Вопросы приема цифрового телевидения ???.
Автор Сообщение
Краснофлотец Не на форуме
Ветеран

Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 07-04-2012 23:48
В связи с глобальным переходом на ЦИФРОВОЕ вещание, хотелось бы пригласить всех желающих для обсуждения этой темы, которая помогла бы всем получить ответы на множество вопросов которые возникнут в процессе дружеской беседы.

Для начала - несколько вопросов, возможно истина решится в процессе обсуждения.

1.Возможно ли обновить программное обеспечение современных телевизоров с возможностью приема DVB-T, для приема DVB-Т2, возможно конструкторы изначально заложили эту возможность, и это пока закрыто программно, ведь конструкторы явно знали о существовании второго варианта.Huh.

2.Кто нибудь экспериментировал с антенной ЛОГОПЕРИОДИЧЕСКОЙ ТИПА КПИ ??. Что если к ней применить дополнительно РЕФЛЕКТОР?
нигде об этом не сообщалось.

4.Ведь не секрет, что эти антенны хорошо подходят для приема, А ВОТ О ТОМ КАК ЕЕ ЗАЗЕМЛИТЬ. я ответа не встречал? Обсудим.

3 В современных ТВ есть слот, возможно не нужно будет покупать отдельно тюнер для приема DVB-T2/ а лишь купить примочку для зтого слота?
Присоединяйтесь ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ, задавайте - обсудим.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 08-04-2012 10:02
С антеннами не экспериментировал, а по 1 и 3 пунктам информация следующая:
по п.1. Невозможно. При окончании перехода на Т2 все тюнера стандарта Т станут бесполезным электронным мусором. Учитывайте это при покупке ТВ с цифровым тюнером или б/у приставок.
по п.3. Если вы имеете в виду слот под САМ модуль - то всё правильно. Купив соответствующий модуль(декодер шифрованного сигнала) будете смотреть программы. При условии что встроенный приемник цифрового сигнала поддерживает Т2 стандарт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serjjaley
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 08-04-2012 10:56
САМ-модуль, который сейчас устанавливается в телевизоры предназначен для расшифровки сигнала кабельных операторов, который декодируется тюнером DVB-C, встроенным в телевизор.
А форматы DVB-T и новый DVB-T2 - это форматы цифрового эфирного телевидения, которое распространяется по воздуху.

Другое дело, что новый стандарт DVB-T2 может быть ... наверное, вероятно, не исключено, что будет транслировать как бесплатные, так и платные каналы (зашифрованные). Тогда для просмотра таких каналов будет необходим тюнер DVB-T2 с САМ-модулем (или какой-то другой штукой) для их дешифровки. Карта (код) доступа ... абонплата.... и т.д. Улыбка
Например: DVB-T2 Strong SRT 8500 HD
Ситуация с этим для меня пока не ясна. Поэтому я не спешу с покупкой "просто тюнера" DVB-T2.
Хотя они уже есть в продаже. И вещание в новом Т2-формате давно ведется.
Хочется, чтобы ресивер имел функции записи по таймеру.

http://satmaster.kiev.ua/products_pictur...k%20-1.jpg
(Отредактировал 08-04-2012 в 11:18 hotkat.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 08-04-2012 11:02
ВЛАСТИ КЛЯТВЕННО ОБЕЩАЮТ СО ВСЕХ ЭКРАНОВ, " Что СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО".

Нейтрон отредактировал сообщение 08-04-2012 14:08:

Капслок. +10% предупреждений.

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 08-04-2012 11:03
ага
в внизу в рекламе написано, что это - для пенсионеров, инвалидов ... и т.п. депутатов
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 08-04-2012 11:21
(08-04-2012 11:02)Краснофлотец писал(а):  ВЛАСТИ КЛЯТВЕННО ОБЕЩАЮТ СО ВСЕХ ЭКРАНОВ, " Что СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО".
https://hi-fi-forum.net/thread-29065.html
Здесь про "бесплатно"
Найти все сообщения

Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 08-04-2012 13:19
И что мы там опять увидим? Кто нам будет по этому цифровому телевидению вправлять мозги мы уже знаем, лицензии уже "розданы". Опять цензура. Опять тот же "попкорн для мозгов", дезинформация, насилие, бухло и наркота почти в каждом сериале. У молодёжи на всю эту хрень уже противоядие выработалось, они телевизор вообще не смотрят. Нужно в сторону спутникого, кабельного (если нормальное) и интернет ТВ смотреть. ИМХО конечно же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
4odisey Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 08-04-2012 13:54
Бесплатный сыр только в мышиловке Cry Сигнал будет закодировать БЕСКАРТОЧНЫМ способом, т.е. на уровне прошивки оборудования... Народ опять нагло обманули...

Вот подробнее

Сигнал DVB-T2 компании «Зеонбуд» закодирован
http://www.hdvision.kiev.ua/?p=6715

Со вчерашнего дня сигнал DVB-T2 компании «Зеонбуд» зашифрован кодировкой, ресиверы для которой появятся в широкой продаже примерно с начала апреля. Известна и цена — почти в два раза дороже того, сколько могли бы стоить ресиверы для приёма незашифрованного сигнала в условиях свободного рынка.

Так как кодированное вещание не может быть логическим правопреемником аналогового эфирного ТВ, в Украине складывается парадоксальная ситуация, когда государство отключает аналоговое вещание, не предлагая своим гражданам никакой прямой замены. Ситуация поистине беспрецедентная.

++++ Подробнее о кодировке и списке каналов

http://www.hdvision.kiev.ua/?p=6737

Ресивер Strong SRT 8500 для приема цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-Т2 с поддержкой бескарточной системы условного доступа Irdeto Cloaked CA и список телеканалов на территории Украины.

Данная модель ресивера разработана специально для приема эфирного цифрового телевидения в Украине и является рекомендованным сет-топ-боксом для работы в сети «Зеонбуд» (провайдер национальной сети цифрового эфирного вещания).

Ресивер продается уже активированным. Для его подключения к эфирному телевидению достаточно подсоеденить аппарат к телевизору и подключить эфирную антенну (комнатную или наружную, в зависимости от условий приема сигнала от передающей станции).

На конец марта 2012 года в Киеве, кроме «Зеонбуда» идет вещание еще от 3-х провайдеров, поэтому общее число каналов, которые можно просматривать - 55. На остальной территории Украины возможен прием 32 телеканалов, которые вещаются с 4-х мультиплексов.
(Отредактировал 08-04-2012 в 13:55 4odisey.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 08-04-2012 14:43
А как же кабельное, его можно будет продолжать смотреть, как обычно, без каких либо примочек?.В том качестве, что и сейчас на те же обычные телевизоры?? Или какие варианты ждут пользователей?
Какой вариант из 3-х самый рациональный?
1- Кабельное, 2- Спутник, 3- Антенна (цифра) т-2., что бы изначально, сейчас, его начать реализовыватьHuh?. По финансам, по практичности, по сложности, по перспективе, и прочие ЗА И ПРОТИВ.
Найти все сообщения

4odisey Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 08-04-2012 15:44
(08-04-2012 14:43)Краснофлотец писал(а):  А как же кабельное, его можно будет продолжать смотреть, как обычно, без каких либо примочек?.В том качестве, что и сейчас на те же обычные телевизоры?? Или какие варианты ждут пользователей?
Какой вариант из 3-х самый рациональный?
1- Кабельное, 2- Спутник, 3- Антенна (цифра) т-2., что бы изначально, сейчас, его начать реализовыватьHuh?. По финансам, по практичности, по сложности, по перспективе, и прочие ЗА И ПРОТИВ.
Все кабельные операторы работают с доступом через карточку и телевизоры с поддержкой КАМ модулей будут работать.

Сегодня на спутнике сигнал открыт, а завтра закодируют, грядет эра интернет ТВ. Поэтому 1 универсального кабеля нет.

Самый рациональный вариант - комбинированный: в чулане сделать коммутационную комнату,в которую:

1. затянуть кабели ввода под кабельное из общего корридора\площадки (1 антенный коаксиальный кабель) + ввод для интернета из общего корридора\площадки (2 кабеля КАТ5 или 1 кабель КАТ6) + кабель ввода под спутник с улицы именно с южной стороны дома (1 антенный кабель на каждый ТВ, т.е. если в доме 3 ТВ = 3 кабеля)

2. развести линии по абонентам (к каждому ТВ по 1 антенному кабелю + 3 компьютерных САТ 6, 1 из которых для управления и 2 шт для передачи аудио-видео), в стойку с компонентами для домашнего театра - мин 4 шт САТ 5 а лучше КАТ6

Это минимальная разводка для распределения телевидения (кабельного + спутникового + интернет ТВ) + интернета + дистанционного управления оборудованием.
(Отредактировал 08-04-2012 в 15:49 4odisey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Леонид
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 08-04-2012 21:51
У меня и так заведено 1. 1, 1. 1. 4 - кабеля 2- радиоантенны. 1- тв.------ 1- интернет.По всему, квартиру нужно превратить в МОЩНЫЙ КОММУТАЦИОННЫЙ УЗЕЛ, добавив еще кучу кабелей, толщиной с мизинец каждый.
Вопрос был для альтернативнрго варианта, как я понял - все по своему плохо.
Найти все сообщения

4odisey Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 08-04-2012 23:47
(08-04-2012 21:51)Краснофлотец писал(а):  Вопрос был для альтернативнрго варианта, как я понял - все по своему плохо.
Я не понял, альтернативный вариант чемуHuh Кабельному ТВ? СпутникуHuh Интернет ТВHuh

Думаю, в ближайшие лет 10 эфирное ТВ в Украине ничего интересного\полезного не предложит Cry

Я вижу будущее за Спутником (шаринг через интернет) и Интернет ТВ (IPTV). Для работы как первого, так и второго необходим интернет - значит качественная разводка домашней локальной сети самое главное, а 1 антенный кабель к каждому ТВ - это минимум.

Главное всю схему изначально правильно развести. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 09-04-2012 19:33
Кто экспериментировал с ЛОГОПЕРИОДИЧЕСКИМИ АНТЕННАМИ для приема телевидения. Меня интересует, установка сзади, сетки- рефлектора, кто делал, поделитесь результатом. Ведь, ни где не нашел ответа на этот вопрос. И как её --АНТЕННУ САМУ--Заземлять, что бы правильно, ведь , НАПРИМЕР, промышленные - К П И - антенны изолированы от мачты?.
(Отредактировал 09-04-2012 в 21:46 Краснофлотец.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 09-04-2012 19:41
по-науке задний экран вроде вообще не заземляется,
как и передние директоры
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 09-04-2012 21:45
Задний рефлектор, по идее должен еще улучшить параметры лого- антенны.
Речь шла о том, как заземлить саму антенну. А НЕ ЗАДНИЙ ЭКРАН. ведь его и так можно поставить прямо на мачту, и автоматически он будет заземлен, если мачта - заземлен. У этого типа антенн - хитрый съем сигнала на кабель, если подать землю на одну из двух, собирательных сигнал, конструкций этой антенны, то может произойти БЯКА.Они продаются с креплением изолированным от мачты, например антенна КПИ. А статика может выводить со строя усилители, вот и вопрос о заземлении самой антенны возникает. КТО делал подобное- пишите.
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 10-04-2012 13:27
А у меня вот другая ситуация, реально хочется посмотреть в хорошем качестве Евро 2012, и нужно это всего то на 1 месяц (кроме футбола телик не смотрю, ну и Кличко конечно же Fighting0030 ). Какой самый малозатратный вариант будет в таком случае?

P.S.Провайдер предоставляет IPTV, но его качество не особо отличается от кабельного ТВ.
Найти все сообщения

4odisey Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 10-04-2012 13:56
Самый малозатратный вариант для просмотра Евро 2012 в Киеве на сегодня - это промо акция от Воля кабель

3 месяца бесплатно!

Любой действующий абонент ВОЛИ в период с апреля до конца мая 2012 года сможет подписаться на пакет «ВОЛЯ HD» и пользоваться им до 3 месяцев без дополнительной оплаты.

9 интереснейших каналов:

National Geographic HD, Nat Geo Wild HD, Viasat History HD / Viasat Nature HD, Outdoor Channel HD, Travel Channel HD, MyZen. TV HD, Fashion One HD, HD Тоніс, а также Футбол HD, который будет запущен одновременно со стартом чемпионата Евро-2012.

Необходимо иметь: ТВ со встроенным тюнером хай-дефинишн + КАМ модуль

Я на этой неделе поставлю КАМ модуль и подключусь. Потом могу отписаться по всем вопросам

Для жителей регионов при наличии спутниковой тарелки нацеленой на Амос можно купить подписку на пакет Спортивный за 29 грн в месяц от нового провайдера Xtra TV. Они тоже обещают транслировать чемпионат. Я таким способом планирую показывать футбол в доме отца, который живет за городом.
(Отредактировал 10-04-2012 в 14:05 4odisey.)
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 10-04-2012 14:05
(10-04-2012 13:56)4odisey писал(а):  Самый малозатратный вариант для просмотра Евро 2012 в Киеве на сегодня - это промо акция от Воля кабель

3 месяца бесплатно!

Любой действующий абонент ВОЛИ в период с апреля до конца мая 2012 года сможет подписаться на пакет «ВОЛЯ HD» и пользоваться им до 3 месяцев без дополнительной оплаты.

9 интереснейших каналов:

National Geographic HD, Nat Geo Wild HD, Viasat History HD / Viasat Nature HD, Outdoor Channel HD, Travel Channel HD, MyZen. TV HD, Fashion One HD, HD Тоніс, а также Футбол HD, который будет запущен одновременно со стартом чемпионата Евро-2012.

Я на этой неделе поставлю КАМ модуль и подключусь. Потом могу отписаться по всем вопросам
А там случайно маленькими буквами нету приписочки об обязательстве в последующие 6 месяцей пользоваться этим пакетом и оплачивать его по стандартному тарифу?
Найти все сообщения

4odisey Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 10-04-2012 14:07
(10-04-2012 14:05)Karter писал(а):  
(10-04-2012 13:56)4odisey писал(а):  Самый малозатратный вариант для просмотра Евро 2012 в Киеве на сегодня - это промо акция от Воля кабель

3 месяца бесплатно!

9 интереснейших каналов:

А там случайно маленькими буквами нету приписочки об обязательстве в последующие 6 месяцей пользоваться этим пакетом и оплачивать его по стандартному тарифу?
По истечении промо акции (за 5 дней до ее конца) необходимо сообщить провайдеру об отказе от пакета ХД, иначе они автоматом ее активируют и начнут взымать абонплату помесячно пока этот пакет не отключить
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 10-04-2012 14:38
Да, уже нашел эту акцию на сайте Воли, но нужно быть абонентом Воля чтобы принять участие в этой акции.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS