HiFi начального уровня на базе ПК
Автор Сообщение
V R P Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 01-08-2008 10:37
(31-07-2008 19:14)EAV link писал(а):при использовании самых дорогих микросхем типа ADUM от TI.
Имелось в виду чудо TI ISO721M, вдвое более быстрое чем ISO150, просто под рукой небыло наименования...
Быстрее... мда... Вы бы для начала с теорией ознакомились.
Найти все сообщения

V R P Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 01-08-2008 10:42
(31-07-2008 18:27)Вячеслав link писал(а):Я собственно что хотел сказать:
Тот же PCM2704 из USB формирует вполне достоверный сигнал SPDIF, с недостатками которого, можно бороться несколькими путям - PLL - то что говорил я, буферизация или тактирование транспорта из ЦАПа - то что говорили Вы, последний способ, кстати, тоже не всегда можно реализовать, все зависит, как все устроено внутри транспорта. И еще есть способы. Развязать гальванически SPDIF, довольно просто - ВЧ трансформатор. Цифровую часть развязываем от аналоговой с помощью ADUM, ну а потом, уже после ADUM - да, пересинхронизация от высококачественного генератора. В случае с PLL этот генератор должен быть управляемым напряжением. ИМХО - вполне реализуемая структура с достоверными цифровыми данными.
А зачем весь этот геморой с SPDIF, если pcm2704 может выдавать прямой поток IIS... Используя SPDIF мы получаем дополнительные преобразования в сигнале, которые ничего хорошего не принесут. Говорить можно только об прямом выводе SPDIF с компа без участия юсб, но тогда надо свою pci плату делать и драйвера писать... а учитывая что стационарных ПК все меньше, то это малооправдано. Как вариант PCMCI но с ним сложнее будет, да и тогда в обычный комп не законнектишь. Потому наиболее лучший и удобный вариант - использовать PCM2704 в качестве USB - IIS трансивера.
Найти все сообщения

V R P Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 01-08-2008 10:47
(31-07-2008 22:50)Sergey link писал(а):я слушал линкс и мне не показалось решение с lynx меломанским...
Тада вам к нам Happy0144
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 01-08-2008 11:07
(01-08-2008 10:42)V R P link писал(а):А зачем весь этот геморой с SPDIF, если pcm2704 может выдавать прямой поток IIS... Используя SPDIF мы получаем дополнительные преобразования в сигнале, которые ничего хорошего не принесут. Говорить можно только об прямом выводе SPDIF с компа без участия юсб, но тогда надо свою pci плату делать и драйвера писать... а учитывая что стационарных ПК все меньше, то это малооправдано. Как вариант PCMCI но с ним сложнее будет, да и тогда в обычный комп не законнектишь. Потому наиболее лучший и удобный вариант - использовать PCM2704 в качестве USB - IIS трансивера.
Да конечно же можно и I2S снимать (но только с PCM2706), я с этим не спорю. Просто разговор зашел об SPDIF с выхода звуковой карты и с выхода PCM2704. И с PCM2704 достоверный SPDIF получить проще - никаких драйверов писать не нужно!

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

V R P Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 01-08-2008 12:13
(01-08-2008 11:07)Вячеслав link писал(а):И с PCM2704 достоверный SPDIF получить проще - никаких драйверов писать не нужно!
Ну достоверным он уже никак не будет, потому что даже IIS уже не достоверный.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 01-08-2008 12:26
(01-08-2008 12:13)V R P link писал(а):Ну достоверным он уже никак не будет, потому что даже IIS уже не достоверный.
Почему же не будет?? На внешнее USB устройство серии PCM27хх комп выдает данные в том же виде, как они представлены на носителе - жесткий диск или CD (никакой передисретизации и т.д. нету). Сама же PCM27хх просто изменяет формат представления одних и тех же цифровых данных - из последовательного USB в последовательный SPDIF или в параллельный I2S.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

V R P Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 01-08-2008 13:05
(01-08-2008 12:26)Вячеслав link писал(а):[quote author=V R P link=topic=5627.msg110027#msg110027 date=1217581995]
Ну достоверным он уже никак не будет, потому что даже IIS уже не достоверный.
Почему же не будет?? На внешнее USB устройство серии PCM27хх комп выдает данные в том же виде, как они представлены на носителе - жесткий диск или CD (никакой передисретизации и т.д. нету).
[/quote]
Ну клок то с него не вытащишь.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 01-08-2008 13:56
Топстартеру
ЦАП - 300 (НАудио) по оптике
Усилок - 300 (кембридж)
Колонки- 200 (морды в шортах - они узкие) Если сможете натужиться на ~~450уе возимите эпос 5
Шнурки для начала - витую пару (если есть знакомые сетевики).
Вот Вам Ваши 800. Сравнивать с Мультимедийками, можете не утруждаться. Когда вырастите на полноценный, автономный комплект Хи-Фи, этот комплект даст Вам возможность постепенного апгрейда.
По поводу мультимедийки - выше свен 611 и БФ-21 - деньги на ветер. Тем более в ближнем поле.

Смысла дальше толочь воду в ступе не вижу.
Найти все сообщения

MadOnion Не на форуме
Пользователь
*

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 01-08-2008 14:23
k417, сенк. учтём, подумаем ))
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 01-08-2008 14:44
(01-08-2008 13:05)V R P link писал(а):Ну клок то с него не вытащишь.
Если бы клока не было в принципе, то и звука не было бы. А так клок то есть, просто с точки зрения джиттера он, конечно, хреновый.

Найти все сообщения

V R P Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 01-08-2008 15:48
(01-08-2008 13:56)k417 link писал(а):По поводу мультимедийки - выше свен 611 и БФ-21 - деньги на ветер. Тем более в ближнем поле.
Смысла дальше толочь воду в ступе не вижу.
Поддерживаю Happy0144
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 01-08-2008 15:56
Витая пара фигня, звука не будет. Уже потратьте 20 баксов на 2 метра кабеля, думаю, ето не много...

Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
Найти все сообщения

MadOnion Не на форуме
Пользователь
*

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 01-08-2008 15:59
Всем спасибо, основные моменты я понял. Послушаю и отпишусь.
Найти все сообщения

Igor-jan Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 02-08-2008 00:07
(01-08-2008 13:56)k417 link писал(а):Топстартеру
ЦАП - 300 (НАудио) по оптике
Усилок - 300 (кембридж)
Колонки- 200 (морды в шортах - они узкие) Если сможете натужиться на ~~450уе возимите эпос 5

Усилок кембридж даже 260 баков(340- с головой для компа), а колонки можно маленькие мисшины м30и за 130 баков, или варфы 9,0, если мало места
А вообще, я в теориях всяких передискретизаций парогенератов и конденсаторов дупля не режу, но в звуке я разбираюсь (что для меня самое главное) и при замене акустических и межблочных кабелей разницу слышу хорошо, по этому поводу напрашивается вопрос: вы там о всяких страшных теориях рассказываете, а как решить проблему с проводкой внутри системника, шлейфы, разъемы, они ж, по-моему, обычная проволока?
Найти все сообщения

V R P Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 02-08-2008 11:23
(02-08-2008 00:07)Igor-jan link писал(а):А вообще, я в теориях всяких передискретизаций парогенератов и конденсаторов дупля не режу, но в звуке я разбираюсь (что для меня самое главное) и при замене акустических и межблочных кабелей разницу слышу хорошо, по этому поводу напрашивается вопрос: вы там о всяких страшных теориях рассказываете, а как решить проблему с проводкой внутри системника, шлейфы, разъемы, они ж, по-моему, обычная проволока?
Не понял, о чем речь вообще? Если в компе, то это то тут при чем?
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 02-08-2008 11:27
(02-08-2008 00:07)Igor-jan link писал(а):[quote author=k417 link=topic=5627.msg110044#msg110044 date=1217588169]
Усилок кембридж даже 260 баков(340- с головой для компа), а колонки можно маленькие мисшины м30и за 130 баков, или варфы 9,0, если мало места
А вообще, я в теориях всяких передискретизаций парогенератов и конденсаторов дупля не режу, но в звуке я разбираюсь (что для меня самое главное) и при замене акустических и межблочных кабелей разницу слышу хорошо, по этому поводу напрашивается вопрос: вы там о всяких страшных теориях рассказываете, а как решить проблему с проводкой внутри системника, шлейфы, разъемы, они ж, по-моему, обычная проволока?
[/quote]

Уважаемый, то что выделенно жирным курсивом не мои слова!!! Вы пожалуйта акуратней редактируйте ХТМЛ руками!!! А то еще выйдет так, что я сказал и шлейф от винта влияет на звук...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 03-08-2008 18:16
(02-08-2008 11:27)k417 link писал(а):А то еще выйдет так, что я сказал и шлейф от винта влияет на звук...
А я вот не могу найти статейку, верней была кажись не статейка, а форум, народ обсуждал, как шлейф от винта правильно свешивать, чтоб сила тяжести на электроны меньше действовала Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 03-08-2008 18:37
в свое время то ли Лихницкий то ли Клячин то ли еще кто-то всерьез рассуждали на тему влияния шлейфа харда на звук. Biggrin
Найти все сообщения

Igor-jan Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 03-08-2008 22:57
Звыняй, 417-й, за некорректное цитирование Улыбка
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 04-08-2008 01:18
(03-08-2008 18:16)Serega link писал(а):[quote author=k417 link=topic=5627.msg110235#msg110235 date=1217665678]
А то еще выйдет так, что я сказал и шлейф от винта влияет на звук...
А я вот не могу найти статейку, верней была кажись не статейка, а форум, народ обсуждал, как шлейф от винта правильно свешивать, чтоб сила тяжести на электроны меньше действовала Biggrin
[/quote] - Shocked Grin Happy0144

Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS