Срок службы иглы ММ и МС головки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Срок службы иглы ММ и МС головки / 28-06-2012 12:23
(28-06-2012 11:42)Yuri S писал(а): (28-06-2012 10:39)VictorV писал(а): (28-06-2012 08:51)Yuri S писал(а): На дешевых головах круглая заточка, на дорогих - эллипсная. По идее эллипсная стачивается быстрее. не всегда и не у всех.
например, у меня так сложилось, что любимые головки имеют сферическую заточку.
Ну эт понятно. Начиналось всё с МОНО, и раньше эллипсом и не пахло, Но сейчас дешевых элипсных вроде нет. Полно дешёвых.Особенно таких,которые делают на замену выбывшим из строя.Стоимость их варьируется от 15 до 50(где-то) долларов и изготовляются они из материалов,которые укладываются в ритейл:так-то корунд,сталь.иск.алмаз .Но естественно без такой обработки,которая присуща дорогим,качественным иглам.Кстати:популярная в прошлом головка Аудиотехника AT-VM35 в одной из своих версий имела заточку иглы Шибата из сапфира со сроком службы 200часов(срок службы указан в паспорте на головку).Были и другие версии(получше),этой головки.И при современном развитии лазерных технологий всё равно как обрабатывать кристал,под сферу,или элипс.Сейчас один из главных параметров для хорошей иглы-степень полировки.
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Срок службы иглы ММ и МС головки / 28-06-2012 13:07
(28-06-2012 12:18)TEAC-мэн писал(а): я надеюсь , что японцев хоть в этом обвинять не будем... патамуша б'ольшая масса их родом из Джапании, Европа очень уж отстала по количеству от Страны восходящего солнца... из японцев из того, что я слышал, вообще мало что играет с душой. из не бюджетных - да, играют супер аудиофильно, но стоит переключить на старенькую американскую и все, назад уже не вернешься. из современных действительно понравилась моно мияджима спирит. самые популярные бюджетные денон 103 и моно 102 - упрощенные клоны знаменитых винтажных головок. все остальное у денона вообще не представляет никакого интереса. некоторые популярные модели аудиотехники - на самом деле только маркируются этим брендом, а разработаны в Штатах. там же можно купить оригинал за гораздо меньшие деньги.
вообще звучание японских головок чем-то напоминает звучание японского винила - все вылизано, детально и чистенько, а эмоций НОЛЬ. типа как школьник играет хорошо вызубренный отрывок - все четко по нотам, но безумно скучно, потому что ни фига не Хейфец.
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Срок службы иглы ММ и МС головки / 29-06-2012 10:45
(27-06-2012 18:39)VAK писал(а): (27-06-2012 17:33)VOVA-76 писал(а): У меня Бенц Микро Глейдер проработала 5 лет, т.е приблизительно 3500 часов ,потом жена решила вытереть пыль..... Думаю если б она ее не сломала, слушал бы я ее по сей день, из моего опыта с Градо, ресурс недорогих голов в разы меньше, но там все проще, вставку поменял и
А что в этом случае решили делать??
Я не насчет жены,...а насчет Глейдера? Отправлять на фирму не пытались? Глейдер был подарен одному из форумчан, на тот момент я не хотел его ремонтировать, цена его поднялась стоимость ремонта
как минимум половина ритейла+ пересылка.
Кстати на форуме продается Бенц https://hi-fi-forum.net/thread-59259.html и если верить написаному производитель гарантирует
7000 часов, в эту цифру наверное можно верить, у меня же работала 5 лет
По поводу износа пластинок, я не могу утверждать на 100% , но у меня сложилось впечатление что Бенц практически не испортил пластинки за 5 лет в отличии от Градо Блу.
(Отредактировал 29-06-2012 в 10:46 VOVA-76.)
|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: Срок службы иглы ММ и МС головки / 29-06-2012 13:19
(29-06-2012 11:08)VictorV писал(а): ....
износ происходит тогда, когда неправильно выставлена прижимная сила иглы или игла стоит криво. ну и конечно, если пластинка немытая - это сильно сокращает жизнь и иголки и пластинки.
Витя, золотые слова!!!
Было бы хорошо эти слова вынести за пределы этой темы и составить некую памятку, тем, кто собирается приобщиться к миру виниловых пластинок.
Это сократило бы количество однотипных вопросов из серии "у меня не так как нужно звучит проигрыватель или почему пласты звучат не так как у товарища (у товарища - лучше), что мне делать, помогите люди добрые", часто задаваемых новичками . Глянул бы человек в это свод правил и вспомнил бы , что он, к примеру, не по шаблону настроил головку, или вместо паспортных данных установил давление иглы на свое усмотрение, либо же не чистил пластинки, вот поэтому и игла скачет на пластинке и т.д. и т.п.
(29-06-2012 12:40)Mark_V писал(а): а вот "подгулявшая" игла в настроенной системе - она себе в работе плавно изнашивается,
при этом пластинка сильно подвержена износу такой иглой ?
или влияние такой иглы минимально?
А почему нужно использовать "подгулявшую" иглу? Это понятно ещё если рядом нет альтернативы или сменная игла стоит дорого, но если использовать бюджетные картриджи, о все-таки лучше подыскать новую вставку.
Да и что значит "подгулявшая" - это просто игла со следами износа или сильно изношенная игла.
Вообще в обеих случаях пластинка будет изнашиваться тоже . Да и звучать она будет не так как Вы ожидали или слушали в нормальной отрегулированной системе.
(Отредактировал 29-06-2012 в 13:28 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|