Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
Откуда: откуда и все
Сообщений: 14 088
Репутация: 630
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 07-04-2012 21:41
(07-04-2012 19:19)Александр Карелин писал(а): блин, я уже выше говорил, что не надо у армян спрашивать за шашлык ибо это не их национальное блюдо... Принадлежность к какой-либо из национальностей не делает человека автоматически докой в приготовлении национальных блюд.
Вот борщи дома готовят практически в каждой украинской семье, но на вкус все они разные и по настоящему хороших достаточно небольшой процент.
Так само и с шашлыком. Ну, не могут абсолютно все азейбарджанцы делать одинаково вкусный шашлык. НЕ МОГУТ... Это медицинский факт.
Всё зависит от умения, таланта, опыта... вкуса, наконец.
А национальность в данном вопросе вещь третьестепенная.
ЗЫ Кроме того, что делать, если мне не нравится шашлык из баранины? Азейбарджанцы ведь свинину не готовят?
(Отредактировал 07-04-2012 в 21:50 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
Откуда: АР Крым
Сообщений: 1 734
Репутация: 197
|
|
|
|
sansey2007
Ветеран
Откуда: Донецк
Сообщений: 967
Репутация: 170
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vintag69
Ветеран
Откуда: г.Мелитополь
Сообщений: 36
Репутация: 62
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WoWaN
Ветеран
Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
Откуда: Київ
Сообщений: 7 329
Репутация: 813
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WoWaN
Ветеран
Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
Откуда: Луганск - Харьков
Сообщений: 17 449
Репутация: 815
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 08-04-2012 20:34
(08-04-2012 18:56)VladimirNB писал(а): Можно спокойно обходиться и без мяса. Конечно можно. Но нужно ли без необходимости? Вопрос скорее риторический, но тем не менее. Когда вести не активный образ жизни, во всех направлениях, то можно. Попробуйте без мяса заниматься спортом или хотя бы физкультурой. Через неделю не захочется, потому что сил нету, ходить, плавать, бегать, играть в хоккей, а летом футбол-волейбол. У меня это не получается. Это может только созерцать, размышляя в позе лотоса - можно без мяса. Я наверное еще раз назойливо повторюсь:
Лучше поесть мясо - чем его не поесть.
А вообще, когда оно есть дома - то это лучше, чем когда его нету.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
Откуда: Луганск - Харьков
Сообщений: 17 449
Репутация: 815
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 08-04-2012 20:54
(08-04-2012 20:34)smirnofb писал(а): (08-04-2012 18:56)VladimirNB писал(а): Можно спокойно обходиться и без мяса. Конечно можно. Но нужно ли без необходимости? Вопрос скорее риторический, но тем не менее. Когда вести не активный образ жизни, во всех направлениях, то можно. Попробуйте без мяса заниматься спортом или хотя бы физкультурой. Через неделю не захочется, потому что сил нету, ходить, плавать, бегать, играть в хоккей, а летом футбол-волейбол. У меня это не получается. Это может только созерцать, размышляя в позе лотоса - можно без мяса. Я наверное еще раз назойливо повторюсь:
Лучше поесть мясо - чем его не поесть.
А вообще, когда оно есть дома - то это лучше, чем когда его нету. Все должно приниматься по велению Души. Никаких рецептов и советов. Что организм просит, то надо и давать. Ему виднее. Самое сложное это вывести свои внутренние потребности на понятийный уровень. Ведь у многих частенько бывает, что хочется чего то, а что именно не совсем понятно.
По поводу вегетарианской пищи и высоких физических нагрузок: у меня были знакомые, которые не ели мяса вообще, и были при этом заядлыми альпинистами. Я их рюкзак мог только что разве приподнять, не говоря уже про то, чтобы его нести.
Но на одних салатиках естественно не протянуть. Это целая идеология, и свои рецепты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
taras.s
Ветеран
Откуда: Kiev
Сообщений: 0
Репутация: 7
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 09-04-2012 10:58
(08-04-2012 20:34)smirnofb писал(а): Попробуйте без мяса заниматься спортом или хотя бы физкультурой. Через неделю не захочется, потому что сил нету, ходить, плавать, бегать, играть в хоккей, а летом футбол-волейбол. У меня это не получается. Это может только созерцать, размышляя в позе лотоса - можно без мяса. Парирую. Еще как можно, мой бывший тренер в спорт зале был именно убежденным вегетарианцем и ни чего жил не тужил 125 кг от груди отжимал да и выглядел как подобает тренеру в спорт зале тяжелой атлетики. Классный мужик с мозгами и телом. И совой взгляд он мне объяснил аргументировано.
(08-04-2012 20:34)smirnofb писал(а): Я наверное еще раз назойливо повторюсь:
Лучше поесть мясо - чем его не поесть.
А вообще, когда оно есть дома - то это лучше, чем когда его нету. Вот тут я согласен. Личное дело каждого, любишь-ешь и наслаждая вкусом. И не надо никому и ничего доказывать, а тем более навязывать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
solo4321
Ветеран
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 50
Репутация: 13
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 09-04-2012 16:49
Шашлык готовлю в теплое время года минимум три раза в неделю(у меня свой дом). Весной/осенью-два/три, летом-три, четыре а то и больше. Справедливости ради-"классический"(для меня) свиной шашлык разбавляю куриным(обычно крылышки). Хочу сказать, что готовить по какому-то одному рецепту даже скучно. А значит, сегодня готовлю так, завтра-иначе. Но в любом случае отправной точкой является выбор мяса!!!
Как выбрать мясо? Первое и главное: магазинная свинина на шашлык не годится! Кто бы мне что не говорил. Причина проста: в процессе выращивания поросят на свинофермах кормят всякими добавками химическими, растут они быстро, но вкус черте-какой в итоге. Покупаю на рынках, но это т оже не просто. Когда я слышу слова типа:"Покупаю у "своего" продавца"-я сразу понимаю что на самом деле этот человек ничего в мясе не понимает. Поэтому выбрал для себя такой правильный(как он думает!) вариант. Мне в своей жизни пришлось зарезать и разделать не один десяток свиней(я вырос в селе) и то бывали "проколы" при покупке свинины для шашлыка. Правильно написал Карелин: или знаешь какое мясо и как резать или это не объяснишь. По крайней мере не в рамках этого форума. Я обычно беру ошеек. Также очень люблю ребра.
Как мариновать? Этот раздел я раскрывать не буду. Незачем просто! Ибо не существует единственно правильного рецепта.
Как приготовить? Казалось бы: есть "правильное"(аудиофильское ) мясо, правильно(согластно аудиофильским канонам ) замариновано, что может быть проще чем его поджарить на мангале?!! Нет, это не так(не просто). Но догм тут тоже нет: кто-то любит мелкий мангал(до 10см глубиной) а кто-то глубокий. У меня мангал глубиной 14 или 15 см(точно не помню). Мне его сварили по моим чертежам из нержавейки и это цегое сооружение. Малая архитектурная форма! ИМХО, единственный недостаток большой глубины- нужно больше дров/углей сжечь. Так как слой жара должен быть достаточно толстым. Сосед через забор пользуется мелким мангалом и шашлык у него всегда подгоревший. Я же могу достаточно хорошо полить жарящийся на шампурах шашлык соусом/маринадом/водой(залив хорошенько жар!) и шашлым доходит некоторое время на очень горячих но не пышащих жаром углях. Потом они снова разгораются. А вот для этого желательно иметь отверствия и в днище мангала(у меня днище двойное). В общем-тут тоже не все так просто как кажется.
Последнее. Нет иного способа научиться хорошо готовить отличный шашлык кроме как брать и делать, брать и делать, брать и делать. Всем удачи и приятного аппетита!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
solo4321
Ветеран
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 50
Репутация: 13
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WoWaN
Ветеран
Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|