(20-05-2012 09:09)pumuru писал(а): Виски добрым не бывает. По технологии недорогая водовка настоянная в обоженных после соленной рыбы бочках.
Водка-это смесь спирта-ректификата и воды.
Виски-продукт соложения,одного или нескольких перегонов и выдержки.Кто на ночь пьёт виски,у того айпад в руках не трясётся
(20-05-2012 09:09)pumuru писал(а): Виски добрым не бывает. По технологии недорогая водовка настоянная в обоженных после соленной рыбы бочках.
Такого бреда,я еще не слашал.... Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. Наиболее подходящими считаются испанские бочки из-под хереса[источник не указан 1009 дней]. Этот элемент технологии появился в XVIII в. с целью повторного использования бочек, в которых из Испании импортировалось вино, и оказался чрезвычайно удачным. Если виски выдерживается только в подобных бочках, то производитель сообщает об этом как о дополнительном свидетельстве высокого качества напитка.
Обожжёные бочки обязательны
Вот насчёт рыбы не знаю, может просто раньше использовали купленные по дешёвке б\у из-под рыбы, а шоб не воняло обжигали
Обжиг придаёт характерный вкус
Вискарик конечно хорошо!Но нельзя употреблять его так же и коньяк чрезмерно,и часто!По причине содержания в напитке дубильных кислот,которые не очень положительно влияют на человеческий организм.
(20-05-2012 09:58)tebol писал(а): Никакого обжига....просто бочки из под вина...идеал из по Хереса...
Вот цитата из технологии
Небольшое, но постоянное поступление кислорода совершает с напитком чудеса. В древесине дуба содержится довольно много танинов (примерно 1% в американском белом дубе и 8% в испанском или французском), а также лигнинов, ванилина и древесных сахаров, которые карамелизуются при обжиге бочки, придавая содержимому, помимо окраски, сладковатый вкус и аромат.
А о чем еще может думать pumuru, как не о селедке и о вискасе (смотри аву) Просто кот перепутал виски и вискас, а вы все на него так ополчились. Беречь котов нужно, а вы....
Ребята,приезжайте на Закарпатье. Попьём местного самогона из фруктов,ягод,на травах,настоянный в бочках. Тут есть Мэтры международного масштаба,по производству всяких вкусных напитков. И вино,конечно тоже.
Подвалов и погребов-несметное количество.