мастера-альтруисты! техническая подсказка нужна
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: мастера-альтруисты! техническая подсказка нужна / 13-03-2013 12:21
(13-03-2013 12:09)Nikitis писал(а): скорее всего на выходе того канала есть постоянка. А ну как тестером (а еще лучше осцилографом) померять без сигнала?
Сто пудов именно так постоянка себя ведёт, у вас на выходе постоянка,
для акустики опасно. В усилителе должны быть подстроечные резисторы, с помощью которых можно отрегулировать эту постоянку, но на самом деле обычно её не просто поставить, а надо устаканивать. Выставлять ноль, включат на пол часа ждать пока прогреется опять замерять=, если ушёл ноль опять подкрутить, снова замерять, потом выключить пусть остынет и снова включить если не ушёл ток и остался ноль,Ю тогда всё в порядке, вы установили ноль на выходе если нет процедру повторяем. От большого тока должна быть защита и она отрубает усилитель, но не везде это есть. наверное надо что б было хотя бы 0,1 мА а может это много даже я не знаю
(Отредактировал 13-03-2013 в 12:22 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: мастера-альтруисты! техническая подсказка нужна / 13-03-2013 12:24
(13-03-2013 12:05)Balumba! писал(а): может выходные транзисторы поменять? Может быть, для того что бы и те спалить, а за одно и калоши
Модель уся.
Схема, желательно выложить здесь что бы не рылись люди, с указанием, что на что меняли, со стрелочками.
Постоянка прет. Только от куда и куда,х.з.
А вообще вам к мастеру нужно отнести. Да, да... а вы как думали.
ЗЫ. Хоть у вас и бетерейки сели в тестере, но даже если бы они не сели, все равно одного тестера здесь мало.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|