Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Александр Клячин) / 09-02-2004 13:27
Здравствуйте.
Перенастраивал только Свен 760B, 770B и 830B.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( VB) / 09-02-2004 13:37
А что именно перенастраивалось? Есть ли какая-то общая методика доработки данных АС? Что можно отнести к их типичным недостаткам подлежащим доработке?

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Александр Клячин) / 09-02-2004 13:47
Создавались новые фильтры по критерию максимальной равномерности АЧХ, ставилась распорка между боковыми стенками (большие и слабые по виброзащите плоскости - эти стенки), нормализовалась настройка ФИ - удлиннением трубы.
Общий принцип настройки АС в смысле всегда одинаковых действий - такая же нелепость, как указание водителю всегда поворачивать руль два раза налево, потом - направо, потом - тормозить. Не глядя на дорогу.
Общий принцип имеет смысл сформулировать, как цель работ: - обеспечить неискажённое воспроизведение музыки.
В случае с водителем - это значит указать ему место назначения и попросить безопасно довезти.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( VB) / 09-02-2004 15:26
Просто я думал что основная часть доработки данных колонок сводится к улучшению звукоизоляции корпуса, замене кабелей, катушек и т.п. на более качественные, что в домашних условиях выполнить вполне реально. Ну, распорки - тоже не вопрос, а вот самостоятельно создать новые фильтры не зная характеристик динамиков...

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Ashley) / 21-03-2004 19:41
напишите пожалуйста характеристики АС Dynaudio Audience 52!!!!!!заранее большое спасибо!! PS. совместимость с Кэмбридж Аудио 300!!!

Александр Клячин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 22-03-2004 00:07
Уважаемый VB.

Вы, вероятно, не в курсе. Загляните ко мне на сайт.

Постоянно, в течение многих лет мне заказывают создание новых фильтров для различных АС. Самые солидные из недавних "пациентов" - мониторы Динаудио Крафт.

Характеристики динамиков измеряются. Производители не всегда корректно приводят характеристики.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( кот) / 22-03-2004 12:39
2 Алесандр Клячин:
После Вашего конфликта с Виталием ещё кто-то занимается на Украине продвижением Ваших продуктов?

Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 22-03-2004 13:18
Пока - никто.
Меня это не беспокоит, мы работаем в две смены и не успеваем обслужить Россию.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Константин Запорожцев) / 23-03-2004 03:35
К нам поступают предложения от желающих быть нашими дилерами в Киеве и других городах Украины, Харьков Запорожье, Одесса. Пока нет времени заниматься организацией дилерства (демонстрационная комната, образци продукции, доставка и т. д.), но тема не закрыта. Возможно скоро ей займёмся. Адреса новых дилеров объявим на сайте.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Лиховол Юрий.) / 25-03-2004 14:34
Дорогие друзья!
Я в понедельник 22.03.2004 забрал у Александра Клячина акустику Dynaudio Crafft c переделки. Был сделан новый фильтр (кстати, без дорогих дико деталей, заменена проводка и т.д.) Я в деталях и технике не разбираюсь, но улучшение на лицо. Старый фильтр на Solen лежит в шкафу теперь. Во-первых воздух и высокие частоты раскрылись, очень сбалансированно все и бас, который иногда гудел, собран очень. Наконец-то заиграла акустика. Александр Клячин-настоящий Мастер. Теперь я жду усилитель гибридный Сергея Рубцова, чтоб для полного счастья все это соединить. Мой нынешний тракт: Вертушка Sony-7ES (апгрейдированный), усилитель Restek Fantasy (апгрейдированный - полевые транзисторы, Black Gate и т.д.), кабеля XLO Reference 2 и Ultra-акустический. Родная акустика у Александра - великолепна, слушал долго, особенно дорогая модель, но и бюджетная великолепна, вряд ли, что-то подобное можно найти за такие деньги. Усилитель тоже хорошо, мой в сравнении отдыхает. Так что рекомендую.
Лиховол Юрий.
ylihovol@mail.ru
(095) 363-30-20 (lj,/ 28-24).

Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 25-03-2004 18:06
Уважаемый Юрий!
Огромное спасибо за отзыв!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 27-03-2004 18:49
Вопрос к господину Клячину: может не в тему, но всё же, что лучше (имеется ввиду что дешевле) купить недорогую акустику и доработать или всё сделать самому с нуля (динамики + дерево)? Видите ли вы перспективу у СВИН 730F? Просто лишних денег нет, а дорогая акустика только тем и отличается, что в её расчёт и настройку вложено больше времени и средств. Некоторый опыт у меня имеется.

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 27-03-2004 23:32
Думаю, лучше попробовать найти недорогие уже играющие АС.
Например, б/у Монитор Аудио или другие.
Доработка в смысле виброзащиты корпуса и замены элементов фильтра: - даёт не вседа однозначный результат и не может сделать плохо звучащие АС хорошо звучащими.
Такая доработка может (не гарантированно) ещё улучшить звучание уже хороших АС. Так что сначала всё равно надо найти играющие колонки.
Сейчас перенастроил 731F.
Очень кривые по АЧХ динамики НЧ-СЧ. Впрочем, как и большинство современных 8-и дюймовых пластиковых динамиков.
Мне и такие АС удаётся настроить, но я долго практиковался.
Для начинающего это - невозможно.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 29-03-2004 10:44
Благодарю за совет, наверное так и сделаю.

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Camerton) / 29-03-2004 18:42
...- ну и накладочки пластмассовые на головки...

Здравствуйте, уважаемый tatand.

Хочу сообщить Вам, что эти пластмассовые накладочки на головках акустики "Камертон" на самом деле не накладочки, а шасси головок и не пластмассовые а, металлические (анодированное литье под давлением из алюминиевого сплава). Вес такого шасси почти 1.5 килограмма. И вообще в акустике "Камертон" нет ниединой детали из пластмассы. Причина же отсутствия крепежныйх болтов на передней панели обьясняется патентированной технологией сборки систем.

С уважением Олег

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Богданыч) / 29-03-2004 19:13
> И вообще в акустике "Камертон" нет ниединой детали из пластмассы.
А фазоинвертор и клеммные блоки ;-P ?

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Camerton) / 29-03-2004 20:12
Фазоинвертор и клемные блоки также относятся к деталам системы.

С уважением Олег

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 06-04-2004 18:25
Уважаемый Александр Клячин! Где можно взять схему фильтра переделанных Вами Sven 770B?

С уважением Сергей.

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Крамор) / 07-04-2004 06:46
Заходите на форум: <a href="http://www.klyachin.ru/forum/index.php" title="http://www.klyachin.ru/forum/index.php" target="_blank">http://www.klyachin.ru/forum/index.php</a> и там задайте свои вопросы по переделке. В этом форуме он участвовать не хочет.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 07-04-2004 08:50
Отличный public relation в последнее время принес отличный результат. Потерян Hi-Fi.ru, What HiFi.... остался только Ixbt, и там модераторы поприкрывали темы. Чтож поздравляю....

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS