Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: откуда и все
Сообщений: 14 088
Репутация: 630
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 07-04-2012 21:41
(07-04-2012 19:19)Александр Карелин писал(а):  блин, я уже выше говорил, что не надо у армян спрашивать за шашлык ибо это не их национальное блюдо...
Принадлежность к какой-либо из национальностей не делает человека автоматически докой в приготовлении национальных блюд.
Вот борщи дома готовят практически в каждой украинской семье, но на вкус все они разные и по настоящему хороших достаточно небольшой процент.
Так само и с шашлыком. Ну, не могут абсолютно все азейбарджанцы делать одинаково вкусный шашлык. НЕ МОГУТ... Это медицинский факт.
Всё зависит от умения, таланта, опыта... вкуса, наконец.
А национальность в данном вопросе вещь третьестепенная.
ЗЫ Кроме того, что делать, если мне не нравится шашлык из баранины? Азейбарджанцы ведь свинину не готовят?
(Отредактировал 07-04-2012 в 21:50 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения
 
Цитировать
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 4 410
Репутация: 215
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 08-04-2012 00:27
(07-04-2012 21:41)VNV73 писал(а):  ...
ЗЫ Кроме того, что делать, если мне не нравится шашлык из баранины? Азейбарджанцы ведь свинину не готовят?
Привыкать, батенька, привыкать...Biggrin

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Sickle Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: АР Крым
Сообщений: 1 734
Репутация: 197
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 08-04-2012 00:31
(08-04-2012 00:27)Александр Ю. писал(а):  
(07-04-2012 21:41)VNV73 писал(а):  ...
ЗЫ Кроме того, что делать, если мне не нравится шашлык из баранины? Азейбарджанцы ведь свинину не готовят?
Привыкать, батенька, привыкать...Biggrin
Сам больше люблю свинину. Но однажды отведал ребрышек бараньих. Это было что-то! Никакого специфического запаха, во рту таяли... Cry
Найти все сообщения
 
Цитировать
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 08-04-2012 00:40
(08-04-2012 00:31)Sickle писал(а):  Сам больше люблю свинину. Но однажды отведал ребрышек бараньих. Это было что-то! Никакого специфического запаха, во рту таяли... Cry
Это наверное потому что, была "нетоптаная" ярочкаHappy0144
Эхххх... CryCryCry где сейчас найдешь ярочку... "нетоптаную"(на удифильском - некопаную) Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sickle
Sickle Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: АР Крым
Сообщений: 1 734
Репутация: 197
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 08-04-2012 00:51
(Отредактировал 08-04-2012 в 00:52 Sickle.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante , Sof , sansey2007 , black label
Sof Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Чернігів
Сообщений: 137
Репутация: 99
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 08-04-2012 08:53
Ну наверное не все вегетарианцы с расстроенной психикой,к сожалению те с которыми я общался были таковы.Недавно встречался с девушкой вегетарианкой,ну это был полный пипец!Настроение прыгает каждую минуту,поведение не адекватное!В общем я быстро убежал,пока пока не поздно!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: sansey2007
sansey2007 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Донецк
Сообщений: 967
Репутация: 170
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 08-04-2012 11:01
Я ваще не понимаю как можно без мяса... Ну можно там попоститься какое-то время, как-бы очищение организма... Но чтобы всегда так - это непонятно. Человеку просто необходим животный белок... Cry
Найти все сообщения
 
Цитировать
vintag69 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: г.Мелитополь
Сообщений: 36
Репутация: 62
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 08-04-2012 11:12
А я и дня не могу без мяса.Наверно шо то психическое аж крышу рвет!Mad0228Mad0228Mad0228
Найти все сообщения
 
Цитировать
WoWaN На форуме
Ветеран
*****

Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 08-04-2012 11:14
Блин вы как то то вось CoolДевушек не привлекайте к вегетарианцам
У них одно на уме ,как скинуть пару кг ,при этом мозК вытрахзатьMad0228
Я без мяса спокойно обхожусь,но когда надо могу и поестьAshamed0002
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос
*****

Откуда: Київ
Сообщений: 7 329
Репутация: 813
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 08-04-2012 11:49
WoWaN ,дык ты и без бухла лет пятнадцать можешь уже.Happy0065

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения
 
Цитировать
WoWaN На форуме
Ветеран
*****

Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 08-04-2012 11:51
Ага точно
и с сентября почти не курю
И вообше я клевый чувакParty0012
(Отредактировал 08-04-2012 в 11:52 WoWaN.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: quadrokot , VladimirNB , YURCO , Mr.Michael
VladimirNB Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Луганск - Харьков
Сообщений: 17 449
Репутация: 815
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 08-04-2012 18:56
(08-04-2012 11:14)WoWaN писал(а):  Блин вы как то то вось CoolДевушек не привлекайте к вегетарианцам
У них одно на уме ,как скинуть пару кг ,при этом мозК вытрахзатьMad0228
Я без мяса спокойно обхожусь,но когда надо могу и поестьAshamed0002
Можно спокойно обходиться и без мяса. Жил так несколько лет, чувствовал себя превосходно. Правда это обходится дороже чем с мясом, да и есть приходится чаще. Сейчас практически все равно, есть ли мясо (Только не три раза в день конечно Biggrin) или вегетарианскую пищу. Хотя последней всегда при выборе отдам предпочтение.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: seam777
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 08-04-2012 20:34
(08-04-2012 18:56)VladimirNB писал(а):  Можно спокойно обходиться и без мяса.
Конечно можно. Но нужно ли без необходимости? Вопрос скорее риторический, но тем не менее. Когда вести не активный образ жизни, во всех направлениях, то можно. Попробуйте без мяса заниматься спортом или хотя бы физкультурой. Через неделю не захочется, потому что сил нету, ходить, плавать, бегать, играть в хоккей, а летом футбол-волейбол. У меня это не получается. Это может только созерцать, размышляя в позе лотоса - можно без мяса. Я наверное еще раз назойливо повторюсь:
Лучше поесть мясо - чем его не поесть.
А вообще, когда оно есть дома - то это лучше, чем когда его нету.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sof , VAK
VladimirNB Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Луганск - Харьков
Сообщений: 17 449
Репутация: 815
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 08-04-2012 20:54
(08-04-2012 20:34)smirnofb писал(а):  
(08-04-2012 18:56)VladimirNB писал(а):  Можно спокойно обходиться и без мяса.
Конечно можно. Но нужно ли без необходимости? Вопрос скорее риторический, но тем не менее. Когда вести не активный образ жизни, во всех направлениях, то можно. Попробуйте без мяса заниматься спортом или хотя бы физкультурой. Через неделю не захочется, потому что сил нету, ходить, плавать, бегать, играть в хоккей, а летом футбол-волейбол. У меня это не получается. Это может только созерцать, размышляя в позе лотоса - можно без мяса. Я наверное еще раз назойливо повторюсь:
Лучше поесть мясо - чем его не поесть.
А вообще, когда оно есть дома - то это лучше, чем когда его нету.
Все должно приниматься по велению Души. Никаких рецептов и советов. Что организм просит, то надо и давать. Ему виднее. Самое сложное это вывести свои внутренние потребности на понятийный уровень. Ведь у многих частенько бывает, что хочется чего то, а что именно не совсем понятно.
По поводу вегетарианской пищи и высоких физических нагрузок: у меня были знакомые, которые не ели мяса вообще, и были при этом заядлыми альпинистами. Я их рюкзак мог только что разве приподнять, не говоря уже про то, чтобы его нести.
Но на одних салатиках естественно не протянуть. Это целая идеология, и свои рецепты.
Найти все сообщения
 
Цитировать
taras.s Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kiev
Сообщений: 0
Репутация: 7
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 09-04-2012 10:58
(08-04-2012 20:34)smirnofb писал(а):  Попробуйте без мяса заниматься спортом или хотя бы физкультурой. Через неделю не захочется, потому что сил нету, ходить, плавать, бегать, играть в хоккей, а летом футбол-волейбол. У меня это не получается. Это может только созерцать, размышляя в позе лотоса - можно без мяса.
Парирую. Еще как можно, мой бывший тренер в спорт зале был именно убежденным вегетарианцем и ни чего жил не тужил 125 кг от груди отжимал да и выглядел как подобает тренеру в спорт зале тяжелой атлетики. Классный мужик с мозгами и телом. И совой взгляд он мне объяснил аргументировано.
(08-04-2012 20:34)smirnofb писал(а):  Я наверное еще раз назойливо повторюсь:
Лучше поесть мясо - чем его не поесть.
А вообще, когда оно есть дома - то это лучше, чем когда его нету.
Вот тут я согласен. Личное дело каждого, любишь-ешь и наслаждая вкусом. И не надо никому и ничего доказывать, а тем более навязывать.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Sof Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Чернігів
Сообщений: 137
Репутация: 99
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 09-04-2012 15:30
Когда даешь организму физическую нагрузку,нужно возобновлять затраченные калории,а как это сделать без белка(мяса),я не знаю.Постоянно после тренировок хочется хорошенько покушать.Это сколько овощей нужно сожрать чтоб удовлетворить аппетит.Party0012
Найти все сообщения
 
Цитировать
solo4321 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 50
Репутация: 13
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 09-04-2012 16:49
Шашлык готовлю в теплое время года минимум три раза в неделю(у меня свой дом). Весной/осенью-два/три, летом-три, четыре а то и больше. Справедливости ради-"классический"(для меня) свиной шашлык разбавляю куриным(обычно крылышки). Хочу сказать, что готовить по какому-то одному рецепту даже скучно. А значит, сегодня готовлю так, завтра-иначе. Но в любом случае отправной точкой является выбор мяса!!!
Как выбрать мясо? Первое и главное: магазинная свинина на шашлык не годится! Кто бы мне что не говорил. Причина проста: в процессе выращивания поросят на свинофермах кормят всякими добавками химическими, растут они быстро, но вкус черте-какой в итоге. Sad Покупаю на рынках, но это т оже не просто. Когда я слышу слова типа:"Покупаю у "своего" продавца"-я сразу понимаю что на самом деле этот человек ничего в мясе не понимает. Поэтому выбрал для себя такой правильный(как он думает!) вариант. Мне в своей жизни пришлось зарезать и разделать не один десяток свиней(я вырос в селе) и то бывали "проколы" при покупке свинины для шашлыка. Правильно написал Карелин: или знаешь какое мясо и как резать или это не объяснишь. По крайней мере не в рамках этого форума. Я обычно беру ошеек. Также очень люблю ребра.
Как мариновать? Этот раздел я раскрывать не буду. Незачем просто! Ибо не существует единственно правильного рецепта.Wink
Как приготовить? Казалось бы: есть "правильное"(аудиофильскоеBiggrin) мясо, правильно(согластно аудиофильским канонамBiggrin) замариновано, что может быть проще чем его поджарить на мангале?!! Нет, это не так(не просто).Nowink Но догм тут тоже нет: кто-то любит мелкий мангал(до 10см глубиной) а кто-то глубокий. У меня мангал глубиной 14 или 15 см(точно не помню). Мне его сварили по моим чертежам из нержавейки и это цегое сооружение. Малая архитектурная форма!Biggrin ИМХО, единственный недостаток большой глубины- нужно больше дров/углей сжечь. Так как слой жара должен быть достаточно толстым. Сосед через забор пользуется мелким мангалом и шашлык у него всегда подгоревший. Я же могу достаточно хорошо полить жарящийся на шампурах шашлык соусом/маринадом/водой(залив хорошенько жар!) и шашлым доходит некоторое время на очень горячих но не пышащих жаром углях. Потом они снова разгораются. А вот для этого желательно иметь отверствия и в днище мангала(у меня днище двойное). В общем-тут тоже не все так просто как кажется. Wink
Последнее. Нет иного способа научиться хорошо готовить отличный шашлык кроме как брать и делать, брать и делать, брать и делать. Всем удачи и приятного аппетита!Party0012
Найти все сообщения
 
Цитировать
WoWaN На форуме
Ветеран
*****

Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 09-04-2012 16:57
Блин я уже достал ручку чтоб записывать
А тут на тебе ,как выбирать не скажу ибо ни каждому дано((
Как мариновать способа тоже не скажуAngry
Не по аудиофильски товарисчьEvilgrin0041
У нас есть ткие секреты ,но вам он про них не расскажем
Party0012Party0012
(Отредактировал 09-04-2012 в 16:58 WoWaN.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
solo4321 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 50
Репутация: 13
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 09-04-2012 16:59
(09-04-2012 16:57)WoWaN писал(а):  Блин я уже достал ручку чтоб записывать
А тут на тебе ,как выберать не скажу июо ни каждому дано((
Как мариновать способа тоже не скажуAngry
Не по аудиофильски товаписчьEvilgrin0041
Party0012Party0012
Смог бы-сказал бы!Party0012 Но то что я сказал-истинная правда!Party0012 Например: 99% людей даже не догадываются, что для качества мяса играет роль способ убоя скота. В быту поросят режут двумя способами: ножом в сердце(самый распространенныйспособ, потому что самый легкий) и путем перерезания шейных артерий). Я предпочитаю второй способ.
(Отредактировал 09-04-2012 в 17:07 solo4321.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
WoWaN На форуме
Ветеран
*****

Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 09-04-2012 17:14
Ужос
Evilgrin0041
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS