Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 19-03-2012 15:02
Да можно связывать и проволокой(естественно-медной,диаметром не менее 1,5- 2-х мм),разнеся в пространстве отрезки оной для устранения случайных замыканий между отрезками проволоки.Кстати,такое применение медной проволоки в виде акустического кабеля-даёт хорошие результаты.А почему бы и нет?Такой же самой проволокой намотаны вторичные обмотки выходных трансформаторов ламповых усилителей мощности...... .Только неудобно очень, в виде кабеля.
А в основном-автор статьи хорошо знает физику(что не маловажно),но статья его очень проблемна.Прочёл всю статью и не нашёл для себя ничего нового.Но вот некоторые постулаты этой статьи довольно сомнительны:"разницы в звучании кабелей обнаружить не удалось... ."(при использовании японского дорогого кабеля из бескислородной меди и самодельного).Вот только вопрос-где искать эту разницу,и может ли действительно автор её услышать?Есть системы,которые просто не позволяют услышать разницу в звучании,а есть слушатель,культура подготовки которого не даёт понять эту разницу.
Есть опять поле битвы для сторонников и противников хороших и не очень кабелей.
Я же выскажу своё мнение:если система (без применения супер-кабелей) не звучит-то её звучание не исправит никакой супер дорогой кабель.
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 19-03-2012 15:04
(19-03-2012 14:56)alex novik писал(а): (19-03-2012 13:51)meblocomua писал(а): Учитывать мнение только аудиофилов, это ли не утопия? А как же остальные пользователи Hi-Fi, которые не видят смысла и не слышат разницы? Их что, нет?
Нет, они существуют, как бы нам всем этого не хотелось ) Так вот дело как раз в том, что те, кто не слышит разницы, начинают разводить сыр-бор, подобный этому, пытаясь "уразумиты" тех, кто слышит.
А те, кому не надо ничего доказывать- они как раз ничего никому не доказывают. Сколько уже было подобных споров, сколько вылито чуда на головы друг-друга. И ради чего? Оставайтесь, пожалуйста, при своем мнении. Не покупайте, ни в коем случае, ни дорогих, ни дешевых шнурков. Только не заводите подобные ветки, и не встревайте в профильные, если не верите. Иногда мне хочется делать именно то, что делать хочется, и никто не в праве мне это запретить.
Наверное, если бы я потратил несколько штук бакинских комисаров на шнуры, думаю я тоже НАЧАЛ бы слышать что-то, чего раньше не слышал. Может быть я начал бы слышать это от сожаления о потраченых бабосах, а может быть так......ради прикола. Человек существо загадочное, и может убедить себя в чем угодно, даже в существовании инопланетного разума на планете Земля, а не то что бы в хорошем звучании шнурка.
Я верю в шнурки - они есть!
(19-03-2012 15:02)element писал(а): А в основном-автор статьи хорошо знает физику(что не маловажно),но статья его очень проблемна.
Но вот некоторые постулаты этой статьи довольно сомнительны:"разницы в звучании кабелей обнаружить не удалось... . Первое: ДМедведев утверждает, что автора у данной статьи нет.
Второе: Как бы автор, как бы утверждает, что то, что нельзя измерить, состветсвенно, невозможно КА БЫ услышать )
(Отредактировал 19-03-2012 в 15:13 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 19-03-2012 15:27
meblocomua писал(а):Как бы автор, как бы утверждает, что то, что нельзя измерить, состветсвенно, невозможно КА БЫ услышать ) meblocomua, ...суслика тоже никто не видит, но поговаривают, что он есть(с)
Алгоритм такой: попробовать-сравнить-принять решение-прекратить любить мозг окружающим и в первую очередь себе. Последнее действие самое важное: Советы могут отличаться диаметральной противоположностью, но слушать Вам и ответственность за потраченные или не потраченные деньги нести Вам, а не перекладывать её на советчиков. Слышите разницу и готовы платить и оно Вам надо - действуйте. Не слышите? Не нужно? Ну так забейте. Всё довольно просто.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 19-03-2012 16:05
Тибетский Ламер, мне кажется, что именно из-за такой вот логики
(19-03-2012 15:27)Тибетский Ламер писал(а): meblocomua, ...суслика тоже никто не видит, но поговаривают, что он есть(с)
у нас каменный век. Человек тебе о законе Ома, а ему в ответ суслики. Ты ему пикофарады - а он тебе опять о суслике. Замечательно живем! Ей Богу, такое впечатление, что квантовая физика по сравнению с усилком и метром сетевика это как таблица умножения и сложная теорема.
ПС: в шнурки верю, разницу слышу.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 19-03-2012 16:22
kravchenko, физика проводников и твёрдого тела настолько сложная и вариабельная, что её довольно сложно увязать со слышимыми изменениями, в пределах коррелятивной зависимости. Поэтому, Вы бы лучше обратили внимание на вторую часть высказывания: "Надо ли оно Вам". Вот поэтому и сводится в основном к оперированию "сусликами".
Я для себя провёл сравнения и решил как мне с этим жить. До определённой цены разница стремится к минимуму, а выше определённой цены я себе позволить не могу, поэтому расслабился и получаю удовольствие от прослушивания музыки. Чего и Вам желаю.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , alex novik , Буратино , Comandante , pumuru , Нейтрон , mamon , kissa151 , element , gregory , LionArt , Сергей из Харькова |
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 19-03-2012 19:19
(19-03-2012 16:22)Тибетский Ламер писал(а): kravchenko, физика проводников и твёрдого тела настолько сложная и вариабельная, что её довольно сложно увязать со слышимыми изменениями, в пределах коррелятивной зависимости. Поэтому, Вы бы лучше обратили внимание на вторую часть высказывания: "Надо ли оно Вам". Вот поэтому и сводится в основном к оперированию "сусликами".
Я для себя провёл сравнения и решил как мне с этим жить. До определённой цены разница стремится к минимуму, а выше определённой цены я себе позволить не могу, поэтому расслабился и получаю удовольствие от прослушивания музыки. Чего и Вам желаю.
Тибетский Ламер, так я о чем! Человечество еще не достигло того технологического уровня при котором можно технически выяснить как именно влияет сетевой кабель на звук. В космос улетели, искусственное сердце сделали, адронный коллайдер запустили, ДНК расшифровали, а вот с сетевиком - ну никак! Единственный в мире прибор который может зафиксировать разницу в звучании это уши 30+ -летних дяденек, а еще чаще и 50+ дяденек. И я глубоко убежден, что скорее ученые и врачи изобретут искусственный глаз который будет подключаться прямо в мозг и искусственное ухо такого же типа чем мы узнаем причину этого природного чуда - эффекта сетевого кабеля. Пусть живут суслики! Слава сусликам!
ПС: в кабеля верю. разницу слышу. сусликов чувствую.
(19-03-2012 16:22)Тибетский Ламер писал(а): Я для себя провёл сравнения и решил как мне с этим жить.
А я вот жить не могу. Знаю, что суслик существует, а спать все равно спокойно не могу. Ладно если б я был ПТУ-шником маляром и мне было бы пофиг почему и как - слышу разницу и все. А так как никак закончил все 11 классов, бл.., и я имею право знать!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя, как говорят мудрые люди - меньше знаешь - крепче спишь.
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 19-03-2012 19:27
Один мой приятель как-то поведал мне историю своего знакомого.
Пошел чел проходить профосмотр на предприятии, на котором работал, и доктора поставили ему диагноз - рак. Назначили ему курс лечения, химиотерапию и т.д..
Кекс был не из тех, что опускают руки. Он не стал здаваться, и решил во все это просто не верить. Для пущей убедительности, стал ходить купаться на Днепр каждое утро, не зависимо от того, зима на дворе или лето. Лечение и докторов с их диагнозами он попросту проигнорировал.
Прошло полгода и опять профосмотр. Итог: ЗДОРОВ.
Здесь как настроишься...
Можно такое услышать, чего никто никогда не слышал и не услышит ни до ни после )
(Отредактировал 19-03-2012 в 19:33 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 19-03-2012 19:48
(19-03-2012 19:34)alex novik писал(а): А я жду парочку новых сетевых шнурков. Ну некуда мне капусту девать. Вот такой я лошара. И никто меня от этого не вылечит. Разве что один доктор- аналогопатаном.
Смени пластинку. Все давным давно уже поняли, что разница есть. Просто есть два лагеря - первый знает, что разница есть и их это устраивает. А второй лагерь - тоже знают, что разница есть, но хотят знать ПОЧЕМУ.
(19-03-2012 19:27)meblocomua писал(а): Кекс был не из тех, что опускают руки. Он не стал здаваться, и решил во все это просто не верить. Для пущей убедительности, стал ходить купаться на Днепр каждое утро, не зависимо от того, зима на дворе или лето. Лечение и докторов с их диагнозами он попросту проигнорировал.
Прошло полгода и опять профосмотр. Итог: ЗДОРОВ.
К сожалению, не всем так везет. Пусть все будут здоровы и никогда не болеют.
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
galeks
Ветеран
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 19-03-2012 20:14
Нащёт "крутых" силовиков ничего не скажу, ибо этим не болею. А вот в "обычных", считаю - главное - коннект. Коннект должен быть "железным", а многие этим пренебрегают. А вот по-поводу межблочников, кроме всего прочего, считаю - главное - экран. Есть, вроде, такое понятие, как "плотность" экрана, и т.п. Вот это, по-моему, стоит не упускать из виду.
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 19-03-2012 21:22
те, кто слышат кабеля, очень вряд ли технически грамотно объяснят, почему эта разница есть, да и в чём конкретно эта разница состоит.
приведут кучу матана про всякие кристаллические решётки и направление движения электронов, но про цыфирь лучше не спрашивать. и уж тем более не стоит ставить под сомнение их феноменальный слух, предлагая богомерзкое слепое тестирование.
лично я для себя ответил на этот вопрос:
к дорогим брендированным апапратам нужны дорогие брендированные аксессуары.
если кто-то хочет тратить деньги на своё хобби, то обязательно найдётся тот, кто ему в этом поможет.
возможность потратить весомые деньги на "поправки", т.е. предметы далеко не первой необходимости, это культовое благо нашей цивилизации.
если человек может себе позволить поиграться с кабелями, то я за него по человечески рад
и вообще, попробуйте нормальной бабе объяснить суть этого нашего хай-фай, а главное, почему так дорого. что она вам скажет... в лучшем случае:
абы нэ бухав
тема суть троллинг - долго не протянет.
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|