Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
lion
Ветеран
|
|
|
|
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. / 17-07-2012 00:00
(16-07-2012 23:32)Edipp писал(а): (16-07-2012 21:55)dron1986 писал(а): Ну если Мальмстин так себе, то я уже и не знаю... Тогда где же сейчас супергитаристы с ресторанов? ))) Не верю я в это все. Выбились те, кто реально гениален. И не важно откуда ты. Все умны сидеть на диване и говорить кто крут , а кто нет, пока чел давно уже стал одним из лучших. А Миша уже двадцать лет как в Штатах, радует тамошний народ своим умением. Приехал с женой и гитарой, сейчас имеет всё для хорошей жизни. И вдобавок шлёт сюда подарки барабанщику Воце - куму Ларисы Долиной и другу музыкальной молодости Игоря Крутого ( Игорь и Воца в одной команде начинали ), а когда Машина к нам приезжала, Макаревич сказал о Мише - есть кого послушать. К сожалению, нашим самородкам всегда было тяжело прорваться.
Ну нашим действительно тяжелее пробиться, но и на то есть да причины... Может дело в менталитете нашем, либо отсутствии упорства. Я не знаю, не могу однозначно утверждать.
Long live rock n roll !
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
lion
Ветеран
|
RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. / 17-07-2012 08:59
(17-07-2012 08:42)sharanton писал(а): Цитата:Да пробиваться нелегко и в Лондоне и Ньюйорке, нужно верить и в себя, а главное себе, точно знать ,что это комуто нужно и наверно еще немного везения! Цитата:Ну нашим действительно тяжелее пробиться, но и на то есть да причины... Может дело в менталитете нашем, либо отсутствии упорства. Я не знаю, не могу однозначно утверждать полностью согласен! Тут многие факторы-талант -раскрутка-рекординг-сеть сбыта(для западного рынка-важно было петь на англ)
незнаю... удачено будет ли в качестве примера-успех КОРРОЗИИ МЕТАЛА в совковое время! Для совдепии-событие!!--таких групп -не было! Для Запада--такого гггг--в каждом кабаке да еще и по -круче!!
Или-в противовес--успех РАМШТАЙНА!--немцем начхать на язык--они пели на своем!!--Везде у себя ,во Франции, по всему миру...--те --язык --не особо важен!!
В совковое время на западе больше гремел "Круиз", пару альбомов Гаины, Васильева и Ефимова в конце 80-х были очень популярны.
Эта троица играла так, что дух захватывало!!!!
Вообще "Круиз" (конца 80-х) считаю лучшей металлической командой советского периода.
В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
|
|
|
|
Nick Cave
Ветеран
|
RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. / 17-07-2012 14:01
(16-07-2012 22:27)lion писал(а): Как то не очень нравится Yngwie Malmsteen.
Утомляет быстро.
Именно ! Техника - превосходная (поливает так, шо мама моя дорогая), а играет одно и тоже (не в буквально смысле), изюмины не хватает, новаторства если хотите, музыкального озорства, экспериментов со звучанием ! Он сторонник застывших форм, консерватор, и все его альбомы это переложение старого материала на новый лад............, пускай и сделано всё чистенько, мелодично, красиво, но не цепляет послушать можно, но не долго, до тех пор пока проходит удивление от количества нот в минуту. (имхо) .
PS ТС, даёшь ветку по Bucketheadа
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
|
|
|
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. / 17-07-2012 14:09
(17-07-2012 14:01)Nick Cave писал(а): (16-07-2012 22:27)lion писал(а): Как то не очень нравится Yngwie Malmsteen.
Утомляет быстро.
Именно ! Техника - превосходная (поливает так, шо мама моя дорогая), а играет одно и тоже (не в буквально смысле), изюмины не хватает, новаторства если хотите, музыкального озорства, экспериментов со звучанием ! Он сторонник застывших форм, консерватор, и все его альбомы это переложение старого материала на новый лад............, пускай и сделано всё чистенько, мелодично, красиво, но не цепляет послушать можно, но не долго, до тех пор пока проходит удивление от количества нот в минуту. (имхо) .
PS ТС, даёшь ветку по Bucketheadа
Баккетхед крут). Немного сумасшедший, но лабает дай боже. У него много альбомов. Можем заделать. Может ты создашь?
Ну по поводу однообразия... Все гитаристы-виртуозы этим грешат, но есть у Ингви с 10ок превосходных альбомов. Разных и по звучанию и по материалу!
Long live rock n roll !
|
|
|
|
vitaly77-77
Ветеран
|
RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. / 17-07-2012 16:04
По поводу однообразия виртуозов
Тот же Сатриани , например, очень-на разнообразен ))и придумывает новинки постоянно
я думаю, никто не станет спорить, Что великому ИМ до него далековато
по поводу послушать-надо бы Трилогию на мелодиевском виниле .пыль сдуть и осилить
Ингви как-то то назвал скромно себя самым быстрым гитареро в мире.
Авторитетная комиссия , однако, задвинула его во второй десяток.
Да и как правильно уже говорили, не в скорости поливалки дело, а в музыкальной мысли.
ну короче, после 30 многие меломаны к этому приходят я например давно устал о пулементых очередей (макалпайн из той же оперы-гаммы со скоростью мг-42)
а маэстро.пусть играет.и радует народ
|
|
|
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. / 17-07-2012 16:46
У каждого свои вкусы, взгляды, предпочтения, любимые гитаристы... и т.д. Это нормально. Если бы всем нам нравилось одно и то же, то было бы как минимум странно, а вобщем фигня какая-то была бы. А так каждый живет и дышит своим, и это классно, классно найти, встретить именно тех, кто разделяет твои интересы. Я вот ищу тех кто Мальмстина котирует и слушает, и такие есть, и это радует! А кому не нравиться - их полное право.
Long live rock n roll !
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|