Выбор акустики до 3000$
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 23:04
(29-10-2008 13:11)Irafas link писал(а):Ага, сделать перестановочку головы, а не колонок.
У всего JMLab одна проблема - подобие сцены возникает только при условии, если у слушателя хороший глазомер и вестибулярный аппарат. При помощи этих навигационных приборов он должен разместить свою голову строго по оси стереосимметрии. При отклонении влево-вправо акустический центр резко перетекает в ту или другую колонку и всё разваливается.
Эта характерная черта JMLab видимо не даёт покоя и производителю, и в своё время даже появился \"их ответ Чемберлену\" в виде маркетингового заявления о создании OPC (фазово-оптимизированного-кроссовера), якобы устраняющего эту проблему. Она (проблема) связана со сложными порядками в разделительных фильтрах полос, и неизбежным разрушением фазовой согласованности. Но маркетинг маркетингом, а быть рабом сцены и по-прежнему нужно. ... Или не нужно?
Такая беда с воспроизведением музыки возникает обычно у тех фирм, где инженерно-формульно-компьютерно-расчётный подход к разработке акустики доминирует над субъективной слуховой оценкой сделанного. Все именно так и было продемонстрировано (я не утверждаю что они плохие, просто возможно их плохо показывали ). И еще было ощущение, что певица сидела прямо на рояле, на голове у неё стояла ударная установка, и все они толкались и мешали друг другу играть и петь. Тем самым я призываю дистрибюторов внимательнее относиться к своим дилерам и контролировать их проф. пригодность.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 23:12
(29-10-2008 18:23)Михайло link писал(а):я тут недавно пример в реальной жизни приводил - смотрим старый ч.б. фильм по ящику. музыка играет. каждый инструмент играет сам, не свален в кучу, никакой каши, все четко и раздельно. моно сигнал, естественно. тут же переключаю - современный музыкальный сюжет. все в кучу, каша бесформенным комком.
так же и в записях. слушаю сейчас моно сетап. монопластинки вчера получил. брубека оригиналы 55, 56 годов. валяюсь с ноутом на пузе, а в соседней комнате играет джазбанд, причем - ощутимо слышно, что у всех инструментов есть свое место в комнате.
я не знаю, что такое \"сцена\", но я знаю, какой звук я люблю ( почти: \"я незнаю, что такое матахари, знаю право рукой прямо в харю\" ) Миша, вот этот эффект, когда даже из соседней комнаты слышно, что у каждого музыканта есть свое место, и называть правильно организованной сценой.И эффект этот слышно из любой точки прослушивания, хоть позади колонок стой, хоть спереди, хоть сбоку. И тогда никто никому не мешает играть.
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 23:49
(29-10-2008 23:12)VladimirNB link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6563.msg128530#msg128530 date=1225293829]
я тут недавно пример в реальной жизни приводил - смотрим старый ч.б. фильм по ящику. музыка играет. каждый инструмент играет сам, не свален в кучу, никакой каши, все четко и раздельно. моно сигнал, естественно. тут же переключаю - современный музыкальный сюжет. все в кучу, каша бесформенным комком.
так же и в записях. слушаю сейчас моно сетап. монопластинки вчера получил. брубека оригиналы 55, 56 годов. валяюсь с ноутом на пузе, а в соседней комнате играет джазбанд, причем - ощутимо слышно, что у всех инструментов есть свое место в комнате.
я не знаю, что такое \"сцена\", но я знаю, какой звук я люблю ( почти: \"я незнаю, что такое матахари, знаю право рукой прямо в харю\" ) Миша, вот этот эффект, когда даже из соседней комнаты слышно, что у каждого музыканта есть свое место, и называть правильно организованной сценой.И эффект этот слышно из любой точки прослушивания, хоть позади колонок стой, хоть спереди, хоть сбоку. И тогда никто никому не мешает играть.
[/quote]
а я про моно систему с одной акустической системой говорю
|
|
|
|
|
|
TUBE
Постоялец
|
Re: Выбор акустики до 3000$ / 30-10-2008 11:32
(29-10-2008 21:21)Irafas link писал(а):[quote author=TUBE link=topic=6563.msg128462#msg128462 date=1225281182]
Audiophysic Tempo, ProAc Response D Two и даже удалось услышать Dynaudio Special 25... Сомневаюсь, что скурпулёзно. Да я вообще ложь не люблю - это так.., навеяло...
[/quote]
А что такое?!) задело что в списке есть знакомая акустика? Не парьтесь Ирафас! Все было честно и скурпулезно. Я себе как акустику как женщину выбирал)...а женщин я люблю)...очень)
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: Выбор акустики до 3000$ / 30-10-2008 12:36
(29-10-2008 23:49)Михайло link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=6563.msg128647#msg128647 date=1225311129]
[quote author=Михайло link=topic=6563.msg128530#msg128530 date=1225293829]
я тут недавно пример в реальной жизни приводил - смотрим старый ч.б. фильм по ящику. музыка играет. каждый инструмент играет сам, не свален в кучу, никакой каши, все четко и раздельно. моно сигнал, естественно. тут же переключаю - современный музыкальный сюжет. все в кучу, каша бесформенным комком.
[/quote]
а я про моно систему с одной акустической системой говорю
[/quote]
Я такой эфект слышал на дешовеньком саундсаунде (фл по моему) в нашем одноименном салоне. Это не реклама!!! а вот на других системах в подавл. большенстве нет. И у тех же саундов но дома у закомого нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|