Акустика господина Клячина
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( VB) / 09-02-2004 13:37
А что именно перенастраивалось? Есть ли какая-то общая методика доработки данных АС? Что можно отнести к их типичным недостаткам подлежащим доработке?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Александр Клячин) / 09-02-2004 13:47
Создавались новые фильтры по критерию максимальной равномерности АЧХ, ставилась распорка между боковыми стенками (большие и слабые по виброзащите плоскости - эти стенки), нормализовалась настройка ФИ - удлиннением трубы.
Общий принцип настройки АС в смысле всегда одинаковых действий - такая же нелепость, как указание водителю всегда поворачивать руль два раза налево, потом - направо, потом - тормозить. Не глядя на дорогу.
Общий принцип имеет смысл сформулировать, как цель работ: - обеспечить неискажённое воспроизведение музыки.
В случае с водителем - это значит указать ему место назначения и попросить безопасно довезти.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( VB) / 09-02-2004 15:26
Просто я думал что основная часть доработки данных колонок сводится к улучшению звукоизоляции корпуса, замене кабелей, катушек и т.п. на более качественные, что в домашних условиях выполнить вполне реально. Ну, распорки - тоже не вопрос, а вот самостоятельно создать новые фильтры не зная характеристик динамиков...
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Клячин
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Константин Запорожцев) / 23-03-2004 03:35
К нам поступают предложения от желающих быть нашими дилерами в Киеве и других городах Украины, Харьков Запорожье, Одесса. Пока нет времени заниматься организацией дилерства (демонстрационная комната, образци продукции, доставка и т. д.), но тема не закрыта. Возможно скоро ей займёмся. Адреса новых дилеров объявим на сайте.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Лиховол Юрий.) / 25-03-2004 14:34
Дорогие друзья!
Я в понедельник 22.03.2004 забрал у Александра Клячина акустику Dynaudio Crafft c переделки. Был сделан новый фильтр (кстати, без дорогих дико деталей, заменена проводка и т.д.) Я в деталях и технике не разбираюсь, но улучшение на лицо. Старый фильтр на Solen лежит в шкафу теперь. Во-первых воздух и высокие частоты раскрылись, очень сбалансированно все и бас, который иногда гудел, собран очень. Наконец-то заиграла акустика. Александр Клячин-настоящий Мастер. Теперь я жду усилитель гибридный Сергея Рубцова, чтоб для полного счастья все это соединить. Мой нынешний тракт: Вертушка Sony-7ES (апгрейдированный), усилитель Restek Fantasy (апгрейдированный - полевые транзисторы, Black Gate и т.д.), кабеля XLO Reference 2 и Ultra-акустический. Родная акустика у Александра - великолепна, слушал долго, особенно дорогая модель, но и бюджетная великолепна, вряд ли, что-то подобное можно найти за такие деньги. Усилитель тоже хорошо, мой в сравнении отдыхает. Так что рекомендую.
Лиховол Юрий.
ylihovol@mail.ru
(095) 363-30-20 (lj,/ 28-24).
|
|
|
|
|
Александр Клячин
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Camerton) / 29-03-2004 18:42
...- ну и накладочки пластмассовые на головки...
Здравствуйте, уважаемый tatand.
Хочу сообщить Вам, что эти пластмассовые накладочки на головках акустики "Камертон" на самом деле не накладочки, а шасси головок и не пластмассовые а, металлические (анодированное литье под давлением из алюминиевого сплава). Вес такого шасси почти 1.5 килограмма. И вообще в акустике "Камертон" нет ниединой детали из пластмассы. Причина же отсутствия крепежныйх болтов на передней панели обьясняется патентированной технологией сборки систем.
С уважением Олег
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Крамор) / 07-04-2004 06:46
Заходите на форум: <a href="http://www.klyachin.ru/forum/index.php" title="http://www.klyachin.ru/forum/index.php" target="_blank">http://www.klyachin.ru/forum/index.php</a> и там задайте свои вопросы по переделке. В этом форуме он участвовать не хочет.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|