Выбор CD-проигрывателя
Автор Сообщение
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 10-06-2012 22:59
Спасибо Игорь, примем во вниманиеWink
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 10-06-2012 23:02
Arcam CD73 ужаснейшая гадость, проблемы с читабельностью дисков, звук такой что уши вянут, ни в коем сучаеNowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , legion , dimoha.k68 , Siroga0808 , Чак
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 10-06-2012 23:05
(10-06-2012 22:55)ingvar писал(а):  Я бы еще обратил внимание на Arcam CD73, он будет лет на 10 младше Alpha 5+, соответственно и вероятность возникновения с ним гемороя на порядок меньше.
Слушал его давно, впечатление оставил положительное.
Гемороя в чемHuh? Проблема только в том, что он во много раз хуже по звуку старых и первых Альф (Alpha, Alpha Plus, Alpha 5 Plus - они самые лучшие по звуку из этой линейки)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , serguru
serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 10-06-2012 23:10
Кроме того перечисленые выше аппараты имеют цифровой выход, в будущем возможно будет докупив отдельный ЦАП значительно улучшить качество звукаHappy0144

А вообще можно брать любой аппарат с приводом CDM1 или CDM0, филипс маранц и тп и использовать их как транспорт, они не убиваемые, читают даже дырявые диски, и по звуку очень даже ничегоHappy0144
ИМХО
(Отредактировал 10-06-2012 в 23:18 serguru.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 10-06-2012 23:27
(09-06-2012 23:24)ionfromcrimea писал(а):  
(09-06-2012 18:55)Kreol писал(а):  
(09-06-2012 11:07)legion писал(а):  Можно какие нибудь доводы в пользу того или другого?
Вопрос какой усилитель,если лампа можно смело смотреть на Harman-Kardon HD990(Б/У можно взять примерно в Ваш бюджет).У меня играет с Creek Destiny неплохо,слушал с самод. лампой ещё лучше.С прочиткой любых дисков всё отлично,плюс можно использовать как внешний ЦАП.Привод не проблемный(если прийдётся заменить).
Можно вопрос по вышесказанному?
Взял две недели назад HD990 б/у, в принципе цель основная была - для использования в качестве внешнего ЦАПа (вроде отзывы положительные по форумам), но грех было не оценить работу с дисками. Практически со всеми опробованными дисками в произвольных местах бывает эффект "заезженной пластинки" - по несколько раз воспроизводит 2-3-секундный отрезок, потом "езжает" дальше. На начале диска бывает, только если диск слушается не первым после включения устройства. И магазинные аудио-диски, и записанные из образов болванки. Может перегревается? Стоит, зараза, на ресивере. Рес холодный, ПКД крепко тёплый. Посоветуете чего? По форумам читал противоположное Вашему мнение, что хармановские проигрыватели как раз чувствительны к качеству дисков.
В этом аппарате (Harman-Kardon HD990) стоит голова SF-HD65/SF-HD850, "каличная" от рождения, практически 80%, если не больше этих головок (даже в новых аппаратах) повальный БРАК, и подлежат немедленной замене, + шпиндельные двигатели отвратного качества.:ass: Меняю их, чуть ли не мешками на SF-HD62, и забываю о проблемах...
А ещё лучше KHM-310AAA, или KHS-313A, но потребуется маленькая техническая доработочка.
(Отредактировал 11-06-2012 в 00:14 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Dimon 77 Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 10-06-2012 23:59
Я бы отдал предпочтение аппаратам где стоят по два PCM 56-музыкальные универсалы,и желательно с линейным транспортом-шустрые и надёжные.
А с оптикой типа CDM0/1/3 нежелательно,время и ресурс немалый у них,тем не менее отпахали у многих по 25+ лет и хоть бы чё,если вдруг чё то поиск и стоимость космос,особенно CDM3 Cry
Но каждый аппарат может быть интересен по своему- где транспорт зачемятельный,где корпус на славу удался,ну а где всё сразу.
А вообще домой надо под залог брать на прослушку,как он в вашем тракте будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , VAK
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 00:34
(10-06-2012 23:10)serguru писал(а):  Кроме того перечисленые выше аппараты имеют цифровой выход, в будущем возможно будет докупив отдельный ЦАП значительно улучшить качество звукаHappy0144
А ещё лучше, чтоб они ещё имели и цифровой вход, чтоб можно было использовать как отдельный ЦАП. Сказка была бы.
(Отредактировал 11-06-2012 в 00:34 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 00:58
(11-06-2012 00:34)Dr.Faust писал(а):  
(10-06-2012 23:10)serguru писал(а):  Кроме того перечисленые выше аппараты имеют цифровой выход, в будущем возможно будет докупив отдельный ЦАП значительно улучшить качество звукаHappy0144
А ещё лучше, чтоб они ещё имели и цифровой вход, чтоб можно было использовать как отдельный ЦАП. Сказка была бы.
"Сказка с цифровым входом" довольно редкая вещь и стоит гораздо больше, чем озвученный ТС бюджет.

А под ту музыку которую слушает ТС покупать старые Филипсы и т.п. аппараты вообще не стоит, не для нее они Nowink (ИмХо)
Из списка аппаратов(пост№1)- ARCAM Delta 270, возможно Micromega Premium 20, но без прослушивания конечно лучше не брать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Prometheus II , Fisher , legion , serguru , VAK , karelia
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 00:59
(11-06-2012 00:34)Dr.Faust писал(а):  А ещё лучше, чтоб они ещё имели и цифровой вход, чтоб можно было использовать как отдельный ЦАП. Сказка была бы.
Такая сказка существует Wink только цена на эти сказочные аппараты гораздо выше цены обсуждаемых аппаратов.
Ну например из винтажной техники - это Krell Cd-Dsp ,Cd -Dsp MK II , Wadia ( много разных её моделей). Из более современных - Moon Eclipse и несколько моделей той-же Wadia - (это их фишка,делать полные проигрыватели с цифровым входом и регулируемым аналоговым выходом,что даёт возможность использовать полный КД-проигрыватель в качестве ЦАПа и предусилителя)
(Отредактировал 11-06-2012 в 00:59 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 01:32
А я вообще посоветовал бы сразу брать DAC и чего не будь чтоб читало цифру, все равно рано или поздно все к этому приходят Улыбка или прям на винил чтоб денег зря не тратить.
Ну а если же весь упор на CD могу предложить Вам на прослушку вот это https://hi-fi-forum.net/thread-46026.html для того что Вы слушаете самое то Happy0144
(Отредактировал 11-06-2012 в 01:48 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 07:36
(11-06-2012 01:32)hakernet писал(а):  А я вообще посоветовал бы сразу брать DAC и чего не будь чтоб читало цифру, все равно рано или поздно все к этому приходят Улыбка или прям на винил чтоб денег зря не тратить.
Ну а если же весь упор на CD могу предложить Вам на прослушку вот это https://hi-fi-forum.net/thread-46026.html для того что Вы слушаете самое то Happy0144
Не, винил пока точно не хочуNowink
"DAC и чего не будь чтоб читало цифру...."
Например?
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 08:13
(11-06-2012 01:32)hakernet писал(а):  А я вообще посоветовал бы сразу брать DAC и чего не будь чтоб читало цифру, все равно рано или поздно все к этому приходят Улыбка или прям на винил чтоб денег зря не тратить.

абсолютно полностью согласен с этим мнением, все равно через пару лет все мы будем слушать музыку с жесткого носителя а источником будет комп или медиаплеер, поэтому вбухивать много денег в сидюшник смысла не вижу. Вот Вы то сами как думаете сколько еще CD протянет (обращаюсь к ТС)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 09:19
(11-06-2012 08:13)serguru писал(а):  все равно через пару лет все мы будем слушать музыку с жесткого носителя а источником будет комп или медиаплеер, поэтому вбухивать много денег в сидюшник смысла не вижу. Вот Вы то сами как думаете сколько еще CD протянет (обращаюсь к ТС)
Смысл в том что правильный CD плеер звучит пока на порядок лучше, будет ли в будущем изменения в пользу хотя-бы выравнивания позиций не факт. Пока CD транспорт среднего уровня легко переигрывает любой комп или медиаплеер в известных мне пределах Sad
Другой вопрос что правильные CD механизмы уже давно не выпускаются а все винтажные требуют как минимум грамотного техобслуживания после покупки и во время дальнейшего использования.
А формат CD умер уже и довольно давно. То что от него осталось - жалкое подобие, как впрочем и с винилом и в принципе с Hi-Fi в общем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , VladimirNB , Kreol , ingvar , VAK , Сергей Юрич
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 09:24
(11-06-2012 08:13)serguru писал(а):  абсолютно полностью согласен с этим мнением, все равно через пару лет все мы будем слушать музыку с жесткого носителя а источником будет комп или медиаплеер, поэтому вбухивать много денег в сидюшник смысла не вижу. Вот Вы то сами как думаете сколько еще CD протянет (обращаюсь к ТС)
оно то так давно у некоторых, это связано с тем, что очень хороший CD с долговечным транспортом и стеклянным лазером стоит очень ощутимых денег, не каждый решится тратить на один сидюк столько средств, проще взять посредственный комп и звуковую для начала. Многие берут сидюки сейчас больше из-за ностальгии по ним или как предмет мебели (коим он скоро и будет). Покупать CD ради транспорта тоже, на мой взгляд, неперспективное решение в плане износоустойчивости да и неудобно управлять фонотекой с CD, с компа намного проще - что захотел то и поставил быстренько. Сейчас уже твердотельные плееры, я думаю, будет скоро выгоднее брать, нежели CD. Если ТС уж очень сильно надо плеер, то вариант один: брать с неубиваемым транспортом, чтоб хватило надолго, очень хорошим лазером (желательно стекло). А вообще, как мне видится, если и брать CD, то уже с цифровыми входами и выходами, то есть как тут было сказано, полный проигрыватель, который можно будет в случае поломки того же транспорта использовать как ЦАП, то есть такой аппарат прослужит дольше из-за своей функциональности, но есть одно но - очень много денег надо выложить за такое чудо техники Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru
serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 09:47
Согласен с постом выше, сейчас очень многие смотрят на "бублики" и на устройства их воспроизводящие как на баловство, я и сам был в поисках нормального сидюка, но после приобретения ЦАПа и подключив его к компу и произведя некоторые настройки получил такй звУк что к CD больше возвращаться не имею желания. Не представляю просто сколько должен стоить сидюк с таким же звуком (да и не хочу представлять даже)

А если у ТС есть коллекция CD и он не хочет с нею расставаться то на его бюджет как раз можно приобрести старенький сидючок конструктив и звучание которого не испорчено маркетологами, и который в будуще можно будет использовать как транспорт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , alex0665
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 10:33
В принципе CD переходит в тот-же разряд в котором уже давно находится винил. Однако пока в среднем CD стоит дешевле как носители так и железо. Вполне сменяемый аппарат сейчас вполне можно купить до 500 уе если знать что делать. Опять же, если знать что делать, то аппарат прослужит довольно долго.
Сегодняшняя общедоступность любой музыки на шару на мой взгляд имеет очень большой отрицательный момент - огромный поток бесплатной информации мешает сосредоточиться на материале и получить удовольствие от прослушивания. Во всяком случае таковы мои личные наблюдения.
Кроме того с переходом на CD меломаны потеряли большие красивые конверты, с переходом на файлы теряют даже то малое удовольствие которое осталось. Это даже не говоря про качество звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13 , ingvar , VAK , vtc , Сергей Юрич , kritik , petr.solo1223 , Паук , DVAR , costa
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 10:47
Колекции дисков у меня нет (да что там говорить дисков у меня вообще нет)
Сколько протянет CD как формат я понятия не имею.
Просто комп у меня асоциируется с чем-то большим, жужжащим, плохо размещаемом на стойке и требующим монитора, мышки и клавиатуры.
На cMP2 у меня ни денег ни мозгов не хватит, а медиаплеер это для меня вообше неизвестный зверьFighting0093
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 11:02
Цитата:Смысл в том что правильный CD плеер звучит пока на порядок лучше,
и стоит на 2-3 порядка дороже Ashamed0006 .
Цитата:будет ли в будущем изменения в пользу хотя-бы выравнивания позиций не факт
так ведь уже для многих факт!
Цитата:Пока CD транспорт среднего уровня легко переигрывает любой комп или медиаплеер в известных мне пределах
пример конкретных СД транспортов и ПК приведите пожалуйста Party0012
Цитата:Другой вопрос что правильные CD механизмы уже давно не выпускаются а все винтажные требуют как минимум грамотного техобслуживания после покупки и во время дальнейшего использования.
многие отказываются от гимороя. стойкие люди имеют огромные коллекции качественных СД! На их месте я бы тоже не отказывался! Но в Целом уже нет смысла Новичку лезть в СД. (Винил это особая безвременная тема Love0030 )

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , serguru , DVAR
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 11:03
(11-06-2012 10:47)legion писал(а):  Колекции дисков у меня нет (да что там говорить дисков у меня вообще нет)
Просто комп у меня асоциируется с чем-то большим, жужжащим, плохо размещаемом на стойке и требующим монитора, мышки и клавиатуры.
На cMP2 у меня ни денег ни мозгов не хватит, а медиаплеер это для меня вообше неизвестный зверьFighting0093
Я считаю с такими настроениями проще купить медиаплеер Embarrassed
Особо не надо ни денег ни мозгов.... (те деньги те-же что и cd player)
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 11:10
(11-06-2012 10:47)legion писал(а):  Колекции дисков у меня нет (да что там говорить дисков у меня вообще нет)
Тогда берите вот это https://hi-fi-forum.net/thread-58439.html плюс DAC и будет Вам счастье и удобство.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS