На данный момент столкнулся с проблемой выбора колонок к ротелю.
Много времени на то, что-бы ездить выбирать ,увы, сейчас не имею. Бюджет: до 1000 у.е.
предпочтительно новые, б.у - только в случае реального превосходства и возможности быстро найти послушать.
Что имею:
Rotel RA-05;
E-MU 0404 usb;
Комната - 17.5м2(преимущественно тонкие обои на бетонных стенах, + небольшой подвесной потолок - подробнее на схеме);
Изначально хотел взять MA RX2, т.к. уж больно советуют их для тяжа. Как раз друг их прикупил себе к марантзу 6004.
Что слушал на выходных (у друга) со своим ротелем:
MA RX2 + Atlas Element Bi-Wire через:
1. Arcam rDAC + Atlas Equator MK II
2. E-MU 0404 usb -(coaxial)-> Arcam rDAC + Atlas Equator MK II
3. E-MU 0404 usb + noname межблок
По ощущениям:
1. Ничего особого, драйв конечно не плох, но не захватывает.
2. Заслушался.. голос, гитары, атмосфера - все просто супер. Музыка буквально поглотила, не было не желания вслушиваться в качество верхов или низов.. она просто лилась, захватывая с потрохами. Верха - просто отпад : мягкие и пушистые.
3. Никаких эмоций и объема + верха очень странные были. Их не много, но они какие-то скрюченные, что-ли.
Теперь о том, что я знаю о ротеле и чего жду.
Знаю что желательно бумага+шелк в драйвере/твиттере соотв.
Жду мягкого, драйвового и увлекательного звука.
Предварительно подобрал след. АС:
Jamo C803 B&W685
(?)Heco Celan GT 302 - тут под вопросом, опишу далее.
шкаф 1 и 2 в скором времени замениться на угловой шкаф 3.
По-поводу heco и over-бюджета. Слышал много лестного про эти колонки. Вопрос, на сколько переплата в 300 у.е. будет резонна, по сравнению с джамо или бивнями, к примеру?
Конечно не впечатлило - атласы та еще дрянь. Монитор аудио спокойно будет играть и легкую музыку в духе блюза, джаза - можно их брать если звук понравился.
(17-04-2012 16:33)Юрий (sword) писал(а): Конечно не впечатлило - атласы та еще дрянь. Монитор аудио спокойно будет играть и легкую музыку в духе блюза, джаза - можно их брать если звук понравился.
А что бы ты посоветовал тогда к ним? Играя с марантзцем у них бас чуть смазанный, это тоже их "окрас"?
п.с. вообще вариант с 2мя цапами(который мне больше всего понравился в связке с МА RX2) пока не рассматриваю.
(17-04-2012 16:33)Юрий (sword) писал(а): Конечно не впечатлило - атласы та еще дрянь. Монитор аудио спокойно будет играть и легкую музыку в духе блюза, джаза - можно их брать если звук понравился.
А что бы ты посоветовал тогда к ним? Играя с марантзцем у них бас чуть смазанный, это тоже их "окрас"?
п.с. вообще вариант с 2мя цапами(который мне больше всего понравился в связке с МА RX2) пока не рассматриваю.
В плане кабелей? Однозначно тяжело что то конкретное советовать. Попробуйте кабеля XLO, Cardas для начала... Смазанный бас - либо отсутствие сетевых кабелей, либо они низкого качества - заменить надо. "Грязное питание" сказывается на звук включая бас тоже. Можно попробовать запитать систему через трансформатор - еще лучший вариант будет.
Rotel с 685 будут ярковаты,хоть и рекомендуются Rotel как идеальные партнеры(B&W).Других предложенных вариантов вариантов не слышал.У самого имеются 685 -очень хорошая акустика!
(17-04-2012 20:53)Юрий (sword) писал(а): В плане кабелей? Однозначно тяжело что то конкретное советовать. Попробуйте кабеля XLO, Cardas для начала... Смазанный бас - либо отсутствие сетевых кабелей, либо они низкого качества - заменить надо. "Грязное питание" сказывается на звук включая бас тоже. Можно попробовать запитать систему через трансформатор - еще лучший вариант будет.
Спасибо, обратим внимание.
(17-04-2012 21:14)[robot rock] писал(а): Автор темы, обязательно послушайте сами свои варианты.
Иначе купите то, что вас просто не будет радовать.
(17-04-2012 20:53)Юрий (sword) писал(а): Смазанный бас - либо отсутствие сетевых кабелей, либо они низкого качества
Вся мощь диванного теоретика в действии.
Обязательно так и сделаю. Но не хочу потратить время зря на прослушку того, что вряд ли мне подойдет по тем или иным причинам или параметрам. Ведь можно заранее исключить "тугие" колонки, которые ротел не раскрутит, к примеру.
Меня также интересует вариант с heco gt 302. Насколько хороша идея покупки к усилителю уровня ротель ра05, акустику за 11к грн?
Да неплохой у вас усилитель. Получше некоторых раскрученных брендовых раза в два дороже по ритейлу. АС возможно останется в системе на перспективу,а усилитель замените на другой.
(17-04-2012 16:33)Юрий (sword) писал(а): Конечно не впечатлило - атласы та еще дрянь.
При желании, так можно любой кабельный бренд обгадить. Ну не подошли они к вашей системе, только и всего...
Только и всего? Эти кабеля везде показывают себя с найхудшей стороны и даже аудиоквест легко их переигрывает.
Еще и AudioQuestам, незаслуженно досталось... Зачем обобщать-две, или три системы-это не везде, да я и не спорю, что в них Atlasы проиграли как вы сами написали даже AudioQuestам... и на основании этого вы делаете такие громкие заключения. Ведь это тоже самое, что утверждать: отвертка-дрянь, потому, что мне нужен молоток. Не правда ли абсурд? Так вот кабель это тоже инструмент, не больше и не меньше и громкие имена брендов здесь не причем... Каждый Atlas, AudioQuest и т.д. найдет свою систему, где именно он окажется наиболее подходящим и панацеи в виде кокретного, пусть даже громкого имени НЕ БЫВАЕТ. Только и всего...
Ребят, спасибо за отзывы, но выяснение отношений не в этой теме, пож.
По-теме, в пм и в тут отозвалось не мало народу(за что им огромное, человеческое спасибо). Меня интересовало - насколько вообще совместимы те колонки, которые я подобрал с моим усилком. Т.к. каких-то возражений(кроме наверное B&W 685) не было, было принято потратить время на прослушку Jamo c803 и Heco Celan GT 302. Так-же ребята из Коломыи предложили прослушать их авторские jazz-ы (001 и 011). Так что в течении след. 2-3 недель будут прослушаны(надеюсь) след. АС:
(17-04-2012 16:33)Юрий (sword) писал(а): Конечно не впечатлило - атласы та еще дрянь.
При желании, так можно любой кабельный бренд обгадить. Ну не подошли они к вашей системе, только и всего...
Только и всего? Эти кабеля везде показывают себя с найхудшей стороны и даже аудиоквест легко их переигрывает.
Еще и AudioQuestам, незаслуженно досталось... Зачем обобщать-две, или три системы-это не везде, да я и не спорю, что в них Atlasы проиграли как вы сами написали даже AudioQuestам... и на основании этого вы делаете такие громкие заключения. Ведь это тоже самое, что утверждать: отвертка-дрянь, потому, что мне нужен молоток. Не правда ли абсурд? Так вот кабель это тоже инструмент, не больше и не меньше и громкие имена брендов здесь не причем... Каждый Atlas, AudioQuest и т.д. найдет свою систему, где именно он окажется наиболее подходящим и панацеи в виде кокретного, пусть даже громкого имени НЕ БЫВАЕТ. Только и всего...
Все понятно к чему Вы клоните. Но возьмите 2 кабеля одинаковой цены - атлас и еще что нибудь (ван ден хул к примеру) и сами послушайте. Полагаю после такого теста к атласам тоже будет отвращение. Я сравнивал с транспарентом когда то.
Хеко у меня вызывает гораздо больше уважения чем джамо - больше походит на простые тылы.
В плане кабелей? Однозначно тяжело что то конкретное советовать. Попробуйте кабеля XLO, Cardas для начала... Смазанный бас - либо отсутствие сетевых кабелей, либо они низкого качества - заменить надо. "Грязное питание" сказывается на звук включая бас тоже. Можно попробовать запитать систему через трансформатор - еще лучший вариант будет.
это был совет для меня =)
воспользовался!
заменил стандартный на сетевой кабель Silent Wire AC5 (выбирал между Supra LoRad и ним... выбор был более, чем очивиден через 30 мин прослушивания)
бас стал четко вырисованым, сцена гораздо шире, колонки просто растворяются при проигрывании...
ощущение от музыки, что ты просто улетаешь.
спасибо за совет!