и снова Klotz
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 29-08-2008 00:05
(28-08-2008 21:43)Snark link писал(а):если говорить о неразделанных кабелях - супер результат получился у меня с кабелем inakuskik Black & White LS-602 (большое спасибо за наводку Andrew Zhand с hifi.ru)

общая тональная концепция такая же как у Klotz. Отличия: больше воздуха, деталей - не в ущерб музыке
также...в отличие от клотца с ним музыку можно слушать и на очень маленькой громкости (у клотца, по крайней мере в моей системе был небольшой косячок - хорошо играло на средней и выше громкости)
Игорь, а Клотц подключил бивайрингом? или сравнивал с обычным подключением? если так, то сравнение некорректное. вижу в твоем описании теже изменения, которые происходят после подключения Клотца бивайрингом.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 29-08-2008 01:06
я их не сравнивал
Улыбка

просто система заиграла намного интереснее
уж не знаю почему

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: и снова Klotz / 29-08-2008 11:34
Там 2 основные серии спикер-кабелей у Клотца: LY & LSE.
LSE дороже. Означает ли что и лучше? Если кто сравнивал, конешно...

Кста, кто-то искал где продаются. Гляньте ещё тута:
http://www.audioshop.com.ua/index.php?page=klotz

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 29-08-2008 20:33
Есть мнение (по ссылкам snarka), что без экрана звук у межблочника намного лучше.
107 La Grande имеет двойной экран. Т.е. должен звучать хреново. Но его рекомендуют. Почему? Или предусматривается избавление от экрана?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 29-08-2008 20:47
(29-08-2008 20:33)tagawa99 link писал(а):Есть мнение (по ссылкам snarka), что без экрана звук у межблочника намного лучше.
107 La Grande имеет двойной экран. Т.е. должен звучать хреново. Но его рекомендуют. Почему? Или предусматривается избавление от экрана?
Вы видимо не смотрели приведённую мной ссылку либо не вникали. Дело не в экране, верней далеко не только в нём. Не заморачивайтесь на технических вопросах. Просто оценивайте реальный продукт - так проще и надёжней Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 29-08-2008 21:06
Это эту ссылку?:

http://proelectro.ru/lib/kabel/

Так ее год читать надо. По вечерам после работы. Как-то не по-русски написано.
Уж больно заумно.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 29-08-2008 21:41
так вроде Серега основные тезисы для конкретного случая разжевал уже...
Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 31-08-2008 00:25
Тижнів зо два не був на форумі, а вчора прочитав оцю інтригующу тему і вже сьогодні заскочив по дорозі в "реалмузік", да забрав там останній кусочок LY-225T (сілікона там взагалі не було, кажуть до жовтня (до виставки 11.10.08 ВДНГ) повинен з`явитись асортимент) наміряли аж на 39 гривень (по14,04). А коли ще замовляв там собі балансні міжблочники, так мене і тягло для колонок купить попробувать Klotzа, да не знав якого. А Snark, оце недаво рекомендував мені замінить мої "какієто лєвиє" провода. Враховуючи поради VictorV по бівайрінгу, я розрізав шматок на 4 шматочечки.
Воно правда порівняння з моїм VDH CS-122 (15уємерт) було не зовсім коректним, бо він не в бівайрінгу у мене був, але головне що моїй радості шо я "почув Klotzа" не було предєла. "У верху" мені прояснилось і по природнішало, "всередині" збагатилось і поближчало, "знизу" зміцнилось і пожвавішало. Вимикать апгрейднуту на 39грн систему нехотілось, да куда вжеш... Тепер аби роздобуть сіліконового пристойної довжини, аби сцену якось можна було розширить.
Питаннєчко є. Може хто знає, чи мікрофонний 2000 значно гірший за 5000? Ато мої міжблоки виявилися з 2000-го, я ж думав це самий понтовий, а придеться дожно перероблять. Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 31-08-2008 00:33
(31-08-2008 00:25)IZ SELA link писал(а):Питаннєчко є. Може хто знає, чи мікрофонний 2000 значно гірший за 5000? Ато мої міжблоки виявилися з 2000-го, я ж думав це самий понтовий, а придеться дожно перероблять. Улыбка
не думаю, что ты услышишь разницу
так что слушай музыку и не думай о секундах с высока
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 31-08-2008 01:25
(31-08-2008 00:33)Snark link писал(а):не думаю, что ты услышишь разницу
Biggrin
а чого імєнно я? Sad
а ти услишишь да? услишишь? :`(
да я даже то, шо мені на акуфеісі фурутех більше помагає ніж на електрокомпанієті розслухав сам і даже вилку в розетці перевертав, після того як мене Alexka сьогодні спитав чи чую я фазу! О! Biggrin
(31-08-2008 00:33)Snark link писал(а):так что слушай музыку и не думай о секундах с высока
Biggrin
ну про сєкунди з висока хай модератор думає Улыбка
а музика після сьогоднішньго копійчаного абгрейду як медом помазана, і всі компоненти ну такі люблязні! Ось іще нехай до потужника кабеля дорогого як причіплю!!! Чи може у Klotzа і мережники є?.. HuhBiggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 31-08-2008 01:39
я не слышу
:-)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 31-08-2008 01:42
да я шуткую... Biggrin
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 01-09-2008 00:22
Несколько дней назад, по делам был на Дружбы народов и прикупил себе акустический Клотц 2,5мм для экспериментов. Сегодня наконец разделал и отслушал - честно говоря был приятно удивлен! В первую очередь порадовал верхний диапазон, появилось больше деталей и воздуха, а серединка сфокусировалась. В басе прогресса не заметил, впрочем, как и регресса Улыбка
Однозначно рекоменду попробовать этот кабель! Прослушки он точно достоен.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: и снова Klotz / 01-09-2008 09:20
Вот так, Игорь. Теперь клотц раскупят и профессионалы отменят все свадьбы.
Biggrin
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 01-09-2008 09:28
Вчера баловался с советским кабелем РК-50 (тонкий коаксиал, посеребренная медь) в качестве межблочника - результат понравился. Кто-нибудь имел дело с таким кабелем или подобным?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 01-09-2008 09:29
(01-09-2008 09:20)k417 link писал(а):Вот так, Игорь. Теперь клотц раскупят и профессионалы отменят все свадьбы.
Biggrin
я перестраховался: у меня другой кабель и жена уже имеется
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: и снова Klotz / 01-09-2008 09:56
Happy0144
У нас сегодня прекрасная погода. Рад, что и с настроением у многих форумчан в порядке. С праздником всех.
"Учение свет, а неученее, чуть свет на работуWink"
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: и снова Klotz / 01-09-2008 09:58
(01-09-2008 09:28)kritik link писал(а):Вчера баловался с советским кабелем РК-50 (тонкий коаксиал, посеребренная медь) в качестве межблочника - результат понравился. Кто-нибудь имел дело с таким кабелем или подобным?
А Вы попробуйте РК-50 ТОЛСТЫЙ и несеребренный-тоже советский-приятно удивитесь!
Из фирменных до 150 у.е. мало что с ним может тягаться!Особенно если поставить хорошие разъемы.
Из этого кабеля ,кстати,выходят прекрасные акустические.Берете по два отрезка на сторону,плотно соединяете вместе-изолентой или электромонтажными хомутами,средние жилы пускаете на басовую секцию акустики,а оплетки-на ВЧ.Думаю,это будет гораздо интереснее,чем Клотц.
Вообще сравнивать Клотц с ВанДен Хулом некорректно.При этом вы слышите разницу не между Хулом и Клотцем,а просто между разными конструкциями-витая многожильная медная пара в полиэтилене-и в общей наружной оболочке-против разнесенной пары из посеребренной меди в (hulliflex-е,это хуловский диэлектрик,кажется)
А вот сравнить Клотц с Ultralink Matrix-имеющим подобную ему конструкцию-там отличий будет значительно меньше-а вот кто из них окажется лучше-большой вопрос,не факт ,что Клотц(хотя Клотц ,конечно ,дешевле)
У меня этот период экспериментов с проф кабелями закончился лет пять назад,результат всегда от неплохого до посредственного и не выше-уже не интересно.
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 01-09-2008 10:10
спасибо попробую, просто посеребренный РК-50 я встречаю первый раз, причем он старых годов выпуска, купил совершенно случайно.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 01-09-2008 10:43
были такие (РК-50 с серебром, РК50 толстый) у меня - посредственные. до клотца им очень далеко.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS