звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой.
|
Автор |
Сообщение |
Bimber
Старожил
|
RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 09:42
Да не будет дома ДД в 110 дБ, причем тут замеры, уровень фонового шума какой дома? 5 дБ .
Элементарные ж вещи. Для этого спецом быть не нужно, а нужно ну Смирнова домой заманить и переделать помещение полностью, бЭз портьер, диванов, рядом с акустикой и прочих торшеров и то вопрос еще насколько что получится. А большинство, абсолютное кдп у любых фанов музыки с любого форума, годится только для себя чего слушать, в удовольствие . Иногда даже по модели цапа и тому что владелец о воспроищведениии музыки у себя дома говорит, можно вполне определенные выводы о нч составляющей кдп - система, сделать, причем выводы нелицеприятные для хозяина системы, но если человек доволен, то может и по фигу на эту самую правильность, да и в форумах можно щеки раздувать
короче - хотите оркестр живьем, на концерт, остальное демагогия.
(Отредактировал 28-04-2012 в 09:50 Bimber.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 09:54
(28-04-2012 09:33)dukua писал(а): Еще раз о тупо громкости прослушивания и "натуральности".
Неужели, коллеги, вы считаете, что если бы вам соседи - пускай за магарыч - разрешили дома отвернуть свою аппаратуру на 110 Дб - это бы решило полностью проблему реализации дома натурального правдоподобного звука БСО? Следую этой логике все, у кого частные дома и семья на выгуле, автоматически имеют дома Чикагский симфонический оркестр, причем практически на любой аппаратуре, лишь бы ее ДД укладывался в рамки!
Извините, но это чушь несусветная. ну зачем же так радикально то. "Если" ~ "Если".
Если не впадать в крайности то Я бы например слушал 30% материала на громкости которая бы не понравилась соседям. Именно в своё удовольствие. Но я не хочу проблем.
Цитата: на 110 Дб - это бы решило полностью проблему реализации дома натурального правдоподобного звука БСО? частично да. частично нужен комплекс модернизации комнаты. и возможно тракта. Конечно же как в лучших залах мира (лучшие исполнители) не выйдет. Но и не в палаце "Украина"
Цитата:что если бы вам соседи - пускай за магарыч - разрешили ..
Цитата: у кого частные дома и семья на выгуле, автоматически имеют дома Чикагский симфонический оркестр, причем практически на любой аппаратуре, лишь бы ее ДД укладывался в рамки! ох не нужно сравнивать квартиру и частный дом . а то тема завернёт в препирательства иного рода.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Bimber
Старожил
|
RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 11:00
Кокс - прочитайте внимательно что я написал и про кдп и про удовольствие. А то очень похоже, что общение с производителем Студийный пук для всех и цапом хлевз, плохо влияет на восприятие.
(28-04-2012 09:51)dukua писал(а): А какой уровень шума в зале на концерте?
....дело все равно не в этих +-5 ДБ
И в этих тоже, особенно если про студийную запись говорить. А так можно вспомнить и про способность мозга вычленять полезную Муз. информацию среди шума и т.п. Сами геометрические размеры кдп и прочее. Суть от этого не измениться
Мне вообще пока не посчастливилось реально хорошую кдп оценить, бэховые камеры ее считаем. Все, что довелось слышать имело кучу проблем, связанных с помещением, удовольствие получать можно, но при таких цифрах затрат на аппаратуру, конечный результат не очень, увы. Хотя есть наметки по интересным кдп, но за пределами Украины, как доеду, отпишусь
(Отредактировал 28-04-2012 в 11:06 Bimber.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 11:15
(28-04-2012 09:54)Cox. писал(а): (28-04-2012 09:33)dukua писал(а): Еще раз о тупо громкости прослушивания и "натуральности".
Неужели, коллеги, вы считаете, что если бы вам соседи - пускай за магарыч - разрешили дома отвернуть свою аппаратуру на 110 Дб - это бы решило полностью проблему реализации дома натурального правдоподобного звука БСО? Следую этой логике все, у кого частные дома и семья на выгуле, автоматически имеют дома Чикагский симфонический оркестр, причем практически на любой аппаратуре, лишь бы ее ДД укладывался в рамки!
Извините, но это чушь несусветная. ну зачем же так радикально то. "Если" ~ "Если".
Если не впадать в крайности то Я бы например слушал 30% материала на громкости которая бы не понравилась соседям. Именно в своё удовольствие. Но я не хочу проблем.
Цитата: на 110 Дб - это бы решило полностью проблему реализации дома натурального правдоподобного звука БСО? частично да. частично нужен комплекс модернизации комнаты. и возможно тракта. Конечно же как в лучших залах мира (лучшие исполнители) не выйдет. Но и не в палаце "Украина"
Цитата:что если бы вам соседи - пускай за магарыч - разрешили ..
Цитата: у кого частные дома и семья на выгуле, автоматически имеют дома Чикагский симфонический оркестр, причем практически на любой аппаратуре, лишь бы ее ДД укладывался в рамки! ох не нужно сравнивать квартиру и частный дом . а то тема завернёт в препирательства иного рода. Ну и сколько времени Вы можете высидеть перед своей системой на (любимой Вами )мощности в 110db? Реально,я думаю-минут 10-15.а потом всё равно вернётесь к комфортному уровню звука.Но 110db-не показатель качества и совершенства звукового поля в комнате.Живой звук-это живой звук,а воспроизводимые нашей техникой музыкальные консервы-это" описание живого звука",поданого звукорежисёрами и техниками (с их видением) во время записи и сведения фонограммы.
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
Sof
Ветеран
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
Sof
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Sof
Ветеран
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|