Переход с Олимп 005 на Akai 265 насколько затратен?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
strig
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
RE: Переход с Олимп 005 на Akai 265 насколько затратен? / 22-06-2012 20:06
(19-06-2012 23:31)vtc писал(а): Вопрос к уважаемому сообществу - насколько эксплуатация AKAI будет стоить дороже, чем эксплуатация Олимпа? Насколько хорошо переживет акай советские ленты и что можно будет сделать с ним, если головки запилятся в усмерть, а родных не удасться найти? Насколько просто в подобное устройство подойдут советские?
Да, еще - магнитофон в основном для эстетического внешнего удовольствия. так что из музыкальности - главное, чтобы в свои заявленные параметры попадал.
-Головки точно не запилишь,только если сутками гонять.Меня в свое время пугали прогоном Свемы на GX635,ни фига головкам не будет,проверено.Только не ставить 4620,наждак еще тот,остальные хоть до 90г хоть после...Каждый же день слушать все равно не зачем,наверняка есть другие источники..так что дело хозяйское...
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Переход с Олимп 005 на Akai 265 насколько затратен? / 23-06-2012 23:55
(22-06-2012 23:53)vtc писал(а): А с лентами 27 мкм аппараты типа 265 и 4000 как себя ведут? Был,у меня такой 265Д Акайчик,отличная штучка - 9часов на 9скорости без перерыва выдерживал,грелся правда прилично,но это ему не мешало продолжать работать.С тонкой лентой обращался хорошо,во всяком случае,с BASF LH 26 -732m вел себя послушно,ну а за 35мкм и говорить нечего.Вобщем если,в хорошем состоянии,можно смело брать,пишет и поет просто прелесть,что свойственно аппаратам до 80-х г.г. выпуска.Ну и реверс,что для 18 катушки удобно,не нужно переворачивать каждые 45 минут.
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Переход с Олимп 005 на Akai 265 насколько затратен? / 24-06-2012 01:38
....а если Град! Это с анекдота про колхозное собрание.
Мое мнение:...если Вы хотите на всю жизнь,то не получится,если настояший меломан,захочется что то лучше.Совкового не гонял,а про Акай и другие аппараты скажу так... на какой нарветесь!Если порядочный продавец и честно скажет про все болячки,Вам повезло,смолчит... попали.Так как настроить их дело сложное,нужен спец.Головки сложно запилить,так Вам и выше говорили,но по глупости можно также их испортить,но это уже другая тема.
Эстетически конечно Акай приятный вариант,хотя дело вкуса.
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Переход с Олимп 005 на Akai 265 насколько затратен? / 24-06-2012 08:18
(24-06-2012 01:38)VAK писал(а): ....а если Град! Это с анекдота про колхозное собрание.
Мое мнение:...если Вы хотите на всю жизнь,то не получится,если настояший меломан,захочется что то лучше.Совкового не гонял,а про Акай и другие аппараты скажу так...на какой нарветесь!Если порядочный продавец и честно скажет про все болячки,Вам повезло,смолчит...попали.Так как настроить их дело сложное,нужен спец.Головки сложно запилить,так Вам и выше говорили,но по глупости можно также их испортить,но это уже другая тема.
Эстетически конечно Акай приятный вариант,хотя дело вкуса. А,мое мнение:Если хотите на всю жизнь,то лучше абонентского громкоговорителя на кухне,не ничего лучше.Ну,а если вы настоящий меломан.то лучше,не задавать вопросы на таких сайтах,потому что вы не один здесь, настоящий меломан,т.к. у каждого настоящего меломана,есть свой самый лучший магнитофон,в мире.Вывод: вывод сводится,к тому что или вы покупаете,то что вы хотели или обращаете взор на кухонный громкоговоритель.
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Переход с Олимп 005 на Akai 265 насколько затратен? / 24-06-2012 08:42
Сложно подтвердить или опровергнуть Ваше JLT_2011,категоричное высказывание.....та как замечание Ваше правильное,о том что прежде чем такой вопрос задать, конечно первым делом надо хотя бы на форуме нашем,кнопку ПОИСК задействовать......
А с другой стороны лучше,пару слов в ветке отписать и потом всем миром доказать что,....новичок не прав,чем потом эти же вопросы ,тебе в личку задают(например:что лучше, катридж Шур или ГЗМ).
А про кухонный громкоговоритель.......что то я читал,где то что на генном уровне,в подсознании уже заложено что одному приходит удовлетворение от прослушивании радиоточки,другому и самый лучший источник,неудовлетворяет!!!
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
RE: Переход с Олимп 005 на Akai 265 насколько затратен? / 24-06-2012 10:59
(24-06-2012 08:18)JLT_2011 писал(а): А,мое мнение:Если хотите на всю жизнь,то лучше абонентского громкоговорителя на кухне,не ничего лучше.Ну,а если вы настоящий меломан.то лучше,не задавать вопросы на таких сайтах,потому что вы не один здесь, настоящий меломан,т.к. у каждого настоящего меломана,есть свой самый лучший магнитофон,в мире.Вывод: вывод сводится,к тому что или вы покупаете,то что вы хотели или обращаете взор на кухонный громкоговоритель. Я завдавал вопрос про то, насколько дороже експлуатацция. А не какой лутше
Просто с советскими проще - купил сразу два аппарата и в случае чего все есть. А с импортными иметь такой запасик подороже будет
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Переход с Олимп 005 на Akai 265 насколько затратен? / 24-06-2012 21:38
(24-06-2012 08:42)VAK писал(а): Сложно подтвердить или опровергнуть ВашеJLT_2011,категоричное высказывание.....та как замечание Ваше правильное,о том что прежде чем такой вопрос задать, конечно первым делом надо хотя бы на форуме нашем,кнопку ПОИСК задействовать......
А с другой стороны лучше,пару слов в ветке отписать и потом всем миром доказать что,....новичок не прав,чем потом эти же вопросы ,тебе в личку задают(например:что лучше, катридж Шур или ГЗМ).
А про кухонный громкоговоритель.......что то я читал,где то что на генном уровне,в подсознании уже заложено что одному приходит удовлетворение от прослушивании радиоточки,другому и самый лучший источник,неудовлетворяет!!! Да нет тут ни какой категоричности,просто практика пользования кухонных громкоговорителей показывает их надежность и долговечность. А,ТС в плане чего приобрести и как,могу посоветовать,выбрать хороший аппарат -это видно хотябы по внешнему виду,лучше если он из Германии,хотя здесь на форуме выставляли 266Д,я его приобрел и не жалею ни о чем,но покупать с пробегом по Украине,следует с особым вниманием и не по телефону и не в писменном виде,только визуальный осмотр и прослушка.Вот такая,генетика.
(24-06-2012 10:59)vtc писал(а): (24-06-2012 08:18)JLT_2011 писал(а): А,мое мнение:Если хотите на всю жизнь,то лучше абонентского громкоговорителя на кухне,не ничего лучше.Ну,а если вы настоящий меломан.то лучше,не задавать вопросы на таких сайтах,потому что вы не один здесь, настоящий меломан,т.к. у каждого настоящего меломана,есть свой самый лучший магнитофон,в мире.Вывод: вывод сводится,к тому что или вы покупаете,то что вы хотели или обращаете взор на кухонный громкоговоритель. Я завдавал вопрос про то, насколько дороже експлуатацция. А не какой лутше
Просто с советскими проще - купил сразу два аппарата и в случае чего все есть. А с импортными иметь такой запасик подороже будет Если он ,в хорошем состоянии,все функции работают,имеется в виду Акай 265Д,то никаких затрат он не потребует,разве что ленту.А вот насчет ленты,тоже могу посоветовать - забыть про всю эту Свему,Славич ит.п. мусор,не скупитесь и затрат будет меньше.У меня был ,в продаже Maxell б\у,отличная лента не мазалась,не сыпалась и очень хорошо прописывалась,ну а про новую и речь не идет.
(24-06-2012 11:46)VAK писал(а): Имел опыт покупки Акая 646,в неукомплектованном виде.Отсутствовали кнопки управления,реле и 3 головки.....думал шара,цена 250 дол.
Жалел что связался!!!!! Вот так Может это генетика сработала?
(Отредактировал 24-06-2012 в 21:50 JLT_2011.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|