Помогите подобрать достойную xUSSR систему
Автор Сообщение
BlackHawkUA Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему / 14-05-2012 15:11
35АС 015 - не нашел :-(
Остановился на Radiotechnika S-50B, нашел недорого.
Думаю промазать в колонках все швы и стыки, поменять проводку, проложить синтепоном стенки. А там посмотрим.
Найти все сообщения

StalkerPS Не на форуме
Старожил

RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему / 14-05-2012 16:28
(14-05-2012 15:11)BlackHawkUA писал(а):  35АС 015 - не нашел :-(
Остановился на Radiotechnika S-50B, нашел недорого.
Думаю промазать в колонках все швы и стыки, поменять проводку, проложить синтепоном стенки. А там посмотрим.
только уделите внимание проводам, а именно их закрепленности.
а то на большой громкости провода начинают вибрировать и создаются ненужные шумы. нужно их хорошо закрепить.
можно еще для динамика ВЧ, и СЧ сделать коробочки. звучание чуть улучшиться.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему / 14-05-2012 16:35
StalkerPS писал(а):можно еще для динамика ВЧ, и СЧ сделать коробочки. звучание чуть улучшиться.
StalkerPS, ВЧ динамик по сути закрыт, сзади только магнитная система, поэтому не имеет смысла делать для него изолирующий бокс. Что касается СЧ динамика, то на тех S-50B, которые приходилось вскрывать, он в пластиковом боксе был (такого болотно-говёного цвета).
Не знаю есть ли смысл его демпфировать или делать фанерный бокс. А вот синтепоном я бы их напичкал.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

коляня Не на форуме
Старожил

RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему / 14-05-2012 16:52
Самое классное что у меня было из советского это Орбита 35АС-016.
Звук был очень не плох. Играют получше S-50х. Та и на вид неплохие если в хорошем состоянии
http://acoustics.net.ua/article/a-40.html
(Отредактировал 14-05-2012 в 16:54 коляня.)
Найти все сообщения

BlackHawkUA Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему / 14-05-2012 17:01
(14-05-2012 16:35)Тибетский Ламер писал(а):  Что касается СЧ динамика, то на тех S-50B, которые приходилось вскрывать, он в пластиковом боксе был (такого болотно-говёного цвета).
Не знаю есть ли смысл его демпфировать или делать фанерный бокс. А вот синтепоном я бы их напичкал.
Кстати, синтепон клеить только на стенки (толщиной примерно 3 см), или еще нужно делать наполнение?
И что такое демпфирование в случае СЧ? Обклеивание коробочки чем-то?

С закреплением проводов надо будет думать, спасибо что предупредили :-)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему / 14-05-2012 17:20
BlackHawkUAбокс там пластиковый, стенки тонкие, могут резонировать. Есть смысл задемпфировать автомобильной мастикой изнутри. По поводу "подушки" это лучше у более знающих спросить - надо или нет. Довольно часто её ("подушку") делают следующим образом: берут тонкую капроновую сетку для овощей-фруктов, им в неё пакуют волокнистый материал, типа синтепона, для "увеличения" внутреннего объёма. Обычно такие манипуляции делают с АС закрытого типа. А Сы-50 - фазоинверторная акустика, поэтому не берусь сказать надо оно там или нет, ибо не знаю.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему / 14-05-2012 18:03
Мне лично кливер 50ас нравится( свое продал и щас на них временно слушаю. на небольшой громкости отвращения нетBiggrin, норм играют.)Правда они с апгрейдиком.бас добываю сабом.
(Отредактировал 14-05-2012 в 18:03 M A X.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему / 14-05-2012 20:04
(14-05-2012 13:54)WSAUDIO писал(а):  электроника 35АС 015... Эту акустику можно крепить на стену в горизонтальном положении басовыми динамиками к углам комнаты. Мона закрепить горизонтально примерно 50см от потолка или горизонтальноположить на мебель в отличии от многих других эта АС буде работать в таком положении.
015 это клон S90? Ну это же не полочники...
Крепить к стене АС вообще нельзя, а таких габаритов в особенности - в лучшем случае на расст. 1 м от стены и углов, но самое главное ВЧ излучатели должны быть на уровне ушей сидящего человека - поэтому только на шипы и на пол.
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему / 14-05-2012 21:07
Терпел, но не вытерпел!Biggrin Типа дежавю
Когда-то на авто.ру были чудесные баталии иномарочников супротив совкомобилистов. Наблюдаю нечто похожее в этой теме. Или мерещится?
Я так и не смог понять, чего же хочется зачинщику ветки - получить набор хССР техники как символ эпохи или подвиг сов. инженеров или как набор для творчества... Если бы я решал задачу получить звук, я бы сначала определился с источниками сигнала, потом прикинул бы, какую акустику и где можно разместить, какая мощность усилителя для такой комбинации акустика+комната понадобится (учитывая музыкальные и громкостные вкусы). Соседей можно не учитывать - ведь когда-то их НЕТ дома? Biggrin
Тогда и врубаем на полную!
Но если хочется творчества - на Кардачах исходного материала ну оччень много. Только не спешите. Присмотритесь, посоветуйтесь и берите игрушки.

ЗЫ: Среднечастотый динамик в колонках типа S-90 никуда не годится. Можно играться или менять. Эстонию 018 переделывать скучно - только кроссовер да провода. S-70 в активном включении использует ЭМОС. Это-плюс. Среднечастотник - такой же, как в S-90. Это - минус...Можно продолжить, но, боюсь, форумчане не одобрят Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
BlackHawkUA Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему / 14-05-2012 21:36
(14-05-2012 21:07)Марьяныч писал(а):  получить набор хССР техники как символ эпохи или подвиг сов. инженеров
Хотел получить надор как символ моего детсва и юношества. Ну и немного как набор для творчества :-)

Колонки С-50 и усилок Радиотехника У-101 послезавтра будут у меня. В нагрузку получу еще и тюнер Радиотехника Т-101 (правда не знаю, модифицирован ли он под FM 87-10Cool

Можно покритиковать выбор, с конкретными рекомендациями на будущее :-)
А пока ограничен в бюджете (скоро отпуск :-) ), буду химичить с тем что будет.
Думаю освежить в Усилке Электролиты с увеличением емкости (читал статью по этому поводу), и убрать все разъемы и шины, заменив их акустическим кабелем 1 мм.кв.

Что скажете по С-50? Ограничится проклейкой стенок синтепоном, или нужно еще наполнитель делать?
С демпфированием СЧ понятно. Буду скорее всего делать деревянную коробочку.
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему / 14-05-2012 21:53
Колонки С-50 и усилок Радиотехника У-101 послезавтра будут у меня. В нагрузку получу еще и тюнер Радиотехника Т-101 (правда не знаю, модифицирован ли он под FM 87-10Cool

В этих колонках те же среднечастотники Sad 15ГД-11, с большой добротностью. Замена на хороший динамик решит вопрос, но можно вклеить ПАС (панель акустического сопротивления) в окна диффузородержателя и сделать для него бокс вдвое больше по объёму. Распорки вклеить желательно, чтобы корпус не подпевал динамикам. Фильтры привести в порядок, заменить проводку, 1,5 мм кв. Клейка стенок синтепоном - на любителя. Лучше натуральным войлоком или ватными матами. Но перед этим - оклеить автомобильным вибропоглотителем - StP или ШумOff.

Думаю освежить в Усилке Электролиты с увеличением емкости (читал статью по этому поводу), и убрать все разъемы и шины, заменив их акустическим кабелем 1 мм.кв.

+ развести "землю" звездой, заменить "проходные" конденсаторы
Найти все сообщения

Anji_S Не на форуме
Старожил

RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему / 14-05-2012 22:22
101 усилок для с-50 слабый - там 20 Ватт всего для 4 Ом, а если акустика 8 ом то мощности и того меньше будет, качает не плохо .... НО постоянно "на всю" вы же его не будете ганять, чтоб что-то слышать, как набор для творчества и для "начала" не плохо. Это хорошо что есть желание, что-то сделать своими руками. Но как вариант могли бы для творчества взять те же с-50 а вместо У-101 и радейки Т-101, за те же деньги ресивер какой-нить Pioneer 203, приблизительно 400-500 грн, (это то что я слушал), поярче чем 101 усиль, там 35 Ватт при 8 омах. У меня он какое-то время Эстонии качал, при том что я их слушал и на 101 и на Пионере, разница - большая.
Но выбор за Вами и Вы его сделали, самое главное получить что хочется и нравится самому, поздравления и удачиParty0012
На счет "модернизации" колонок, помните клятву Гаппократа: "Не навреди", я со своими с30, мною модернизированными, не знаю что и делать, ручки чесались, а теперь времени доделывать нету Mad0228 а играют хуже чем порвоначальный их вариант, до переделки
Удачи ВамParty0012
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему / 14-05-2012 22:23
(14-05-2012 21:07)Марьяныч писал(а):  Можно продолжить, но, боюсь, форумчане не одобрят Улыбка
Продолжайте, похоже вы толковый человек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему / 14-05-2012 22:57
(14-05-2012 20:04)VeschiiOleg писал(а):  
(14-05-2012 13:54)WSAUDIO писал(а):  электроника 35АС 015... Эту акустику можно крепить на стену в горизонтальном положении басовыми динамиками к углам комнаты. Мона закрепить горизонтально примерно 50см от потолка или горизонтальноположить на мебель в отличии от многих других эта АС буде работать в таком положении.
015 это клон S90? Ну это же не полочники...
Крепить к стене АС вообще нельзя, а таких габаритов в особенности - в лучшем случае на расст. 1 м от стены и углов, но самое главное ВЧ излучатели должны быть на уровне ушей сидящего человека - поэтому только на шипы и на пол.
Это не клон с90. оформление ЗЯ с пассивным излучателем . в случае проблемы с размещением можно крепить на стену или ложить на мебель горизонтально. еще раз для сильно начитанных про размещение на уровне ушейParty0012 под потолком акустика также хорошо работает как и у пола. И еще не каждая модель акустики требует размещения высочастотного динамика на уровне ушей. В основном это акустика начального уровня Wink В случае Вам присесть к нормальной акустике придется поставить двойное по высоте кресло Biggrin что бы Ваши уши получились на уровне твитераHappy0158 А как разместить Вас в случае когда твитер находится на высоте 1200мм и более от пола и имеет наклон на15-30град в тыл от лицевой панели.Biggrin Вас тоже также усаживать в пространстве. Biggrin Так сползать будете с кресла . Пристегиваться придется ремнями.Biggrin В случае будете прослушивать некоторые модели Динаудио или Руарков с низким расположением твитеров будем выпиливать в полу отверстие для прослушки на уровне твитера и ушей.Rolleyes На какие шипы устанавливать совок ? может на нежавейку вдруг заиграют.Party0012 Ну о чем речь?. я понимаю что в мурзилках подобные советы бывали по ушам и твитерам , но фильтровать же не запрещено. И еще. В случае конструктив позволяет акустику можно крепить к стене, устанавливать в стену, устанавливать в ниши на стенах, крепить на потолок, устанавливать в потолок, устанавливать в пол сабы или низкочастотное звено. Очень сильные могут быть комбинации в дополнение к традиционному раположению акустики установка дополнительно излучателей в потолке и в полу.
(Отредактировал 14-05-2012 в 23:01 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

BlackHawkUA Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему / 14-05-2012 23:30
WSAUDIO - не отклоняемся от темы Party0016
Холивар очередной в мои планы не входил Biggrin

Марьяныч - из чего сделать ПАС? Я так понимаю просто заклеить окошки корпуса динамиков..... Только вот материал какой брать?

"развести "землю" звездой, заменить "проходные" конденсаторы", что значит звездой? Т.е. развести землю от транса тем же акустическим кабелем?

"Распорки вклеить желательно, чтобы корпус не подпевал динамикам" - имеется ввиду поставить треугольники в углах?
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему / 15-05-2012 05:13
(14-05-2012 21:36)BlackHawkUA писал(а):  Что скажете по С-50?
Тоже самое, что и про С30Б. Динамики там 8омные и задемпфированы лучше, добротность ниже, искажений меньше. Если бюджет позволяет то С50 будут ещё лучше. Неравномерность АЧХ у них тоже лучше чем у 35АС-012/013 (C90)

(14-05-2012 22:57)WSAUDIO писал(а):  еще раз для сильно начитанных про размещение на уровне ушей под потолком акустика также хорошо работает как и у полаИ еще не каждая модель акустики требует размещения высочастотного динамика на уровне ушей. В основном это акустика начального уровня В случае Вам присесть к нормальной акустике придется поставить двойное по высоте кресло Biggrin что бы Ваши уши получились на уровне твитераHappy0158 А как разместить Вас в случае когда твитер находится на высоте 1200мм и более от пола и имеет наклон на15-30град в тыл от лицевой панели.Biggrin Вас тоже также усаживать в пространстве. Так сползать будете с кресла . Пристегиваться придется ремнями. В случае будете прослушивать некоторые модели Динаудио или Руарков с низким расположением твитеров будем выпиливать в полу отверстие для прослушки на уровне твитера и ушей.Rolleyes На какие шипы устанавливать совок ? может на нежавейку вдруг заиграют.Party0012 Ну о чем речь?. я понимаю что в мурзилках подобные советы бывали по ушам и твитерам , но фильтровать же не запрещено. И еще. В случае конструктив позволяет акустику можно крепить к стене, устанавливать в стену, устанавливать в ниши на стенах, крепить на потолок, устанавливать в потолок, устанавливать в пол сабы или низкочастотное звено.
Для начала я не "начитанный про размещение на уровне ушей", а говорю по опыту проведения многочисленных измерений диаграммы направленностии (ДН) и АЧХ различных АС. WinkИ если речь об отечественных, то все они имеют очень узкую ДН иразмещать их надо нсатолько точно, что даже смещение на несколько см дает положительный или отрицательный эффект. У меня положение АС даже прочерчено карандашом, чтобы во время уборки не поменялась звуковая картина. Класть набок тоже нельзя, потому что ДН в другой плоскости ещё уже... А наклонять АКУСТИКУ ВООБЩЕ НИКАКУЮ НЕЛЬЗЯ (кроме автомобильной) потому что будет несимметричным ход диффузора НЧ излучателей и как следствие рост искажений (физика, диффузоры вес значительный имеют). Поэтому только на шипы (это касается и нашей акустики опять же физика - отвязка от пола или пов-ти) или на подставки. В грамотной высокой акустике твиттеры стоят не сверху а в середине конструкции - иначе да- высокое кресло! Biggrin Под потолком (или на шкафу) будут стоячие волны, потому что там обычно пустой угол и близкое расположение к стенам - следовательно имеем бубнение.
Кроме того расположение слушателя и разворот АС должен быть вполне определенным, так же как и одинаковое расположение АС по глубине.
Конструктивно крепление на стену может быть и предусмотрено, но мы говорим не об удобстве, а о качестве звука.

ЗЫ. И мурзилкам мы не доверяем. Брюль энд Кьер с анализатором спектра и уши. Party0012
(Отредактировал 15-05-2012 в 05:34 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , thunder
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему / 15-05-2012 09:47
(15-05-2012 05:13)VeschiiOleg писал(а):  А наклонять АКУСТИКУ ВООБЩЕ НИКАКУЮ НЕЛЬЗЯ (кроме автомобильной) потому что будет несимметричным ход диффузора НЧ излучателей и как следствие рост искажений (физика, диффузоры вес значительный имеют).
а почему автомобильную МОЖНО? там диффузоры легче, что ли.....
эх, жаль старика Девида Вилсона - не сказали ему об этом, вот он, бедолашный, уже 25 лет, как придурок, свои колонки все наклоняет и наклоняет......
Cry

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Тибетский Ламер , WSAUDIO
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему / 15-05-2012 09:55
Чтобы разрядить обстановку:Девида Вилсона можно понять,в его АС фазоинвертор сзади,вот и приходится наклонять.Happy0196
Вот пример,когда высокочастотники не на уровне ушей слушателя и бас-сверху.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , thunder
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему / 15-05-2012 10:15
Попытался представить Consequence, висящие на стене в однушке - не смогBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему / 15-05-2012 10:18
(15-05-2012 09:47)K.V.V. писал(а):  а почему автомобильную МОЖНО? там диффузоры легче,
Потому что конструкция этих девайсов выполнена для работы в горизонтальном положении. И вообще автоакустика это специализированные материалы, из которых сделан подвес, выдерживающие и злую климатику и температуру и плюс прочная конструкция и зазоры большие в катушке и много всего. (попробуйте подержите обычные домашние АС на улице или хотя бы в холодном гараже годик, а потом снимите характеристики. Или на вибростенде потрясите, а потом посмейтесь вместе с дедушкой ВилсономBiggrin
Ну и самое главное к автоакустике не предъявляется таких требований по Кг, неравномерности и т.д. Реально их хар-ки гораздо хуже, чем у применяемых излучателях в домашних системах.Закон сохранения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS