы ?
если звуковая Echo mia midi - намного ли лучший результат от ваших Цапов за 200 уе? ведь Echo тоже заметно лучше Creativе играет... ?

+ кто имел дело с не самодельными внешними ЦАПами ? расскажите-действительно они стоят своих денег(около 800-900уе) ?
(Отредактировал 31-07-2008 в 14:14 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 15:01
Есть не самодельные цапы и за 15 тык уе . Действительно ли они стоят этих денег !? Не стоят Имхо , цены диктует рынок !
Найти все сообщения

MadOnion Не на форуме
Пользователь
*

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 15:24
(31-07-2008 09:53)k417 link писал(а):Топикстартеру - бюджет какой? Может лучше на мониторы ближнего поля посмотреть? А что собираетесь слушать? Какой усилитель?
сори, не заметил))

пока что бюджет примерно 600-800$ на внешнюю звуковуху /ЦАП, усил, колонки. (почему 600-800? потому что я ещё никогда не слушал HiFi и банально ещё не решил сколько готов за него отдать Улыбка Хочу сравнить для начала топовые мультимедийные колонки с начальным HiFi, тогда всё для себя решу. Но то что звук надо улучшать это уже понятно, сейчас у меня Sven IHOO MT 5.1+встроенный звук из ноута Embarrassed)

мониторы (насколько я понял) звучат сухо, а мне нужен хоть какой-то окрас звука, желательно пожирнее и поярче, но в то же время прозрачный Улыбка Слушать буду очень часто - тяж разной тяжести (блэк, дум, мелодик дэт, рэпкор, артрок, классический рок/хэви, эмо) и электронщину разной сложности (goa/psy-trance, i.d.m., chillout, minimal techno, darkwave, techno-industrial) , ну и всё остальное - рэгги, рэп, ска, попса типа Депеш Мода, и тд и тп .
Чего не слушаю никогда - шансон и матёрая попса.

В первую очередь думаю послушать NAD+MA BR2, вроде бы по описанию подходит мне эта связка.
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 15:28
+ сколько стоят самодельные, хорошо звучащие ЦАПы ?
если звуковая Echo mia midi - намного ли лучший результат от ваших Цапов за 200 уе? ведь Echo тоже заметно лучше Creativе играет... ?
+ кто имел дело с не самодельными внешними ЦАПами ? расскажите-действительно они стоят своих денег(около 800-900уе) ?

По сути есть только 2 микросхемы конверторов USB => I2S старая от Crystal и новая от Ti
Поэтому ВСЕ ЮСБ девайсы будут построены на них.
Я сталкивался с девайсом PS Audio Digital Link III http://www.psaudio.com/products/digital_link_iii.asp
Денег стоит около 1000 баксов.
Звук очень чистый, стерильный, бездушный.
Цап на основе Crystal.
Мне он не понравился.

Попадались еще несколько поделок от китайцев, но все они были сделаны с применением "левых" конденсаторов и без раздельных источников питания. Результат - звук у всех мыльный и неинтересный.
Есть еще Российская разработка от Русской Правды. Я её не слышал. Отзывы разные.
Денег тоже стоит немало.

Мое мнение на этот счет:
1 - Любой цап с ЮСБ будет упираться в предел возможностей USB конвертора.
2 - Лепить правильный паралельный цап после него бесполезно, хватит и недорогого дельтасигма от Ti BB или Analog Device.
3 - Гораздо проще купить любой CD плеер с наличием внутри него I2S шины и прицепить ЦАП внутрь.
4 - Для меня USB останется для "совместимости" с компом, если есть CD - лучше слушать его с помощью плеера, а МРЗ лучше вообще не слушать на хорошей акустике.

С файлами высокой четкости, которые последнее время появились в инете я пока не работал. Сомневаюсь что для них существуют аппаратные кодеки. Пока видел только продукцию американской компании ReQuest. Напомнило обычный комп - только разъемы позолоченные. Аудиофильские детали в нем отсутствуют.
Звук с него выводился черти на что, поэтому про качество воспроизведения ничего толком не скажу.
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 15:41
Обратите внимание на акустику Edifier S2000,.
Найти все сообщения

MadOnion Не на форуме
Пользователь
*

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 15:47
(31-07-2008 15:41)kritik link писал(а):Обратите внимание на акустику Edifier S2000,.
Нашёл только в Компьютерном Всесвите, и то только под заказ (причём будут везти из Мелитопольского магазина, затаскают же). А в магазинах не видел. Ну и брать акустику не слушая я не хочу.
Хотя о начинке S2000V отзываются и хорошо, многим кажется что она не стоит своих денег по звуку. Я не настаиваю, тем более что не слышал никогда, так, мысли вслух.
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 15:55
V R P, ето ваш ЦАП по ссылке SWAT?Можно послушать?Или под залог на пару дней взять?
MadOnion, Edifier ето мультимедия компьютерная. Явно хуже чем Nad+MA.

Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 15:57
Ну если будет возможность - послушайте, у меня была младшая модель - R1900III, покупал в Киеве за 400грн. был приятно удивлен. Кстати в S2000 есть внешний Цап. Если идет речь о построении недорогой системы для компьютера, это лучшая система за свои деньги.ИМХО.
Найти все сообщения

MadOnion Не на форуме
Пользователь
*

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 15:59
(31-07-2008 15:57)kritik link писал(а):Ну если будет возможность - послушайте, у меня была младшая модель - R1900III, покупал в Киеве за 400грн. был приятно удивлен. Кстати в S2000 есть внешний Цап. Если идет речь о построении недорогой системы для компьютера, это лучшая система за свои деньги.ИМХО.
охотно верю, но где бы её послушать... Huh
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 16:02
Один раз видел эту акустику в магазине CityCom - Городок на петровке
Найти все сообщения

MadOnion Не на форуме
Пользователь
*

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 16:04
kritik, спасибо, буду рядом c нашим СитиКомом, зайду проверю
Найти все сообщения

V R P Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 16:08
(31-07-2008 15:28)EAV link писал(а):С файлами высокой четкости, которые последнее время появились в инете я пока не работал. Сомневаюсь что для них существуют аппаратные кодеки.
Есть куча плееров с аппаратными кодеками под лосслесс формат.
Найти все сообщения

MadOnion Не на форуме
Пользователь
*

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 16:10
(31-07-2008 16:08)V R P link писал(а):Есть куча плееров с аппаратными кодеками под лосслесс формат.
для интересующихся - один из самых доступных и качественных - Cowon D2
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 16:10
Ок, поищите, послушайте , подумайте. Хорошая мультимедийная акустика всегда пригодится для компьютера, а для стационарной системы Hi-Fi можно будет со временем подобрать что-то подороже начального NAD и BW.
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 16:11
(31-07-2008 16:04)MadOnion link писал(а):kritik, спасибо, буду рядом c нашим СитиКомом, зайду проверю
- возле Citycom-а на Петровке есть магазин - фирменный салон Edifier, адрес http://www.edifier.com.ua/dealers.html
VRP, так ето ваш ЦАП?Улыбка

Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
Найти все сообщения

MadOnion Не на форуме
Пользователь
*

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 16:17
kritik, Дороже пока смысла нет брать, потому что в комнате вообще нет места, только вот на стол могу что-то поставить по бокам от монитора. А такая расстановка убъёт звук дорогих АС, поэтому пока и смотрю нижний-средний ценовой диапозон.

dvd, я в Запорожье живу Wink

Кстати, насчёт фирменного салона Edifier. Там один мастер разрабатывает новые топовые мультимедийные трёхполосники (Lounge), до Нового Года собираются пускать в серию. Так вот киевляне могут подойти и послушать (и кстати купить уже можно), очевидцы говорят что эти колонки рвут весь нижний диапазон HiFi. Но пока модель дойдёт до серии, её могут урезать, так что лучше брать сейчас (там под заказ даже начинку разную ставят). Я бы такое и взял, если б жил в Киеве. Кто заинтересовался - идите на форум Едефайра, там по этим колонкам целая ветка.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS