Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 14:16
(03-07-2012 19:19)toyo писал(а):  
(03-07-2012 18:47)Remont-NIK писал(а):  Наки обязаны и без ТО звучать и писать лучше прочих. Статус обязывает, кроме того они изначально настраивались/регулировались на заводе, потому то и стоили в свое время, как сейчас океанская яхта..
А остальные продавались ненастроенными/неотрегулированными?:megalol
Вы пожалуйста смех оставьте для другого случая, если не понимаете о чем идет речь в моем сообщении..
Загляните сначала в мануал на 680 серию, и посчитайте сколько операций по настройке ЛПМ, а потом по настройке электроники задекларировано в документе. Если вы думаете что раздел настройки написан в мануале просто для красоты - вы ошибаетесь.
Потом сравните список оборудования, необходимого для настройки, а после этого посмотрим кто будет смеяться, если у вас еще останется такое желание.
И поймите наконец одну вещь, выпуск дек стоимостью как вертолет в те годы, это несколько иное, чем производить Протоны с Ижами.
Накамичи все заявленные параметры в спецификации гарантирует , а не просто декларирует как остальные.
И достигаются эти гарантированные параметры именно тщательной настройкой ЛПМ и электрического тракта, вкупе с хорошими головками и аккуратно просчитанной схемотехникой.

(05-07-2012 13:45)Chubar писал(а):  
(05-07-2012 13:45)Remont-NIK писал(а):  Ну станет звук глуше и суше чуток, однако почерк/порода останется.
Не все люди способны услышать то о чем идет дискуссия. Восприятие звука у каждого свое. Для некоторых показатель только "бумкает-цыкает" и других нюансов они не слышат!
Жень, не пойму - ты меня имел ввиду? Ну я то известно, глухой, однако тракт у мну прямее некуда.Улыбка
(Отредактировал 05-07-2012 в 14:25 Remont-NIK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Chubar , thunder , element
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 14:28
(05-07-2012 14:16)Remont-NIK писал(а):  Жень, не пойму - ты меня имел ввиду? Ну я то известно, глухой, однако тракт у мну прямее некуда.Улыбка
Гена, ты не выспался?! Почитай внимательно что я пишу! Причем здесь ты? Ты что ли акаи, пионеры, наки и сони в одну линейку уравниваеш.
(Отредактировал 05-07-2012 в 14:28 Chubar.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 15:56
Разница есть-и достаточно заметная. На воспроизведение точно. Описать ее в килограммах и метрах будет затруднительно-но она от этого быть не перестает. А если уперется и вовсю сомневаться-то какой смысл заморачиваться-и так сойдет. Говорят про разницу не просто так-а разные(впрямуюю посравнивавшие и пришедшие в итоге к замене деки)люди-и хотя бы поэтому стоило бы задуматься.Fool Хотя, кто-то там лакает "пиво" из пластиковой бутыли и искренне уверен, что он пьет натурпродукт-а не помои из лужи. Другое дело, что пафос типа Нак и все остальное тоже читать крепко напрягает.
(Отредактировал 05-07-2012 в 16:02 AlexR2.)

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 16:02
Алексей, ну ты бы хоть кусок цитаты зацепил кому отвечаешь, а то впечатление будто только проснулся Улыбка
(Отредактировал 05-07-2012 в 16:03 Konica.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 16:04
(05-07-2012 16:02)Konica писал(а):  Алексей, ну тв бы хоть кусок цитаты зацепил кому отвечаешь, а то впечатление будто только проснулся Улыбка
Слава-привет. Да не получается нормально-какая-то громоздкая конструкция на выходе.Улыбка

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 16:07
(05-07-2012 16:04)AlexR2 писал(а):  
(05-07-2012 16:02)Konica писал(а):  Алексей, ну тв бы хоть кусок цитаты зацепил кому отвечаешь, а то впечатление будто только проснулся Улыбка
Слава-привет. Да не получается нормально-какая-то громоздкая конструкция на выходе.Улыбка
Из конструкции путём выделения и вырезания убирается всё лишнее, остаётся только та фраза на которую хочешь ответить
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 16:20
Я понял-спасибо. Да-в продолжении темы про поиски. Наверное, посмотрю себе на Ебэе Танберг-330\440-й-и все. Ностальгия. А еще-в чем-то соглашусь с апологетами бескомпромисных Накоистин-мне тоже сейчас интересны только Наки-из-за голов-остальные деки(которые с сендвичами различескими)-совсем мимо. Ну или Тандберги с раздельными полностью головами.

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 16:27
(05-07-2012 16:20)AlexR2 писал(а):  Я понял-спасибо. Да-в продолжении темы про поиски. Наверное, посмотрю себе на Ебэе Танберг-330\440-й-и все. Ностальгия. А еще-в чем-то соглашусь с апологетами бескомпромисных Накоистин-мне тоже сейчас интересны только Наки-из-за голов-остальные деки(которые с сендвичами различескими)-совсем мимо. Ну или Тандберги с раздельными полностью головами.
Тандберги очень здорово играют, чем то похожи на наки первого поколения
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 16:37
На Штатовском Ебэе сейчас 330-й по деталям продают. На дойчевском-каретка с роликами иБГ(ГВ.ГС, ГЗ)-но там роликиоднозначно под замену. Да и доставка почему-то как целая декаAngry А-чуть не забыл-еще бы 700-й ТТ2 включил бы в спис.приоритетов. Я сравнительно недавно в Бундесе у одного знакомца послушал-впечатлился.

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 16:41
Помнится тут Тандберг то ли 330, то ли 440 в Полтаве недорого продавали
Сам ходил кругами, но время отпусков съело все бабки

(05-07-2012 16:37)AlexR2 писал(а):  А-чуть не забыл-еще бы 700-й ТТ2 включил бы в спис.приоритетов. Я сравнительно недавно в Бундесе у одного знакомца послушал-впечатлился.
Это знатная машинка, только с металлом не дружит
Зато хром и нормал очень и очень
Калибратор правда без биаса
Но в целом самоё хорошее впечатление
Сервис правда трудоёмкий, но тебя ж этим не испугать
(Отредактировал 05-07-2012 в 16:49 Konica.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 16:44
Да-согласен. Слава-вот что подскажи. Вот у меня ГВ от 300-го-визуально-износа не видно(ну я, во всяком случае не вижу). Работает она в деке-ну, в среднем по 2\3 часа в день. Как скоро мне надо кинуться искать донора или начать полировать?

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 16:47
(05-07-2012 16:44)AlexR2 писал(а):  Да-согласен. Слава-вот что подскажи. Вот у меня ГВ от 300-го-визуально-износа не видно(ну я, во всяком случае не вижу). Работает она в деке-ну, в среднем по 2\3 часа в день. Как скоро мне надо кинуться искать донора или начать полировать?
А на глаз там никогда ничего и не увидишь
Только по приборам на тестовой кассете 15КГц
Если она сейчас нормальная по отдаче на ВЧ и без перекосов по каналам, то можно вообще не заморачиваться, кристаллой хрен спилишь
Его паста ГОИ вообще не берёт
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , AlexR2 , Sirkon
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 17:47
Ага-ясно. По каналам-вроде все пристойно, по ВЧ-тоже(очень приятно звучит). Ладно-я еще гляну по отдаче по приборам-но так понятно. Лет на 5 хватит.Улыбка

Найти все сообщения

Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 17:51
(05-07-2012 14:28)Chubar писал(а):  
(05-07-2012 14:16)Remont-NIK писал(а):  Жень, не пойму - ты меня имел ввиду? Ну я то известно, глухой, однако тракт у мну прямее некуда.Улыбка
Гена, ты не выспался?! Почитай внимательно что я пишу! Причем здесь ты? Ты что ли акаи, пионеры, наки и сони в одну линейку уравниваеш.
Эй, ты зачем лягаешься?
Полное впечатление что ты на мой мессаг отвечаешь, цитировал то меня, значит и отвечаешь вроде как мне!
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 17:53
Ну прости. Не тебя имел ввиду.Party0012

По поводу износа голов Наков. Вот тут очень подробно описано почему на Наковских головках не видно износа. На самом деле Наков с изношенными головами все таки достаточно. Игорь не даст соврать. В первую очередь износ проявляется в потере "прозрачности" и "воздушности" на ВЧ. Даже если голова не сильно поношена и можно "вытянуть" АЧХ штатными методами (перемычками), то все равно уже не то. Если не сравнивать с нормальным аппаратом - то вроде все Ок. Но когда сравнишь, то разница хорошо заметна. Увы, это уже непоправимый износ. Алексей Никитин пробовал шлифовать Наковскую УВ от ZX-7. Результат нулевой.
(Отредактировал 05-07-2012 в 18:37 Chubar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , thunder
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 18:50
Самый первый мой нак 670 был c упиленной ГЗ RL-9. Причем на вид как новая. (5 пластин там, кстати). Завал 11дБ на 18кГц... Шлифуй-не шлифуй это не 2дб. А головок тогда и в помине не было. Вышел из ситуации прибавив к штатной коррекции +18дБ еще этих 11ти...Biggrin Благо регулировка позволдяла почти до +30 сделать. В паспорт вошел, но с потерей перегрузочной на 18кГц. Правда таких частот с 0-уровнем практически не бывает, поэтому не так страшно...

А так ресурс 10000-13000часов, как пишут в разных обзорах...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 18:56
Вставлю свои пять копеек.Погас индикатор в DR-3.Всё оказалось очень тривиально-замкнуло емкость 0,1х50в,помехоподавляющая(керамика-зелёная) в цепи питания индикатора -25в.Кстати зелёная керамика-довольно паршивые ёмкости-аналогичные дефекты были в телевизорах из 90-х годов.А изношенные головы (не по внешнему виду),а по отдаче на ВЧ попадаются .Недавно был такой Dragon.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 20:50
(05-07-2012 18:56)element писал(а):  Недавно был такой Dragon.
А вот Драконов таких как раз больше всего. Скорее всего сказывается 6ти канальность головы и то, что дракон реверсный и скорее всего их гоняли достаточно активно. И еще нужно обращать внимание на работу NAAKа. Зачастую он ошибается и требует регулировки (при проведении ТО не забывать это учитывать).
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 20:53
delete
(Отредактировал 05-07-2012 в 20:56 Sirkon.)
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 20:59
(05-07-2012 18:56)element писал(а):  Вставлю свои пять копеек.Погас индикатор в DR-3.Всё оказалось очень тривиально-замкнуло емкость 0,1х50в,помехоподавляющая(керамика-зелёная) в цепи питания индикатора -25в.Кстати зелёная керамика-довольно паршивые ёмкости-аналогичные дефекты были в телевизорах из 90-х годов.А изношенные головы (не по внешнему виду),а по отдаче на ВЧ попадаются .Недавно был такой Dragon.
И все считают что это нормально? Shocked
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS