Вопросы приема цифрового телевидения ???.
|
Автор |
Сообщение |
Краснофлотец
Ветеран
|
Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 07-04-2012 23:48
В связи с глобальным переходом на ЦИФРОВОЕ вещание, хотелось бы пригласить всех желающих для обсуждения этой темы, которая помогла бы всем получить ответы на множество вопросов которые возникнут в процессе дружеской беседы.
Для начала - несколько вопросов, возможно истина решится в процессе обсуждения.
1.Возможно ли обновить программное обеспечение современных телевизоров с возможностью приема DVB-T, для приема DVB-Т2, возможно конструкторы изначально заложили эту возможность, и это пока закрыто программно, ведь конструкторы явно знали о существовании второго варианта. .
2.Кто нибудь экспериментировал с антенной ЛОГОПЕРИОДИЧЕСКОЙ ТИПА КПИ ??. Что если к ней применить дополнительно РЕФЛЕКТОР?
нигде об этом не сообщалось.
4.Ведь не секрет, что эти антенны хорошо подходят для приема, А ВОТ О ТОМ КАК ЕЕ ЗАЗЕМЛИТЬ. я ответа не встречал? Обсудим.
3 В современных ТВ есть слот, возможно не нужно будет покупать отдельно тюнер для приема DVB-T2/ а лишь купить примочку для зтого слота?
Присоединяйтесь ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ, задавайте - обсудим.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
hotkat
Ветеринар
|
RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 08-04-2012 10:56
САМ-модуль, который сейчас устанавливается в телевизоры предназначен для расшифровки сигнала кабельных операторов, который декодируется тюнером DVB- C, встроенным в телевизор.
А форматы DVB-T и новый DVB- T2 - это форматы цифрового эфирного телевидения, которое распространяется по воздуху.
Другое дело, что новый стандарт DVB-T2 может быть ... наверное, вероятно, не исключено, что будет транслировать как бесплатные, так и платные каналы (зашифрованные). Тогда для просмотра таких каналов будет необходим тюнер DVB-T2 с САМ-модулем (или какой-то другой штукой) для их дешифровки. Карта (код) доступа ... абонплата.... и т.д.
Например: DVB-T2 Strong SRT 8500 HD
Ситуация с этим для меня пока не ясна. Поэтому я не спешу с покупкой "просто тюнера" DVB-T2.
Хотя они уже есть в продаже. И вещание в новом Т2-формате давно ведется.
Хочется, чтобы ресивер имел функции записи по таймеру.
http://satmaster.kiev.ua/products_pictur...k%20-1.jpg
(Отредактировал 08-04-2012 в 11:18 hotkat.)
|
|
|
|
|
Краснофлотец
Ветеран
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
|
|
|
|
4odisey
Ветеран
|
RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 08-04-2012 13:54
Бесплатный сыр только в мышиловке Сигнал будет закодировать БЕСКАРТОЧНЫМ способом, т.е. на уровне прошивки оборудования... Народ опять нагло обманули...
Вот подробнее
Сигнал DVB-T2 компании «Зеонбуд» закодирован
http://www.hdvision.kiev.ua/?p=6715
Со вчерашнего дня сигнал DVB-T2 компании «Зеонбуд» зашифрован кодировкой, ресиверы для которой появятся в широкой продаже примерно с начала апреля. Известна и цена — почти в два раза дороже того, сколько могли бы стоить ресиверы для приёма незашифрованного сигнала в условиях свободного рынка.
Так как кодированное вещание не может быть логическим правопреемником аналогового эфирного ТВ, в Украине складывается парадоксальная ситуация, когда государство отключает аналоговое вещание, не предлагая своим гражданам никакой прямой замены. Ситуация поистине беспрецедентная.
++++ Подробнее о кодировке и списке каналов
http://www.hdvision.kiev.ua/?p=6737
Ресивер Strong SRT 8500 для приема цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-Т2 с поддержкой бескарточной системы условного доступа Irdeto Cloaked CA и список телеканалов на территории Украины.
Данная модель ресивера разработана специально для приема эфирного цифрового телевидения в Украине и является рекомендованным сет-топ-боксом для работы в сети «Зеонбуд» (провайдер национальной сети цифрового эфирного вещания).
Ресивер продается уже активированным. Для его подключения к эфирному телевидению достаточно подсоеденить аппарат к телевизору и подключить эфирную антенну (комнатную или наружную, в зависимости от условий приема сигнала от передающей станции).
На конец марта 2012 года в Киеве, кроме «Зеонбуда» идет вещание еще от 3-х провайдеров, поэтому общее число каналов, которые можно просматривать - 55. На остальной территории Украины возможен прием 32 телеканалов, которые вещаются с 4-х мультиплексов.
(Отредактировал 08-04-2012 в 13:55 4odisey.)
|
|
|
|
|
Краснофлотец
Ветеран
|
RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 08-04-2012 14:43
А как же кабельное, его можно будет продолжать смотреть, как обычно, без каких либо примочек?.В том качестве, что и сейчас на те же обычные телевизоры?? Или какие варианты ждут пользователей?
Какой вариант из 3-х самый рациональный?
1- Кабельное, 2- Спутник, 3- Антенна (цифра) т-2., что бы изначально, сейчас, его начать реализовывать ?. По финансам, по практичности, по сложности, по перспективе, и прочие ЗА И ПРОТИВ.
|
|
|
|
|
4odisey
Ветеран
|
RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 08-04-2012 15:44
(08-04-2012 14:43)Краснофлотец писал(а): А как же кабельное, его можно будет продолжать смотреть, как обычно, без каких либо примочек?.В том качестве, что и сейчас на те же обычные телевизоры?? Или какие варианты ждут пользователей?
Какой вариант из 3-х самый рациональный?
1- Кабельное, 2- Спутник, 3- Антенна (цифра) т-2., что бы изначально, сейчас, его начать реализовывать?. По финансам, по практичности, по сложности, по перспективе, и прочие ЗА И ПРОТИВ. Все кабельные операторы работают с доступом через карточку и телевизоры с поддержкой КАМ модулей будут работать.
Сегодня на спутнике сигнал открыт, а завтра закодируют, грядет эра интернет ТВ. Поэтому 1 универсального кабеля нет.
Самый рациональный вариант - комбинированный: в чулане сделать коммутационную комнату,в которую:
1. затянуть кабели ввода под кабельное из общего корридора\площадки (1 антенный коаксиальный кабель) + ввод для интернета из общего корридора\площадки (2 кабеля КАТ5 или 1 кабель КАТ6) + кабель ввода под спутник с улицы именно с южной стороны дома (1 антенный кабель на каждый ТВ, т.е. если в доме 3 ТВ = 3 кабеля)
2. развести линии по абонентам (к каждому ТВ по 1 антенному кабелю + 3 компьютерных САТ 6, 1 из которых для управления и 2 шт для передачи аудио-видео), в стойку с компонентами для домашнего театра - мин 4 шт САТ 5 а лучше КАТ6
Это минимальная разводка для распределения телевидения (кабельного + спутникового + интернет ТВ) + интернета + дистанционного управления оборудованием.
(Отредактировал 08-04-2012 в 15:49 4odisey.)
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
Краснофлотец
Ветеран
|
RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 09-04-2012 21:45
Задний рефлектор, по идее должен еще улучшить параметры лого- антенны.
Речь шла о том, как заземлить саму антенну. А НЕ ЗАДНИЙ ЭКРАН. ведь его и так можно поставить прямо на мачту, и автоматически он будет заземлен, если мачта - заземлен. У этого типа антенн - хитрый съем сигнала на кабель, если подать землю на одну из двух, собирательных сигнал, конструкций этой антенны, то может произойти БЯКА.Они продаются с креплением изолированным от мачты, например антенна КПИ. А статика может выводить со строя усилители, вот и вопрос о заземлении самой антенны возникает. КТО делал подобное- пишите.
|
|
|
|
|
|
4odisey
Ветеран
|
RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 10-04-2012 13:56
Самый малозатратный вариант для просмотра Евро 2012 в Киеве на сегодня - это промо акция от Воля кабель
3 месяца бесплатно!
Любой действующий абонент ВОЛИ в период с апреля до конца мая 2012 года сможет подписаться на пакет «ВОЛЯ HD» и пользоваться им до 3 месяцев без дополнительной оплаты.
9 интереснейших каналов:
National Geographic HD, Nat Geo Wild HD, Viasat History HD / Viasat Nature HD, Outdoor Channel HD, Travel Channel HD, MyZen. TV HD, Fashion One HD, HD Тоніс, а также Футбол HD, который будет запущен одновременно со стартом чемпионата Евро-2012.
Необходимо иметь: ТВ со встроенным тюнером хай-дефинишн + КАМ модуль
Я на этой неделе поставлю КАМ модуль и подключусь. Потом могу отписаться по всем вопросам
Для жителей регионов при наличии спутниковой тарелки нацеленой на Амос можно купить подписку на пакет Спортивный за 29 грн в месяц от нового провайдера Xtra TV. Они тоже обещают транслировать чемпионат. Я таким способом планирую показывать футбол в доме отца, который живет за городом.
(Отредактировал 10-04-2012 в 14:05 4odisey.)
|
|
|
|
|
|
4odisey
Ветеран
|
RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 10-04-2012 14:07
(10-04-2012 14:05)Karter писал(а): (10-04-2012 13:56)4odisey писал(а): Самый малозатратный вариант для просмотра Евро 2012 в Киеве на сегодня - это промо акция от Воля кабель
3 месяца бесплатно!
Любой действующий абонент ВОЛИ в период с апреля до конца мая 2012 года сможет подписаться на пакет «ВОЛЯ HD» и пользоваться им до 3 месяцев без дополнительной оплаты.
9 интереснейших каналов:
National Geographic HD, Nat Geo Wild HD, Viasat History HD / Viasat Nature HD, Outdoor Channel HD, Travel Channel HD, MyZen. TV HD, Fashion One HD, HD Тоніс, а также Футбол HD, который будет запущен одновременно со стартом чемпионата Евро-2012.
Необходимо иметь: ТВ со встроенным тюнером хай-дефинишн + КАМ модуль
Я на этой неделе поставлю КАМ модуль и подключусь. Потом могу отписаться по всем вопросам А там случайно маленькими буквами нету приписочки об обязательстве в последующие 6 месяцей пользоваться этим пакетом и оплачивать его по стандартному тарифу?
По истечении промо акции (за 5 дней до ее конца) необходимо сообщить провайдеру об отказе от пакета ХД, иначе они автоматом ее активируют и начнут взымать абонплату помесячно пока этот пакет не отключить
|
|
|
|
|
Karter
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|