Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 22-06-2012 13:08
(22-06-2012 12:35)Гаруспик писал(а):  
(22-06-2012 11:27)Saburov писал(а):  у меня класс А Алеф Пасса, надо бы посмотреть шо там уходит..))
Так очень просто. Постоянное потребление примерно 4*выходную мощность.

У меня Pass Aleph 5 на 60 вт\80 ом. Я встроил даже систему автоотключения при пропадании сигнала на входе (ну и автовключения тоже). Потому что жарко,а не потребление электроэнергии.
У меня Джуниор, меньше Ватт, так как Ас ниже 93дб на ватт не слухаю.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 22-06-2012 13:25
Извините ошибся форумом, думал что Аудиофорум а оказывается
форум пенсионеровHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , МиВиНик , ШЕРЕХ , slava.sokolov , FiLiN , Provizor , Cox.
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 22-06-2012 13:29
(22-06-2012 13:25)VOVA-76 писал(а):  Извините ошибся форумом, думал что Аудиофорум а оказывается
форум пенсионеровHappy0196
А все мы когда нибудь будем пенсионерамиShocked
Напомнило анек - "Новый русский хвастает - купил 800 мерс, спец заказ, 1500 л.с., кожа, рожа, брюлики на дисках... Сцуко, пришлось продать - А чего так? - Та по бензину не выгодно..." Happy0196Happy0196Happy0196

Это все наше...
(Отредактировал 22-06-2012 в 13:31 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , kissa151 , Asmodius , VAK , WoWaN , Сергей Юрич
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 22-06-2012 13:32
Мдя, посчитать стоимость владения уже зазорно?
(Чисто для справки при потреблении от 150 до 800 квт цена квт\ч составляет 36,48 ). До - меньше, но вряд ли кто-то семейный потребляет меньше. Тема тарифов для меня актуальна т.к. предприятие, где я работаю довольно крупный потребитель.
Но в общем и целом расходы на электроэнергию даже очень жрущих аудиодевайсов совершеннейшая фигня, но вот тепловыделение это очень важно. Я протираю пыль на своем усилке ежедневно. Если я это не сделаю, то он будет вонять (сжигать пылинки на радиаторе). При этом визуально всегда все замечательно.
(Отредактировал 22-06-2012 в 13:32 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Александр Карелин , Cox.
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 22-06-2012 13:38
Хех, по поводу тепла. Дома я использую компьютер в Комнате но системник на балконе, не гудит, не греет, не излучает радиацию. Можно подобные манипуляции и с усилителем проводить. Если бы они не боялись холода я бы и вообще за балкон вынес Улыбка
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 22-06-2012 13:39
(22-06-2012 13:32)Гаруспик писал(а):  Я протираю пыль на своем усилке ежедневно.
Протирать пыль на этом монстре - дело для настоящего мужчины.
К нему с влажной тряпкой в руках вообще ближе, чем на два метра я бы подходить не стал.
Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , Saburov , Гаруспик
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 22-06-2012 13:39
(22-06-2012 13:38)VagrantWolf писал(а):  Хех, по поводу тепла. Дома я использую компьютер в Комнате но системник на балконе, не гудит, не греет, не излучает радиацию. Можно подобные манипуляции и с усилителем проводить. Если бы они не боялись холода я бы и вообще за балкон вынес Улыбка
А ПОСМОТРЕТЬ?Nowink

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 22-06-2012 13:45
(22-06-2012 13:03)МиВиНик писал(а):  Ув. Карелин,неверить мне-это Ваше право. Я думаю цепляет Вас не электросчётчик,а что-то другое...Цена 1квт/ч-24коп. Да и потом,когда слушаешь этот усилитель,мыслей об энергоптреблении и близко быть не может!
Господа!Смешно читать о расходах на электроенергию когда речь идёт о таких девайсах!!!Право смешно.
то что в квартире в которой живут люди и стоят(используются) моноблоки на гу-48 за месяц "нагорает" 150 квт ч я не верю исключительно в силу жизненного опыта. Про что-то другое - это ваши выдумки. Прикольная у вас лично цена за электричество Wink что касается смешно "считать" то стоит посчитать сначала чесно за год а потом подумать смеятся или нет, а так во всем мире люди очень тщательно считают коммунальные платежи, а у нас таких богатеющих это зазорно...
Впрочем тему за электричество можно считать оконченной так как Константит пообещал понаблюдать за своим электросчетчиком и поделится цифрами в которые войдет не только само энергопотребление усилков, но потребление устройств отводящих излишки тепла из комнаты с усилками...
(Отредактировал 22-06-2012 в 13:48 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 22-06-2012 13:50
лично я больше озадачиваюсь по тепловыделению чем по расходам на электроэнергию

(22-06-2012 12:35)Гаруспик писал(а):  Janikol - жуть какая. 700 вт в тепло\канал это значит выходная мощность в районе 150 вт\8 ом. Как вы отводили тепло? Или это было художественное преувеличение?
два двухканальных усилителя, каждый выделяет 700вт тепла, размер радиаторов на фото(средняя полка по краям)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 22-06-2012 13:56
(22-06-2012 13:45)Александр Карелин писал(а):  ....что касается смешно "считать" то стоит посчитать сначала чесно за год а потом подумать смеятся или нет, а так во всем мире люди очень тщательно считают коммунальные платежи, а у нас таких богатеющих это зазорно...
Нет, это не зазорно ни по каким критериям...
Просто у каждого свои приоритеты - к примеру, я, например, считаю, что если я не буду устраивать ненужную иллюминацию по всей квартире, то легко смогу себе позволить не выключать питание на источниках и транзисторном преде...никогда...
А есть люди, у которых свет горит везде и всегда....ну ок...им так нравится....
Embarrassed

Но, если разобраться, стоимость электричества потребляемого таким мощником за месяц, примерно равна стоимости бензина, который я трачу на один день "на работу-обратно"....
Итог - прогуливаем ОДИН день на работе и слушаем мощник ВЕСЬ МЕСЯЦ даром!
Happy0144

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Дмитрий Медведев , slava.sokolov , Audiodoom , VAK , Provizor , Cox. , Nikolaj , romeo105
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 22-06-2012 13:57
(22-06-2012 13:39)dukua писал(а):  
(22-06-2012 13:32)Гаруспик писал(а):  Я протираю пыль на своем усилке ежедневно.
Протирать пыль на этом монстре - дело для настоящего мужчины.
К нему с влажной тряпкой в руках вообще ближе, чем на два метра я бы подходить не стал.
Biggrin
мне кстати тоже не очень охота подходить к такому открытому дизайну когда на "рогах" ничем не прикрытые 1.7кВ а в выходном трансе в пиках поди и под 3кВ.... Всеж хотяб крышкой это все прикрыть, а то не дай бог дите или животное домашнее....
(Отредактировал 22-06-2012 в 14:00 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , triumph76 , Dr.Faust , sergos , dima_86 , WoWaN , Denis77 , avatar
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 22-06-2012 13:57
не надоело то вам?
кому дорого - пусть считает, кому нормально - чего париться расчетами?
то деньги в чужом кармане считают, то электричество в чужих проводах.

на форуме есть ХОТЬ ОДИН человек, который продал девайс из за цены на электричество?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , kosta2k , quadrokot , Нейтрон , Sound-YP , doom , sergos , Дмитрий Медведев , МиВиНик , FiLiN , black label , VAK , Provizor , Cox.
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 22-06-2012 13:59
(22-06-2012 13:57)Александр Карелин писал(а):  ...не дац бог дите или животное домашнее....
Вот ЭТОТ фактор для меня является главным и определяющим в подобных девайсах.....а рассказы о том "как играет" я и сам могу рассказать, только без экстрима....
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
МиВиНик Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 22-06-2012 14:05
(22-06-2012 13:45)Александр Карелин писал(а):  
(22-06-2012 13:03)МиВиНик писал(а):  Ув. Карелин,неверить мне-это Ваше право. Я думаю цепляет Вас не электросчётчик,а что-то другое...Цена 1квт/ч-24коп. Да и потом,когда слушаешь этот усилитель,мыслей об энергоптреблении и близко быть не может!
Господа!Смешно читать о расходах на электроенергию когда речь идёт о таких девайсах!!!Право смешно.
то что в квартире в которой живут люди и стоят(используются) моноблоки на гу-48 за месяц "нагорает" 150 квт ч я не верю исключительно в силу жизненного опыта. Про что-то другое - это ваши выдумки. Прикольная у вас лично цена за электричество Wink что касается смешно "считать" то стоит посчитать сначала чесно за год а потом подумать смеятся или нет, а так во всем мире люди очень тщательно считают коммунальные платежи, а у нас таких богатеющих это зазорно...
Впрочем тему за электричество можно считать оконченной так как Константит пообещал понаблюдать за своим электросчетчиком и поделится цифрами в которые войдет не только само энергопотребление усилков, но потребление устройств отводящих излишки тепла из комнаты с усилками...
Даже пускай нагорит за год 1200-1500гр. 3-4гр в день-1-2 поездки на маршрутке или 1/3 стоимости пачки сигарет!!!Вам не смешноHuh?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Кулибин , VAK , Provizor
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 22-06-2012 14:17
(22-06-2012 13:50)janikol писал(а):  два двухканальных усилителя, каждый выделяет 700вт тепла, размер радиаторов на фото(средняя полка по краям)
Без активного охлаждения такие не отведут и 200 ватт тепла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , slava.sokolov
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 22-06-2012 14:19
(22-06-2012 09:26)Гаруспик писал(а):  Мне интересно другое - у всех без исключения подобных фирменных ламповых конструкций между слушателем и лампой стоит стекло. И это не дань дизайну, а блокирование ультрафиолетового и мягкого рентгеновского излучения. Стекло, естественно, не оконнное, а свинцовистое.
Пример http://www.nataudio.com/old/products/Magma/Magma.htm

Почему у вас не так?
у меня в мастерской стоит небольшой лист такого стекла ( как-раз на два моноблока Biggrin). Теперь знаю - кому его подарить Party0012

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , Saburov , VAK
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 22-06-2012 14:37
(22-06-2012 13:57)Fisha писал(а):  на форуме есть ХОТЬ ОДИН человек, который продал девайс из за цены на электричество?
неверно сформулирован вопроос! Его стоит задать иначе : "на форуме есть ХОТЬ ОДИН человек, который признается, что продал..."
Одного я точно знаю но признается-ли он,,,Wink

(22-06-2012 14:05)МиВиНик писал(а):  Даже пускай нагорит за год 1200-1500гр. 3-4гр в день-1-2 поездки на маршрутке или 1/3 стоимости пачки сигарет!!!Вам не смешноHuh?
давайте закончим эту тему до того момента когда Константин через пару месяцев наберет свою статистику по изменению энергопотребления... Потому как вы полагаете, что речь идет о цифрах 1200-1400грн в год, а я полгаю, что о существенно бОльших... Но наши с вами предпольжения одинаково малозначительны перед реальной статистикой, с которой, я надеюсь, нас(вас) ознакомят по осени...
(Отредактировал 22-06-2012 в 14:43 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , Saburov
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 22-06-2012 15:33
Если я скажу,что на нашем Форуме есть Люди,повторившие генератор Тесла,то могу прилетевшие в меня помидоры сдать на консервный завод,и на вырученные деньги оплатить строительство собственной эненргогенерирующей компании.Fighting0093

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , Sound-YP , etlik , FiLiN , Audiodoom , VAK , Cox.
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 22-06-2012 15:35
(22-06-2012 15:33)quadrokot писал(а):  Если я скажу,что на нашем Форуме есть Люди,повторившие генератор Тесла,то могу прилетевшие в меня помидоры сдать на консервный завод,и на вырученные деньги оплатить строительство собственной эненргогенерирующей компании.Fighting0093
А таки-да есть))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 22-06-2012 15:36
(22-06-2012 15:33)quadrokot писал(а):  Если я скажу,что на нашем Форуме есть Люди,повторившие генератор Тесла,то могу прилетевшие в меня помидоры сдать на консервный завод,и на вырученные деньги оплатить строительство собственной эненргогенерирующей компании.Fighting0093
Вот это перл Happy0158
Так куда нести помидоры Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS