Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
YURCO
Ветеран
Откуда: Звягель
Сообщений: 2 771
Репутация: 268
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 17:32
мы с женой уже с полгода регулярно (живем в частном секторе, потому в среднем раз в месяц шашлык едим) готовим по такому рецепту:
подготовленное мясо посыпается солью+базилик+хмели-сунели, перемешиваем, ложим в глубокую посудину, наверх толстенько режем помидорчики, накрываем тарелочкой и под гнет. Маринуем часика 4 и вперед на мангал. Пробовали добавлять лук кольцами (традиционной порезки) - неплохо, но лук немножко сушит мясо, ИМХО.
Классная тема, выходные на носу - можно опробывать
Слава Україні !
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 19:19
Корейцы полюбляют кушать собачье мясо. Говорят, что если кореец не поел собаку, то как украинец не поел сала, ну такой гастронимизЬмЪ. Французы - лягушечьи лапки, китайцы - воробьев. Не серьезно Это пережитки правления Мао, когда-то, кто-то в Китае вычислил, что птицы много съедают зерна. И вот объявили воробьям настоящую войну, ну а так как жили очень бедно, то воробьев этих потом съедали, ну типа: не пропадать же добру.
Так шо я хотел сказать то
... А! насчет собачатины.
Они говорят, специально выращивают собак, ну как мы свиней, на мясо. Особенный рацион питания для них.
Это я только что разговаривал со свои ми приятелями из Алмааты, Юрием Сон и Дауреном, они оказывается читают наш форум(без регистрации) и увидели эту тему. А в это воскресенье собрались на шашлыки в горы(Ала-Тау) шашлык собрались делать из одной из собак, которую кормили специально для этого. Напиши говорят, интересно что скажут там у вас об этом. Пробовал ли кто нибудь такие блюда.
Ну я вот и написал
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
WoWaN
Ветеран
Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
Александр Карелин
Ветеран
Откуда:
Сообщений: 9 883
Репутация: 194
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 19:28
Как-то не очень охота в этой ветке про корейцев и собак из-за того способа которым корейцы умервшляют этих животных... Давайте не будем...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
mihail
Ветеран
Откуда: м. Рівне
Сообщений: 3 621
Репутация: 447
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 19:40
(06-04-2012 19:19)smirnofb писал(а): Корейцы полюбляют кушать собачье мясо. Говорят, что если кореец не поел собаку, то как украинец не поел сала, ну такой гастронимизЬмЪ. Французы - лягушечьи лапки, китайцы - воробьев. Не серьезно Это пережитки правления Мао, когда-то, кто-то в Китае вычислил, что птицы много съедают зерна. И вот объявили воробьям настоящую войну, ну а так как жили очень бедно, то воробьев этих потом съедали, ну типа: не пропадать же добру.
Так шо я хотел сказать то
... А! насчет собачатины.
Они говорят, специально выращивают собак, ну как мы свиней, на мясо. Особенный рацион питания для них.
Это я только что разговаривал со свои ми приятелями из Алмааты, Юрием Сон и Дауреном, они оказывается читают наш форум(без регистрации) и увидели эту тему. А в это воскресенье собрались на шашлыки в горы(Ала-Тау) шашлык собрались делать из одной из собак, которую кормили специально для этого. Напиши говорят, интересно что скажут там у вас об этом. Пробовал ли кто нибудь такие блюда.
Ну я вот и написал
Ну не понажираются эти люди !!!
Хотя последнее слово явно не к ним не относится !!!
Такое умное существо растить и потом убивать ради
какого - то секундного - минутного ощущения во рту !!!
Да питекантропы были куда гуманнее их !!!
Им то просто есть нечего было !!!
21 век , а сознание у людей до христовой эпохи !!!!
Набить желудок - вот радость жизни !!!
Как свиньи ....
СпецУра отредактировал сообщение 06-04-2012 20:19:
без мата, пожалуйста!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sof
Ветеран
Откуда: Чернігів
Сообщений: 137
Репутация: 99
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 19:58
(06-04-2012 19:40)mihail писал(а): Как свиньи ....
Ну почему так. Ведь все знают, что в любом социуме существуют свои этнические гастрономические традиции. Вы спросите, что скажут вам о свиноедстве, люди которым вера не позволяет это делать. Что интересно, что конскую колбасу и конину тоже едят, а колбасу конскую полюбляют даже некоторые наши форумчане. А вы знаете, что мусульмане, не помню точно сунниты или шииты, не едят конину, тоже вера не позволяет. Так что не думаю в очередной раз, что в жизни можно все трактовать однозначно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
Sof
Ветеран
Откуда: Чернігів
Сообщений: 137
Репутация: 99
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 20:01
(06-04-2012 19:58)smirnofb писал(а): (06-04-2012 19:40)mihail писал(а): Как свиньи ....
Ну почему так. Ведь все знают, что в любом социуме существуют свои этнические гастрономические традиции. Вы спросите, что скажут вам о свиноедстве, люди которым вера не позволяет это делать. Что интересно, что конскую колбасу и конину тоже едят, а колбасу конскую полюбляют даже некоторые наши форумчане. А вы знаете, что мусульмане, не помню точно сунниты или шииты, не едят конину, тоже вера не позволяет. Так что не думаю в очередной раз, что в жизни можно все трактовать однозначно. Ага следуя библии,то свинину есть нельзя!И вообще любое животное с раздвоенным копытом.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WoWaN
Ветеран
Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
|
|
|
|
Sof
Ветеран
Откуда: Чернігів
Сообщений: 137
Репутация: 99
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 20:31
Кстати, сейчас опять поговорили по скайпу с мужиками, и они спрашивают:
- А знают ли Ув. форумчане почему за корейцами, по крайней мере в Казахстане, закрепилось в представлении других людей, мнение как о собакоедах или за французами - лягушатники, и т.д.? Наверняка, что нет. А ведь все имеет за собой какую то причину, так же как и за нами - салоеды.
Во время ВОВ, корейцев, наряду с чеченами, поволжскими немцами и др., тогдашние распорядители по приказу Верховного Главнокомандующего, насильственно вывезли из мест своего оседлого компактного проживания. В вагонах для скота, выгрузили в степи, на голом месте, и выкинули на произвол судьбы. И люди для того что бы выжить, ели все что растет и бегает. Ну это так вкратце. лень стучать по клаве Так что еще раз повторяю, не все в этой жизни нужно воспринимать однозначно. Во всем, что происходит вокруг нас, есть причинно-следственная связь, порой которую мы не замечаем, или не хотим, не можем, заметить.
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Sof |
|
Александр Карелин
Ветеран
Откуда:
Сообщений: 9 883
Репутация: 194
|
RE: Шашлык: рецепты. / 06-04-2012 22:42
(06-04-2012 20:41)koba писал(а): (05-04-2012 21:29)Александр Карелин писал(а): Далее важный момент: уголь... самое лучшее: корни виноградной лозы. Нет лозы - подойдет абрикос...
Мангал тоже должен быть немагазинный
Никакого открытого огня при приготовлении, если начинает гореть капающий на угли жир то присыпается крупной солью...
А еще правильно нанизать конечно... Александр, а почему именно корень винограда, что это даёт? Хочу ещё заметить, что это, в общем-то нереально, потому как виноград растение о-о-очень многолетнее и бывает, конечно, что его выкорчёвывают, но ....... почему это как про кабеля но именно уголь корня лозы дает нотки в смак и нужный характер жара, хотя и лоза сама или например абрикос тоже хорошо... Орех уже похуже...
Для меня это уже много лет аксиома, а не теорема... поэтому в доказательствах не нуждается...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WoWaN
Ветеран
Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|