SACD и другой hi-res
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: SACD и другой hi-res / 12-07-2012 12:56
(12-07-2012 12:45)rostian писал(а): А кто вам сказал что я занимаюсь рипованием SACD?
Этим занимаются люди, которые выкладывают эти рипы.
Рипуют при помощи PS3 и утилиты sacd_ripper.
Как именно - не знаю, не вникал...
Получаются образы, с точными копиями потоков.
Из них можно утилитами также вытянуть стерео, и многоканальные треки (dff-фалы).
Если вам интересен сам процесс рипования в подробностях - гугл вам в помощь
Удачи... За пожелания Удачи спасибо
Я у вас не спрашивал - занимаетесь ли вы рипованием. Я так же не спрашивал кто этим занимается. Вопросы остались прежними, будь те добры, ознакомьтесь с ними в предыдущих моих постах.
Я к чему это все, вы начали ветку, то ли с вопросами, то ли с констатацией факта - непонятно, по крайней мере лично мне. Поэтому я у вас и спросил, а можно ли свести обсуждение темы в конкретное русло, так как мне тоже интересно поговорить о кое каких проблемах в этой области, может поделиться, если кому интересно своими наблюдениями, может я в чем то ошибаюсь - люди поправят. Но как только коснулось по существу, разговор поменял направление.
Посылать на какие то ресурсы человеку утверждающему что то не айс Начали разговор, так будьте добры сюда факты, те графики с которыми вы работали и под ними свои заключения, обсудим, поговорим
Убедительная просьба, дайте хоть одну ссылку, на один-единственный релиз - РИП SACD.
Спасибо
Roma47 отредактировал сообщение 12-07-2012 18:30:
поближе к теме топика если можно . меньше текста и побольше ПОЛЕЗНОЙ информации пожалуйста .
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: SACD и другой hi-res / 12-07-2012 15:56
SACD не снимается в цифре!
Точка.
Только если проц пополам распилить
DIXI. Хао. Я все сказал.
А что там выкладывается в НЕТЕ - только ВЫКЛАДАТОРЫ знают
И то не фсе
Rostian - Вы не правы
Roma47 отредактировал сообщение 13-07-2012 11:04:
прекратите писать бред . вы в шаге от бана
|
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: SACD и другой hi-res / 13-07-2012 07:25
(12-07-2012 15:56)Дмитрий Медведев писал(а): SACD не снимается в цифре!
Точка.
DIXI. Хао. Я все сказал.
И то не фсе
Rostian - Вы не правы Снимается и уже давно. Снимается в виде ISO образа побитно и посекторно без всяких проблем. Или потреково в виде dff файлов. Делается это на старой Sony PS3 20Gb или 60Gb. То есть на тех, которые умеют читать SACD. Делается посредством специального плагина SACD-Riper на ломаной прошивке.
Далее образ на компе пишется на DVD болванку и проигрывается на железном плеере. Ознакомиться со списком плееров, читающих SACD копии можно тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3591110
Либо с компа через foobar2000 с плагином Super Audio CD Decoder Input PlugIn прямо с HDD. Плагин понимает непосредственно ISO образ. Вывод пока осуществляется с преобразованием в PCM до 176,4кГц. Програмно есть возможность выводить в DSD, но на сегодня просто нет компового железа, поддерживающего этот поток напрямую в цифре.
(12-07-2012 17:15)Дмитрий Медведев писал(а): (12-07-2012 16:53)smirnofb писал(а): rostian писал(а):подделывают логи Покажите мне лог рипа SACD.
Хотя бы поддельный. Старик, это бесполезно...
(12-07-2012 16:55)rostian писал(а): Заходите на rutracker (надеюсь логин у вас есть).
Водите в поиске название вышеприведенного мною диска Аэросмитов.
И получаете ссылку на рип....
"Если на клетке с тигром написано "Слон" - не верь глазам своим"
К. Прутков
Дима. Ты не прав 1000%. Если ты чего то не знаешь, то это вовсе не означает что этого не существует.
Я был одним из пионеров снятия ISO образов с SACD дисков. Прошёл весь путь тестирования и отладки ПО для лейстейшен. И весь путь перебора доступных аппаратов на предмет проверки чтения копий SACD.
А ты не первый, кто авторитетно не просто усомнился. Но ты ещё и сотряс воздух авторитетным пезапеляционным отрицанием.
Как бы могу тебе прислать копий SACD записанных на болванках. Посмотришь попробуешь их на плеерах из вышеприведенного списка. А за одно попробуешь посмотреть их на компе. Только смею тебя уверить, что записанная на компе копия, самим же компом и не видится как и положено SACD.
(Отредактировал 13-07-2012 в 07:33 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: SACD и другой hi-res / 13-07-2012 07:34
(13-07-2012 07:25)toyo писал(а): (12-07-2012 15:56)Дмитрий Медведев писал(а): SACD не снимается в цифре!
Точка.
DIXI. Хао. Я все сказал.
И то не фсе
Rostian - Вы не правы Снимается и уже давно. Снимается в виде ISO образа побитно и посекторно без всяких проблем. Или потреково в виде dff файлов. Делается это на старой Sony PS3 20Gb или 60Gb. То есть на тех, которые умеют читать SACD. Делается посредством специального плагина SACD-Riper на ломаной прошивке.
Далее образ на компе пишется на DVD болванку и проигрывается на железном плеере. Ознакомиться со списком плееров, читающих SACD копии можно тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3591110
Либо с компа через foobar2000 с плагином Super Audio CD Decoder Input PlugIn прямо с HDD. Плагин понимает непосредственно ISO образ. Вывод пока осуществляется с преобразованием в PCM до 176,4кГц. Програмно есть возможность выводить в DSD, но на сегодня просто нет компового железа, поддерживающего этот поток напрямую в цифре. Да это я уже от тебя раньше почерпнул. Сенкс.
Но, ИМХО, это кривизна и косяки. И уже к SACD (оригиналу) имеет отдаленное отношение.
И слушать не понятно что на непонятно каком аппарате - увольте!
До тех пор, пока любая болванка не будет определяться как SACD на ЛЮБОМ аппарате - все это от Лукавого.
А она не будет в обозримом будущем.
Тему для себя считаю закрытой и больше не участвую.
Кстати я для себя ее закрыл еще на первой странице, но администрации что то не понравилось.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: SACD и другой hi-res / 13-07-2012 09:56
И вот появилась темная лошадка и хоть немного по-людски пролила свет на темное пятно хай-фай . Но лошадка ушла, пролив свет, проявив тем самым, как на фотопленке засвеченные и незасвеченные участки из галогенного серебра.
А если серьезно, то надо поблагодарить toyo за предоставленную информацию по копированию SACD, а самое главное - за рассудительное, терпеливое отношение по разрешению назревавшей конфликтной ситуации.
К сожалению нету у меня сони плейстейшен, скопировать самому не получится, но с трекера качну, посмотрим что кулибины навояли
Сразу возникает вопрос кошерности - это раз. Потому что, любое копирование дисков образом, автоматически предполагает копирование как аудиоконтента, так и ошибок содержащихся на нем и ошибок возникающих при самом процессе копирования. Ведь как я понял, использование в качестве привода приставку сони, только лишь из-за того, что она единственная кто может прочитать специальные метки защиты. Ну и умельцы через тот риппер сумели прикрутить ее к компу. Ну а сам процесс трансформации потока DSD в PCM при воспроизведении, думаю заслуживает более детального изучения. Ну я думаю вопросов появится еще больше совремнем после ознакомления.
Но по любому - Рахмет
Да toyo, слова не отрока - а мужа ....
ЗЫ. Предлагаю на этом не закрывать тему, а развивать ее дальше, во избежание возникновения любых вопросов в будущем. Спасибо
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|