Как смягчить звук?
|
Автор |
Сообщение |
alirus
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Как смягчить звук? / 22-03-2012 22:33
Так вы сами себе насоветовали, сами купили, и теперь не нравится?? Странно все это. А вы чем в жизни увлекаетесь и чем на нее зарабатываете? В какой области вы специалист?
[/quote]
Ну почему странно всё это? Обычное дело. Вначале нравится, потом, со временем, что-то хочется улучшить. Мне кажется часто так бывает. Раньше были колонки Эпос М12.2 и резкости не было. Чтобы купить комплект Эпос/Крик одного производителя особо советов ничьих и не нужно, просто понравились и всё. Потом случайно услышал Аудио Физик, загорелся, поделился с женой, а она возьми и подари мне их на д.р.
Я не говорил, что мне не нравится, звук стал на порядок интереснее, просто захотелось чтобы был немного мягче.
В жизни музыкой, кино, литературой, бабами, выпивкой увлекаюсь. Зарабатываю на неё предпринимательской деятельностью. Специалист в области педагогики, преподаватель истории и правоведения.
(Отредактировал 22-03-2012 в 23:20 alirus.)
|
|
|
|
FiLiN
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Как смягчить звук? / 22-03-2012 23:03
(22-03-2012 22:33)alirus писал(а): [
В жизни музыкой, кино, литературой, бабами, выпивкой увлекаюсь. Зарабатываю на неё предпринимательской деятельностью. Специалист в области педагогики, преподаватель истории и правознавства.
Правильной дорогой -идешь товарищ!!!
А вообще выло бы не плохо,все советы попробывать,а потом рассказать о полученном эфекте.Поделится,что все таки помогло,а что нет.То что эти колонки информативнее,но не так мелодичны,как Эпосы-это вообще то не открытие.Но в любом случае,можно и нужно побороться за музыкальность.Удачи и положительных результатов. ![Happy0065 Happy0065](/images/Smileys/happy0065.gif) ![Happy0065 Happy0065](/images/Smileys/happy0065.gif)
|
|
|
|
alirus
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Нейтрон
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Как смягчить звук? / 23-03-2012 09:13
(22-03-2012 22:33)alirus писал(а): (22-03-2012 12:03)VladimirNB писал(а): Так вы сами себе насоветовали, сами купили, и теперь не нравится?? Странно все это. А вы чем в жизни увлекаетесь и чем на нее зарабатываете? В какой области вы специалист?
Ну почему странно всё это? Обычное дело. Вначале нравится, потом, со временем, что-то хочется улучшить. Мне кажется часто так бывает. Раньше были колонки Эпос М12.2 и резкости не было. Чтобы купить комплект Эпос/Крик одного производителя особо советов ничьих и не нужно, просто понравились и всё. Потом случайно услышал Аудио Физик, загорелся, поделился с женой, а она возьми и подари мне их на д.р.
Я не говорил, что мне не нравится, звук стал на порядок интереснее, просто захотелось чтобы был немного мягче.
В жизни музыкой, кино, литературой, бабами, выпивкой увлекаюсь. Зарабатываю на неё предпринимательской деятельностью. Специалист в области педагогики, преподаватель истории и правоведения.
[/quote]Тогда просто начните с замены проводов. Для начала вполне подойдут AudioQuest Gibraltar (акустический) и Colorado (межблочный). Они дадут вам удивительную детальность, спокойный и уравновешенный звук во всем диапазоне, большую глубину сцены и точную расстановку музыкантов на этой сцене, очень глубокий (естественно в пределах возможности акустики, ибо те же Динаудио Фокус 140 или 160 и жалкого воспоминания не оставят от них ) и детальный бас и прозрачный пушистый верх без признаком навязчивости.
|
|
|
|
|
мишель
Ветеран
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Как смягчить звук? / 24-03-2012 17:04
Наверное по разному можно смягчить, главное, окончательно сетап этим не замочить...
...как-то помню, смягчение сошлось с офигенной теплотой. Сперва было прикольно, звук стал комфортным и как бы "золотистым". Было странное осчусчение, что АС стали с подогревом, такой теплотой потянуло. Но, всё же такая теплота быстро приелась, захотелось остренького, более взрывного, не такого мягкоготёплого... Ак. кабель МаркЛевинсон, уж полное наименование не упомню, был снят и уехал к хозяину. Ни одна железка (о смене компонентов речь не идёт) так звук не согревала и не умягчала. Эффект был подобен замене транзистора на лампу, не в полной мере разумеется, но в некоторой степени...
(Отредактировал 24-03-2012 в 17:10 Ineey.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|