Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 04-07-2012 16:16
Хм-а я, наивный, все пытался кардинальную разницу услышать. Странно. По поводу писанины-я тогда написал, что кардинальной разницы не услышал при сравнении Кенвуда-1100-го, Нака-300-го, 582-го. Может, какие-то нюансы и есть-но это именно нюансы. По воспроизведению-да-Кенвуд с сендвичем явно поскромнее Наков-но вот так, чтобы прямо-таки 582-й и 300-й различались-я не услышал. Сразу говорю-я лично не услышал-и соотв. доводы про фиговый тракт и недостаток ТО-ну, понятно, да? Тем более, что все эти чудо-сравнения на 4-й ск.-тебе самому-то после 9-ки-не смешно?
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 04-07-2012 19:08
Как ни странно,полностью согласен с постом" VO"- 6290.Сам хотел сказать об такой ситуации.Но добавлю:Это сейчас мы избалованы предметами вторичного рынка электронной техники.Можем настроить-как душе угодно,поломается-починим,или выбросим,надоест одно изделие продадим,или подарим и купим другое(лучшее,или не такое).В общем-большой выбор действий по ситуации.А представьте(или вспомните)ситуацию(мы говорим о кассетных деках) примерно в период с 1972 по 1990гг...... .Декка топ класса,например Nakamichi 1000 (1972г),стоила 1100 долларов,или Dragon (1988г)-1750 фунтов.Ну это крайности,а вот распространенная тогда (и сейчас) AKAI GX 9 (1985г)-500долларов,или Yamaha KX-1200(1984г)-750долларов.Если перевести эти суммы с индексацией в сегодняшний день-о го го..... .Так вот люди(у нас),которые могли позволить себе иметь такую технику с недоумением посмотрели бы на Вас,услыша Ваше предложение об улучшении параметров такой техники(естественно-это предложение не относится к NAK/1000 or Dragon),но про магнитофоны "средней ценовой категории"такое предложение можно было бы выставить.Правильно-"раз так работает-значит так должно и быть"Люди, в белых перчатках подходили и пользовались "импортной техникой",чтобы не оставить следов пальцев на кнопках.И ремонт такой техники(если требовался),производился строго по протекции.Мастера "передавали" из рук в руки.И не о каких внедрениях,типа "посмотреть внутренности",или "улучшить параметры" не могло быть и речи.Винты,крепящие верхнюю крышку откручивались через тряпочку-чтобы не повредить шлиц-(нужно сохранить товарный вид,для того,чтобы продать дальше в девственном виде).Вот где-то так..... .
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 04-07-2012 23:52
(04-07-2012 21:29)The PRODIGY писал(а): (04-07-2012 14:44)Konica писал(а): Так это хороший нак
У самого такой
И переиграет он много чего ... вот специально достану из кладовки свой Pioneer CT S710 и пойду с ним уже чтобы лоб в лоб сравнить с этим Наком. Сомневаюсь что переиграет он много чего. Были (или есть или часто пробегают) у меня Pioneer 910, 979, 1250 (и т.д.), разные топовые АIWA типа 990, 009 и 9000; Ревоксы, Тандберги (типа 3014), Тики 8030, Z-7000, 5000 и т.д.
Есть все топовые модели Накамичи всех 3х поколений.
Сравнивали деки Накамичи с другими деками уже 100 раз!
Результат сравнения звучания один и тот же: есть деки Накамичи и есть деки других производителей. Т.е. деки Накамичи можно сравнить только с деками Накамичи.
Опять эти слова: "сравнить лоб в лоб"? Что с чем сравнивать? Пионер с Наком?..
Если кто-то еще (снова) сомневается в результате - всегда приглашаю в гости!
А вот с технической точки зрения может быть интересна та или иная модель того или иного производителя. Но не более того. Про звучание говорить не стОит!
Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
|
|
|
|
|
Антипа
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 01:14
читая всякие форумы пытаешься дойти до истины, основываясь на советах опытных людей.... поскольку нет у простого смертного, вроде меня, ни времени столько, ни денег, ни знаний даже, чтобы найти идеал, которого, как выясняется, не существует...
в итоге мы имеем постоянное улучшение либо скуку, как товарищ Konica выразился на предыдущей странице...
но вот я. например, являюсь тем человеком (по крайней мере пока), которому необходим аппарат способный удовлетворить ряд требований в рамках определенного бюджета и определенного бренда, не ради вечного поиска, а ради того, чтобы наслаждаться музыкой, и лишь потом при наличии средств и накопленных впечатлений, возможно, начать думать о улучшении... в итоге имею список из bx-150, bx-300, rx-202, lx-3, 481z... и т.д. ... т.д.
да что же выбрать в конце то концов? ведь это всё, опять же повторяюсь и повторяю многих фразой, "сугубо индивидуально, нужно слушать"... деки же в разных городах...
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 07:57
(05-07-2012 01:14)Антипа писал(а): ... но вот я. например, являюсь тем человеком (по крайней мере пока), которому необходим аппарат способный удовлетворить ряд требований в рамках определенного бюджета и определенного бренда, не ради вечного поиска, а ради того, чтобы наслаждаться музыкой, и лишь потом при наличии средств и накопленных впечатлений, возможно, начать думать о улучшении... в итоге имею список из bx-150, bx-300, rx-202, lx-3, 481z... и т.д. ... т.д.
да что же выбрать в конце то концов? ведь это всё, опять же повторяюсь и повторяю многих фразой, "сугубо индивидуально, нужно слушать"... деки же в разных городах... Пожалуй, ВХ-150 - это самый дешевый аппарат из вышеуказанных. Мой товарищ продает такой (или ВХ-2, что в прочем одинаково) за дешево. Если интересно - пишите в личку мне. Я дам его контакты.
Остальные из списка 300й, 202й и т.д. будут стоить на порядок дороже (от 200 дол до 400 дол).
Оценить, как звучат деки Накамичи по этим моделям полноценно вряд ли удастся, только серия 5хх или 6хх (цена от 300 дол и выше) уже более-менее может это продемонстрировать.
Хочу отметить, что любой аппарат, которому 20-30 лет требует внимания и проверки,проведения ТО. Ни один из аппаратов, который продается за умеренные деньги на аукционах как "100% рабочий" таковым не оказывается. А покупать аппараты за дорого полностью обслуженные там - вообще нет смысла: цена на такие вещи выше, чем у нас.
Покупать у нас аппарат необслуженный (зато ух как дешево!) есть смысл, если ты сам в состоянии его сделать, а иначе нет смысла, рано или поздно его нужно будет делать (если сам не умеешь, то платить специалисту за это деньги). А к необслуженному аппарату интерес пропадет очень быстро!
Так что есть над чем подумать при покупке...
Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 11:28
(05-07-2012 07:57)Serge_sh писал(а): Ни один из аппаратов, который продается за умеренные деньги на аукционах как "100% рабочий" таковым не оказывается.
Бывает еще прикольнее. Недавно захотелось мне включить купленный пару лет назад CR-7. На момент покупки выглядел, как новый и все работало....
При вкючении дисплей мигнул и погас, кассета крутилась, что-то даже играло, но не работал азимут и еще несколько режимов.
Оказалось, что один из конденсаторов фильтра питания "усох" до 0.8 Ома (!!!).....
Ок, заменил, все работает, даже неплохо, но "червячок сомнения уже внутри".....чего еще ждать от аппарата....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Remont-NIK
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 13:45
(03-07-2012 19:13)Konica писал(а): (03-07-2012 18:47)Remont-NIK писал(а): Наки обязаны и без ТО звучать и писать лучше прочих. Статус обязывает, кроме того они изначально настраивались/регулировались на заводе, потому то и стоили в свое время, как сейчас океанская яхта.. Гена, всего один пол оборота азимута ГВ и любой нак превращается в помойку
А любителей покрутить везде хватает
Так что без ТО с проверкой, всё ли на месте, никак нельзя согласен, бывает и такое. Правда одни оборотом винта азимута, ни один мафон, не говоря уж о наках в помойку не превратить.
Ну станет звук глуше и суше чуток, однако почерк/порода останется.
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 14:10
(05-07-2012 13:45)Chubar писал(а): У Наков третьего поколения "короткие" электролиты по питанию достаточно частое явление. Причем "коротят" как большие емкостя, так и маленький (первый мой BX-300E оказался с закороченным 47мкФ в БП).
Да, именно 47 и помер, спалив два резистора предохранительных до диодного моста.
А, если серъезно, может стоит поменять все, по меньшей мере в БП?
До тех, что на основных платах, боюсь добираться - еще чего поломаю...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|