Низкочастотный тест колонок.
Автор Сообщение
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 28-06-2012 08:31
(28-06-2012 01:26)VNV73 писал(а):  
(28-06-2012 01:18)DrDizel писал(а):  28 и 31 Гц Biggrin разница есть
10% как ни как Biggrin
Просто интересно, почему динамик с меньшей Fs показал бОльшую F3.
Если бегаете за динами изза цены и не смущает размер
http://magstore.com.ua/professionalnyi-z...MAG-M1270R
или 1832
http://magstore.com.ua/professionalnyi-z.../MAG-M1832
делать конечно же минимум с линквицом а лучше емос

Автодины в исключении реально хороших моделей 10-15 процентов недешевых вещей
для дома - гумно
(Отредактировал 28-06-2012 в 08:33 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 28-06-2012 08:43
(27-06-2012 22:58)VNV73 писал(а):  
(27-06-2012 22:53)ШЕРЕХ писал(а):  Поэтому людей, имеющих маленьких детей и монтирующих в систему ДК мощные сабы иначе как идиотами и преступниками считать никак нельзя.
А до какого возраста дети считаются маленькими для сабвуферов? А то у меня дочке девять лет... Не хочу быть преступником Biggrin
Это не шутка.
О воздействии музыки на растения известно давно, о воздействии на человека - не обнародуется практически ничего, говорят только о том, что 7Гц - это вредно.
Вместе с тем в общих чертах известно о целебных свойствах спокойной музыки и натуральных инструментов (особенно флейты всех видов ) на нервную систему.
Но резонирует не только всё тело взрослого человека на частоте прибл. 7 Гц, ( зависит от массы тела), но и каждый орган этого тела на частоте гораздо более высокой ( и древние шаманы широко использовали это явление для лечения соплеменников ). Например ткани головного мозга резонируют в диапазоне чстот от 40 до 80 Гц, глаза прибл. от 70 до 100 Гц.
Но у детей масса тела значительно ниже, чем у взрослого. Соответственно резонансные частоты намного ( в разы !) выше и их легко можно вычислить и даже вывести коэфициенты.
Просто этим никто не занимается по вполне понятной причине.
Вообще детям до трёх лет можно порекомендовать только полную тишину и, как максимум, звуки живой природы. ( бубнение постоянновключённого телевизора или FM есть чрезвычайно угнетающим психику фактором)
Такие дети ( а есть уже люди, которые серьёзно относятся к собственным детям и обеспечивают им тишину так же, как чистую воду) спустя несколько лет значительно опережают сверстников по уровню умственного развития.
И наоборот - вы сами можете видеть огромное количество молодых ребят, не расстающихся с "затычками", но не способных связно разговаривать и тем-более мыслить. Но ведь у них нет потребности слушать музыку - плееры для них есть лишь способом отгородиться от окружающего мира общепринятым способом, и, к тому же, на самом деле они подсознательно просто боятся остаться в тишине, которая вызывает у них чувство дискомфорта. Это уже не музыка, а психопатология. Чаще всего невроз, в котором, в значительной степени, виноваты родители.
Но это уже немного другая тема...

По крайней мере, если у вас в доме есть собака или кошка и они при включении музыки стремятся уйти из помещения, то это есть достаточно веским признаком того, что эта музыка и эта аппаратура и Вам самим и, тем-более, Вашим детям пользы никакой не приносят. И дай Бог, что бы не вредила...
(Отредактировал 28-06-2012 в 09:02 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , One77 , VNV73 , quadrokot , Сергей Юрич , AngeL , Roulss , Dr.Faust , NiDenis , Denis77
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 28-06-2012 09:17
(28-06-2012 01:26)VNV73 писал(а):  
(28-06-2012 01:18)DrDizel писал(а):  28 и 31 Гц Biggrin разница есть
10% как ни как Biggrin
Просто интересно, почему динамик с меньшей Fs показал бОльшую F3.
Добротность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 28-06-2012 10:26
(28-06-2012 09:17)Гаруспик писал(а):  Добротность.
Что-то я запутался. Перед этим Вы писали "Динамик должен иметь добротность не выше чем ~0,5". У Пирлеса добротность выше.

Где можно почитать о взаимном влиянии величин Тиля-Смола на характеристики конечной АС? Хочу разобраться.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 28-06-2012 10:31
Я писал, что "Динамик должен иметь добротность не выше чем ~0,5" чтобы достичь в ящике не выше чем 0,7. Это был пост о фантастическом автосабе, который играл в крошечном ЗЯ от 10 гц.
Хз что посоветовать фундаментальное Kiss
Найти все сообщения

rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 28-06-2012 10:38
Низкочастотный тест нужно проводить с помощью соответсвующего диска где частота говориться и ты отслушиваешь порог своего САБВУФЕРА, правильность фазировки, быстроту баса, разборчивость, динамику и тп вещи , а данный трек любимый всеми меломанами кар аудио и, я бы так их назвал, он для людей которые любят смотреть как ихние кузова гнуться, волосы встают дыбом и динамики погибают - он не относиться к тестовым произведениям и полочники, которые ну даже пускай 45 Гц выдают гасить таким это жестоко ИМХОWink Я часто смотрю ролики на ютубе где например в одной системе за 5 тыщ евро играет моцарт, а в другой за 5 тыщ динамики именитого бренда вынуждены слетать с катушек под такие вот произведенияHappy0196, я вторых людей не понимаю вот честноNowink
(Отредактировал 28-06-2012 в 10:45 rom4eg180.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 28-06-2012 10:57
Низкочастотный тест колонокBiggrinBiggrinBiggrin
https://www.youtube.com/watch?v=cedfX-gzH...ure=relmfu
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 28-06-2012 10:58
(28-06-2012 08:31)cka3o4nuk писал(а):  Если бегаете за динами изза цены и не смущает размер
http://magstore.com.ua/professionalnyi-z...MAG-M1270R
или 1832
http://magstore.com.ua/professionalnyi-z.../MAG-M1832
делать конечно же минимум с линквицом а лучше емос

Автодины в исключении реально хороших моделей 10-15 процентов недешевых вещей
для дома - гумно
Размер двенашек, конечно не смущает. Восемнашки, наверное занадто.
А откуда уверенность, что предложенные Вами дины местного производства будут нормально играть? Что-то сами на них делали или может быть слышали?

ЗЫ Почему-то считал, что цена динамика более-менее коррелирует с его качеством. Поэтому странно, когда говорят, что автодин за $300 хуже домашнего сородича за $100.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 28-06-2012 11:04
(28-06-2012 10:58)VNV73 писал(а):  ЗЫ Почему-то считал, что цена динамика более-менее коррелирует с его качеством. Поэтому странно, когда говорят, что автодин за $300 хуже домашнего сородича за $100.
Просто большинство автодинов делаются чтоб было громко и внешний вид покрасивше (ну там магнит побольше, литая хромированная корзина...), а на качество звука никто внимания не обращает.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 28-06-2012 11:06
(28-06-2012 10:38)rom4eg180 писал(а):  Низкочастотный тест нужно проводить с помощью соответсвующего диска где частота говориться и ты отслушиваешь порог своего САБВУФЕРА, правильность фазировки, быстроту баса, разборчивость, динамику и тп вещи ...
Не стоит понимать слово "тест" исключительно как хирургический инструмент. Имелась ввиду проверка, способны ли обычные колонки юзеров воспроизвести то, что записано в треке. Мои не способны.

(28-06-2012 10:38)rom4eg180 писал(а):  Я часто смотрю ролики на ютубе где например в одной системе за 5 тыщ евро играет моцарт, а в другой за 5 тыщ динамики именитого бренда вынуждены слетать с катушек под такие вот произведенияHappy0196, я вторых людей не понимаю вот честноNowink
Я поклонников многокиловаттного пердежа так-же не сильно понимаю. В основной массе они гонятся исключительно за количеством низа.

(28-06-2012 11:04)legion писал(а):  Просто большинство автодинов делаются чтоб было громко и внешний вид покрасивше (ну там магнит побольше, литая хромированная корзина...), а на качество звука никто внимания не обращает.
Пожалуй не соглашусь с Вами. Что б громко было нужны динамики с чувствительностью от 90дБ, у большинства же автодинов средний показатель в районе 86-88дБ. И насчет того, что на качество звука изготовители забивают также не согласен, а разница в "красоте" не стоит нескольких сотен баксов.
Многие конторы делают динамики и в машину и в дом. Что им мешает делать динамики сопоставимого по звуку качества и зачем для машины искусственно уродовать звук?
(Отредактировал 28-06-2012 в 11:14 VNV73.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 28-06-2012 11:20
(28-06-2012 10:58)VNV73 писал(а):  ЗЫ Почему-то считал, что цена динамика более-менее коррелирует с его качеством. Поэтому странно, когда говорят, что автодин за $300 хуже домашнего сородича за $100.
Как вы считаете, возможность работать в условиях лютого мороза, попадания влаги и.т.д. бесследно проходят для качества и цены?

Касательно "что было громко" - для этого нужна не чувствительность, а объёмное смещение. Вот оно у автодинов бешеное (огромный линейный ход) чтобы под репчик не вылетели. Тоже думаете это добавляет качества в условиях ограниченной цены? Biggrin
(Отредактировал 28-06-2012 в 11:23 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 28-06-2012 11:34
(28-06-2012 11:06)VNV73 писал(а):  Пожалуй не соглашусь с Вами. Что б громко было нужны динамики с чувствительностью от 90дБ, у большинства же автодинов средний показатель в районе 86-88дБ. И насчет того, что на качество звука изготовители забивают также не согласен, а разница в "красоте" не стоит нескольких сотен баксов.
Многие конторы делают динамики и в машину и в дом. Что им мешает делать динамики сопоставимого по звуку качества и зачем для машины искусственно уродовать звук?
Низкая чувствительность у них в основном из-за тяжеленных диффузоров которые в свою очередь делают для снижения резонансной частоты и чтоб попрочнее были.
И эта низкая чувствительность легко компенсируется Мощьными усилителями с надписями 5000ВтMad0228
Есть конечно и авто динамики сделанные для звука, но это скорее как исключение из правил.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 28-06-2012 11:38
(28-06-2012 11:20)Гаруспик писал(а):  Как вы считаете, возможность работать в условиях лютого мороза, попадания влаги и.т.д. бесследно проходят для качества и цены?
Насчет попадания влаги Вы слегка загнули. Не на друшлагах ведь ездим.
К примеру, в бюджетных авто, с завода стоят самые обычные бумажные динамики, которые не славятся излишней влагостойкостью и прочностью.

(28-06-2012 11:20)Гаруспик писал(а):  Касательно "что было громко" - для этого нужна не чувствительность, а объёмное смещение. Вот оно у автодинов бешеное (огромный линейный ход) чтобы под репчик не вылетели. Тоже думаете это добавляет качества в условиях ограниченной цены? Biggrin
Так у высокочувствительных динов, как правило меньше объёмное смещение при сопоставимом давлении. Большее объёмное смещение требуется как раз таки тугим динам.

Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 28-06-2012 11:43
(28-06-2012 08:30)VNV73 писал(а):  Затем, что автодины доступны в Украине и есть огромный выбор моделей. А Пирлесс, Сис, Морель -надо выписывать из-за границы, чего делать не хочется.
А почему? Я вот заказывал и без проблем - есть люди которые занимаются - заказал, дождался, забрал. Удорожание совсем небольшое.
Цитата:ЗЫ Кстати, Пирлесс предложенный Гаруспиком, не сабовый. Это просто вуфер.
Ну мы то условно присваиваем им категории исходя из их характеристик и особенностей, все это довольно относительно...

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 28-06-2012 11:44
Нет, вы не правы. Звуковое давление определеяется ТОЛЬКО объёмным смещением. Просто это давление может достигаться на разной мощности - вот это параметр чувствительности.

Я делал себе саб на этом пирлессе. Отличный результат. Я и фотки тут светил.
(Отредактировал 28-06-2012 в 11:44 Гаруспик.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 28-06-2012 11:47
(28-06-2012 11:34)legion писал(а):  Низкая чувствительность у них в основном из-за тяжеленных диффузоров которые в свою очередь делают для снижения резонансной частоты и чтоб попрочнее были.
Саму Mms, в отрыве от BL вряд ли стоит рассматривать. Важно соотношение этих величин, которое у автодинов, как правило, не уступает домашним динамикам. ИМХО, не там роете.

(28-06-2012 11:44)Гаруспик писал(а):  Нет, вы не правы. Звуковое давление определеяется ТОЛЬКО объёмным смещением. Просто это давление может достигаться на разной мощности - вот это параметр чувствительности.
Извиняюсь, это я ступил. Имел ввиду максимальный рабочий ход - Xmax.

(28-06-2012 11:44)Гаруспик писал(а):  Я делал себе саб на этом пирлессе. Отличный результат. Я и фотки тут светил.
Если не сложно, можно ещё ссылку, что б долго не искать.

(28-06-2012 11:43)AlexanderTD писал(а):  А почему? Я вот заказывал и без проблем - есть люди которые занимаются - заказал, дождался, забрал. Удорожание совсем небольшое.
По нескольким причинам - потому что ленивый и мне так проще, потому, что дешевле доставка и не нужно платить специально обученному человеку, потому что расстояние больше и соответственно больше шансов что их по пути какие-то добрые люди испортят... и т.д.
Знакомый телефонный мастер регулярно из Штатов Айфоны третие заказывает. Несколько раз было, что товар либо пропадал, либо приезжал не в том виде, в котором отправлялся.

Если не сложно, не могли бы Вы выложить скрин проги, которой давеча делали графики, с вбитыми параметрами ESX. Хочу понять как это делается.
ЗЫ Всё разобрался.
(Отредактировал 28-06-2012 в 13:07 VNV73.)

Найти все сообщения

Mister X Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 28-06-2012 16:09
Цитата:Лично моё мнение - это БРЕД, покупать саб дороже пары АС. МУЗЫКА состоит не только из частот от 20 до 80Гц.
дело не только в воспроизведении частот 20-80, послушайте как воспринимается серединка, когда её поддерживают частоты 20-80.
Велодайнами по 400 - 500 долларов подпирать и голову не ломать.
В любом случае полочник за 1000 + велик за 500 уложит по музыкальности любые новодельные напольники до 2000. Многие давно забыли что музыкальность и желание слушать долго - главное. Правильность воспроизведения - второстепенное, для меломана....Кто циклится на одном жанре , на одной песне годами, тому интереснее слушать аппаратуру.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Sickle , One77 , Dr.Faust
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 28-06-2012 16:26
(28-06-2012 16:09)Mister X писал(а):  
Цитата:Лично моё мнение - это БРЕД, покупать саб дороже пары АС. МУЗЫКА состоит не только из частот от 20 до 80Гц.
дело не только в воспроизведении частот 20-80, послушайте как воспринимается серединка, когда её поддерживают частоты 20-80.
Велодайнами по 400 - 500 долларов подпирать и голову не ломать.
В любом случае полочник за 1000 + велик за 500 уложит по музыкальности любые новодельные напольники до 2000. Многие давно забыли что музыкальность и желание слушать долго - главное. Правильность воспроизведения - второстепенное, для меломана....Кто циклится на одном жанре , на одной песне годами, тому интереснее слушать аппаратуру.
Тут не все так однозначно, иначе напольники и не покупал бы тогда никто.
Сабов в очень желательно иметь два, а это уже не 500, а 1000, да + еще кабелей не дешевых баксов на 500Shocked
А за 2500 можно уже неплохие напольники купить, которые полочникам за 1000 неслабую конкуренцию сделают....
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 28-06-2012 16:29
(28-06-2012 16:09)Mister X писал(а):  Велодайнами по 400 - 500 долларов подпирать и голову не ломать.
А где такие Велодины? У них наверное более-менее нормальное начинается с CHTQ-12. А это от 900у.е.

Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 28-06-2012 16:33
Динаміки для заміни штатних в автомобілі принципово відрізняються від домашніх внаслідок інших умов експлуатації, а також внаслідок специфіки автомобіля як приміщення для прослуховування музики.
Різниця і в конструкції деталей, і зазори, і матеріали, і ТС-параметри.
Можна, звикайно, фантазувати на цю тему, можна надувати щоки і пафосно проповідувати.
Тему знаю. Можу відповісти на змістовні питання.

Щодо відтворення басу, а надто нижнього басу.
В традиційних сабвуферах (чи басових ланках, якщо слово "саб" викликає бридкі асоціації) характеристики вихідного продукту майже однозначно визначаються акустичним оформленням та параметрами ТС (Фс, Вас, Кутс). Але! Як відомо, диявол ховається в дрібничках...
Коли тестовий сінус міняється на музику, чи навіть на рожевий шум, чудова картинка часто розсипається. Якщо ж потужність, яка підводиться до динаміка, значно міняється, тут вже Кассандра не допоможе.
Не маю ні змоги, ані бажання в форумі писати величезні тексти.
Відповім на конкретні питання, але! читайте ! В бібліотеках повно літератури, яка допоможе.
Більшість -філів не чули, що насправді записано на СД, тим паче на ЛП.
Бажаю почути це всім. А потім вже без точного, достеменно відтвореного басу ві не зможете слухати музику.
Мій знайомий 2 дні слухав систему без сабів.
"- ніби обікрали..."
Найти все сообщения

Выразили согласие: One77

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS