Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
Автор Сообщение
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 16:45
Лет 15-дцать назад Макар в своем "Смаке" показал рецепт со сметаной.
С тех пор остальные рецепты для меня умерли.
Суть проста - травы, лук как обычно + грамм 200 сметаны на килограмм мяса.
Все остальное традиционно.
Оч. красивый цвет у мяса, мягкое, нежное.

P.S. Из плюсов еще один - готовность через два часа. Но если замочить с вечера на следующий день - тоже нормально.
(Отредактировал 06-04-2012 в 16:57 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: elias15 , Comandante , Egorr
elias15 Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 16:48
(06-04-2012 16:45)minoltist писал(а):  Лет 15-дцать назад Макар в своем "Смаке" показал рецепт со сметаной.
С тех пор остальные рецепты для меня умерли.
Суть проста - травы, лук как обычно + грамм 200 сметаны на килограмм мяса.
Все остальное традиционно.
Оч. красивый цвет у мяса, мягкое, нежное.
Мы недавно вместо сметаны использовали сливки-супер получилосьParty0012!!!
(Отредактировал 06-04-2012 в 16:48 elias15.)
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 17:32
мы с женой уже с полгода регулярно (живем в частном секторе, потому в среднем раз в месяц шашлык едим) готовим по такому рецепту:
подготовленное мясо посыпается солью+базилик+хмели-сунели, перемешиваем, ложим в глубокую посудину, наверх толстенько режем помидорчики, накрываем тарелочкой и под гнет. Маринуем часика 4 и вперед на мангал. Пробовали добавлять лук кольцами (традиционной порезки) - неплохо, но лук немножко сушит мясо, ИМХО.

Классная тема, выходные на носу - можно опробывать Happy0144

Слава Україні !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 17:57
YURCO мм на счет помидорок не совсем согласен((Одно дело когда с огорода ,другое дело когда тепличные
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 19:19
Корейцы полюбляют кушать собачье мясо. Говорят, что если кореец не поел собаку, то как украинец не поел сала, ну такой гастронимизЬмЪ. Французы - лягушечьи лапки, китайцы - воробьев. Не серьезно Biggrin Это пережитки правления Мао, когда-то, кто-то в Китае вычислил, что птицы много съедают зерна. И вот объявили воробьям настоящую войну, ну а так как жили очень бедно, то воробьев этих потом съедали, ну типа: не пропадать же добру.
Так шо я хотел сказать тоEmbarrassed
... А! насчет собачатины.
Они говорят, специально выращивают собак, ну как мы свиней, на мясо. Особенный рацион питания для них.

Это я только что разговаривал со свои ми приятелями из Алмааты, Юрием Сон и Дауреном, они оказывается читают наш форум(без регистрации) и увидели эту тему. А в это воскресенье собрались на шашлыки в горы(Ала-Тау) шашлык собрались делать из одной из собак, которую кормили специально для этого. Напиши говорят, интересно что скажут там у вас об этом. Пробовал ли кто нибудь такие блюда.
Ну я вот и написалBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 19:28
Я дак спросил как то у одной корееянки
Как собачатина на вкус то?Был атакован хуком с прваFighting0030
Типа ты чего дурень совсем ?,то было при царе горохе,а счас мы нация правельнаяCool
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 19:28
Как-то не очень охота в этой ветке про корейцев и собак из-за того способа которым корейцы умервшляют этих животных... Давайте не будем...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 19:40
(06-04-2012 19:19)smirnofb писал(а):  Корейцы полюбляют кушать собачье мясо. Говорят, что если кореец не поел собаку, то как украинец не поел сала, ну такой гастронимизЬмЪ. Французы - лягушечьи лапки, китайцы - воробьев. Не серьезно Biggrin Это пережитки правления Мао, когда-то, кто-то в Китае вычислил, что птицы много съедают зерна. И вот объявили воробьям настоящую войну, ну а так как жили очень бедно, то воробьев этих потом съедали, ну типа: не пропадать же добру.
Так шо я хотел сказать тоEmbarrassed
... А! насчет собачатины.
Они говорят, специально выращивают собак, ну как мы свиней, на мясо. Особенный рацион питания для них.

Это я только что разговаривал со свои ми приятелями из Алмааты, Юрием Сон и Дауреном, они оказывается читают наш форум(без регистрации) и увидели эту тему. А в это воскресенье собрались на шашлыки в горы(Ала-Тау) шашлык собрались делать из одной из собак, которую кормили специально для этого. Напиши говорят, интересно что скажут там у вас об этом. Пробовал ли кто нибудь такие блюда.
Ну я вот и написалBiggrin
Ну не понажираются эти люди !!!
Хотя последнее слово явно не к ним не относится !!!
Такое умное существо растить и потом убивать ради
какого - то секундного - минутного ощущения во рту !!!
Да питекантропы были куда гуманнее их !!!
Им то просто есть нечего было !!!

21 век , а сознание у людей до христовой эпохи !!!!
Набить желудок - вот радость жизни !!!
Как свиньи .... Evilgrin0041Evilgrin0041Evilgrin0041

СпецУра отредактировал сообщение 06-04-2012 20:19:

без мата, пожалуйста!

Найти все сообщения

Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 19:53
Видел как эта нация разделывает живых щеночков,даже мышца на лице ни дрогнет!Ужясс!Shocked
(Отредактировал 06-04-2012 в 19:58 Sof.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 19:58
(06-04-2012 19:40)mihail писал(а):  Как свиньи .... Evilgrin0041Evilgrin0041Evilgrin0041
Ну почему так. Ведь все знают, что в любом социуме существуют свои этнические гастрономические традиции. Вы спросите, что скажут вам о свиноедстве, люди которым вера не позволяет это делать. Что интересно, что конскую колбасу и конину тоже едят, а колбасу конскую полюбляют даже некоторые наши форумчане. А вы знаете, что мусульмане, не помню точно сунниты или шииты, не едят конину, тоже вера не позволяет. Так что не думаю в очередной раз, что в жизни можно все трактовать однозначно.
Найти все сообщения

Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 20:01
(06-04-2012 19:58)smirnofb писал(а):  
(06-04-2012 19:40)mihail писал(а):  Как свиньи .... Evilgrin0041Evilgrin0041Evilgrin0041
Ну почему так. Ведь все знают, что в любом социуме существуют свои этнические гастрономические традиции. Вы спросите, что скажут вам о свиноедстве, люди которым вера не позволяет это делать. Что интересно, что конскую колбасу и конину тоже едят, а колбасу конскую полюбляют даже некоторые наши форумчане. А вы знаете, что мусульмане, не помню точно сунниты или шииты, не едят конину, тоже вера не позволяет. Так что не думаю в очередной раз, что в жизни можно все трактовать однозначно.
Ага следуя библии,то свинину есть нельзя!И вообще любое животное с раздвоенным копытом.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 20:02
Кароче америкосы как ни крути во всем виноваты((((
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 20:12
(06-04-2012 19:40)mihail писал(а):  Такое умное существо растить и потом убивать ради
какого - то секундного - минутного ощущения во рту !!!
Да питекантропы были куда гуманнее их !!!
Т.е. теленка или лошадку когда холят и лелеют, разговаривают с ним, стараются лакомством накормить, а потом под нож на колбасу - это нормально Biggrin
А вот собачку жалко Улыбка
Я когда слышу подобное нитье от знакомых - спрашиваю: мясо (изделия из мяса) жрешь ? Тогда не трынди! Evilgrin0041
Что-то всерьез на это тему могу слушать только от вегетарианцев!

Да всех жалко...
Но едим же, не отказываемся (за редким исключением)
(Отредактировал 06-04-2012 в 20:35 СпецУра.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sof
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 20:27
Скотину у нас режут жестоко!Вот в Германии сильным током,как загоняют в стойло с верху приборчик бах,и животное не поняло что произошло.Я думаю так лучше.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 20:31
Кстати, сейчас опять поговорили по скайпу с мужиками, и они спрашивают:
- А знают ли Ув. форумчане почему за корейцами, по крайней мере в Казахстане, закрепилось в представлении других людей, мнение как о собакоедах или за французами - лягушатники, и т.д.? Наверняка, что нет. А ведь все имеет за собой какую то причину, так же как и за нами - салоеды.
Во время ВОВ, корейцев, наряду с чеченами, поволжскими немцами и др., тогдашние распорядители по приказу Верховного Главнокомандующего, насильственно вывезли из мест своего оседлого компактного проживания. В вагонах для скота, выгрузили в степи, на голом месте, и выкинули на произвол судьбы. И люди для того что бы выжить, ели все что растет и бегает. Ну это так вкратце. лень стучать по клавеBiggrin Так что еще раз повторяю, не все в этой жизни нужно воспринимать однозначно. Во всем, что происходит вокруг нас, есть причинно-следственная связь, порой которую мы не замечаем, или не хотим, не можем, заметить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , Egorr , YURCO
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 20:38
Я думаю пример неудачный,причем здесь Сталин? Если в самой Корее их ели едят и есть наверно будут
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты. / 06-04-2012 20:41
(05-04-2012 21:29)Александр Карелин писал(а):  Далее важный момент: уголь... самое лучшее: корни виноградной лозы. Нет лозы - подойдет абрикос...
Мангал тоже должен быть немагазинный
Никакого открытого огня при приготовлении, если начинает гореть капающий на угли жир то присыпается крупной солью...
А еще правильно нанизать конечно...
Александр, а почему именно корень винограда, что это даёт? Хочу ещё заметить, что это, в общем-то нереально, потому как виноград растение о-о-очень многолетнее и бывает, конечно, что его выкорчёвывают, но .......
(Отредактировал 06-04-2012 в 20:46 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 20:41
Так шо там насчет рецептовBiggrin
Мне земляк тут подогнал рецепт свой, собираемся в это воскресенье опробовать, что бы если что, хоть на праздник не опозорится. Ну я думаю, что все получится, так сказать - тренировка Party0016
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты. / 06-04-2012 22:42
(06-04-2012 20:41)koba писал(а):  
(05-04-2012 21:29)Александр Карелин писал(а):  Далее важный момент: уголь... самое лучшее: корни виноградной лозы. Нет лозы - подойдет абрикос...
Мангал тоже должен быть немагазинный
Никакого открытого огня при приготовлении, если начинает гореть капающий на угли жир то присыпается крупной солью...
А еще правильно нанизать конечно...
Александр, а почему именно корень винограда, что это даёт? Хочу ещё заметить, что это, в общем-то нереально, потому как виноград растение о-о-очень многолетнее и бывает, конечно, что его выкорчёвывают, но .......
почему это как про кабеля Улыбка но именно уголь корня лозы дает нотки в смак и нужный характер жара, хотя и лоза сама или например абрикос тоже хорошо... Орех уже похуже...
Для меня это уже много лет аксиома, а не теорема... поэтому в доказательствах не нуждается...
(Отредактировал 06-04-2012 в 22:47 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 22:52
А где продается корень винограда ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS