Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 23-06-2012 23:10
(23-06-2012 19:52)koma693 писал(а):  
(23-06-2012 19:42)Saburov писал(а):  логика и аналогия неверная применимо к усю.
Неверная,в чём?
Я бы вообще не говорил о логике, применительно к вам Wink
Допустим у нас ас с чувствительностью 90 дб. Средний уровень прослушивания 87 дб (это громко, но не запредельно). Динамический диапазон классной записи 40 дб.
Знаете сколько надо будет вдуть неискаженной мощности в такую ас с таким среднним уровнем громкости чтобы сыграть форте с громкостью +20 дб от среднего уровня?
Разберитесь, ответьте на этот вопрос и тогда с вами возможно будеть продолжать диалог.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 23-06-2012 23:17
(23-06-2012 23:13)Saburov писал(а):  /////и тогда с вами возможно будеть продолжать диалог.///////

Гаруспик, всей душой надеюсь шо даже не будешь пытаться его со мной вести)). Это ниже твоего достоинства, не разменивайся.
Я писал Koma963
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 23-06-2012 23:19
(23-06-2012 23:15)Saburov писал(а):  какая разница кто ?
вы прочитайте пост с которого началось на той странице про авто, там прямая взаимосвязь между большим/мощным авто и некими прекрасными качествами человека который в нем едет(владеет) Happy0196

(23-06-2012 23:10)Гаруспик писал(а):  Знаете сколько надо будет вдуть неискаженной мощности в такую ас с таким среднним уровнем громкости чтобы сыграть форте с громкостью +20 дб от среднего уровня?
а зачем неискаженной-то особо? Все одно 99,9% АС на таких пиковых spl все утопит в собственных искажених которые на порядок будут большими..
(Отредактировал 23-06-2012 в 23:30 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , koma693 , avatar
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 23-06-2012 23:33
между большим/мощным авто и некими прекрасными качествами человека который в нем едет(владеет) /////

Понятно. А я о том - что в качестве большого мощного авто чаще оказывается именно джип, а не феррари - потому шо дороги левые.
И вооще побоку кто в них ездит. На усях не ездят. А 20 ватт в классе А - тут для многих вообще курям насмех, у самих уси на сотни ватт.

Гаруспик,

прошу тогда прощения, я решил шо опять решили меня попинать).
(Отредактировал 23-06-2012 в 23:36 Saburov.)
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 23-06-2012 23:39
Оййййй.....Дык что там со звуком-то у этого уся? Есть в Одессе,вроде,еще один такой же.... Где стоит? Послушать его можно? Чувствую надо идти и слушать....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , quadrokot , avatar
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 23-06-2012 23:39
(23-06-2012 23:33)Saburov писал(а):  А 20 ватт в классе А - тут для многих вообще курям насмех, у самих уси на сотни ватт.
О ваттах вообще имеет смысл говорить только в соотнесении с конкретными АС...
А так у г-на Макарова усил на менее чем 3 Вт работает с АС Монтана с которыми и далеко не всякий стоватник справляется

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Юрий11
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 23-06-2012 23:43
тем более, че о ваттах говорить. Они меня всегда в тоску вгоняли. я их, уси - слушать люблю. Если нравится с конкретными АС - мне все равно сколько ватт там недоиспользовано.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 23-06-2012 23:46
(23-06-2012 23:19)Александр Карелин писал(а):  а зачем неискаженной-то особо? Все одно 99,9% АС на таких пиковых spl все утопит в собственных искажених которые на порядок будут большими..
А великая аудиофильская мечта? Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 24-06-2012 00:04
(23-06-2012 23:46)Гаруспик писал(а):  А великая аудиофильская мечта? Улыбка
а сформулируйте...

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 24-06-2012 01:57
(24-06-2012 00:04)Александр Карелин писал(а):  
(23-06-2012 23:46)Гаруспик писал(а):  А великая аудиофильская мечта? Улыбка
а сформулируйте...
Ну как же... Большое и светлое. Гу 48 как нельзя лучше подходит под это определение Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Юрий11 , Живой Звук
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 24-06-2012 08:38
Где-то так и при муз.воспроизведении:контроль и динамика выше.//////

Вот, а то потенциал в СПЛ мерять, не кошерно)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 24-06-2012 09:37
тоже являюсь обладателем пары больших внедорожниковAshamed0002 причем не сильно люблю покатушки по пересеченной местности, охоту и рыбалку
...и усилители 2Х260Вт при 108дБ акустике.. правда комната 80кв, думаю некий запас мощности никому не помешает и более того позволит аппаратам работать в комфортном и менее перегрузочном режиме
(Отредактировал 24-06-2012 в 09:39 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , VAK , WSAUDIO , quadrokot , vlasov , aqvadim
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 24-06-2012 12:27
Да как можно некоторым высказываться, если они этот сабж только на картинке видели? Вот приедем в гости к Косте, послушаем вместе и все ему честно расскажем Happy0144. А пока только можем по белому позавидовать чутарик и ждать того дня когда соберемся !Party0016
(Отредактировал 25-06-2012 в 21:08 #1.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Тибетский Ламер , ШЕРЕХ , Sound-YP , quadrokot , FiLiN
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 24-06-2012 12:43
А знаете, братья аудиофилы, в чем сила? В Таноях, братья. Happy0144 Вот подключил свои танои Dimension TD10 к усилителю на ГУ-48 - и свершилось. Вот это да, таки да. Аудиофильское счастье. Сбылась мечта всей моей жизни. Эти великие колонки, созданные гениальными инженерами, так заиграли, что даже челюсть отвисла.
Ну что, поверили? Таки да, безусловно да. Со всех сторон посыпятся поздравления, что-то типа "Кулибину ку", всем все ясно и понятно. Не поймут только люди лично со мной знакомые, но простят и промолчат, виду не подадут.
Только на самом деле все не так, ребята. Я пишу так, как оно есть, а не так, как многим хотелось бы прочитать. В нашем клубе три усилителя на ГУ-48 . Первый из них работает в паре с глубоко модернизированной S-90. Усилитель для этого задумывался, построился и стал куда положено ему. Второй усилитель временно работает с глубоко модернизированной S-50, пока для него неспешно делается сравнительно новая модель тех же S-90. Усилитель с серийным номером 3 также трудится с глубоко модернизированной S-90 (предпоследняя версия тюнинга).
В нашем клубе все есть, в том числе разные колонки, но то, что модернизированные S-90 на данный момент самые лучшие в смысле звука колонки - это факт. Это решение принято единогласно на собрании клуба, и с этим даже никто не спорит. Система из Киева, фотографии которой я выложил, на данный момент является лучшей из тех, которые я когда-либо создавал, и лучшей из тех, которые я когда-либо слышал. С этой системой знакомо не так уж мало людей (не членов клуба). Ни одного плохого слова от них я пока не слышал. Уважаемые люди - аудиофилы с огромным стажем, мнению которых я доверяю, - дали ей высочайшую оценку.
Под словом "народ" я имел в виду наших форумчан - надеюсь, понятно, что народу в прямом смысле наше хобби глубоко безразлично, потому я и написал, что народ не готов это понять. И что здесь неправда? Разве большинство форумчан готово это понять и принять? И дело вовсе не в звуке - с ним-то как раз все отлично. Все дело в человеческом факторе. Есть такая группа USB, в основном поют фигню всякую, но есть у них одна песня, в которой говорится о следующем: девушка, умница и красавица, с фамилией Какашкина, и с ней никто не дружил, хотя она являлась самой достойной кандидатурой для создания семьи, и даже тот факт, что обычно женщины, вступая в брак, меняют фамилию, никого не образумил. Я в жизни видел много примеров такого поведения, оно свойственно большинству, как ни прискорбно это сознавать. Вот так и колонки - кто-то когда-то назвал их плохим словом, народные массы это подхватили - и понеслось. И теперь все, что с ними связано, как бы автоматически стало плохим.
На самом же деле сила в том, в чем больше правды.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , Provizor , Нейтрон , doom , МиВиНик , zero07 , Cox. , sergos , quadrokot , Denis77 , al Ex , roziskulov , norrest
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 24-06-2012 12:45
Данный сабж прослушать увы не смогу, но..., на 6Р3С приходилось собирать и SE и PP. Что сказать особого удовольствия не испытывал.
По жизни током лупило не раз ибо электрик это почти сапёр. Особенно приятно когда постоянкой вольт 750 прихватывает и отбивать надо ибо судоргой хватает.
Здесь 1700 с копейками. Страшно однако Ведь если повысить влажность в помещении то мало не будет.
Это моё мнение, без обид. Может звук того стоит, но... в жизни очень много есть
прекрасного кроме звука...
...и честно я восхищён трудом и мастерством человека создавшего сей девайс, а точнее шедевр.

(24-06-2012 12:43)Кулибин писал(а):  А знаете, братья аудиофилы, в чем сила? В Таноях, братья. Happy0144 Вот подключил свои танои Dimension TD10 к усилителю на ГУ-48 - и свершилось. Вот это да, таки да. Аудиофильское счастье. Сбылась мечта всей моей жизни. Эти великие колонки, созданные гениальными инженерами, так заиграли, что даже челюсть отвисла.
Ну что, поверили? Таки да, безусловно да. Со всех сторон посыпятся поздравления, что-то типа "Кулибину ку", всем все ясно и понятно. Не поймут только люди лично со мной знакомые, но простят и промолчат, виду не подадут.
Только на самом деле все не так, ребята. Я пишу так, как оно есть, а не так, как многим хотелось бы прочитать. В нашем клубе три усилителя на ГУ-48 . Первый из них работает в паре с глубоко модернизированной S-90. Усилитель для этого задумывался, построился и стал куда положено ему. Второй усилитель временно работает с глубоко модернизированной S-50, пока для него неспешно делается сравнительно новая модель тех же S-90. Усилитель с серийным номером 3 также трудится с глубоко модернизированной S-90 (предпоследняя версия тюнинга).
В нашем клубе все есть, в том числе разные колонки, но то, что модернизированные S-90 на данный момент самые лучшие в смысле звука колонки - это факт. Это решение принято единогласно на собрании клуба, и с этим даже никто не спорит. Система из Киева, фотографии которой я выложил, на данный момент является лучшей из тех, которые я когда-либо создавал, и лучшей из тех, которые я когда-либо слышал. С этой системой знакомо не так уж мало людей (не членов клуба). Ни одного плохого слова от них я пока не слышал. Уважаемые люди - аудиофилы с огромным стажем, мнению которых я доверяю, - дали ей высочайшую оценку.
Под словом "народ" я имел в виду наших форумчан - надеюсь, понятно, что народу в прямом смысле наше хобби глубоко безразлично, потому я и написал, что народ не готов это понять. И что здесь неправда? Разве большинство форумчан готово это понять и принять? И дело вовсе не в звуке - с ним-то как раз все отлично. Все дело в человеческом факторе. Есть такая группа USB, в основном поют фигню всякую, но есть у них одна песня, в которой говорится о следующем: девушка, умница и красавица, с фамилией Какашкина, и с ней никто не дружил, хотя она являлась самой достойной кандидатурой для создания семьи, и даже тот факт, что обычно женщины, вступая в брак, меняют фамилию, никого не образумил. Я в жизни видел много примеров такого поведения, оно свойственно большинству, как ни прискорбно это сознавать. Вот так и колонки - кто-то когда-то назвал их плохим словом, народные массы это подхватили - и понеслось. И теперь все, что с ними связано, как бы автоматически стало плохим.
На самом же деле сила в том, в чем больше правды.
...и дай вам Бог здоровья, а вашему клубу успехов и удач.
Очень мало осталось людей которые организовуют подобное.
Я очень уважаю таких людей поверьте. Увлечь за собой и добиться успехов в этой
жизни это уже результат. А если учесть что получают ещё знания навыки и практику
да при этом счастливы так это очень хорошо!! ... моё Вам УВАЖЕНИЕ !!!
... и простите за флуд это не из зависти и не по злобе, хотел просто осветить
другую точку зрения и как всегда ..., вляпался по самое немогу.
(Отредактировал 25-06-2012 в 21:10 #1.)

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 24-06-2012 12:59
Таки да!!Маленькая гордость за Украину!!!Happy0065
Мы на международном уровне усилителями торгуем на Гу-48(Россия)Biggrin
Данный автор также есть на нашем форуме Виктор Юкало(Винница) HuhHuh??
(Отредактировал 24-06-2012 в 13:01 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , Sound-YP
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 24-06-2012 14:42
(24-06-2012 12:43)Кулибин писал(а):  В нашем клубе все есть, в том числе разные колонки, но то, что модернизированные S-90 на данный момент самые лучшие в смысле звука колонки - это факт. Это решение принято единогласно на собрании клуба, и с этим даже никто не спорит. Система из Киева, фотографии которой я выложил, на данный момент является лучшей из тех, которые я когда-либо создавал, и лучшей из тех, которые я когда-либо слышал. С этой системой знакомо не так уж мало людей (не членов клуба). Ни одного плохого слова от них я пока не слышал. Уважаемые люди - аудиофилы с огромным стажем, мнению которых я доверяю, - дали ей высочайшую оценку.
"Собрание клуба постановило" - это конечно круто... Мои 25АС глубоко модернизированные ещё круче - они практически без фильтра + пищик со 100 кГц. Happy0144 Улыбка - ностальгическая системка - её почему-то слушаю чаще чем основную Biggrin... Кеп Морган сказал, что за неё в 80-е мне бы дали Жигули - тоже своего рода собрание постановило.., при чём до пива Biggrin, а Кеп имеет понятие в музыке!
А вы говорите народ не поймёт.

(Отредактировал 25-06-2012 в 21:12 #1.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 24-06-2012 14:48
"Глубоко модернизированные" S90 и S50 - впечатляют даже больше, чем сам усилитель.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 24-06-2012 16:19
А Карелин,Вы говорили,что решили бы вопрос схемотехники усилителя на ГУ-48 по-другому.
Будьте добры,выложите,хоть словами,как бы Вы его построили. А также структуру намотки выходного трансформатора.
Очень интересно,как Вы мыслите.
С уважением.Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , Provizor , doom , Юрий11 , Odessit67 , Asmodius , Cox. , Sound-YP
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 24-06-2012 16:32
Да, хотелось бы увидеть схемные решения и с какими трудностями столкнулись авторы при построении ус-ля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , Asmodius

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS