Я обьявил войну кетаю
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 27-03-2012 15:15
(27-03-2012 15:04)казак писал(а):  Очаг СОПРОТИВЛЕНИЯ кетайскому дерьму, у нас в городе, давно существует. Все мои друзья, знакомые и приятели, кто имеет такой-же взгляд на происходящее в нашей экономике, по-мере своих кошельков и возможностей, уже давно игнорируют "хреновые" товары. Лично я давно живу по принципу, что не настолько богат, шоб покупать дешевые вещи. Он себя оправдывает сполна.

Так-что, коллеги, все, кто против всякой фигни--ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ!!!
а у меня по соседству магазин мебели - в основном по каталогам Икеа.

Но вот незадача : эта Икеа заказывает свою мебель для западной эуропы в Китае в количестве 2-3 тысяч экземпляров.
Наладят китайцы технологию моднявых диванов по итальянскому дизайну, поставки комплектовки утрясут, сертификаты там всякие, сделают этот заказ... А дальше что ? Сворачивать ? Так они ж не дураки....

Вот Икеа - новейшие модели из каталога и прямой поставкой из Китая продаются в Украине аж бегом.
Чем плох Китай ? Biggrin
(Отредактировал 27-03-2012 в 15:18 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 27-03-2012 15:23
(27-03-2012 15:04)казак писал(а):  Очаг СОПРОТИВЛЕНИЯ кетайскому дерьму, у нас в городе, давно существует. Все мои друзья, знакомые и приятели, кто имеет такой-же взгляд на происходящее в нашей экономике, по-мере своих кошельков и возможностей, уже давно игнорируют "хреновые" товары.
Так это не война, а торговое эмбарго называется Biggrin
Ну а если наши .......... проведут ещё несколько "покращень", то позиция может изменится кардинальным образом, ввиду отсутствия альтернатив в определенном ценовом сегменте....

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Я обьявил войну кетаю / 27-03-2012 15:40
(27-03-2012 15:04)казак писал(а):  
(27-03-2012 00:48)Grem G писал(а):  Одного не понял, так будет набираться отряд волонтеров или нет?Biggrin
А вот это самый классный вопрос.

Очаг СОПРОТИВЛЕНИЯ кетайскому дерьму, у нас в городе, давно существует. Все мои друзья, знакомые и приятели, кто имеет такой-же взгляд на происходящее в нашей экономике, по-мере своих кошельков и возможностей, уже давно игнорируют "хреновые" товары. Лично я давно живу по принципу, что не настолько богат, шоб покупать дешевые вещи. Он себя оправдывает сполна.

Ну так сразу бы так и писали: Хватит жрать всякое г..., только причем тут китаёзы?
Я давно в Вашей компанииParty0012
(Отредактировал 27-03-2012 в 15:41 Yuri S.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 27-03-2012 16:00
(27-03-2012 15:04)казак писал(а):  А вот это самый классный вопрос.

Очаг СОПРОТИВЛЕНИЯ кетайскому дерьму, у нас в городе, давно существует. Все мои друзья, знакомые и приятели, кто имеет такой-же взгляд на происходящее в нашей экономике, по-мере своих кошельков и возможностей, уже давно игнорируют "хреновые" товары. Лично я давно живу по принципу, что не настолько богат, шоб покупать дешевые вещи. Он себя оправдывает сполна.

ПОНТЫ

На счет мебели ,А прикинте как в России ,они им продают лес,обратно получют мебель,да еще и дешевле чем они сами могут зделатьHappy0196Happy0196
(Отредактировал 27-03-2012 в 16:02 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 27-03-2012 16:06
ээээээ..... да вы не едали дерьмеца высокоКАЛОрийногоHuh?.....с принтом Mаdt in USAHuh шо типа гамбургер из MD - НЕ ЕДАЛИ? вот с кем надо .....боротися а не с РОДНЫМ БРАТОМ КЕТАЕЗОМ.....А ВЫ ..... Fighting0093

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Я обьявил войну кетаю / 27-03-2012 16:07
Не забуду как в Германии в 1990 году искал себе костюм Адидас,что бы на лейбочке было написано.Made in West Germany.А продавцы смеялись и крутили палецFoolFoolНе нашёл.Купил с лейбой-Сделано в Малазии.Правдо очень хороший,так и не сносил его,как не старалсяBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
казак Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 27-03-2012 16:10
(27-03-2012 15:15)ШЕРЕХ писал(а):  
(27-03-2012 15:04)казак писал(а):  Очаг СОПРОТИВЛЕНИЯ кетайскому дерьму, у нас в городе, давно существует. Все мои друзья, знакомые и приятели, кто имеет такой-же взгляд на происходящее в нашей экономике, по-мере своих кошельков и возможностей, уже давно игнорируют "хреновые" товары. Лично я давно живу по принципу, что не настолько богат, шоб покупать дешевые вещи. Он себя оправдывает сполна.

а у меня по соседству магазин мебели - в основном по каталогам Икеа.

Но вот незадача : эта Икеа заказывает свою мебель для западной эуропы в Китае в количестве 2-3 тысяч экземпляров.
Наладят китайцы технологию моднявых диванов по итальянскому дизайну, поставки комплектовки утрясут, сертификаты там всякие, сделают этот заказ... А дальше что ? Сворачивать ? Так они ж не дураки....

Вот Икеа - новейшие модели из каталога и прямой поставкой из Китая продаются в Украине аж бегом.
Чем плох Китай ? Biggrin

А плох он тем, что как саранча, пожирает нашу экономику, а значит и наше будущее.

Я не расист, и никогда им небыл. Я за мир и дружбу. Вот только здороваться хочу, с иностранцами, через шлагбаум на границе, а не на каждом рынке Украины..Есть в стране такие места, что попав туда, начинаешь вертеть головой, стряхивая с себя наваждение,как-будто ты в Шанхае. Харьковчане подтвердят.Biggrin

Видите, какой довольный прищур этих алчных глаз!? Это он сожрал очередное рабочее место Angry
(Отредактировал 27-03-2012 в 16:11 казак.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , ШЕРЕХ , arcam , Dr.Hi-End
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 27-03-2012 16:14
Нефуй едалом щелкать.....жалимся .....не стыдно?Kiss дождемся пока проведут под воротами с надписью - КАЖДОМУ СВОЕ?
(Отредактировал 27-03-2012 в 16:18 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , quadrokot , Живой Звук
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 27-03-2012 16:18
Вы себе вопрос задайте почему выгодно у них покупать,а не производить здесь
А потом подумайте в чью сторону автоматик то направлять
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Yuri S , ШЕРЕХ , arcam , quadrokot
vasyakuk Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 27-03-2012 16:25
(26-03-2012 23:47)Slaveg писал(а):  по поводу тему (Китай)

есть некий миф про дешевую рабсилу

это не совсем верно, производство в Китае сосредоточено в зонах свободной торговли - Шанхай, Гуанчжоу и тд. Минимальная ЗП на фабрике 200$. Причем фабрика дает квартиру сотруднику - не общагу - полноценное жилье. Там банально для инвесторов льготное налогообложение. Вот и весь секрет китайского чуда. Мировые гранды там строят заводы по этой причине.
[quote='doom' pid='1027104' dateline='1332794729']
[quote='Slaveg' pid='1027102' dateline='1332794604']
а ты где в Одессе живешь? я так понял в р-не Котовского?) на поселке?
Недавно из Китая приехал. Общался там с разными людьми, в т.ч. и с владельцами бизнеса. В провинции Гуандонг минимальная ЗП рабочего на фабрике не должна быть ниже, чем 3500 юаней (565 юсд), в офисе на фабрике получают ок.2000 юаней. Девочка в Старбаксе в Шеньжене сказала, что ЗП 2000 -2200 юаней. Причем есть проблема с поиском рабочих. Государство постоянно требует повышения минимального уровня ЗП для рабочих, одну фабрику полностью арестовали - платили рабочим ЗП ниже минималки.
Про квартиры сотрудникам - не слышал никогда. Общаги на/возле фабрик видел не раз. Китай однозначно дорожает. Производить дешевое с охотой берутся либо новые , только появившиеся фабрики, либо те,кто специализируется на работе с Украиной / Россией. Те, кто на Европу/США ориентирован, ниже определенного уровня качества не опускаются - не интересно. Жаль, не нашел статью в нете, там очень красиво на примере стула с ножками из трубок стальных рассказывалось, как мы сами задаем себе уровень качества. Китайцы просто дают нам то, что мы просим. Тоже в первых поездках все пытался сообразить, как у нас такое производство организовать - оборудование-то у многих старое. Теперь точно знаю - так работать мы уже не сможем никогда...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , arcam , ШЕРЕХ , quadrokot , Sabretooth , Sickle , sugden , Живой Звук , SMD-n
doom Не на форуме
Специалист

RE: Я обьявил войну кетаю / 27-03-2012 16:27
Здесь замутить производство просто нереально трудно.Куча всяких халявщиков в виде инспекций и ментов-пидаров.Про налоговую молчу.Ну и энергетические компании-это пипец какой то!!В итоге,если ты всё это начал,и у тебя пошли дела,то как правило скоро появятся парнишки из партии регионов с предложением взять в долю.А вы про КЕТАЙCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , синоптик , WoWaN , VladimirNB , Тибетский Ламер , arcam , Dr.Hi-End , quadrokot , Sabretooth , kleonn , black label , arni , Живой Звук , Ricco , yurickk , Super.f88 , multicoloria
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 27-03-2012 17:12
А у меня другие проблемы - нету кадров. Я уже год пытаюсь сделать достаточно высокотехнологичное изделие - плазменный излучатель. Есть деньги, есть производственные возможности, но нет толковых разработчиков. Нашёл одного деда - ему за 60, болен полиомиелитом, но весь в патентах, ученых степенях и прочих и прочем. И что? По большому счёту воз и ныне там. А сколько у меня собеседований было... В том числе и на профильных кафедрах вузов. Заведующий кафедры электрофизики Харьковского Политехнического, тупой старый еблан, при разговоре решил, что я издеваюсь. Когда я достал работоспособный макет и запустил, после чего вышел и гордо хлопнул дверью, он за мной бежал и кричал, что мне надо у него купить громоотвод новейшей конструкции Biggrin

Или эти примитивнейшие магнитные амортизаторы, которые я делаю. Некогда Зам гл. инженера Харьковского велозавода, конструктор шасси лунохода, нарисовал мне такую конструкцию, что это произвести стоило бы 1000$ за штуку. На тот принцип, что предложил я он категорически сказал "работать не будет ни при каких условиях". Ну, ни шатко ни валко, произвожу потихоньку. Пришлось самому чертежи рисовать.

По основной работе, связанной с литьем пластмасс масса примеров, когда инженеры-старперы-маразматики выдают абсолютно дебильные решения.
А выгнать не могу, некого принять на их место.
Причём до меня их уже тоже выгоняли с похожего производства. И вменяемый, знакомый мне бизнесмен, швырял в голову моёму нынешнему главному инженеру пепельницу.
Ну что, он теперь нашёл ничем не лучшего кадра. Но он моложе и лучше уклоняется от бросков Улыбка
(Отредактировал 27-03-2012 в 17:13 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VNV73 , toyo , sugden , Живой Звук , multicoloria
honda Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 27-03-2012 17:34
(27-03-2012 16:25)vasyakuk писал(а):  
(26-03-2012 23:47)Slaveg писал(а):  по поводу тему (Китай)

есть некий миф про дешевую рабсилу

это не совсем верно, производство в Китае сосредоточено в зонах свободной торговли - Шанхай, Гуанчжоу и тд. Минимальная ЗП на фабрике 200$. Причем фабрика дает квартиру сотруднику - не общагу - полноценное жилье. Там банально для инвесторов льготное налогообложение. Вот и весь секрет китайского чуда. Мировые гранды там строят заводы по этой причине.
[quote='doom' pid='1027104' dateline='1332794729']
[quote='Slaveg' pid='1027102' dateline='1332794604']
а ты где в Одессе живешь? я так понял в р-не Котовского?) на поселке?
Недавно из Китая приехал. Общался там с разными людьми, в т.ч. и с владельцами бизнеса. В провинции Гуандонг минимальная ЗП рабочего на фабрике не должна быть ниже, чем 3500 юаней (565 юсд), в офисе на фабрике получают ок.2000 юаней. Девочка в Старбаксе в Шеньжене сказала, что ЗП 2000 -2200 юаней. Причем есть проблема с поиском рабочих. Государство постоянно требует повышения минимального уровня ЗП для рабочих, одну фабрику полностью арестовали - платили рабочим ЗП ниже минималки.
Про квартиры сотрудникам - не слышал никогда. Общаги на/возле фабрик видел не раз. Китай однозначно дорожает. Производить дешевое с охотой берутся либо новые , только появившиеся фабрики, либо те,кто специализируется на работе с Украиной / Россией. Те, кто на Европу/США ориентирован, ниже определенного уровня качества не опускаются - не интересно. Жаль, не нашел статью в нете, там очень красиво на примере стула с ножками из трубок стальных рассказывалось, как мы сами задаем себе уровень качества. Китайцы просто дают нам то, что мы просим. Тоже в первых поездках все пытался сообразить, как у нас такое производство организовать - оборудование-то у многих старое. Теперь точно знаю - так работать мы уже не сможем никогда...
Эта статейка?
http://cathay-stray.livejournal.com/138550.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: vasyakuk
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 27-03-2012 17:39
Насчёт ЗП в Китае. Я был в Пекине, на фабрике по производству пресс-форм. Рабочий очень низкой квалификации получал в 2010 г. 200$ (обезьяна исполняющая роль сборочного автомаата)
В принципе, в Харькове эта стоимость ниже.
Но в Китайской провинции цифра вдвове,втрое ниже.

Вот оплата труда квалифицированных кадров действительно высока относительно Украины. Во всяком случае в Пекине.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 27-03-2012 18:04
В бурно развивающемся Китае разбег по зарплатам колоссальный - знаю не понаслышке, что есть инженеры с окладом и 200у.е и тут же и 2000у.е. У нас в начале 90-х такая же чехарда была - кто как устроился и кому как повезло.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 27-03-2012 18:37
(27-03-2012 17:12)Гаруспик писал(а):  А у меня другие проблемы - нету кадров.
Дак вы кетайца то и наймитеCool
На самом деле не понятно тогда ,где они свои кадры то куют ?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Я обьявил войну кетаю / 27-03-2012 19:00
Американский университет-это высшее учебное заведение,где советские евреи преподают китайцам.....Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , Sickle , ШЕРЕХ , VladimirNB , arcam , Живой Звук
sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 27-03-2012 20:34
(27-03-2012 15:04)казак писал(а):  
(27-03-2012 00:48)Grem G писал(а):  Одного не понял, так будет набираться отряд волонтеров или нет?Biggrin
А вот это самый классный вопрос.

Похвально!Только поделитесь опытом как Вы отличаете товары европейского качества от китайских.Если по надписям тогда.......Biggrin.Симферопольский завод по производству эл.инструмента собирает свой товар под товарным брендом Фиолент из комплектующих произведенных в Китае.Также работает и Российский завод в Конаково.И таких производств море.Весь товар заполонивший наши магазины и рынки даже брендовых фирм произведен в Китае или из китайскиз комплектующих.Вот чуть выше обвиняли продовцов что они везут дешевий товар с целью наживы.Пример: дрель китайкого производства да и тотже Фиолент стоит 150-200гривень.Такойже товар с такими же тех характеристиками но к примеру фирмы De Velt 150-170евро.Отгадайте-много найдется покупателей на качественный товар при наших заработках? Итак во всем.
(Отредактировал 27-03-2012 в 20:36 sugden.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Я обьявил войну кетаю / 27-03-2012 22:25
Могу сказать одно:сначала ,многие не знают-хаяли японское,потом-корейское,теперь-китайское.
Зеркало нужно почаще рассматривать:"Ты всё поймешь,ты всё увидишь там..."(С)
Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Живой Звук
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Я обьявил войну кетаю / 27-03-2012 22:48
А я помню как говорили: японское - значит плохое. Маленький был, японского не видал, и почему оно плохое так и не узнал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , arcam

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS