Более тщательно настройте буфер.
У меня на foobar2000+Asio4All с буфером где-то в 2290 мс щелчки исчезли.
На счет сравнивать я когда-то предлагал, но никто не хочет.
(24-04-2012 16:46)theden писал(а): кстати, на слух разницы не слышу - между win7+jriver+wasapi event style+flac и mac+itunes+apple lossless (с аналогичного флака)...был бы аналогичный доработанный цап - можно было попробовать попереключать - но сомневаюсь что разница заметная
Попробуйте (mac+Vox+любой lossless) разница очень заметна
Philips GA-222,iMac 20,Arcam rDAC, Wembley 2/12, Saba Studio 8120,Philips AD12202/M8 и ЛОМО 4А-32 в щите,ГИ на 5ГДШ4
(11-05-2012 00:08)max 107 писал(а): В моем случае щелчки есть всегда и везде.И не только щелчки , но и тормоза по звуку ( на винде 7 64x).
А может таки бракованный rDAC Вам достался? У меня товарищ только со второй попытки купил нормальный, рабочий, благо до покупки этого уже был тестовый экземпляр и дефект был установлен практически незамедлительно посредством банального сравнения. Клиника: присутствие посторонних щелчков.
Попробуйте взять другой rDAC на тест, может все сразу и прояснится.
Не, бракованая винда мне досталась . на линуксе творю все что угодно и хоть бы раз клацнуло или там сбилось, все играет отлично, и по звуку нравится больше.
(11-05-2012 01:19)max 107 писал(а): Не, бракованая винда мне досталась . на линуксе творю все что угодно и хоть бы раз клацнуло или там сбилось, все играет отлично, и по звуку нравится больше.
возможно какой-то глюк именно с виндой, я бы все-таки попробовал другой экземпляр.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Сегодня притащил rdac знакомого,+mac 13.Его dac щелкает точно так, на моем ноуте . Мас отлично , линукс отлично. что его, что мой rdac. И через mac всетаки звук чуть выигрывает,( но $$ )
Пробовал слушать через AIMP v3.10 Beta 3, Build 1040
WASAPI, ASIO, DS играют без единого щелчка
при том, что на Foobar2000 очень сложно достичь "не щелкающего" звука (старт трека)
у моего друга тоже Аркаша - AIMP и его проблему решил
А правильно что в настройках ploytec asio должно быть активно 24bit?
16bit не активно. Хотя звуковой файл 16/44.1
У всех так? Подключение по usb. В Foobar стоит ресемплер SOX там 44100.
Без ресемплера тоже активно только 24bit при 44100.
(14-05-2012 23:36)max 107 писал(а): По поводу аимпа : да щелчки практически отсутствуют при определенных настройках. Но к винде после звука линукс я ужо невернусь .
послушай на Mac OS- думаю потом не захочешь слушать на linux-e
если интересно, могу скинуть ссылку на хакинтош, который поднял у себя(PhenomII/880G/Radeon6870/ - 10.6.8 завелась на ура)
(15-05-2012 17:41)roteid писал(а): А правильно что в настройках ploytec asio должно быть активно 24bit?
16bit не активно. Хотя звуковой файл 16/44.1
У всех так? Подключение по usb. В Foobar стоит ресемплер SOX там 44100.
Без ресемплера тоже активно только 24bit при 44100.
Да, правильно, 24 - номинальная для рДак. СоХ лучше выключи, толку - 0.
Здравствуйте. Есть что новенькое для винды с ASIO для rDac?
Стоит WinXp через direct sound играет без проблем.
Ploytech играет лучше но прерывания звука на доли сек.
Видимо то же самое что и здесь>>>
(21-04-2012 17:33)DimaVinyl писал(а): У меня бывают не щелканья, а пропадание звука на 0.5-1с, тоже в начале трека, иногда и в середине дополнительно........
С альбумплеером засекал, каждые 15 сек. икает.
Точно такая ситуация на другом системнике.
Foobar 2000 то же самое, прерывается, но с другой периодичностью.
далее цитирую:
(21-04-2012 17:46)Евген Игорев писал(а): Нужно выставить приоритет контроллера USB и частоту опроса, в какой ветке реестра - не помню... ответы есть на компьютерных форумах
Не нашел ни одного обсуждения на тему приоритета USB контроллера. Может кто сумел найти ответ?