Выбор CD-проигрывателя
|
Автор |
Сообщение |
legion
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dimoha.k68
Ветеран
|
RE: Вбор CD-проигрывателя / 10-06-2012 23:27
(09-06-2012 23:24)ionfromcrimea писал(а): (09-06-2012 18:55)Kreol писал(а): (09-06-2012 11:07)legion писал(а): Можно какие нибудь доводы в пользу того или другого? Вопрос какой усилитель,если лампа можно смело смотреть на Harman-Kardon HD990(Б/У можно взять примерно в Ваш бюджет).У меня играет с Creek Destiny неплохо,слушал с самод. лампой ещё лучше.С прочиткой любых дисков всё отлично,плюс можно использовать как внешний ЦАП.Привод не проблемный(если прийдётся заменить).
Можно вопрос по вышесказанному?
Взял две недели назад HD990 б/у, в принципе цель основная была - для использования в качестве внешнего ЦАПа (вроде отзывы положительные по форумам), но грех было не оценить работу с дисками. Практически со всеми опробованными дисками в произвольных местах бывает эффект "заезженной пластинки" - по несколько раз воспроизводит 2-3-секундный отрезок, потом "езжает" дальше. На начале диска бывает, только если диск слушается не первым после включения устройства. И магазинные аудио-диски, и записанные из образов болванки. Может перегревается? Стоит, зараза, на ресивере. Рес холодный, ПКД крепко тёплый. Посоветуете чего? По форумам читал противоположное Вашему мнение, что хармановские проигрыватели как раз чувствительны к качеству дисков. В этом аппарате (Harman-Kardon HD990) стоит голова SF-HD65/SF-HD850, "каличная" от рождения, практически 80%, если не больше этих головок (даже в новых аппаратах) повальный БРАК, и подлежат немедленной замене, + шпиндельные двигатели отвратного качества.:ass: Меняю их, чуть ли не мешками на SF-HD62, и забываю о проблемах...
А ещё лучше KHM-310AAA, или KHS-313A, но потребуется маленькая техническая доработочка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Faust
Ветеран
|
RE: Вбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 09:24
(11-06-2012 08:13)serguru писал(а): абсолютно полностью согласен с этим мнением, все равно через пару лет все мы будем слушать музыку с жесткого носителя а источником будет комп или медиаплеер, поэтому вбухивать много денег в сидюшник смысла не вижу. Вот Вы то сами как думаете сколько еще CD протянет (обращаюсь к ТС)
оно то так давно у некоторых, это связано с тем, что очень хороший CD с долговечным транспортом и стеклянным лазером стоит очень ощутимых денег, не каждый решится тратить на один сидюк столько средств, проще взять посредственный комп и звуковую для начала. Многие берут сидюки сейчас больше из-за ностальгии по ним или как предмет мебели (коим он скоро и будет). Покупать CD ради транспорта тоже, на мой взгляд, неперспективное решение в плане износоустойчивости да и неудобно управлять фонотекой с CD, с компа намного проще - что захотел то и поставил быстренько. Сейчас уже твердотельные плееры, я думаю, будет скоро выгоднее брать, нежели CD. Если ТС уж очень сильно надо плеер, то вариант один: брать с неубиваемым транспортом, чтоб хватило надолго, очень хорошим лазером (желательно стекло). А вообще, как мне видится, если и брать CD, то уже с цифровыми входами и выходами, то есть как тут было сказано, полный проигрыватель, который можно будет в случае поломки того же транспорта использовать как ЦАП, то есть такой аппарат прослужит дольше из-за своей функциональности, но есть одно но - очень много денег надо выложить за такое чудо техники
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|