Усилители и сетапы В.Корниенко
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-09-2008 00:40
(22-09-2008 22:37)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=5571.msg120401#msg120401 date=1222095177]
[quote author=Eugene Balakin link=topic=5571.msg120358#msg120358 date=1222072871]
[quote author=Eugene. link=topic=5571.msg120318#msg120318 date=1222025453]

Я конечно извиняюсь, но нижняя осциллограмма смахивает на чистый блеф.

С уважением
Смахивает на осциллограмму, снятую со вторичной обмотки силового трансформатора, нагруженного на выпрямитель, за которым просто емкость большая.
[/quote]

Если бы люди, которые писали это, немного подумали головой, перед тем как писать, то возможно заметили бы, что вся наша электросеть работает на выпрямитель. Ведь многие знают, что трансформаторы в бытовой аппаратуре вытесняются импульсными блоками питания. Даже лампы накаливания - и те вытесняются люминесцентными, с электронными пускателями. Эти пускатели также являются импульсными, то есть имеют выпрямитель на входе. Вся наша звуковая аппаратура не потребляет даже 1% электроэнергии по сравнению с остальными потребителями. Никому до этого звука нет дела, и уже никогда не будет. Электросеть будет становиться всё грязнее и грязнее, а звукотехника будет звучать все хуже и хуже. Лет через 20, возможно, не останется ни одного трансформатора, который бы работал от 50 Гц. И какая же осциллограмма будет у того электричества, если везде только одни выпрямители?
[/quote]
Чего здесь думать - берем и смотрим.
У меня та-же хрень, оказывается. В момент фотографирования экрана осца (буквально - на время создания сообщения тому назад) были включены -холодильник, кондиционер на обогрев, тепловентилятор (на балконе белье cушу), освещение (обычное), система, из импульснозапитанного - панель 42", DVB-C, DVB-S, DVD и компьтер собственно. Проводка правильная, новая, медная, разделенная на сегменты (10 сегментов), силовые лучи и ветка для оборудования - 6 кв мм, остальное - 2.5.
[/quote]

Да, панове, не повезло вам. Судя по картинке (наверно 100 вольт в клетке), 30 вольт как корова языком слизала. Да ни какая домашняя нагрузка на такое не способна, дают вам такое чудо. Так что приношу свои нижайше извинения и беру свои слова о блефе обратно.
Не поленился, включил осциллограф и посмотрел, что в сети. Вершинка чуть заметно уплощена, на спаде полуволны какой-то зубчик (от домашних нагрузок это не зависит, я просто пробовал отключать все линии кроме одной). А в целом, очень похоже на синусоиду.
Но что интересно, ни какой стабилизатор и высокочастотный фильтр от такой сети не спасет, здесь надо фильтровать основную гармонику. Габариты фильтра будут не намного меньше самого стабилизатора.
Ну, а насчет засилья выпрямителей, хочу сказать пану Кулибину – не так страшен черт, как его малюют. В некоторых странах рассматриваются законопроекты, запрещающие использовать устройства потребляющие более 40 ватт без корректора мощности, Motorola выпускает уже лет десять контроллер электронного балласта со встроенным корректором, появляются источники питания для арифмометров со встроенным корректором. Так что возможно, мы довольно скоро забудем про эту проблему.

С уважением.

P.S. А потребуйте сатисфакции от поставщиков электроэнергии, допустимый уровень искажений в сети – 5%
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-09-2008 00:46
(23-09-2008 00:07)VladimirNB link писал(а):Вот и подтверждение: самые бестолковые не ставят фильтров.Наверное обыкновенные халтурщики.
Тогда это относится и к Mitsubishi Electric

С уважением.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-09-2008 00:53
У меня тоже стоит AudioLot,без него слушать противно.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-09-2008 10:35
(23-09-2008 00:40)Eugene. link писал(а):В некоторых странах рассматриваются законопроекты, запрещающие использовать устройства потребляющие более 40 ватт без корректора мощности, Motorola выпускает уже лет десять контроллер электронного балласта со встроенным корректором,
Да, тенденция к этому есть. В Европе в промышленных устройствах, потребляющих свыше 250 Вт уже, как минимум, лет десять обязательно наличие корректора мощности.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-09-2008 10:43
(22-09-2008 23:36)VladimirNB link писал(а):Торы годятся.Не надо экономить.
А если в каком аппарате уже съэкономили,то поставьте на входе AUDIO LOT 2200,(а он намотан на торе,только с умом), и все будет работать тихо и без всякого механического гудения.
"и тут подошел путешественник"....

если не понимаете, о чем пишут другие, не лезьте в спор. сорри за резкость, но ваш пост выглядит очень глупо.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-09-2008 10:48
люди, какие корректоры мощности?
посмотрите, что напихано в розетки среднестатистической квартиры... штук пять зарядок для мобильных (не выключающихся из сети перманентно) и как правило кетайских, куча всякого другого хлама... максимально простого, максимально кетайского и т.д. - простой люд, он ведь авдиофильскими и прочими заморчками не страдает, покупает технику подешевле.

сеть у нас ужасающая, и постоянка в ней, и длиннючий спектр ВЧ гармоник, и прочая, прочая, прочая...
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-09-2008 14:02
(22-09-2008 18:02)vadimd link писал(а):У каждого аудиофила будет свой генератор или подстанция Biggrin(это будет входить в сетап,как акустика,усилитель,сд итп)и на форуме появится раздел ПИТАНИЕ.
Я конечно не претендую на правильность, но поставил себе Б/У УПС (онлайн) на 2200 ВА и стал спать спокойнее. Правда, появилась мечта, протянуть сталючку до Земли Матушки.
Эти идеи, посетили меня, когда на большом осцилоскопеWink с памятью и пиками, показали, что творится в сети конкретно у меня дома, даже после фильтров и примитивных стабилизаторов. Я конечно, смыслю мало, но увиденное впечатлило, как картинки в медицинской энциклопедии по поводу немытых рукWink
Так выпьем же, за дизель генераторы и УПСы двойного преобразования. Happy0144
Ой, сегодня только вторник, ну подождем... под дождем Улыбка
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-09-2008 14:20
(22-09-2008 01:09)Eugene. link писал(а):3. Практически не вносят дополнительных искажений стабилизаторы со ступенчатым регулированием с помощью реле (в общем, они и самые надежные), и с плавным регулированием механическим способом.
Спасибо, за ликбез. Очень интересно. Пожалуйста, назовите конкретные модели таких устройств.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-09-2008 14:31
(23-09-2008 14:02)k417 link писал(а):Я конечно не претендую на правильность, но поставил себе Б/У УПС (онлайн) на 2200 ВА и стал спать спокойнее. Правда, появилась мечта, протянуть сталючку до Земли Матушки.
На мой взгляд, правильный on-line "обязан иметь собственную Землю". Только в этом случае имеем полную гальваноразвязку от сети, так как фазу берём с вых. транса, "ноль" - ту самую Матушку Улыбка

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-09-2008 16:22
Землю, планирую пустить в доль балконов. Естественно на ней будут сидеть и другие пасажиры с подозрительными источниками. Есть опасения, что сядет на нее и то ПАДЛА, кто у нас в подезде сматывает счетчик трансом с приблудой.
Если оборвется земля (пойдет на металлолом), все, "северный пушной зверек" моей аппаратуре и АПСу?

К чему можно примотать землю?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-09-2008 22:57
(23-09-2008 14:20)Michel link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=5571.msg120330#msg120330 date=1222034955]
3. Практически не вносят дополнительных искажений стабилизаторы со ступенчатым регулированием с помощью реле (в общем, они и самые надежные), и с плавным регулированием механическим способом.
Спасибо, за ликбез. Очень интересно. Пожалуйста, назовите конкретные модели таких устройств.
[/quote]
Может быть, это несколько не патриотично, но вполне прилично сделаны стабилизаторы LUXEON.
Младшие модели есть и релейные и с сервоприводом. В младших моделях, на электронике, китайцы слегка сэкономили, а вот механическая часть – нормально. Для питания аудио комплекса, вполне подойдет, а вот для всего дома, не советую. Имейте в виду еще одну вещь, что указывается выходная мощность, когда напряжение с входа на выход передается один к одному, если у Вас бывает сильно пониженное напряжение в сети, то можете смело делить выходную мощность на 2.5 (этим маркетинговым ходом страдает большинство производителей).
Да в ветке упоминались и другие модели, я их лично не обследовал, но и не верить отзывав, тоже нет оснований.

С уважением.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-09-2008 23:16
LUXEON с релейным переключением слушал пару дней назад. Середина становится чуть чище и прозрачнее, высокие умеренно цокотят, но вот бас- стал вялым и малодинамичным. При подключении аппаратуры напрямую в сеть ,звук в целом выиграл, и очень даже.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-09-2008 23:30
(23-09-2008 23:16)VladimirNB link писал(а):LUXEON с релейным переключением слушал пару дней назад. Середина становится чуть чище и прозрачнее, высокие умеренно цокотят, но вот бас- стал вялым и малодинамичным. При подключении аппаратуры напрямую в сеть ,звук в целом выиграл, и очень даже.
точно насчет динамики и баса.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 04-10-2008 21:06
Здравствуйте.
Некоторые люди на этом форуме советуют мне не использовать тороидальные трансформаторы в своих изделиях. Я долго над этим думал. И пришел к выводу, что либо я чего-то не знаю (что, откровенно говоря, сомнительно), либо советы давали люди, недостаточно компетентные в этом вопросе. Почти во всех справочниках написано, что тороидальный трансформатор - это лучшее, что на данный момент придумано из трасформаторов (из силовых трансформаторов). Я преднамеренно упрощаю терминологию с целью, чтобы текст был понятен обычным людям. Тех, кто считает себя специалистом, прошу не кидаться "гнилыми помидорами", а при желании спорить аргументированно. Информация к размышлению: на моей производственной базе за последних 10 лет изготовлено более тысячи силовых тороидальных трасформаторов. Все изделия лично мной обмерены и проконтролированы в реально работающих устройствах. В результате проделанной работы на данный момент я обладаю большим количеством информации (по поводу силовых тороидальных трансформаторов), которая еще нигде не публиковалась. Для изготовления трансформаторов применялась только ручная намотка с помощью челнока. Изготовленые трансформаторы по сей день эксплуатируются в преобразователях (инверторах) в очень тяжелых условиях.
Для некоторых усилителей и СD-проигрываьелей зарубежного производства изготавливались силовые тороидальные трансформаторы на замену, т.к. родные не отвечали возложенным требованиям. После замены результат был всегда положительным. Я обратился к уважаемому человеку (судья Всесоюзной категории по радиотехническому творчеству в прошлом) с вопросом: как я должен реагировать на замечание форумчан. Его ответ был: не реагировать никак. По его мнению, моя квалификация по поводу изготовления и примения силовых тороидальных трансформаторов не может вызывать сомнений.
С уважением. Корниенко Владимир Александрович.

.jpg  В закромах Родины.jpg (Размер: 92.27 Кб / Загрузок: 302)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 05-10-2008 18:29
Володя, вы нашу сеть видели? Тор - хорошо, но не для нашей сети. В нашей сети ему смерть.
А тору идеальный синус подавай, вот тогда это здорово Улыбка

А на справочники ссылаться не стоит, в справочниках тоже много фигни написано. Особенно в советских.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 05-10-2008 18:48
Тор можно и нужно ставить везде! Ни одних противопоказаний на сегодняшний день не существует. Просто надо правильно расчитывать.Это проверено многолетней практикой.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 05-10-2008 18:51
(05-10-2008 18:48)VladimirNB link писал(а):Тор можно и нужно ставить везде! Ни одних противопоказаний на сегодняшний день не существует. Просто надо правильно расчитывать.Это проверено многолетней практикой.
тороидальный магнитопровод не имеет зазора, даже технологического (который имеет любой другой магнитопровод - Ш-образный, броневой, стержневой, етс).
Поэтому торы не переносят малейшей постоянки в сети - а она есть, все желающие могли в этом убедиться глядя на осциллограммы, приведенные независимо тремя людьми в параллельной ветке. Сердечник моментально влетает в насыщение, и никаким "правильным" рассчетом этим не поборешься, так как это не свойство обмоток, это свойство самого сердечника. Для торов нужна правильная сеть. Наша сеть никоим образом правильной не является.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 05-10-2008 22:16
Все-таки Михаил, Вы немного преувеличиваете. Ни кто не оспаривает факта, что тороидальные трансформаторы весьма чувствительны к подмагничиванию, но очень многое зависит от выбранного режима сердечника при расчете. В измерительном оборудовании такие трансформаторы в источниках используются очень часто, но особых проблем, с этой стороны, не наблюдается.

С уважением
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 05-10-2008 22:18
А разве в хороших усилителях не приняты меры по регенерации внятных параметров сети до попадания на транс?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 05-10-2008 22:32
(05-10-2008 22:16)Eugene. link писал(а):Все-таки Михаил, Вы немного преувеличиваете. Ни кто не оспаривает факта, что тороидальные трансформаторы весьма чувствительны к подмагничиванию, но очень многое зависит от выбранного режима сердечника при расчете. В измерительном оборудовании такие трансформаторы в источниках используются очень часто, но особых проблем, с этой стороны, не наблюдается.

С уважением
по сравнению с тем, что написано выше - я ничуть не преувеличил Улыбка
наша сеть тот еще подарок, и как не рассчитывай транс, подмагничивание тороидальному сердечнику противопоказано.
поэтому утверждения типа "торы лучше всех" в нашей конкретной системе отсчета ЛОЖНЫ. Вот и все Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 49 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS