Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности
|
Автор |
Сообщение |
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 07-03-2012 23:43
Невольно подниму Вашу тему - но все же - как Вы умудряетесь продавать "кота в мешке"???
Ведь кроме "бла-бла-бла" - действительно никакой конкретики - ни внешнего вида проводов, ни образцов выполненных работ, ни технологии на "языке домохозяйки"...
Или Вы круче многих производителей, которые подробно все расписывают, не опасаясь, что у кого-то хватит мозгов и денег скопировать производство!!!
Ну допустим я искренне хотел бы купить некоторое кол-во проводов для апгрейда - объясните хоть одну причину могущую меня мотивировать отдать Вам 100-400 долларов Логично?
Таким образом Вы лишний раз подтверждаете нимб "разводной эзотерики" и психологического самообмана...Ведь Ваши потенциальные клиенты не смогут прямым переключением тумблера сравнить как играло "ДО" и "ПОСЛЕ"...А это ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий для Вашей услуги или товара...
С уважением Юрий.
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 10-03-2012 00:45
(07-03-2012 23:43)amatti73 писал(а): Невольно подниму Вашу тему - но все же - как Вы умудряетесь продавать "кота в мешке"???
Ведь кроме "бла-бла-бла" - действительно никакой конкретики - ни внешнего вида проводов, ни образцов выполненных работ, ни технологии на "языке домохозяйки"...
Или Вы круче многих производителей, которые подробно все расписывают, не опасаясь, что у кого-то хватит мозгов и денег скопировать производство!!!
Ну допустим я искренне хотел бы купить некоторое кол-во проводов для апгрейда - объясните хоть одну причину могущую меня мотивировать отдать Вам 100-400 долларов Логично?
Таким образом Вы лишний раз подтверждаете нимб "разводной эзотерики" и психологического самообмана...Ведь Ваши потенциальные клиенты не смогут прямым переключением тумблера сравнить как играло "ДО" и "ПОСЛЕ"...А это ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий для Вашей услуги или товара...
С уважением Юрий.
Добрый вечер, Юрий.
Вопрос конешно Вы задали интересный и я Вам на него отвечу.
Поверьте мне на слово, что когда Вы услышите, как звучит аппарат после апгрейда, то никакого тумблера Вам не понадобиться, настолько очевидной будет разница. Ведь речь идёт не о том, что звук изменится на 5-10% , а о том, что он изменится на 100-500% , а в некоторых случаях и на более. Это конешно субъективная оценка, но именно так оценивают эту разницу те люди, которые воспользовались этой услугой. Ведь каждый человек помнит, как играл его любимый аппарат до апгрейда и, возможно долгие годы играл. Так что любой владелец сразу же услышит эту разницу.
По поводу проводов - я их не продаю. В каждом отдельном случае я подбираю сечение проводника и степень его демфирования на свой (музыкальный) слух.
Если моя работа кому-то не понравиться, готов всё вернуть в исходное состояние.
И ещё, представтье, что Вы с большой скоростью мчитесь по автобану на своём любимом автомобиле, и тут впереди ремонтные работы. Понятно, что нужно съезжать на обочину, ехать по щебёнке и др. И когда, казалось бы, это безобразие должно было бы закончиться, оказывается, что и вовсе нужно свернуть на просёлочную дорогу, которая вся в выбоинах и с глубокими лужами. Представьте себе состояние вашего автомобиля, когда Вы снова выберетесь на трассу
То же самое происходит и с сигналом, который на огромной скорости мчится по дорогущему кабелю, прямо на просёлосную дорогу, простите, прямо в аппарат, где на входе первый же кусочек внутренней разводки наполовину убивает сигнал.
после этого между разными качественными деталями ещё куски такой же разводки, которые напрочь убивают качественную работу этих самых деталей, и при выезде на трассу, пардон, на выходе аппарата мы плучаем убитый звук, который снова бежит по очень классным проводам до следующего убийцы звука, тоесть, до очередного компонента.
В конце концов мы получаем 10-15% от первоначального качества звука, как-то так.
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 10-03-2012 01:53
Коллега, простите, но чем более пространные Ваши ответы, тем обширнее мои вопросы по существу...
1. Как Вы можете давать какие-то численные оценки (улучшение звучания на 100-500%) при СУБЪЕКТИВНОМ восприятии звучания после апгрейда? Как минимум это не корректно. Если играет лучше - то и слава Богу! Но цифры сюда пристраивать наверное не стоит...
2. Вряд ли люди которые оплатили Вашу услугу с материалами (проводами) - могут не только другим, а главным образом САМИ СЕБЕ признаться что улучшения объективно не произошло, хотя ореол ХайЭндности новых примененных проводов может многих парализовать от псевдо-эффекта "новизны". И опять таки - те кто хвалит - просто ВЕРИТ или хочет ВЕРИТЬ, что стало лучше. В конце концов обидно было бы признать трату например 400 долларов совершенно неэфективно.
3. Извините за мой примитивизм в данном вопросе - но каким образом СЕЧЕНИЕ провода существенно сказывается на звучании на столько, что Вы НА СЛУХ определяете его необходимое сечение.
И о каком ДЕМПФИРОВАНИИ провода Вы говорите Для меня лично - обычного потребителя, посещавшего несколько лекций в институте по технологии металлов , электротехнике и микроэлектронике - это понятие вообще не знакомо - или другими словами - что Вы вкладываете в это понятие "Степень Демпфирования провода"?
4. Пример с автобаном, проселочной дорогой и автомобилем - по всей вероятности - абсолютно не корректен, по многим причинам... Никакой аналогии с прохождением звука внутри устройства. да и снаружи...Связи здесь просто не наблюдаю.
5. Ваше - "на входе первый же кусочек внутренней разводки наполовину убивает сигнал" - это довольно СМЕЛОЕ утверждение!!! Следуя Вашей аналогии - то вообще непонятно как любое устройство играет с плохими проводами, дорожками печатных плат и выводами радиоэлементов?
6. Очень интересен Ваш тезис о "качественных деталях" соединенных "плохими кусками" - Вы действительно считаете что штатные провода - это плохо, а штатные детали - это хорошо? Вы действительно в это верите, что они "качественные"? Могу себе представить как должен заработать например какой-нибудь каменный усилок 80-х годов например, если в нем не только микросхемы с транзисторами поменять, а еще и провода...Он же убъет наповал любой топовый современный стоимостью никак не меньше 100 тыс.долл.! А если еще и кондеры махнуть не глядя - то и ...
7. Последний Ваш абзац - полностью Ваше откровение на почве того, что уже "кто-то" продал Вашему потенциальному клиенту "дорогущие провода", а Вы этого сделать не смогли или не успели, или о Вас не знали - и поэтому пытаетесь хоть где-то изыскать эту возможность! Кстати здесь на форуме кто-то пытается продать самодельные "аудиофильские предохранители" - Вам стоит объединить усилия, для большей эффективности.
8. Скажу честно - я не догматик, и искренне готов был бы признать свою неправоту в высказываниях при очной оценке звучания любого из Ваших переделанных аппаратов, хоть СД, или Усилитель или тюнер и т.п. У Вас же наверняка имеются свои личные аудиокомпоненты из перечисленных, и наверняка уже с замененными проводами на аудиофильские? И Вы наслаждаетесь ЗВУКОМ?
9. Фото по прежнему Вы скрываете, чтоб враг не подсмотрел? А зря - например мне фото помогают продать динамики даже за 40 гривен - т.к. предоставляю подробнейшие фото - и любой потенциальный клиент вполне адекватно может оценить что и как продается или предлагается услуга! Ну хочется человеку глянуть что продается - сущность у людей такая - это НОРМАЛЬНО!
10. К сожалению я вышел из инфантильного возраста - и никому "на слово" не верю, тем более на то нет никаких оснований...А у Вас кроме слов к сожалению НИЧЕГО пока нет по делу!
Может кто-нибудь из "проапгрейденных" и благодарных клиентов соблаговолит сделать фото новых проводов и разводки выполненные Уважаемым sergos? Они ж довольны!?
Надеюсь Вы не воспримете мои вопросы как нападки - это исключительно для понимания процессов! не более, все таки не каждый день предлагают ЗАОЧНО "суперпровода"!!!
В любом случае очень интересный с Вашей стороны МАРКЕТИНГОВЫЙ ход, хотя и необычный...
Желаю Вам успехов!
С уважением Юрий.
(29-02-2012 14:18)A-TITO-A писал(а): Может у Вас есть какой то свой пробный экз. , я его беру под залог на прослушку, если мне нравится-Вы делаете мой заказ.
sergos
Очень правильное и дельное предложение от коллеги!
Действительно - Вы же должны иметь разные изготовленые комплекты для демонстрации и прослушки компонентов?!
И меня бы такой вариант заинтересовал бы!
Вдруг я действительно не прав!!!
(Отредактировал 10-03-2012 в 02:01 amatti73.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 10-03-2012 07:59
Веселые две простыни. Ели прочитал. С автобаном может и перебор. После проселочной от Ферари....лучше на автобане не показываться - куры засмеют.
А так, звук от толщины и от того чем провод, даже в изоляции, обернуть - очень зависит. Мало материала - плохо, много - ещё хуже. Вот и ищется компромисс, который ляжет на конкретное ухо.
Кому интересно, может легко почитать темы ТСа, там и отзывы найдуться, т.е. инфы для потребителя мало разбирающегося в проводах - достаточно, чтоб сделать для себя какие-то выводы. Тот кто не слышит (или не придает значения) разницы в телодвижениях внутри и вокруг девайса, может не заморачиваться - будут зря потраченными деньги.
(Моё мнение, как самопальщика проводов, ТСа не видел даже на фото)
|
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 10-03-2012 10:36
(10-03-2012 07:59)Yuri S писал(а): А так, звук от толщины и от того чем провод, даже в изоляции, обернуть - очень зависит. Мало материала - плохо, много - ещё хуже. Вот и ищется компромисс, который ляжет на конкретное ухо.
(Моё мнение, как самопальщика проводов, ТСа не видел даже на фото)
Юрий, тезкая Вас приветствую!
Я и сам на 100% согласен что провода нужны КАЧЕСТВЕННЫЕ (а не дорогущие и из злата с серебром...) - и очень уделяю этому внимание в своих изделиях (и акустике и ламповых конструкциях..). Только я не довожу это внимание до АБСУРДА ! И много экспериментировал с различными межблоками и акустическим, получил определенные результаты...
Но поскольку всегда рад чему-нибудь еще научиться - поэтому и задал топикстартеру несколько безобидных вопросов.
Скажу больше - также как и Вы Юрий - применяю черноморитовую накладку на диск (и только на диск, а никак не на микросхемы и т.п. как Вы...) но при установке на диск - влияние весьма и весьма слышно - на то есть физические и оптические объяснения. В любом случае рад Вашим успехам и наработкам по ее применению в других деталях и элементах!
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 10-03-2012 10:57
Цитата:1. Как Вы можете давать какие-то численные оценки (улучшение звучания на 100-500%) при СУБЪЕКТИВНОМ восприятии звучания после апгрейда? Как минимум это не корректно. Если играет лучше - то и слава Богу! Но цифры сюда пристраивать наверное не стоит... Согласен, но нужно же как-то показать на пальцах разницу в звучании:
Цитата:2. Вряд ли люди которые оплатили Вашу услугу с материалами (проводами) - могут не только другим, а главным образом САМИ СЕБЕ признаться что улучшения объективно не произошло, хотя ореол ХайЭндности новых примененных проводов может многих парализовать от псевдо-эффекта "новизны". И опять таки - те кто хвалит - просто ВЕРИТ или хочет ВЕРИТЬ, что стало лучше. В конце концов обидно было бы признать трату например 400 долларов совершенно неэфективно. ДалИсь Вам эти 400 долларов, апгрейд на такую сумму у меня был всего один раз, просто проводов было очень много.
А когда слушали аппарат после апгрейда, то собирался целый консилиум, и никто никого ни в чём не убеждал.
Цитата:4. Пример с автобаном, проселочной дорогой и автомобилем - по всей вероятности - абсолютно не корректен, по многим причинам... Никакой аналогии с прохождением звука внутри устройства. да и снаружи...Связи здесь просто не наблюдаю. Это ж почему:?
Цитата:5. Ваше - "на входе первый же кусочек внутренней разводки наполовину убивает сигнал" - это довольно СМЕЛОЕ утверждение!!! Следуя Вашей аналогии - то вообще непонятно как любое устройство играет с плохими проводами, дорожками печатных плат и выводами радиоэлементов? Совершенно верно, как бы это устройство на ваш слух не играло, после апгрейда будет гораздо лучше.
Цитата:6. Очень интересен Ваш тезис о "качественных деталях" соединенных "плохими кусками" - Вы действительно считаете что штатные провода - это плохо, а штатные детали - это хорошо? Вы действительно в это верите, что они "качественные"? Могу себе представить как должен заработать например какой-нибудь каменный усилок 80-х годов например, если в нем не только микросхемы с транзисторами поменять, а еще и провода...Он же убъет наповал любой топовый современный стоимостью никак не меньше 100 тыс.долл.! А если еще и кондеры махнуть не глядя - то и ... В любом случае радиодетали внутри аппарата лучше родной разводки. Во всём остальном Вы правы, если поменять элементную базу на более качественную, то будет лучше. И не так уж и дорого это обойдётся по сравнению с готовым продуктом, как Вы предполагаете.
Цитата:7. Последний Ваш абзац - полностью Ваше откровение на почве того, что уже "кто-то" продал Вашему потенциальному клиенту "дорогущие провода", а Вы этого сделать не смогли или не успели, или о Вас не знали - и поэтому пытаетесь хоть где-то изыскать эту возможность! Кстати здесь на форуме кто-то пытается продать самодельные "аудиофильские предохранители" - Вам стоит объединить усилия, для большей эффективности. Не понял я насчёт продажи проводов, но я изначально предполагаю, что любой аудиофил в своей системе использует дорогие провода, как для его кармана.
А с изготовителем предохранителей я уже объединился, это я и есть в одном лице. Кстати, я ещё и всевозможные кабеля изготавливаю, из того же материала.
Цитата:8. Скажу честно - я не догматик, и искренне готов был бы признать свою неправоту в высказываниях при очной оценке звучания любого из Ваших переделанных аппаратов, хоть СД, или Усилитель или тюнер и т.п. У Вас же наверняка имеются свои личные аудиокомпоненты из перечисленных, и наверняка уже с замененными проводами на аудиофильские? И Вы наслаждаетесь ЗВУКОМ? Да у себя я многое переделал и собираюсь довести этот процесс до конца, и я действительно наслаждаюсь звуком. Просто вся моя система и является своеобразным полигоном для экспериментов.
Цитата:10. К сожалению я вышел из инфантильного возраста - и никому "на слово" не верю, тем более на то нет никаких оснований...А у Вас кроме слов к сожалению НИЧЕГО пока нет по делу!
Может кто-нибудь из "проапгрейденных" и благодарных клиентов соблаговолит сделать фото новых проводов и разводки выполненные Уважаемым sergos? Они ж довольны!? Вы упустили одну деталь, я же сообщил, что если моя работа кому не понравится, то обязуюсь всё вернуть в исходное состояние.
Может ли это служить гарантией, или интереснее просто заочно подвергать всё сомнению?
Цитата:Надеюсь Вы не воспримете мои вопросы как нападки - это исключительно для понимания процессов! не более, все таки не каждый день предлагают ЗАОЧНО "суперпровода"!!!
В любом случае очень интересный с Вашей стороны МАРКЕТИНГОВЫЙ ход, хотя и необычный...
Желаю Вам успехов!
С уважением Юрий.
Я не обижаюсь, хотя подача несколько агрессивная.
Насчёт маркетингового хода, возможно меня несколько занесло, просто у меня такой импульсивный стиль, что ли.
Цитата:Очень правильное и дельное предложение от коллеги!
Действительно - Вы же должны иметь разные изготовленые комплекты для демонстрации и прослушки компонентов?!
И меня бы такой вариант заинтересовал бы!
Вдруг я действительно не прав!!! Я подумаю насчёт демонстрационного экземпляра, только что именно это должно быть, и как узнать звучание этого экземпляра до апгрейда?
Проще приехать ко мне в гости и тогда на многое откроются глаза.
|
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex M
Ветеран
|
RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 16-03-2012 17:03
Я подумаю насчёт демонстрационного экземпляра, только что именно это должно быть, и как узнать звучание этого экземпляра до апгрейда?
Проще приехать ко мне в гости и тогда на многое откроются глаза.
[/quote]
Попробую дать Вам совет:купите два одинаковых усилителя на Ваш карман,одного прооперируйте,второго оставьте с родным мотором,и верующим и неверующим включайте за ширмой
Если % 20 услышат разницу в Вашу сторону,будет Вам материальное счастье до пенсии,и поедут,полетят,к Вам больные аппараты!
Без обид! Удачи!
(Отредактировал 16-03-2012 в 17:07 Alex M.)
Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 16-03-2012 17:35
(16-03-2012 17:20)Yuri S писал(а): Хорошо если удается найти быстро свой вариант. Я хотел всего лишь навести порядок в своих проводах окружающих моё аудио, и утонул в проблемах на долго. Просто хотел навести порядок...
Кстати, если Вы что-то пробовали и что-то искали, - должно быть скептицизма меньше, и я бы почитал Вашу тему на эту тему
Тезка - я потому и написал -что просто не довожу до абсурда свое виденье влияния проводов - т.к. они однозначно не должны быть изначально гавняного качества, не более. Кстати темой проводочков сверх меры озабочены в основном "жертвы маркетинга" или кто не в силах более радикально проапгрейдить свой девайс, я уже не говорю - сделать его с "0"! Вот и играются проводками, как бцдто заняться нечем...
Я наигрался еще лет 10 назад...Оправдывает правда то, что молодой зеленый был (относительно конечно...).
Это как сейчас пошла мода на твик аудиокарт, заключающийся в замене кроваток под ОУ и замена тех же ОУ - да, лучше становится, но не более - все это ловля блох...Там же радикально надо все менять! И т.д.
Ну а коллега Alex M - дело говорит!!!
Снова-таки - топикстартер даже не удосужился сделать такую элементарную вещь! Виртуально говоря - "хочет пукнуть и не надуться", т.е. приложить минимальные усилия для продвижения услуги. Да что там...я уже который месяц жду фото...
Правда их никто и не обещал. А денег-то ой как хочется!
sergos
Я поговорил с одним своим знакомым в Ваших краях - он охотно согласился приехать к Вам (если Вы приглашаете) - для прослушки Ваших аппаратов...Только скажите на чем дома Вы переделали внутри проводку - это чтобы если Вы не можете - то я найду аналогичный аппарат для ОБЪЕКТИВНОГО тестирования. А слуху коллеги я доверяю. Он у нас вполне схож...
Спасибо.
Суважением Юрий.
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 16-03-2012 18:10
Цитата:Тезка - я потому и написал -что просто не довожу до абсурда свое виденье влияния проводов - т.к. они однозначно не должны быть изначально гавняного качества, не более. Кстати темой проводочков сверх меры озабочены в основном "жертвы маркетинга" или кто не в силах более радикально проапгрейдить свой девайс, я уже не говорю - сделать его с "0"! Вот и играются проводками, как бцдто заняться нечем...
Я наигрался еще лет 10 назад...Оправдывает правда то, что молодой зеленый был (относительно конечно...).
Это как сейчас пошла мода на твик аудиокарт, заключающийся в замене кроваток под ОУ и замена тех же ОУ - да, лучше становится, но не более - все это ловля блох...Там же радикально надо все менять! И т.д. Искренне сочуствую Вам, Ведь приобретение такого негативного опыта, как у Вас, может на долгие годы сбить с истинного пути
Цитата:Ну а коллега Alex M - дело говорит!!!
Снова-таки - топикстартер даже не удосужился сделать такую элементарную вещь! Виртуально говоря - "хочет пукнуть и не надуться", т.е. приложить минимальные усилия для продвижения услуги. Да что там...я уже который месяц жду фото...
Правда их никто и не обещал. А денег-то ой как хочется! Чесно говоря, мне не понятен Ваш агрессивный настрой, вроде я Вас ничем не обидел и не задел. Я всего лишь поделился с народом своими наблюдениями и возможностями, предложил воспользоваться, если кому интересно, каждый сам выбирает, а Вам, вроде как на любимый мозоль наступили, нехорошо это.
И незачем мне приписывать собственные качества, судить по себе тоже не хорошо
Цитата:sergos
Я поговорил с одним своим знакомым в Ваших краях - он охотно согласился приехать к Вам (если Вы приглашаете) - для прослушки Ваших аппаратов...Только скажите на чем дома Вы переделали внутри проводку - это чтобы если Вы не можете - то я найду аналогичный аппарат для ОБЪЕКТИВНОГО тестирования. А слуху коллеги я доверяю. Он у нас вполне схож...
Спасибо.
Суважением Юрий. Что ж, милости просим, пусть приезжает.
Разводка у меня заменена в ламповом преде, самодельном, в акустике, всё остальное на очереди. Недели через три будет готов усилитель ASR- Emiter I . Если есть возможность привезти такой же, то попробуем сравнить.
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
МЕХАНИК
Ветеран
|
RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 25-03-2012 10:25
(25-03-2012 09:15)sergos писал(а): Цитата:Если не получилось выложить фото, то попробуйте заменить кабель от компьютера к модему. Может быть здесь кроется проблема Спасибо, разобрался, просто нужно уменьшить размер фото, подсказывайте, как это сделать Правой кнопкой мыши кликаем на фото: открыть с помощью- Microsoft office-вверху слева -рисунок-изменить размер-изменяем, сохраняем. Вообще то я солидарен с Amatti 73,слишком много тайны.
Самого интересует данный вопрос, но 100-500% это явный перебор.Все знают, что при всяких заменах компонентов,шнурков и т.д. мы получаем
прибавку в звуке 10-20% и безмерно этому рады.
(Отредактировал 25-03-2012 в 10:33 МЕХАНИК.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|