Опрос: Как Вам Поп?
Клевый
Ацтой
[Показать результаты]

«Поп». Повод для размышлений?
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 24-04-2012 17:14
(24-04-2012 16:42)smirnofb писал(а):  А у нас все нормальноHappy0144
Было б нормально и по теме, не было б замечаний и вынесений наказаний. А так темы не касается ваш междусобойчик и соответственно наказания следуют как положено. Держитесь в рамках темы.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 24-04-2012 19:58
По теме: есть у меня один знакомый отец Сергий, этакий Иван Охлобыстин по жизни. На счет наколок не скажу, но байкером он был и наверное им и останется - по жизни на колесах (вне прихода, разумеется). Ну понятно, что не инопланетянин, понятно что мыслит примерно такими же категориями, как и большинство из нас. Одним словом - реальный, живой человек, разве что богом помазанный. У батюшки, ессесна, есць матушка. На двоих у них 7! детей, только в отличии от попа с поподьей в фильме, дети все свои, но это не суть важно. Лет батюшке 39. Приход свой, паства. Прихожане его любят, ибо мудр не по годам, умеет выслушать и самое главное - вникнуть. А вникнув - помочь) Вобщем, чел продвинутый во всех смыслах.
Ну то такэ...
Как-то я его спросил, мол как к богу пришел? Выяснилось, что ни так давно это произошло, каких-то лет 10-12 назад. Ответил просто: - знаешь, как-то так случилось, что я решил приостановить свой сумашедший бег во времени, отойти в сторонку, присесть у обочины и отдышаться от суеты. Сидел дышал, оглядывался на пройденный мной путь и в какой-то момент понял, что мне стыдно жить, т.к. ничего настоящего в своей жизни я не сделал. Все что было до - это всего лишь суета, мирское........ Настоящим в моей жизни был только я и мой мотоцикл и с этим необходимо было что-то делать.
Вот....., стоим теперь с тобой разговариваем)

Цитата:ЗЫ. а ты только со знаками не дружишь?
Ты на что, царская морда, намекаешь?! (с)

Цитата:В десяти заповедях есть такой пунктик - Не убий
Здесь в конце не достает одно короткого слова - без нужды. Жидомассоны обо всем позаботились)
Цитата:А бывало, что воины одного вероисповедания убивали друга, а священники с разных сторон просили о победе одного и того же бога. Что ж ему было делать тогда? Какую сторону принять ?
Понять, какую из сторон принять, БОГУ раз плюнуть, чай не человек, имхо. Это человеки дров способны наломать, а бог все разруливает, по крайней мере мы так думаем.

Чёд родилась мысль о том, что БОГ и ВРЕМЯ как-то связаны: Время все рассудит и расставит по своим местам.
Наверное людям необходимо время для того, что бы понимать, что они творили/творят/будут творить. Понять, осознать и исправить ошибки, если это еще возможно - не поздно...
Бог нужен примерно для этого же, нет?
(Отредактировал 24-04-2012 в 20:22 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 24-04-2012 23:35
(24-04-2012 19:58)meblocomua писал(а):  Ты на что, царская морда, намекаешь?! (с)
Я так и знал, что ты так отреагируешь, хотя глубоко в душе, Честно! - сомневался. Значит не все еще не потеряно в жизни у тебя Party0016
Есть такая теория, называется - Отражение. Так согласно нее, мы все видим, не то о чем принято говорить.
Не буду расписывать развернуто ее суть, скажу главное - если ты, я, мы, он, она - видим белую розу, то это вовсе не означает, что это роза, да и вообще что она белая то. Иначе говоря, что это роза - мы об этом узнали, потому что нам сказали, что цветок с набором таких то признаков - роза. А что она белая, так это не она белая, это она отражает весь спектр видимого светового излучения, то есть белый (между прочим, ночью, все розы черные). Так же как красная - она отражает только видимый спектр светового излучения с определенной длинной волны и цветовой температуры, все остальные поглощает.
Так шо Брат-Кондрат, попутал ты рамсыTongue0011
Party0012 ... Party0016

ЗЫ. секешь?... неBiggrin
(Отредактировал 24-04-2012 в 23:48 Comandante.)
Найти все сообщения

Sof Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 25-04-2012 08:18
Дак это шо получается,живем в матрице??
Shocked
(Отредактировал 25-04-2012 в 08:18 Sof.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 25-04-2012 09:10
(25-04-2012 08:18)Sof писал(а):  Дак это шо получается,живем в матрице??
Мы живем в мире иллюзий. Одни - строим мы, другие - строят нам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 25-04-2012 09:24
Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, - не иллюзия. Оно - в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 25-04-2012 10:44
(25-04-2012 09:10)smirnofb писал(а):  Мы живем в мире иллюзий. Одни - строим мы, другие - строят нам.
А некто третий стоит в сторонке и наблюдает за конфликтом этих иллюзий. Разделяй и делай что тебе заблагорассудится)

(24-04-2012 23:35)smirnofb писал(а):  ...что это роза - мы об этом узнали, потому что нам сказали, что цветок с набором таких то признаков - роза.
Я в курсе: семь человек посмотрят на камень, а восьмой выслушав по очереди всех семерых, увидит пред очами море или медузу. Это будет зависеть только от его воображения и воображения рассказчиков. Самое смешное, что и те семь человек, которые воочию видели предмет, не исключено, к консенсусу не придут.
Вот и мы с тобой никак не придем к знаменателю)

ЗЫ. секешь?... неTongue0011

(25-04-2012 09:24)Sof писал(а):  Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, - не иллюзия. Оно - в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием.
Есть мнение: наша жизнь ничто иное, как девственно белый лист бумаги. Только от тебя зависит, что именно будет на листе и в какой цветовой гамме. Кто-то рисует мелками, кто-то акварелью, кто-то черным карандашем, а кто-то и вовсе - углем.

В фх "Матрица" эта тема тоже муссировалась.

З.Ы. Знать путь и пройти его - разные вещи. (с) хф "Матрица".
(Отредактировал 25-04-2012 в 10:55 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 25-04-2012 13:16
Как каждый человек живет двумя смешанными жизнями, одной - явной, общественной, другой скрытой, индивидуальной, так существуют и два рода воспитания: одно - по установленным правилам, другое - непосредственное, подсознательное, и оно-то почти всегда имеет гораздо больше значения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 25-04-2012 13:43
(25-04-2012 10:44)meblocomua писал(а):  Вот и мы с тобой никак не придем к знаменателю)
[Изображение: che2.gif] + [Изображение: avatar_14657.jpg] = [Изображение: images.jpg]

ЗЫ. как работник Аэрофлота - работнику Аэрофлота ... секешь?... неTongue0011
(Отредактировал 25-04-2012 в 13:48 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , quadrokot , VAK , Sof
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 25-04-2012 14:02
(25-04-2012 13:43)smirnofb писал(а):  ЗЫ. как работник Аэрофлота - работнику Аэрофлота ... секешь?... неTongue0011
ОК! Тока я нипанял - а шо то за рыжий котяра пристроился третим? Шо за инсинуации? Он шо, не видит - у нас интим)

ЗЫ Только не рассказывай что ты был заточен в высокой башне несколько десятилетий кряду, как-то: диспетчер полетов Happy0196
Узник замка Иф Tongue0011 Секешь...., не?
(Отредактировал 25-04-2012 в 14:04 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 25-04-2012 14:08
(25-04-2012 14:02)meblocomua писал(а):  ОК! Тока я нипанял - а шо то за рыжий котяра пристроился третим? Шо за инсинуации? Он шо, не видит - у нас интим)
Рыжий...Unsure татож Sof, кажисьBiggrin
А какжеж ты думал, соображают то обычно на троихTongue0011

ЗЫ. какой интим? ты шо з дуба упал, тож корефанство Party0012 ... Party0016
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 25-04-2012 14:10
(25-04-2012 14:08)smirnofb писал(а):  ЗЫ. какой интим? ты шо з дуба упал, тож корефанство Party0012 ... Party0016
Та я пастаянна путаю интим с корефанством)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 25-04-2012 14:12
(25-04-2012 14:10)meblocomua писал(а):  Та я пастаянна путаю интим с корефанством)
Так это ты после того как из самальота упалBiggrin
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 25-04-2012 14:16
(25-04-2012 14:12)smirnofb писал(а):  Так это ты после того как из самальота упалBiggrin
Не упал, а выпрыгнул с ИЛ-76 ДТ - 6 раз через передние ворота и 6 раз с рампы. До того я ничего не путал)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 25-04-2012 14:20
(25-04-2012 14:16)meblocomua писал(а):  Не упал, а выпрыгнул с ИЛ-76 ДТ - 6 раз через передние ворота и 6 раз с рампы. До того я ничего не путал)
А..Shocked так это тебе в соседнюю ветку, это там про суицидыWink

ЗЫ. а ИЛ-76 ДТ хороший турбодизельHappy0144, был у меня такойBiggrin
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 25-04-2012 14:27
(25-04-2012 14:20)smirnofb писал(а):  ЗЫ. а ИЛ-76 ДТ хороший турбодизельHappy0144, был у меня такойBiggrin
А шо, бывают еще и на бензине АИ 95? Happy0196 Или ты о дизеле сказал к тому, что бы я не попутал с твердотопливными движками ракет? Я конечно идиот, но не настолько Happy0158

ЗЫ Кста, а на шо ты его поменял? На Боенх?
(Отредактировал 25-04-2012 в 14:29 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 25-04-2012 14:35
(25-04-2012 14:27)meblocomua писал(а):  ЗЫ Кста, а на шо ты его поменял? На Боенх?
Та нашо он мне тот БоенхWink
У нас жеж в Чернигове запчастей на его нету в магазинахEmbarrassed
На шо поменял... та на колонки с соседом махнулисьHappy0196
(Отредактировал 25-04-2012 в 14:35 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , Sof
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 25-04-2012 14:45
(25-04-2012 14:35)smirnofb писал(а):  На шо поменял... та на колонки с соседом махнулисьHappy0196
Тсю...., так то маделько было......

ЗЫ Если вернется toyo, нам влетит за самали и за калоши в теме о ПОПЕ. Нужно шото о попе написать срочно. У тебя на борту бывали когданить стюры с хорошими попами?

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 25-04-2012 14:57
Священники ВДВ или, как их называют в войсках, «десантные батюшки» совершили прыжки с парашютом, потренировались на тренажерах, на земле и на единственном в мире авиадесантируемом православном воинском храме, внутри которого все сделано из текстиля. Так, десять человек успешно сдали все нормативы во время сбора священнослужителей ВДВ на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.
Единственными их отличиями от обычных военнослужащих являются бороды и головные уборы. Священники очень смелые, кто-то из них уже прошел Косово и Чечню, а кто-то только научился прыгать с парашютом. «Для нас главное — быть там, где паства. Если наши окормляемые прыгают с парашютом, значит, и мы должны быть рядом с ними», — рассказал один из них.

[Изображение: 6txs945pk.jpg]

[Изображение: tlr8uqjtbg.jpg]

[Изображение: m9wyefjyv3.jpg]
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Буратино , toyo
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 25-04-2012 20:58
smirnofb,а де ты на этих фото,а ??
Только глупец побеждает в жизни, праведник видит слишком много препятствий и теряет уверенность, не успев еще ничего начать. В трудные времена наивность - это самое драгоценное сокровище, это волшебный плащ, скрывающий те опасности, на которые праведник прямо наскакивает, как загипнотизированный.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS