grundig hifi box 706m + лампа?
Автор Сообщение
vovan4ik Не на форуме
Ветеран

grundig hifi box 706m + лампа? / 01-04-2012 14:03
Здравствуйте ув. форумчане. Прошу помощи вот в таком вопросе - подойдет ли по чувствительности grundig hifi box 706m к моему ламповому 25вт. усилителю Fatman iTube 252?
Информации о чуйке этой АС в сети не обнаружил. В данный момент играет с mordaunt-short mezzo 2 (туговаты морды для лампы, да и звук не очень нравится, не хватает "воздуха", видимо виной тому алюминиевые дифузоры) вот человек согласен на обмен. Что скажете grundig поправят положение или то же окажутся "дубовыми".
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: grundig hifi box 706m + лампа? / 01-04-2012 17:15
вариант один - включить самому.
какого ответа ждете? да все отлично... или неее...чудо!!!
по сути что бы вам не ответили выбор за вами - априори нет смысла спрашивать у "масс", то что слушать придется лично вам. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: grundig hifi box 706m + лампа? / 01-04-2012 19:04
Вот это то и понятно, не понятно стоит ли затевать прослушку. Интересует чуйка акустики если кто знаетУлыбка
Найти все сообщения

bmw3 Не на форуме
Ветеран

RE: grundig hifi box 706m + лампа? / 01-04-2012 20:17
Не думаю, что чуйка много ниже чем у аналогов ( 3 полосы, полочник, историческая эпоха изготовления =)) а это наталкивает на мысль что все может получится Embarrassed

Я бы послушал что б как минимум потом не терзали сомнения. Опять же, опыт...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: grundig hifi box 706m + лампа? / 01-04-2012 21:22
(01-04-2012 20:17)bmw3 писал(а):  Не думаю, что чуйка много ниже чем у аналогов ( 3 полосы, полочник, историческая эпоха изготовления =)) а это наталкивает на мысль что все может получится Embarrassed

Я бы послушал что б как минимум потом не терзали сомнения. Опять же, опыт...
чуйка - пол беды.
несомненно важно поведение кривой суммарного импеданса.
многополосность + фильтры высоких порядков существенно снижает шансы на когерентную работу с лампой.
Найти все сообщения

koshkin Не на форуме
Ветеран

RE: grundig hifi box 706m + лампа? / 10-04-2012 16:02
Попробуйте послушать.

C Уважением,
Константин.
Найти все сообщения

vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: grundig hifi box 706m + лампа? / 10-04-2012 16:07
Пока нет возможности. Одну колонку потеряли при перевозке (идиоты на Новой Почте).
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: grundig hifi box 706m + лампа? / 10-04-2012 16:30
(10-04-2012 16:07)vovan4ik писал(а):  Пока нет возможности. Одну колонку потеряли при перевозке (идиоты на Новой Почте).
Shocked афигеть!! . Такое всё таки случается!?? Выгрузили гдето раньше по ходу на другом складе Fool

Сочувствую. Sad

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

koshkin Не на форуме
Ветеран

RE: grundig hifi box 706m + лампа? / 10-04-2012 17:54
На правах рекламы: Пользуйтесь услугами TNT Express! Улыбка

C Уважением,
Константин.
Найти все сообщения

vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: grundig hifi box 706m + лампа? / 20-04-2012 20:38
Акустика добралась. По сравнению с mordaunt-short mezzo 2 прирост в звуке в 2 раза (как и в весе и размере колонок ) Улыбка Но всё же если говорить откровенно, то и эти не пара усилителю им надо ватт 50. На маленькой и близкой к средней громкости всё в порядке, но на средней и выше проседает бас, хоть и не превращается в кашу. Хочется просверлить в корпусе большое отверстие и как бы освободить динамик. Пробовал их с Harman Kardon HK-6950 r , конечно сразу появился понятный и плотный бас, но музыка как будто стала плоской и сразу показалась безвоздушной, а через 15 минут захотелось выключитьSad Всё таки лампа (а главное ЭТА) останется, но в каком направлении акустики рыть увы не знаю.
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: grundig hifi box 706m + лампа? / 20-04-2012 21:08
(20-04-2012 20:38)vovan4ik писал(а):  ... но в каком направлении акустики рыть увы не знаю.
В направлении шириков Магнавокс или Филипс, и далее по списку...

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: grundig hifi box 706m + лампа? / 20-04-2012 21:35
Нет ширики не моё пробовал. Да и бас у широкополосника выжать не просто без габаритного оформления.. и верх надо пищалочкой дополнить, а смысл этим всем маяться если результат может и не обрадовать. Не я лучше в готовых вариантах пороюсь, а для этого тоже надо время и $. Может Klipsch какой старенький иль Technics-ы с JBL-ми отведать? Что не шибко дорогое подскажете - по истрепался на кабеля. Причём так понимаю по совету groove надо бы глянуть в сторону 2х полоски с простым фильтром и 10" - 12" бумажным басовиком.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS