Усилители и сетапы В.Корниенко
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Utilizer
Участник
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 14-10-2008 10:57
Пипл, ну вот объясните мне, почему у нашего брата 90% веток в форумах скатываются либо в холивар, либо к гхм... измерению длинны со взаимными упрёками? Спокойнее надо быть. Вот кто-нибудь из вас хоть раз на подобных этому англоязычных форумах наблюдал такую картину с деградацией веток?
Ну уважать же друг друга надо. Я понимаю. что для нашего человека понты дороже денег и во время написания очередного ответа на форуме в первую очередь хчется показать всю "глуботу" и "широту" своей философской мысли и поделиться своей офигительной крутостью выраженной в "познаниях по теме"....
Но не легче ли говорить коротко и по существу? Без взаимных упрёков и выяснения отношений? Для взаимного "словестного душа" есть личные сообщения и общение с глазу на глаз. Пожалуйста, давайте как-то поддерживать чистоту форума. Я здесь новичек конечно. Но Форум меня хорошенько "зацепил". Тематиа интересна. Но уже четко прослеживается спектр личностей, ловящих кайф от словестных баталий. Всегда думал, что аудиофилы и меломаны люди спокойные и сдержанные. Ибо уровень культуры соответствующий. Оказывается, в этом правиле есть исключения. Возможно это связано с тем, что аудиофильство сейчас среди "зажиточных" стало своеобразной модой. И народ, ничегошеньки в этом не понимающий, с привычным растопыром пальцев потянулся за "зьвуком". Но железяки не делают человека меломаном. Как и аудиофильство не определяется количеством тематических журналов, которые человек выписавает.
Люди, очень прошу, давайте не будет что называется "с@@ть в комментах". Ну взрослые же люди. Толковые. Знающие. А грызетесь как дети в песочнице.
Konica, ну вот Корниенко делает хорошие усилители. Он достаточно известен. Пообщался человек с итальянским аудиофилом. Его работу оценили. Потому как[b] работа [/b] проделана серьезная. Человек своими руками и головой создает хорошие вещи. Тут вполне позволительно даже легкое хвастовство. Ведь каждому приятно. когда его работу ценят. Чего сразу по этому поводу как маленький в бутылку лезть надо? Никто ведь не запрещает самому сделать хорошую аппаратуру и поделиться своими свершениями. А так, не имея за плечами соответствующей практики (по крайней мере если она и есть. то вы нам о ней не рассказывали) и соответствующего класса аппаратов собственного изготовления и разработки, критиковать мастера своего дела - ИМХО с одной стороны очень легко. а с другой - дешевый понт.
|
|
|
|
|
|
Utilizer
Участник
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 14-10-2008 11:20
2 Snark - dateline= писал(а):да все уже давно разобрались кто пузыри пускает, а кто делом занимается - согласен, что это здешним аксакалам известно. Но ведь новые люди же приходят. Им тематика интересна. И они не имели возможности разобраться. Если известно, кто и по каким поводам пузыри пускат. то почему на такое глаза закрывают? Я согласен, что здешние "старики" легко среди пузырей находят дельные комментарии. Но ведь приходящие сюда новички зачастую ещё не настолько опытны. И их вот такие вот пузырщиеся комментарии могу т ввести в заблуждение. может быть позаботитесь о "зеленых" новичках, которым тематика интересна и оградите их от таких вот пустопорожних критиканских комментариев в исполнении "пузырей от аудиофильства"? Бороться же как-то с этим надо.
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 14-10-2008 11:22
(06-10-2008 11:00)Вячеслав link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5571.msg123129#msg123129 date=1223221904]
Поэтому торы не переносят малейшей постоянки в сети - а она есть, все желающие могли в этом убедиться глядя на осциллограммы, приведенные независимо тремя людьми в параллельной ветке. Как раз постоянки на этих осциллограммах и не видно (они в этой ветке), при уровне этой пресловутой постоянки 1-2В в чистом виде на фоне 310В осциллографом ее и не увидишь, а срез вершин обеих полуволн синусоиды на осциллограммах тоже довольно симметричен. Вообще разговоры об этой постоянке в сети 200В ведутся достаточно часто, но вот конкретных примеров, показывающих, что вот она есть, я еще не видел.
[/quote]
Я согласен - действительно - на осциллограммах, в том числе и приведенных мной визуально постоянки нет.
Если вдруг сердечник будет насыщаться при амплитуде, равной амплитуде "среза", тот еще более он будет насыщен при амплитудах больших.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 14-10-2008 17:29
(14-10-2008 10:33)Konica link писал(а):Если бы только впечатлениями от итальянца, то это ладно, но зачем проводить аналогии с соотечествинниками, да ещё и - вы все меня не понимаете, а вот итальянец оценил!
Ну да, он же голубая кровь, Ценитель Звука, ломанулся в Гребёнки с Самой Италии за прослушкой и покупкой, переводчика оплатил, а вы сидите сиднем в Киеве, лень задницу поднять, и нихрена к тому же в моём творчестве не понимаете, только критикуете и мешаете продвижению продаж.
Это и есть дешёвый ПР. Жаль, что из всей рассказанной истории Вы прочли только то, чего в ней, вообще-то, и не было (спроецировались, что ли?). А рассказ был о том, что человек, действительно желающий чего-либо, ДЕЙСТВУЕТ, а не грустит, сидя дома на диване, что для него в салоне рядом с домом не выставили чудесный аппарат по приятной цене (мастера-производители, бессовестные, не желают челом бить, дабы кто купить соизволили, еще и с критикой имеют наглость спорить, а не внимать смиренно). Итальянец ничего не знал ни обо мне, ни о моих изделиях, ни о Гребенках - он просто искал, не страдая нашими комплексами, и в результате нашел что хотел, хотя для него это сопряжено было с гораздо большими трудностями, чем для любого нашего соотечественника.
А насчет "мешать продвижению продаж" - это слишком громко сказано у меня же не конвейер, обязывающий продать все во что бы то ни стало мои продажи продвигаются, не волнуйтесь
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 14-10-2008 21:26
(14-10-2008 18:07)Konica link писал(а):Я искренне рад, что у Вас всё хорошо в плане бизнеса. Но у меня бизнеса нет и он мне неинтересен. Мне интересно конструирование, как хобби. Так что я Вам не конкурент, но и не клиент. Покупать не собираюсь то, что делаю сам. Послушать можно, но т.к. Вы учитываете себестоимость изделия, то оно мне вроде и не интересно, так как это будет некий эрзац-аппарат, слишком много Вы вынуждены упрощать и удешевлять. Уважаемый Коника? Уважаемый ли? Возможно непризнаный гений или авторитет хай енда? Конечно и безусловно Ваше мнение очень ценно, но неужели так сложно(тудно, недоступно) порадоваться за своего коллегу. Пусть Вы лучший (с Вашей точки зрения), и итальянцы к Вам не приезжают, но простое чувство уважения к своему коллеге для Вас недоступно. Одна желчь. Убогость и бескультурие-это ментальность наших политиков, бездарей, завистников и просто коников. Вас даже не жаль. Знаете, бывает на выставке ощущаешь приподнятость духа от того что видишь, но иногда( к счастью очень редко) найдётся какой-то коника и испортит воздух своим зловонием, конечно же, безаппеляционно, со знанием дела и темы.
Однако, о таких потом либо никто не помнит, либо вспоминают сероводородное зловоние (пшик). С уважением.
|
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 14-10-2008 22:24
(14-10-2008 21:41)Konica link писал(а):Аптекарь, мне плевать на ваше уважение ко мне. Какова хрена вы сюда влезли со своими 5-ю копейками? Нанялись адвокатом к Корниенко? У него своего мнения нет?
Корниенко что то лепит и продаёт, ну и слава Богу.
Вопрос только в одном, насколько грамотно он это делает за те деньги, что просит? Он не один конструктор в Украине.
Продажи его меня не интересуют, а вот вопрос проектирования интересен. С ним я не всегда могу согласиться, только и всего, я бы делал иначе. И это нормальное положение вещей. О каком зловонии идёт речь? Так Вы ещё и цензор? Мне надо испросить соизволения на свою точку зрения у Вас? А кто Вы?
К счастью В.Корниенко не нужны адвокаты, за него говорят его изделия. А за Вами что? В Ваши профессиональные споры о проэктировании, схемах я не вставляю свои, как Вы изволили сказать, 5 копеек. Я здесь дилетант и этого не скрываю. Но изделия В.Корниенко доставляют удовольствие и радость, пусть даже не итальянцу, но и нашим соотечественникам. Так найдётся же какой-то коника, не сотворивший ещё ничего, но могущий облаять, как мелкий моська, всё, а где же цеховая солидарность? Или у всех д.б. только Ваше(правильное) представление о звуке. Да Вы, батенька, не только цензор, но и диктатор. Причём завистливый. Однако на этом форуме Ваше мнение, только Ваше мнение.
Ну и ладно.
|
|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-10-2008 00:45
(14-10-2008 22:56)Konica link писал(а):Ну спорят специалисты, а вам чего надо? Вы же нихрена не понимаете о предмете спора, что тогда? Группа поддержки одного из опппонентов? Юбочку одели? И две хрени в рукм, как у девушек на баскетболе.
Коника, без оскорблений никак не можете? тогда ответьте, а че Вы влезли сюда со своими комментариями далеко не схемотехнического характера, а скорее всего из зависти?
я уже писал тут, что мне как потребителю не важно, какой сыр использовали при приготовлении блюда. пусть другие повара падают в обморок от того, что это не тот сыр. но потребителю вкусно! и это главное.
если Вы все-таки хотите доказать, что усилители Корниенко не соответствуют своей цене, то приведите пример СЕРИЙНО выпускающихся усилителей от любого производителя, которые звучат так же или лучше, но стоят дешевле. а так беспредметные размахивания руками.
p.s. вот подумал, если Вас так сильно раздражает Корниенко, так может Вы просто не будете заглядывать в его ветку?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|