ресиверы: за и против
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: ресиверы: за и против ( Гуру) / 18-03-2004 19:32
Ну в интернете, как в Греции - есть всё. Или почти всё. Более того, не буду называть названия (реклама), но есть и издания приводящие всю необходимую информацию. И именно по-этому их тесты не так всеобъемлющи. Просто качественное сравнение 2х, максимум 3х аппаратов. Со знанием дела. Особенно технического. А уж что там специалист при этом услышал - дело очень уж субъективное... Это ещё смотря где и что слушал...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: ресиверы: за и против ( Гуру) / 18-03-2004 19:35
Не знаю, как Вы, кот, а я так и держу. Отдельно CD, отдельно усь + хорошая акустика, отдельно ресивер + театральный компромис. Вот только с DVD у меня как-то не сложилось... Сейчас вместо этого сабжа выступает мой ноутбук. 8) Кощунство, конечно... Но не так уж часто я кино в цифре смотрю.
Но не смотря на это - аудиофилом свихнувшимся себя совсем не считаю. Просто мухи должны быть отдельно, а компот - отдельно.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ресиверы: за и против ( VictorNV) / 19-03-2004 02:16
по поводу начинки ресиверов. у товарища неделю назад из чистого любопытства заглянули в его ресивер:
2 тороидальных транса, пять усилителей на выходных транзисторах Toshiba, потребляемая мощность по паспорту 700Вт, кнопка Direct Input, вес больше 16кг.
угадайте, что это за ресивер?
как это ни смешно - Свен. ещё смешнее его цена. может пока нет денег на дорогое-очень-хорошее просто купить такого монстра?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ресиверы: за и против ( Алексей К.) / 19-03-2004 09:23
То Кот
- Но согласитесь - держать в доме CD - плеер с отдельным усилителем и DVD - плеер с ресивером и ещё желательно 2 комплектами акустики никто не решится. -
Я решился, чем очень доволен.
Любопытная вещь - суммарная заявленная мощность усилителей ресиверов обычно равна указываемой в паспорте максимально потребляемой от сети. При визуальном осмотре оказывается, что силовик по своим габаритам не потянет и эту мощность. Но это же не цифровые оконечники где КПД зашкаливает за 90%. Я понимаю, что тыловые каналы обычно выдают меньше мощности чем фронты, но все же. В результате, из-за недостаточной мощности блока питания (фактически - 50% необходимой), имеют место просадки на пиках сигнала из-за чего страдает динамика и прочее и прочее и прочее.
Это только один из недостатков ресиверов, добавляется множество других, об этом говорилось столько, что перечислять не хочется.
С уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ресиверы: за и против ( кот) / 19-03-2004 11:50
Для непонятливых повторяю:
Кино - ресиверам (мона бюджетным)
Стерео - усилам:)))))
Для непонятливых повторяю: Большинство людей желают строить бюджетные системы по другим принципам, хотим ли мы этого или нет, признаём ли или ругаем, строим ли мы свои системы так или по-другому . Это жизнь.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ресиверы: за и против ( Iho) / 19-03-2004 12:07
Спасибо всем за ответы-советы!
Из всего что увидел, пожалуй, сделал такой вывод:
использую декодеры свого DVD плеера (на первое время сойдет),
стереоресивер (ямаша 395, скромно работающая скоко уже лет) будет работать на тыл,
значит осталось только за те же (что предполагал бросить на ресивер) гроши, найти стереоусилитель- пусть озвучивает фронты ..
а там либо эмир, либо ишак, либо я ...,
ну или самое невероятное- многоканальные ресиверы научатся делать с лучшим звуком не по дикой цене.
фу...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ресиверы: за и против ( rostislav) / 19-03-2004 13:22
с преаута ресивера на линейный вход усилка, в итоге громкость регулируеться и на ресивере и на усилке. неудобств только включать на один прибор больше + межблочник , и настроить изначально усилок на определенный уровень который в кино постоянно ставишь. зато на фронты идет и двд и сд и пр. как по мне преимуществ больше, потому как регулировка ресивера по каналам маленькая и лазить по меню лень, а тут и уровень и баланс
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ресиверы: за и против ( Гуру) / 19-03-2004 16:11
Никогда они не научатся делать музыкальные ресиверы. Никогда. Потому что они это уже умеют. И они их делали на заре развития этого направления (1995-1998). В то время продажи этого добра были настолько незначительными, что не мешали продавать качественные усилители. А вот когда продажи стерео hi-fi начали падать... Вот тогда музыкальные ресиверы в момент вымерли как класс.
Впрочем, и сейчас, обвинять ресиверы за 1200-2000 у.е. в посредственной передаче музыки - грех. Вспомним как Ротели, Харманы, Нэды высших мастей.
А вот бюджетные...
Ну да что тут поделаешь? Коньюктура рынка.
Успехов Вам!
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ресиверы: за и против ( Увлеченный) / 19-03-2004 18:22
Позвольте поделиться личным опытом. Скажу сразу, я не
киноман. Однако хотел схитрить и сэкономить.
Обладая ЦАП АРКАМ ББ500, который имеет две пары лин.
выходов и регулятор громкости, я решил попробовать подключение би-амп. Для этого подключил 5-ти канальный
усь. мощности EAD Theater Master, заметьте не дешево.
Итог! Ничего не вышло. Звук конечно был, я имею ввиду
уровень громкости, но МУЗЫКИ - абсолютный 0(ноль).
Вот такой эксперимент.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|