Любители DAT-аппаратов есть на форуме?
Автор Сообщение
KT Не на форуме
Ветеран

Любители DAT-аппаратов есть на форуме? / 26-03-2012 12:08
Уважаемые форумчане, пройдя определенный этап знакомства с аудио-миром (пробовал как аналоговые источники – винил, бобинники, кассетные деки, так и цифровые – CD, MD, PC-DAC), с некоторых пор решил попробовать еще один аудио-формат – DAT.
Для себя пришел к выводу, что у каждого формата есть как достоинства, так и недостатки. В настоящее время, мне больше всего нравится MD (по совокупности факторов). Открыл для себя данный формат с помощью темы на нашем форуме.
Пробовал на форуме найти информацию по DAT, но ее практически нет.
Предлагаю делиться информацией по этой теме, возможно, это будет многим интересно.
Найти все сообщения

Nik4848 Не на форуме
Постоялец

RE: Любители DAT-аппаратов есть на форуме? / 26-03-2012 13:14
Я пользуюсь Sony DAT 77es и мне очень нравится у нее звук, а насчет, что нет информации по поводу DAT я это понимаю так, когда то лет 25 назад за DAT деку такую как у меня можно было купить однокомнатную квартиру в коммуне путем фиктивного брака, она стояла 3000 марок, и моряк не мог себе этого позволить даже для себя, а следующее поколение пропустило этот этап, поэтому и не знает что такое DAT, это не в обиду сказано, просто шла перестройка. Вот статейка по поводу DAT, CD, MD,,,

.docx  Форматы цифровой записи записываемый CD, DAT и мини-диск.docx (Размер: 717.95 Кб / Загрузок: 70)
(Отредактировал 17-11-2016 в 19:27 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , Amsterdam , dimoha.k68 , quadrokot , Egorr , FiLiN , Pavel V
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: Любители DAT-аппаратов есть на форуме? / 26-03-2012 13:49
этот формат мало интересен для большинства слушателей аудио.
наверное по этому и тем нет об этих устройствах как равно и об этом формате...
у меня например такого нет и о покупке такового даже и не думаюBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
KT Не на форуме
Ветеран

RE: Любители DAT-аппаратов есть на форуме? / 26-03-2012 14:26
Услышать бы мнение тех, кто реально ими пользовался.
А то я, например, пока не попробовал MD, тоже думал - мертвый форматWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: Любители DAT-аппаратов есть на форуме? / 26-03-2012 14:41
MD пользовался одно время,но быстро интерес прошёл...в следствии малого его распространения...на сд всё гараздо проще и доступней.можно обмениваться записями и брать на прослушку.
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: Любители DAT-аппаратов есть на форуме? / 26-03-2012 19:53
Интересно, как у DAT-магнитофона реализована возможность ставить метки потреково (если, конечно такая функция предусмотрена)?
Например, оцифровываю я винил. Оцифровал. Теперь хочу чтобы магнитофон искал начало трека (песни). Как сделать?
Найти все сообщения

Nik4848 Не на форуме
Постоялец

RE: Любители DAT-аппаратов есть на форуме? / 26-03-2012 20:25

.pdf  4c65a60021eee1abafc11c10be26231a (2).pdf (Размер: 330.62 Кб / Загрузок: 23)
(26-03-2012 19:53)KT писал(а):  Интересно, как у DAT-магнитофона реализована возможность ставить метки потреково (если, конечно такая функция предусмотрена)?
Например, оцифровываю я винил. Оцифровал. Теперь хочу чтобы магнитофон искал начало трека (песни). Как сделать?
Вот Маnual Sony DTS-57ES может поможет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: KT
1sandy1 Не на форуме
Ветеран

RE: Любители DAT-аппаратов есть на форуме? / 26-03-2012 22:19
Несколько лет назад приобрел Tascam DA-30 mkII - море положительных впечатлений! Есть возможность использования его в качестве внешнего ЦАПа и очень неплохого за свои деньги (аппарат профессиональный - отличный честный звук), плюс возможность оцифровки - АЦП, затем масса возможностей связанных с наличием балансного тракта. Даже банальная перезапись с CD на DAT кассеты дает положительный эффект, не говоря о записи с винила. В общем впечатления только положительные и расставаться с ним не собираюсь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , duca1972 , quadrokot , axv
Amsterdam Не на форуме
Ветеран

RE: Любители DAT-аппаратов есть на форуме? / 26-03-2012 23:34
(26-03-2012 14:41)alex67 писал(а):  MD пользовался одно время,но быстро интерес прошёл...в следствии малого его распространения...на сд всё гараздо проще и доступней.можно обмениваться записями и брать на прослушку.
как проще? как по мне МД намного удобней

+38 067 417 65 50
+38 093 114 80 26
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Любители DAT-аппаратов есть на форуме? / 27-03-2012 08:09
Отличный формат, но мёртвый уже. Однако сравнивать с минидиском не надо - DAT аппараты бывали намного более высокого уровня чем любые минидиски. На сегодня ценность во многом только коллекционная. Если у кого есть за не дорого крутой аппарат - готов подумать о покупке. Улыбка
Найти все сообщения

1sandy1 Не на форуме
Ветеран

RE: Любители DAT-аппаратов есть на форуме? / 27-03-2012 08:59
Формат хороший, не сжатый в отличие от MD, но умер он в быту, а у профи - жив! Что касается покупке, то "прогуглив" - найдете массу предложений, и не пугайтесь доставки из России, не пугайтесь еВау - все работет
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Любители DAT-аппаратов есть на форуме? / 27-03-2012 09:10
(27-03-2012 08:59)1sandy1 писал(а):  Формат хороший, не сжатый в отличие от MD, но умер он в быту, а у профи - жив! Что касается покупке, то "прогуглив" - найдете массу предложений, и не пугайтесь доставки из России, не пугайтесь еВау - все работет
ну не сжатый и MD бывает, я про уровень железа а не формата. Насчет профи - никакие профи уже давно это не использует - смысла нет.

вот таких MD не бывает
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Любители DAT-аппаратов есть на форуме? / 27-03-2012 13:00
(27-03-2012 08:59)1sandy1 писал(а):  Формат хороший, не сжатый в отличие от MD, но умер он в быту, а у профи - жив! Что касается покупке, то "прогуглив" - найдете массу предложений, и не пугайтесь доставки из России, не пугайтесь еВау - все работет
Была у меня когда-то MD Sony 510(уже точно абривиатуру не помню) , была удобна в плане записи и еще кучи возможностей, но в последствии не устраивала именно компрессия, отсутствие глубины и обьема на записаных треках. Разница четко прослушивалась в сравнении с оригиналом. ДАТ не слушал.
(Отредактировал 27-03-2012 в 13:01 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: Любители DAT-аппаратов есть на форуме? / 27-03-2012 13:29
У меня тоже ассоциация DAT с проф. аудио оборудованием.
Из-за этого и возник интерес.

Кстати, нашел ответ на свой вопрос, по-поводу меток: http://rus.625-net.ru/audioproducer/1999/04/2.htm
Может, кому-то тоже будет полезно.
(Отредактировал 27-03-2012 в 14:12 KT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio , thunder
1sandy1 Не на форуме
Ветеран

RE: Любители DAT-аппаратов есть на форуме? / 27-03-2012 15:20
Вообще-то и MD и DAT изначально предназначались исключительно для бытового рынка. Компания Sony подчёркивала, что это не профессиональные, а бытовые форматы. Тем не менее многие крупные студии начали активно их применять. Сегодня они так же выполняют вспомогательные функции в различных студиях (резервное копирование и т.д.).
Найти все сообщения

bakum Не на форуме
Ветеран

RE: Любители DAT-аппаратов есть на форуме? / 27-03-2012 17:28
Нет ли у кого сервис мануала на Sony DTC-55ES?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Любители DAT-аппаратов есть на форуме? / 27-03-2012 17:51
(27-03-2012 15:20)1sandy1 писал(а):  Вообще-то и MD и DAT изначально предназначались исключительно для бытового рынка. Компания Sony подчёркивала, что это не профессиональные, а бытовые форматы. Тем не менее многие крупные студии начали активно их применять. Сегодня они так же выполняют вспомогательные функции в различных студиях (резервное копирование и т.д.).
да нигде ими уже не пользуется, какое ещё резервное копирование? там ведь магнитная лента которая точно так портится как и любая другая. Все копирование происходит давно в компе - проще и надежнее.
Найти все сообщения

Nik4848 Не на форуме
Постоялец

RE: Любители DAT-аппаратов есть на форуме? / 27-03-2012 18:27
(27-03-2012 17:28)bakum писал(а):  Нет ли у кого сервис мануала на Sony DTC-55ES?
Есть Sony DTC-57ES они почти похожи дайте свой ем ел.

Найти все сообщения

egor-online Не на форуме
Ветеран

RE: Любители DAT-аппаратов есть на форуме? / 10-10-2012 21:08
Добрый день .
Если не сложно , пришлите мануал на Sony DAT-57ES / egor.boichuk@gmail.com
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Любители DAT-аппаратов есть на форуме? / 10-10-2012 23:25
Имхо сейчас они дольно хороши в качестве внешних ЦАП и АЦП (так же как и профессиональные МД-деки). Студийные девайсы имеют хорошее звучание и стоят сейчас копейки (не в пример бюджетным новоделам).
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , quadrokot , Relayer , Superjack , Djfirst , axv

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS