Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 17:24
до 20 ватт в классе А.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 17:25
(21-06-2012 17:11)Sound-YP писал(а):  Просто представьте себе как эллектроны, носители полезного сигнала, протискиваються через кристалл транзистора, со всеми сопутствующими этому процессу последствиями, и как они без суеты и спешки летят к огромному аноду, да еще обретая энергию разности потенциалла в 1.7 кВольта.
это юмор для гуманитариев? или вы и сами именно так себе это представляете...

(21-06-2012 17:24)Saburov писал(а):  до 20 ватт в классе А.
в каком А ? Улыбка однотакт он всегда в каком-то из А... вопрос в каком...
(Отредактировал 21-06-2012 в 17:27 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 17:30
(21-06-2012 17:15)Saburov писал(а):  так и 48-ая не может работать в режиме 5Ват. ///

значит высокочуистоым АС с ней делать нечего?
У этой лампы нет предпочтений, она со всем играет, но правильная инсталляция (согласование с АС в контексте с помещением) должна быть везде. Ты скоро сам услышишь ее с шириками и все раскажешь Улыбка
У меня с бекхорнами он пел и на 0.5 Ват Party0016

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 17:31
Цитата:Просто представьте себе как эллектроны, носители полезного сигнала, протискиваються через кристалл транзистора
да, и протискиваться они могут с частотой от 5 до 20мГц Улыбка
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 17:33
(21-06-2012 17:04)Saburov писал(а):  так в классе А - 20 ватт, это вроде как нормальный вариант для этой лампы. Никто не выдавливал из нее ведь любой ценой лишние ватты, по капле?
Володя,в самую дыдочку.Party0012
Можно спорить до хрипоты,а нужно слушать до утра.Party0016

Вообще хотел сказать о звуке многих Систем,в том числе и моей (пока ещё):
это звук для фона,даже если он громкий!Scared0012
Представьте,что Вы в пабе,где играют пусть даже рок.Где нужно разговаривать громко.
Или в кафе,или в рестике. Где музыка не мешает.
А вот побывать на концерте,или в студии на записи-это удел СИСТЕМ не у многих.
Образы,которые рисует ГУ 48 так велики и близки,что у Юры мне казалось,что мы сидим в зале в первом ряду (под роялем,типа).
Рояль такой "большой",что его размеры не соответствовали "узкой" комнате у Юры дома.
Вот для чего нужна эта лампа.Она "рисует" большие музыкальные образы.
Глубина и рельеф сцены-непередаваемы.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Andrey-1973 , ШЕРЕХ , Тибетский Ламер , petro , VAK , Sound-YP , Saburov , serg0603 , МиВиНик , avatar , sergos , aqvadim , Cox.
doom Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 17:42
Вроде интересную тему Костя создал.Ну захотелось человеку поделиться своими впечатлениями.Но нет!!! Предлагаю новое название темы-Не ходите дети в АфрикуCryCry
(Отредактировал 25-06-2012 в 21:50 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , quadrokot , Sound-YP
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 18:01
(21-06-2012 17:42)doom писал(а):  Вроде интересную тему Костя создал.Ну захотелось человеку поделиться своими впечатлениями.Но нет!!! Предлагаю новое название темы-Не ходите дети в АфрикуCryCry
Вот поэтому надо чаще собираться и слушать вживую........Заочно можно только строить предположения о том,как ОНО там может быть если вдруг.........
У моего товарища ГУ-80 играет при относительно низком анодном до 1кВ, ватт 12 навскидку...... Величественно-монументальное звучание... Это я так сказал,другой скажет гул,третий-гипертрофия образа..... А слышал только я...)))
(Отредактировал 25-06-2012 в 21:51 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , doom , Saburov , aqvadim
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 18:06
(21-06-2012 17:33)quadrokot писал(а):  
(21-06-2012 17:04)Saburov писал(а):  так в классе А - 20 ватт, это вроде как нормальный вариант для этой лампы. Никто не выдавливал из нее ведь любой ценой лишние ватты, по капле?
Володя,в самую дыдочку.Party0012
Можно спорить до хрипоты,а нужно слушать до утра.Party0016

Вообще хотел сказать о звуке многих Систем,в том числе и моей (пока ещё):
это звук для фона,даже если он громкий!Scared0012
Представьте,что Вы в пабе,где играют пусть даже рок.Где нужно разговаривать громко.
Или в кафе,или в рестике. Где музыка не мешает.
А вот побывать на концерте,или в студии на записи-это удел СИСТЕМ не у многих.
Образы,которые рисует ГУ 48 так велики и близки,что у Юры мне казалось,что мы сидим в зале в первом ряду (под роялем,типа).
Рояль такой "большой",что его размеры не соответствовали "узкой" комнате у Юры дома.
Но в соответствующих условиях, объема и расстояния до слушателя, все становится на свои места. Но масштаб подачи, это то что можно передать буквами, а остальное только ушами Улыбка
И потом, здесь ни кто ни кому Ее не сватает Улыбка
(Отредактировал 21-06-2012 в 18:08 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 18:07
(21-06-2012 17:33)quadrokot писал(а):  Образы,которые рисует ГУ 48 так велики и близки,что у Юры мне казалось,что мы сидим в зале в первом ряду (под роялем,типа).
то что вы описали это совершенно обычное дело для любого однотактного триода без оос Happy0144
(Отредактировал 21-06-2012 в 18:08 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , victorius
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 18:08
(21-06-2012 17:42)doom писал(а):  Вроде интересную тему Костя создал.Ну захотелось человеку поделиться своими впечатлениями.Но нет!!! Предлагаю новое название темы-Не ходите дети в АфрикуCryCry
в принципе обычная ситуация - кто слышал, возражений не имеют и им нравится. Кто не слышал - возражений масса.
Но вот, что интересно и необычно - что Гаруспик, хоть и не слышал, мягко примкнул к первым Это позитивный симптом. Biggrin

(21-06-2012 18:06)Sound-YP писал(а):  И потом, здесь ни кто ни кому Ее не сватает Улыбка
Но тому, кто приобрёл сей усилитель можно смело присваивать звание Героя Меломанского Движения Международного Класса и вручать награду - "Золотой Анод в Ухо".
(Отредактировал 25-06-2012 в 21:51 #1.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Saburov , quadrokot , vlasov , sergos , aqvadim , Denis77 , Cox.
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 18:18
Костя и Миша,потому и приглашаю в сентябре до себе.
Гор тут уже почти нет,холмы одни.Маунтин фест не соответствует.
Но услышите всё.
Комнаты для прослушки две:больше 50ти кв.метров и около 25ти.
Есть услышать для dooma его 800 D Бивни.
Вот и будем общаться.
Пока уси греются,разыгрываются.Им много для этого нужно времени.
Акустику готовят Мастера и т.д.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 18:25
А кстати где-то можно посмотреть схему того усилителя о котором речь? Или подробно словесно опишите...

Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 18:25
(21-06-2012 18:18)quadrokot писал(а):  Костя и Миша,потому и приглашаю в сентябре до себе.
Гор тут уже почти нет,холмы одни.Маунтин фест не соответствует.
Но услышите всё.
Комнаты для прослушки две:больше 50ти кв.метров и около 25ти.
Есть услышать для dooma его 800 D Бивни.
Вот и будем общаться.
Пока уси греются,разыгрываются.Им много для этого нужно времени.
Акустику готовят Мастера и т.д.Party0016
Мне,пожалуйста Бэк-лоад с лопухом 12" и чуйкой 102))))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Saburov , Sound-YP , VAK
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 18:26
(21-06-2012 17:42)doom писал(а):  Вроде интересную тему Костя создал.Ну захотелось человеку поделиться своими впечатлениями.Но нет!!!Мы всё равно всё обосрём.....Cry
Завязка очень напоминает ту, что была с колонками Шереха. Скепсиса было много. Пока не пошли не послушали. Они тогда выдержали испытание, даже очень...

Посмотрим как эти. Надо пойти и послушать...

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Saburov , Sound-YP
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 19:10
////то что вы описали это совершенно обычное дело для любого однотактного триода без оос/////

Не согласен шо для любого. Слышал такие где как раз монументальности образов и энергичности - не хватало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 19:12
(21-06-2012 18:08)ШЕРЕХ писал(а):  в принципе обычная ситуация - кто слышал, возражений не имеют и им нравится. Кто не слышал - возражений масса.
Но вот, что интересно и необычно - что Гаруспик, хоть и не слышал, мягко примкнул к первым Это позитивный симптом. Biggrin
Я же не говорю "фе" на все подряд. Тем более, что у самого мощный однотакт и мне очень нравится. Хоть и транзисторный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 19:22
Тут зря спорить о звуке.
Тему создал потому,что зацепило.
Вот Мише из Одессы по душе камерная подача.Мне-масштабу подавай.
Это ведь не пиар-акция,просто делюсь впечатлениями.
Уверен,что после прогрева ручки потянутся менять лампы (другой вариант звука мы уже опробовали и он больше понравился).
Это-не вершина всего. Просто редкий гость на нашем Форуме.Который поёт.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Saburov , doom , ШЕРЕХ , VAK , vlasov
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 19:28
(21-06-2012 19:22)quadrokot писал(а):  Тут зря спорить о звуке.
Уверен,что после прогрева ручки потянутся менять лампы (другой вариант звука мы уже опробовали и он больше понравился).
Это-не вершина всего. Просто редкий гость на нашем Форуме.Который поёт.Party0016
Ой не всегда камерная))) ТагааанкааааParty0016
У меня в мастерской уже долго живет SE 6П9+2*6П31С.....Так вот он может иногда жахнуть ТАК!
(Отредактировал 21-06-2012 в 19:29 triumph76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 19:31
(21-06-2012 19:10)Saburov писал(а):  ////то что вы описали это совершенно обычное дело для любого однотактного триода без оос/////

Не согласен шо для любого. Слышал такие где как раз монументальности образов и энергичности - не хватало.
я полагал, что в этой ветке scum вообще не обсуждаем, поэтому не стал дописывать, что в "любом грамотном".. Но если требуются уточнения, то поясню, что для усилителей без ООС, описанный выше, масштаб образов - это то что должно быть(одно из обязательных)

(21-06-2012 19:22)quadrokot писал(а):  Вот Мише из Одессы по душе камерная подача.Мне-масштабу подавай.
обычно "масштабу подавай" любят те кто премущественно слушает малосоставные музколлективы(вне зависимости от музыкального стиля)... А вот любителей послушать оперу или симфоническую музыку, такая выдвинутая подача, скорее всего, притомит очень быстро...
(Отредактировал 21-06-2012 в 20:01 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , quadrokot , Sound-YP , triumph76 , Saburov , avatar , Cox. , Ygens67
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 20:33
(21-06-2012 19:22)quadrokot писал(а):  Тут зря спорить о звуке.
Пролистал 7 страниц темы и понял.....где то МОЕ !!
Это я про масштаб......если да то да,слушать надо!!Wink
Где, когда,сколько!!!Shocked

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS