Выбор CD-проигрывателя
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбор CD-проигрывателя / 08-07-2012 09:21
Из современых проигрывателей на сегодняшний день ,меня очень впечатлил Primare -31.Дорогой,но очень хороший аппарат.Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Сергей Юрич
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 08-07-2012 09:33
(08-07-2012 09:21)doom писал(а):  Из современых проигрывателей на сегодняшний день ,меня очень впечатлил Primare -31.Дорогой,но очень хороший аппарат.Happy0158
однако я как понимаю Вы пользуетесь PS Audio Lambda c CDM9 pro на борту, очень не плохой кстати транспорт. Почему так?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбор CD-проигрывателя / 08-07-2012 09:39
(08-07-2012 09:33)CTAC писал(а):  
(08-07-2012 09:21)doom писал(а):  Из современых проигрывателей на сегодняшний день ,меня очень впечатлил Primare -31.Дорогой,но очень хороший аппарат.Happy0158
однако я как понимаю Вы пользуетесь PS Audio Lambda c CDM9 pro на борту, очень не плохой кстати транспорт. Почему так?
Можно и самому догадаться.Biggrin
Люблю всё время с цапами играться.
Праймер дорогой,но хороший.а сейчас у меня стоит PS Audio Perfect Wave.-транспорт.Так вот Лябда по звуку мне больше нравится.Но я бы рекомендовал этот транспорт для любителей лампыHappy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , avatar , alex0665 , Сергей Юрич
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 08-07-2012 09:40
(08-07-2012 09:33)CTAC писал(а):  
Значит Лямбда впечатлила БОЛЬШЕ.
А в связке родным ЦАП - вообще вкусняшкаHappy0158
PS. Костя опередил
(Отредактировал 08-07-2012 в 09:40 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 08-07-2012 09:56
(08-07-2012 09:39)doom писал(а):  а сейчас у меня стоит PS Audio Perfect Wave.-транспорт.Так вот Лябда по звуку мне больше нравится.Но я бы рекомендовал этот транспорт для любителей лампыHappy0158
да это не CD транспорт а развод лохов реальный - медиа плеер с CD приводом, однако я уверен что в скором будущем останется только такие "типа CD транспорты"
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор CD-проигрывателя / 08-07-2012 09:59
(07-07-2012 22:53)amatti73 писал(а):  Давайте проанализируем что отвечает по большому счету за хороший конечный результат?
1. Транспорт
2. ЦАП
3. Послецаповое хозяйство.
Что лично вы подразумеваете под транспортом?
Разве только механику? Или все же на первое место надо ставить первичный алгоритм считывания и обработки? То есть то, что и определяет какой Звук мы получим в конечном результате.
А то многие видят только массивные железяки (действительно не убиваемые десятилетиями! Но только это никому оказывается и не нужным, ибо аппараты за столько лет просто морально устаревают и их звук примитивен до ...).

(07-07-2012 23:18)mihail писал(а):  У меня то же есть транспорт на основе СДМ 1 Мк 2.
Так сравнивание его с совдеповским Зимом просто смешно .
Это как минимум Мерс 124 с дизелем 2.5 или 3.0
Вы когда нибудь смотрели как устроен СДМ 0 или СДМ 1 ?
Или Кенвуды 9010, 8020 и топовые Пионеры ?
А как диски читают !!!!
К сожалению вы видите только железную часть проблемы. Наверное просто не задумывались что приходит на выход цифрового выхода, и чем оно отличается от того что записано на диске.Wink

(07-07-2012 23:25)PAlex писал(а):  Просто для илюстрации пара фото неубиваемого нулевого привода... Ветераны не дадут соврать, мертвыми их еще ни кто не видел ( это о лазерной головке). Обратите внимание на размер головки, впечатляет, не правда ли...
Еще раз повторюсь: звук в значительно больщей степени зависит от первоначального алгоритма обработки. А просто хорошая оптика без хорошо следящей системы и быстрого процессора, это просто микроскоп.

(08-07-2012 08:08)CTAC писал(а):  дело в том что он упоминался именно в качестве транспорта, во всяком случае я так его упоминал. есть какие претензии к качеству механизма, корпуса и блока питания?
Механизм отличный!!Happy0144
Корпус превосходный!!Happy0144
Блок питания ниже среднего, ибо там обычные стабилизаторы (правда с нормальными конденсаторами) , а очень бы хотелось параллельные , да еще и с шунтированием полипропиленовыми конденсаторами!
Но разве только это определяет Звук!!!!!Huh
Ответ дайте сами себе.Улыбка
(Отредактировал 08-07-2012 в 09:59 VladimirNB.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 08-07-2012 10:10
(08-07-2012 09:59)VladimirNB писал(а):  Механизм отличный!!Happy0144
Корпус превосходный!!Happy0144
Блок питания ниже среднего, ибо там обычные стабилизаторы (правда с нормальными конденсаторами) , а очень бы хотелось параллельные , да еще и с шунтированием полипропиленовыми конденсаторами!
Но разве только это определяет Звук!!!!!Huh
Ответ дайте сами себе.Улыбка
Я может и соглашусь с тем что блок питания там не идеальный, кстати у меня есть Krell MD10R с таким-же механизмом - там всё лучше, включая корпус. Звук Krell в принципе похож на Marantz, хотя конечно лучше и намного, но почерк один и определён он именно CDM4/36 Happy0144
Но ведь вы писали что Arcam Alpha 5+ значительно лучше Marantz, что там лучше - механизм, корпус или блок питания? Embarrassed
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбор CD-проигрывателя / 08-07-2012 10:29
(08-07-2012 09:56)CTAC писал(а):  
(08-07-2012 09:39)doom писал(а):  а сейчас у меня стоит PS Audio Perfect Wave.-транспорт.Так вот Лябда по звуку мне больше нравится.Но я бы рекомендовал этот транспорт для любителей лампыHappy0158
да это не CD транспорт а развод лохов реальный - медиа плеер с CD приводом, однако я уверен что в скором будущем останется только такие "типа CD транспорты"
Стас,скажи,ты лично слушал этот транспортHuh?Смотрел внутри.Huh
Я бы рекомендовал его для тех у кого ламповый усилительный тракт.Но это моё имхоShockedShocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 08-07-2012 10:42
Цитата:Но ведь вы писали что Arcam Alpha 5+ значительно лучше Marantz, что там лучше - механизм, корпус или блок питания?
Стас, бывает иногда, что все сделано по максимуму...а не живет...к сожалению...
электроника живет своей жизнью...просто бывают удачи, не зависящие от конструктора и комплектующих
(просто мой опыт)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Сергей Юрич , nem2007 , dimoha.k68 , Dr.Faust
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 08-07-2012 10:43
(08-07-2012 10:29)doom писал(а):  Стас,скажи,ты лично слушал этот транспортHuh?Смотрел внутри.Huh
Я бы рекомендовал его для тех у кого ламповый усилительный тракт.Но это моё имхоShockedShocked
не слушал - видел фото нутрянки - кто-то тут выкладывал - там обычный SATA привод внутри - открой и сам убедишься.
А почему именно ламповый тракт?
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 08-07-2012 10:44
альфа 5+переигрывала, в свое время, не только маранц 10, с его медным шасси, пасиковым приводом...т.д...
на сегодня и она не эталлон...

Костя, посмотрел на твою репу...и офигел...Ты просто Гуру стал... даже спорить теперь боюсь....Biggrin
ниче што на тыBiggrin
(Отредактировал 08-07-2012 в 10:48 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 08-07-2012 10:56
(08-07-2012 10:42)skl писал(а):  Стас, бывает иногда, что все сделано по максимуму...а не живет...к сожалению...
электроника живет своей жизнью...просто бывают удачи, не зависящие от конструктора и комплектующих
(просто мой опыт)
извините, но возражу - в принципе не бывает чудес (мой опыт). Дело в том что в этих аппаратах (Marantz CD10 и Arcam Alpha 5+) то что отвечает за транспорт это Philips стандартный набор, без каких-то добавлений но разного уровня (очень разного) Embarrassed

(08-07-2012 10:44)skl писал(а):  альфа 5+переигрывала, в свое время, не только маранц 10, с его медным шасси, пасиковым приводом...т.д...
переигрывала, за счёт более-менее хорошего аналогового выхода, но не как транспорт.
Alpha 5+ нормальный плеер, даже очень, и как транспорт в принципе ничего, просто не стоит приумножать его достоинств.
не в обиду, но пасиковый привод не в тему Kiss
(Отредактировал 08-07-2012 в 11:02 CTAC.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбор CD-проигрывателя / 08-07-2012 11:03
(08-07-2012 10:43)CTAC писал(а):  
(08-07-2012 10:29)doom писал(а):  Стас,скажи,ты лично слушал этот транспортHuh?Смотрел внутри.Huh
не слушал - видел фото нутрянки - кто-то тут выкладывал - там обычный SATA привод внутри - открой и сам убедишься.
А почему именно ламповый тракт?
Я их три штуки разобрал.BiggrinBiggrinВнутрянку хорошо изучил.Просто много инфы есть в нете о нём.Прочти и поймёшь почему там стоит такой привод.
Его конёк-это I2s выход,реализованный с HDMI разъёмом,что как по мне не очень удачное и гемморное решение.
В связке с родным даком из этой серии,звук мне не понравилися.Но я слушал его только по коксу.Так как I2s выход был расковырян предыдущем владельцем.Видать по пьяне в него втыкали мини USB.
Почему я его советовал бы для лампыHuh?У него очень яркий и сочный звук.На джазе звучит великолепно,и особенно на старом материале.Но вот более тяжёлые и динамичные стили,меня немного утомлялиShocked

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 08-07-2012 11:12
(08-07-2012 11:03)doom писал(а):  Я их три штуки разобрал.BiggrinBiggrinВнутрянку хорошо изучил.Просто много инфы есть в нете о нём.Прочти и поймёшь почему там стоит такой привод.
а что еще читать - если там стоит такой привод то это медиаплеер, с классическим CD плеером ничего общего не имеющий. И правильно пишут что теперь от качества механизма ничего не зависит - мне лично всё 100% понятно.
А утомлять он будет как любой медиа плеер, хоть на лампе хоть на транзисторе.
(Отредактировал 08-07-2012 в 11:13 CTAC.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбор CD-проигрывателя / 08-07-2012 11:24
(08-07-2012 11:12)CTAC писал(а):  
(08-07-2012 11:03)doom писал(а):  Я их три штуки разобрал.BiggrinBiggrinВнутрянку хорошо изучил.Просто много инфы есть в нете о нём.Прочти и поймёшь почему там стоит такой привод.
а что еще читать - если там стоит такой привод то это медиаплеер, с классическим CD плеером ничего общего не имеющий. И правильно пишут что теперь от качества механизма ничего не зависит - мне лично всё 100% понятно.
А утомлять он будет как любой медиа плеер, хоть на лампе хоть на транзисторе.
Из этого,я сделал вывод,что вы его не слушали.Если бы это было у.г.,то его бы не покупали.Конечно Ретейл в Украине немного кусается.Для обладателей Акустики на ШП-это находка.ИМХОHappy0158

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 08-07-2012 11:33
(08-07-2012 11:24)doom писал(а):  Из этого,я сделал вывод,что вы его не слушали.Если бы это было у.г.,то его бы не покупали.Конечно Ретейл в Украине немного кусается.Для обладателей Акустики на ШП-это находка.ИМХОHappy0158
я его не слушал, мне это не нужно. исправлять кривые системы кривым источником, это не правильно имхо. я не к тому что все ширики кривые, а к тому что пока я лично не слышал не слышал звука из медиа плеера который мог сравнится с нормальным cd, но ведь их покупают. всё в мире относительно, мне лично нравится Ваш PS Audio Lambda, если Вас устраивает медиа плеер с шириками - почему бы не перейти на это? Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , nem2007 , Dr.Faust
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 08-07-2012 12:30
(08-07-2012 10:44)skl писал(а):  альфа 5+переигрывала, в свое время, не только маранц 10, с его медным шасси, пасиковым приводом...т.д...
Переигрывала, за счёт более-менее хорошего аналогового выхода , но не как транспорт.
Alpha 5+ нормальный плеер, даже очень, и как транспорт в принципе ничего, просто не стоит приумножать его достоинств.
[/quote]
Стас, но, в конце то концов, не в приводе дело (если прочесть твоё же 2-е предложение) - важен результат на выхлопе, т.е. что мы услышим - а вот это уже 1-е Wink
(Отредактировал 08-07-2012 в 12:31 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 08-07-2012 12:38
(08-07-2012 12:30)Сергей Юрич писал(а):  Alpha 5+ нормальный плеер, даже очень, и как транспорт в принципе ничего, просто не стоит приумножать его достоинств.
Стас, но, в конце то концов, не в приводе дело (если прочесть твоё же 2-е предложение) - важен результат на выхлопе, т.е. что мы услышим - а вот это уже 1-е Wink
[/quote]
моё второе предложение про то что CDM4/36 не имеет пасикового привода (там так сказать direct drive) Улыбка
дело во всём в комплексе можно сделать полное дерьмо из чего угодно. как полный аппарат Arcam Alpha 5+ вполне сбалансирован и хорош. мы говорили про сравнение двух аппаратов как транспортов
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 08-07-2012 12:47
(08-07-2012 12:38)CTAC писал(а):  
(08-07-2012 12:30)Сергей Юрич писал(а):  Alpha 5+ нормальный плеер, даже очень, и как транспорт в принципе ничего, просто не стоит приумножать его достоинств.
моё второе предложение про то что CDM4/36 не имеет пасикового привода (там так сказать direct drive) Улыбка
дело во всём в комплексе можно сделать полное дерьмо из чего угодно. как полный аппарат Arcam Alpha 5+ вполне сбалансирован и хорош. мы говорили про сравнение двух аппаратов как транспортов
[/quote]
Как транспорта - таки ДА В 10-ке транспорт, на редкость Happy0144
(Отредактировал 08-07-2012 в 12:48 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 08-07-2012 12:47
(08-07-2012 10:42)skl писал(а):  бывает иногда, что все сделано по максимуму...а не живет...к сожалению...
С этим нельзя не согласиться! Пример тому старые топовые усилители Pioneer (A-757, A-777, A-878, двухблочники А-90, М-90 и т.д) и Sony, серии ES.

Коснтруктивно аппараты очень серьезно сделаны и напичканы по самое не могу хорошими деталями, два мощных транса (двойное моно и т.п.) очень нажеджные, очень красивые и солидные по дизайну. А вот самого главного (ЗВУКА) - в них нетCry
Сидюков это тож разумеется касается (тех же даже Пионеров и Сони)
(Отредактировал 08-07-2012 в 12:52 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS