Alexandr K
Ветеран
|
RE: О душах. / 20-04-2012 10:11
(20-04-2012 07:53)quadrokot писал(а): Материальный пример:был взят набор аминокислот и помещён в физраствор.
Аминокислоты стали организовываться в белок и организовывать подобие клеточной мембраны.
Что лишний раз говорит о том,что всё-Живое. То, что наличие жизни и сознания скорее правило, чем исключение нашей вселенной ставит ещё больше вопросов, чем самоорганизация белка в пробирке природы. И что задаёт закон " само?организации"?
(20-04-2012 07:53)quadrokot писал(а): Acoustic,мне представляется так:Творение изначально имело План,вектор,направление(типа Слово Было у Бога=План был у Бога).
...
Слово было Богом-я понимаю так,что Мысли были всегда. Они-Живые,способны комбинироваться всевозможными способами и постоянно стремятся к этому. Это для меня и есть Творение,Развитие. Слово и мысль сильно отичаются по своей природе.
Слово - согласованное сочетание символов (к примеру, буквы алфавита), которые несут определённую информационную (архетип) и энергетическую (вибрация) составляющую. Архетипы задают определённые качества мирозданию, а вибрации их проявляют. В нашей речи согласованность символов в слове задают согласные. Гласные же утверждают связанные архетипы в нашем мире. Слово - не воробей..., но можно глаголить, а можно теревенити.
Например, хромосомы имеют речеподобные структуры.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: О душах. / 20-04-2012 11:40
(20-04-2012 11:30)vsedobre писал(а): (19-04-2012 19:16)Acoustic писал(а): А где не опасно?
Существует инструкция по технике безопасности в обращении с этим миром. Но, как правило мы ее не читаем и не исполняем. И первое и второе - это Ваши уроки, которые только на пользу, надо продолжать поиски.
Нет места для отчаяния в этом мире вообще!
Не знаю, какие там поиски. Я просто забил и стало лучше, спокойней. Смысл в том, что нет никакого смысла. А бороться, с страстями ваще бессмысленно. Смирился спокойно и живешь как все Блаженны смиренные
"А вот на кого Я призрю: на
смиренного и сокрушенного
духом и на трепещущего пред
словом Моим"
Ис. 66:2
П.С. О смысле. Жизнь бессмысленна, кроме того смысла, который мы ей придаем (с)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: О душах. / 20-04-2012 11:54
Стих из книги Исход про смирения перед какой-то воображаемой личностью, богом одной из многих мировым культур. С этой личностью никто дела не имел, были только посредники, которые доверия не вызывают (особенно в наше время).
А я говорю про смирение перед своими страстями. Хочешь пить - пей, хочешь курить - кури, возжелал жену ближнего своего - а почему-бы и нет?
Руководиться тут нужно только интеллектом, что-бы все эти вещи не пошли во вред.
типа ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: О душах. / 20-04-2012 12:09
(20-04-2012 12:03)Sound-YP писал(а): Видите, Вы сами сформулировали смысл Своей жизни.
Осталось только угадать, "вершки или корешки"
В этот то и вся суть. Я меня есть знакомые разных религий - христиани такие, христиани сякие, жареные, вареные, соленые, есть типа кришнаиты, буддисты, есть такие для кого гглавная инструкция - это фильм "Секрет . Все чето там все время говорят, молоться, ритуалы совершают, чето в голове накручают. А толку то? Живут как все.
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: О душах. / 20-04-2012 12:16
(20-04-2012 12:09)vsedobre писал(а): (20-04-2012 12:03)Sound-YP писал(а): Видите, Вы сами сформулировали смысл Своей жизни.
Осталось только угадать, "вершки или корешки"
В этот то и вся суть. Я меня есть знакомые разных религий - христиани такие, христиани сякие, жареные, вареные, соленые, есть типа кришнаиты, буддисты, есть такие для кого гглавная инструкция - это фильм "Секрет . Все чето там все время говорят, молоться, ритуалы совершают, чето в голове накручают. А толку то? Живут как все. Я Вас понимаю
ум изворотлив, а внешнее порой обманчиво, не пропустите свое, очки могут оказаться на лбу.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Acoustic
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|