Cмерть Dvd--как формaта
Автор Сообщение
sharanton Не на форуме
Ветеран

Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 14:32
Учитывая последние развития TV,интернета- а именно--Online TV,Wi-fi,кабельное,Тарелки,просто скачку контента --рейтинг продаж двд катастрофически упал!! По себе скажу так--если раньше --старался приобретать найлюбимейшие фильмы в хорошем издании --офиц лицензии или Московские издания-- типа SUPERBIT--то в последнее время предпочитаю посмотреть online!!! И если --чтото супер стоящее--то можно просто качнуть и сделать себе домашнюю копию!!(Мне больше по душе--музыка-аудио!!!-Там оригинал-если достаю-то в коллекцию!!! и скачка-только для ознакомления!!)
2.Один из знакомых --постоянно привозящих и распространяющих лицензию да и качественную пиратку из Москвы--вообще перестал завозить новинки из-за выше описанного!!!
3. Люди -годами собирающие качественные издания --скидывают практически за бесценок прдукцию SUPERBIT-а и др
4 .О **качателях**--вообще молчу-- если ранее у них был какойто движняк --то щас--тупо пьют пиво и ходят со своими **задроч--ными *пакетиками ДВДSick0010Sick0010
Ваше мнение!!Huh
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Sonor , Loras Goshen
reshnick Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 14:38
Сам не знаю,что со своей коллекцией делать...Cry
Думаю выехать в далёкую попу области,где нет интернета,и,таки, продать,гривен по 10-15 за диск.Улыбка
Хотя,вероятно меня там не поймут...Один фильм на одном диске...
(Отредактировал 23-05-2012 в 14:44 reshnick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , mario85 , vitaly77-77 , Sickle , Slaveg , Serji , vokhotin , VAK , bsv , Sonor
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 14:43
Цитата:RE: Cмерть Dvd--как формaта / Сегодня 14:38
Сам не знаю,что со своей коллекцией делать...
Думаю выехать в далёкую попу области,где нет интернета,и,таки, продать,гривен по 10-15 за диск.
я был свиделем того как на балочке человек вынес кучу ДВД изданий в картоне с классикой боевиков--Рэмбо Крепкий орешек---по 5-10 гр!!!!--и что Huh--продано 1-2Sick0010Sick0010
(Отредактировал 23-05-2012 в 16:20 sharanton.)
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 14:53
А как оно может выжить, это DVD, когда появилось масса альтернативных форматов, лучшего качества и к тому же за бесценок, которые можно скачать в интернете. Допустим фильмы в формате mkv, если смотреть на HD телевизоре, через медиа плейер, ни в какое сравнение с DVD_9 не идут, даже тут DVD проигрывает с огромным отставанием.
(Отредактировал 23-05-2012 в 15:41 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , mario85 , reshnick , vitaly77-77 , Sickle , marocas , wrdale , Serji , Eastwood , ivan ivanov
reshnick Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 14:52
(23-05-2012 14:43)sharanton писал(а):  
Цитата:RE: Cмерть Dvd--как формaта / Сегодня 14:38
Сам не знаю,что со своей коллекцией делать...
Думаю выехать в далёкую попу области,где нет интернета,и,таки, продать,гривен по 10-15 за диск.
я был свиделем того как на балочке человек вынес кучу ДВД изданий в картоне с классикой боевиков--Рэмбо Крепкий орешек---по 5-10 гр!!!!--и что --продано 1-2Sick0010Sick0010
Как говорится,ЦБВ!!!Товарищ торгует дисками.Тягал вменяемые релизы из Златоглавой.Говорит,что сейчас продаётся только ...надцать в одном и есть ещё народ,который заказывает картон.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 14:58
Цитата:Сообщение: #5RE: Cмерть Dvd--как формaта / Сегодня 14:53
А как оно может выжить, это DVD, когда появилось масса альтернативных форматов, лучшего качества.....
согласен на все 100% и походу--это уже не реанимируется, как винил к примеру!!(зы-не придерайтесь к слову *реанимируется!!*--вы прекрасно понимаете очем речь!!!)
(Отредактировал 23-05-2012 в 16:07 sharanton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: reshnick , Serji
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 15:29
(23-05-2012 14:58)sharanton писал(а):  
Цитата:Сообщение: #5RE: Cмерть Dvd--как формaта / Сегодня 14:53
А как оно может выжить, это DVD, когда появилось масса альтернативных форматов, лучшего качества.....
согласен на все 100% и походу--это уже не реанимируется, как винил к примеру!!
Насчёт винила я с Вами крайне несогласен, я его покупал, покупаю и буду покупать, как и многие здесь на форуме и далеко вне форума.
Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly77-77 , Oleh , marocas , dron1986 , DJ-tolik.doc , Valet
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 15:38
Я кино и музыку продавал двадцать лет. Завязал с этим три года назад.
Точки торговые с оборудованием и товаром отдал ребятам, что у меня работали долгие годы. Не идти же людям на улицу.
И вот моё непредвзятое мнение.

Есть две стороны вопроса - "бизнес на этом деле" и "покупка для себя" , точнее есть ещё третья сторона -"ищу дурака распродать своё"

Те, кто покупает сейчас DVD - это категория сельских жителей, покупающих, как правильно написали 16 в 1. Сериалы, подборки, сборники мультиков и "новинки-тряпки". Там где нет интернета и компьютера.

Для себя - ну.... покупать DVD в качестве сейчас неактуально. См. пункт выше. Я, лично, ниже 720р вообще ничего не смотрю. Даже сериальное.
А уж что касается кино, так только 1080р не ниже, даже не обсуждаю.
Но и DVD свои выбрасывать пока не буду, тк есть те же самые мультики, кое-какая музыка... Пусть лежат.
Но вот был у меня арендатор, филиал одной известной фирмы по изготовлению и распространению дисков, так у них бизнес загнулся.
За два месяца аренду отдали лицензионными дисками. По 5 грн -музыка и по 10 грн. кино.

Так вот мы их просто разыгрываем на радио. Каждый день по одному-два диска.
Выбросить жалко, а смотреть я это буду вряд ли. А если ещё хорошо поискать и найти старую "пиратку", которая просто валяется...

Короче - народ смотреть, смотрит, но уже покупать ничего не хочет. Тк покупать смысла нет вообще. Коллекционеров единицы, а посмотреть сейчас есть что. И на ТВ и полный интернет. Платить за кино и муыку народ не хочет никак, да и понятно это, зачем платить, если всё можно скачать, и заплатить только за трафик.
DVD формат ещё жив, но денег не принесёт.

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , DJ.sale , seborbon , Serji , vokhotin , VAK , Sonor
vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 15:40
дада. не надо трогать винил.с ним все в порядкеУлыбка)))) и кстати с VHS тоже.залежи есть.главное ЧТО записано.а качество- уже на втором месте.
если полное фуфло(большинство современного контента, к сожелению, унылое гуано) так оно мне ни в MKV ни в двд не надо.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , marocas , lp-killer , dron1986 , Sonor
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 15:46
(23-05-2012 15:29)sirkon писал(а):  
(23-05-2012 14:58)sharanton писал(а):  согласен на все 100% и походу--это уже не реанимируется, как винил к примеру!!
Насчёт винила я с Вами крайне несогласен, я его покупал, покупаю и буду покупать, как и многие здесь на форуме и далеко вне форума.
Wink
Тут имелось в виду, на оборот, что формат винила реанимировался (думаю на время), а вот DVD уже ни когда не подымется с колен, как загнулся в свое время и VHS.
(Отредактировал 23-05-2012 в 15:47 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , Sonor , ivan ivanov
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 15:49
Винил и Hi-End это культура. Аристократия, где-то там. Целое направление.
Для ценителей.
А какая культура может быть в дисках типа "Горячие новинки 20 в 1" ?
Качеству DVD есть замена. И содержание бесплатно, практически.

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , sharanton , Sickle , lp-killer , vrtal , Sonor , Сергей из Харькова , uncle A
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 15:51
да что ж вы так сразу в позу встали!!!!
Цитата:Насчёт винила я с Вами крайне несогласен, я его покупал, покупаю и буду покупать, как и многие здесь на форуме и далеко вне форума.
Цитата:дада. не надо трогать винил.с ним все в порядке))))
не трогаю я его!!--слушайте на здоровье!!!
--имеется ввиду что очень многая часть перешла на Сд!! и то что щас его(LP)-возрождение---заэто я и говорил вышеParty0012РЕЧЬ ИДЕТ ТОЛЬКО о DVD
не хватало чтобы и здесь спорили уже набившее оскомину!!--что лучше!!!Mad0228Mad0228
(Отредактировал 23-05-2012 в 15:53 sharanton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly77-77
vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 15:53
тем более, что многие (например,я)к винилу ВПЕРВЫЕ пришли годков пару назад Улыбка)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , Sirkon
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 16:00
(23-05-2012 15:46)windir писал(а):  
(23-05-2012 15:29)sirkon писал(а):  
(23-05-2012 14:58)sharanton писал(а):  согласен на все 100% и походу--это уже не реанимируется, как винил к примеру!!
Wink
Тут имелось в виду, на оборот, что формат винила реанимировался (думаю на время), а вот DVD уже ни когда не подымется с колен, как загнулся в свое время и VHS.
лично для меня винил и не умирал, просто с 95-го по 98-й у меня было временное увлечение компактами. но народ - не равняйте музыку и кино!!! прикиньте, сколько раз в год вы слушаете любимый альбом и сколько раз в год же вы смотрите любимый фильм! любимую пластинку можно слушать (если пробъет) несколько раз в день, а может такое быть с фильмом? поэтому лично я еще в 90-х не понимал людей собирающих громоздкие видеокассеты со всеми фильмами Ван Дамма, Шварца, да кого угодно. зачем? чтоб было? раз в сколько лет ты будешь смотреть Индиану Джонс?
я к тому, что по мне (имхище!) любой видеоформат, какой бы он ни был качественный, зараннее обречен. надо быть совсем уж фанатом кино чтоб его собирать, как и пыль на его носителях.
еще раз имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly77-77 , duca1972 , Sirkon , sergos , Serji , lp-killer , Aibo , vrtal , Sonor , Karp
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 16:27
(23-05-2012 16:00)Oleh писал(а):  я к тому, что по мне (имхище!) любой видеоформат, какой бы он ни был качественный, зараннее обречен. надо быть совсем уж фанатом кино чтоб его собирать, как и пыль на его носителях.
Согласен, правильное толкование, так было и так будет всегда.
- Кинопленка
- Видеокассета
- ВидеоCD
- DVD
- Blue Ray Disk
Что дальше Huh
(Отредактировал 23-05-2012 в 16:28 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , dron1986 , VAK
vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 16:43
дальше опять кинопленка.8 мм Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , DGE251057
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 16:43
продал свою коллекцию 200 дисков по 2 грн за штуку

себе десяток раритетов оставил

DVD уже мертвый формат...... разве что охранникам подарить чтобы в будке ночью не скучали

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 16:48
жанр кино по моему тоже выродился Улыбка
все фильмы что меня интересовали поместились на 600-х гигабайтах в HD .mkv 1080p.
они же лежат на полке в DVD вариантах (жалко выбросить)
больше и качать нечего - тупизна одна Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg , vitaly77-77 , Serji , avatar , Karp
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 16:51
самое вкусное как в кино так и в музыке увы в прошломEvilgrin0041

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly77-77
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 16:54
(23-05-2012 16:51)Slaveg писал(а):  самое вкусное как в кино так и в музыке увы в прошломEvilgrin0041
Смотрите андерграундные фильмы и музыку, там полно вкуснятины.
(Отредактировал 23-05-2012 в 16:57 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Morzh , vrtal

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS