Cмерть Dvd--как формaта
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
caesar
Ветеран
|
RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 15:38
Я кино и музыку продавал двадцать лет. Завязал с этим три года назад.
Точки торговые с оборудованием и товаром отдал ребятам, что у меня работали долгие годы. Не идти же людям на улицу.
И вот моё непредвзятое мнение.
Есть две стороны вопроса - "бизнес на этом деле" и "покупка для себя" , точнее есть ещё третья сторона -"ищу дурака распродать своё"
Те, кто покупает сейчас DVD - это категория сельских жителей, покупающих, как правильно написали 16 в 1. Сериалы, подборки, сборники мультиков и "новинки-тряпки". Там где нет интернета и компьютера.
Для себя - ну.... покупать DVD в качестве сейчас неактуально. См. пункт выше. Я, лично, ниже 720р вообще ничего не смотрю. Даже сериальное.
А уж что касается кино, так только 1080р не ниже, даже не обсуждаю.
Но и DVD свои выбрасывать пока не буду, тк есть те же самые мультики, кое-какая музыка... Пусть лежат.
Но вот был у меня арендатор, филиал одной известной фирмы по изготовлению и распространению дисков, так у них бизнес загнулся.
За два месяца аренду отдали лицензионными дисками. По 5 грн -музыка и по 10 грн. кино.
Так вот мы их просто разыгрываем на радио. Каждый день по одному-два диска.
Выбросить жалко, а смотреть я это буду вряд ли. А если ещё хорошо поискать и найти старую "пиратку", которая просто валяется...
Короче - народ смотреть, смотрит, но уже покупать ничего не хочет. Тк покупать смысла нет вообще. Коллекционеров единицы, а посмотреть сейчас есть что. И на ТВ и полный интернет. Платить за кино и муыку народ не хочет никак, да и понятно это, зачем платить, если всё можно скачать, и заплатить только за трафик.
DVD формат ещё жив, но денег не принесёт.
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
vitaly77-77
Ветеран
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 16:00
(23-05-2012 15:46)windir писал(а): (23-05-2012 15:29)sirkon писал(а): (23-05-2012 14:58)sharanton писал(а): согласен на все 100% и походу--это уже не реанимируется, как винил к примеру!! Насчёт винила я с Вами крайне несогласен, я его покупал, покупаю и буду покупать, как и многие здесь на форуме и далеко вне форума.
Тут имелось в виду, на оборот, что формат винила реанимировался (думаю на время), а вот DVD уже ни когда не подымется с колен, как загнулся в свое время и VHS.
лично для меня винил и не умирал, просто с 95-го по 98-й у меня было временное увлечение компактами. но народ - не равняйте музыку и кино!!! прикиньте, сколько раз в год вы слушаете любимый альбом и сколько раз в год же вы смотрите любимый фильм! любимую пластинку можно слушать (если пробъет) несколько раз в день, а может такое быть с фильмом? поэтому лично я еще в 90-х не понимал людей собирающих громоздкие видеокассеты со всеми фильмами Ван Дамма, Шварца, да кого угодно. зачем? чтоб было? раз в сколько лет ты будешь смотреть Индиану Джонс?
я к тому, что по мне (имхище!) любой видеоформат, какой бы он ни был качественный, зараннее обречен. надо быть совсем уж фанатом кино чтоб его собирать, как и пыль на его носителях.
еще раз имхо.
|
|
|
|
vitaly77-77
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Cмерть Dvd--как формaта / 23-05-2012 16:48
жанр кино по моему тоже выродился
все фильмы что меня интересовали поместились на 600-х гигабайтах в HD .mkv 1080p.
они же лежат на полке в DVD вариантах (жалко выбросить)
больше и качать нечего - тупизна одна
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|