CD для настройки системы Ayre "Irrational, But Efficacious!"
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: CD для настройки системы Ayre "Irrational, But Efficacious!" / 12-05-2012 16:32
(11-05-2012 21:05)VladimirNB писал(а): ....
И совершенно не понятен ажиотаж тех, кто его никогда не слышал, не видел, но быстренько прибежал отметиться и обязательно обгадить!
....
Владимир Николаевич, слишком много выпускников политехнических институтуов на Украние... теорию знаем, но не до конца и не всё (хоть как-то здавали, хоть на 3-) а вот практически ничего сделать не можем, поэтому и обгаживаем.
Мол, выискались за бугром спецы, и хотят нам втюхать свои поделки... но наши уши голыми руками не возьмёш, обязательно нужно разжевать как оно работает , иначе наши технари не поверят...
Пора уж давно осознать, что если мы не можем предложить достойной (или хоть какой-нибудь) альтернативы зарубежной продукции, то хоть давайте не будем обгаживать ёё.
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: CD для настройки системы Ayre "Irrational, But Efficacious!" / 12-05-2012 17:11
И я прогнал рип. Результаты - положительные. По сравнению с впечатлнениями leonart'a и smirnofb'a:
1. У меня тоже стало почище и пояснее; некоторые записи вызывают меньшее недовольство чем ранее
2. Громкости добавил на 2 щелчка
3. Бас - изменений не заметил, но у меня и не бубнил
4. Еще у меня улучшились микродинамика и пространственная локализация.
Треки я прослушал , это всего-то 15 мин. 10мин шумы с разными характеристиками - белый, розовый и коричневый в 3х вариантах. Ну и 5-минутный свип-тон на 7м треке. У меня вознила такая аналогия: вы долго работали в неудобной позе и тело затекло, а потом сделали общую разминку и массаж, и опять стало хорошо. Вот и эти шумы и свип - это разминка и массаж для аппаратуры
По поводу того, что было названо -132дБ. Собственно меня интересовал один вопрос - там нулевые семплы, как утверждали некоторые, или нет. Насколько я смог "рассмотреть", семплы там не нулевые. Мне этого достаточно, так что я не вижу обмана и продолжаю верить сказанному, что исходно, в 32 битах, там был, или мог быть, уровень -132дБ.
Желающие могут попробовать доказать, что зтих -132дБ там, в 32-битовом пространстве исходника, не было
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: CD для настройки системы Ayre / 12-05-2012 19:27
(12-05-2012 17:20)UncleStas123 писал(а): Стесняюсь спросить... Вы на 16-разрядном треке ожидали увидеть уровень -132дБ? О santa simplicita!
Гитлер принимает в своем кабинете Муссолини. Вдруг дверь рас-
пахивается, входит Штирлиц, ни на кого не обращая внимания, под-
ходит к сейфу, открывает его своим ключом и начинает рыться в
нем, выбрасывая ненужные документы на пол.
- Кто это? - удивленно спрашивает дуче.
- Русский разведчик Исаев, - безразличным тоном отвечает фю-
рер, - У нас Штирлицем числится.
- Так почему же ты его не арестуешь?
- А, все равно отвертится.
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: CD для настройки системы Ayre "Irrational, But Efficacious!" / 12-05-2012 19:38
(12-05-2012 17:11)UncleStas123 писал(а): По поводу того, что было названо -132дБ. Собственно меня интересовал один вопрос - там нулевые семплы, как утверждали некоторые, или нет. Насколько я смог "рассмотреть", семплы там не нулевые. Мне этого достаточно, так что я не вижу обмана и продолжаю верить сказанному, что исходно, в 32 битах, там был, или мог быть, уровень -132дБ.
Желающие могут попробовать доказать, что зтих -132дБ там, в 32-битовом пространстве исходника, не было ай-ай-ай, как нехорошо-то.
https://hi-fi-forum.net/thread-56862-pos...pid1090587
с самого начала говорилось, что создать такой файл на компьютере - как два байта передать. только вот КОРРЕКТНО ВОСПРОИЗВЕСТИ сие нельзя никак.
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|