Какая профессия у типичного меломана или аудиофила?
Автор Сообщение
InSound Не на форуме
Ветеран

Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 19-07-2012 23:15
Не знаю, может эта тема и была когда-то, но всё же...
Наверное не только мне интересно - чем люди, увлечённые таким делом занимаются по жизни. Среди моих друзей-аудиофилов и меломанов есть такая статистика: хирурги, врачи и т.п. - 50%,бизнесмены - 20%, адвокаты, юристы и т.п. - 15-20%, политики - 10%, остальные пролетарий.
Из вышеизложенного можно сказать, что люди, которые очень много нервов тратят на работе (и при этом есть финансовая независимость Улыбка), нуждаются в некой отдушине в виде музыки. А людям, которые пашут за зарплату, может и хотят слушать музыку, но увы, не в могут этог позволить или не до этого.
Кстати, возрастные категории разные 20-....
Интересно спросить у продавцов и просто людей с большим кругом друзей-аудиофилов - а как у них?
Цель - есть ли взаимосвязь?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , matador
Ygens67 Не на форуме
Ветеран

RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 19-07-2012 23:21
А у меня практически всё наоборот - все друзья меломаны в основном пролетарии,(и я в том числе), а друзьям бизнесменам на музыку наплевать!Улыбка
(Отредактировал 19-07-2012 в 23:23 Ygens67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , karelia , doom , M A X , Fisher , legion , AngeL , accept1975 , sharanton , синоптик , s555 , Etranger , vsedobre , Гера , gregory , status , __Roman__ , Sergii_Kolomiets , arcam , FiLiN , black label , dima_86 , Сергій , Пионер , dri1975 , valerajan
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 19-07-2012 23:23
(19-07-2012 23:21)Ygens67 писал(а):  А у меня практически всё наоборот - все друзья меломаны в основном пролетарии, а друзьям бизнесменам на музыку наплевать!Улыбка
Да, есть такие из разряда -шо б було... Tongue Но я таких "пацанов" не учитывал.
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 19-07-2012 23:42
(19-07-2012 23:15)InSound писал(а):  Не знаю, может эта тема и была когда-то, но всё же...
Наверное не только мне интересно - чем люди, увлечённые таким делом занимаются по жизни. Среди моих друзей-аудиофилов и меломанов есть такая статистика: хирурги, врачи и т.п. - 50%,бизнесмены - 20%, адвокаты, юристы и т.п. - 15-20%, политики - 10%, остальные пролетарий.
Из вышеизложенного можно сказать, что люди, которые очень много нервов тратят на работе (и при этом есть финансовая независимость Улыбка), нуждаются в некой отдушине в виде музыки. А людям, которые пашут за зарплату, может и хотят слушать музыку, но увы, не в могут этог позволить или не до этого.
Кстати, возрастные категории разные 20-....
Интересно спросить у продавцов и просто людей с большим кругом друзей-аудиофилов - а как у них?
Цель - есть ли взаимосвязь?
Аудиофил и меломан, разные понятия, меломан , будет слушать музыку не зависимо от социального статуса и достатка, он будет использовать любые доступные средства. Аудиофил - будет стремиться к получению своего звука по своим средствам.
(Отредактировал 19-07-2012 в 23:49 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Medvedix , Sickle , aqvadim , kestrel , Sirkon , s555 , Odessit67 , Siroga0808 , Etranger , status , Comandante , arcam , FiLiN , nik , metalhammer , Сергій , ivolyk , seborbon , valerajan , Alex_Noise , михаил , marocas , DJ-tolik.doc , Serji
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 20-07-2012 00:35
Biggrin 39. Ныне манагер. Образование гуманитарное - истфак педина. И че, позвольте спросить?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 20-07-2012 00:42
Party0012в принципе!музыкой увлекался с 90 х годов и было приятно общаться с людьми ,которые находятся на форуме
Найти все сообщения

Выразили согласие: InSound , Comandante
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 20-07-2012 00:58
Кто в каких кругах больше находится, тот и скажет, что по аудио "этих" больше.Wink .
Цитата:А у меня практически всё наоборот - все друзья меломаны в основном пролетарии
аналогично .
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , karelia
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 20-07-2012 01:52
а у меня на работе ,если и есть любящие музику и звук то идут все равно простым путем : Плеер, телефон .Не всем могут выделить жена место,в его же квартире . На меня как на динозавра смотрят ,вернее как на белую ворону.Особенно когда узнаю т сколько провода стоят и все остальное .Особенно проводаHappy0196 Тоже отношусь к рабочей интелигенции..Почти пролетариат,если -бы жил в начале 20 века то работал-бы на паравозе..Happy0144
(Отредактировал 20-07-2012 в 01:54 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: InSound , Etranger , Andremv
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 20-07-2012 06:05
Да, в каком кругу общаетесь - такая и статистика. Но к музыки ни кто не безразличен! Её слушают все. Я имел ввиду людей конкретно увлечённых в поисках аппаратуры, которая доставляет истенное наслаждение музыкой.
Критерии меломан и аудиофил каждый видит по-своему. Я вот считаю, что меломан - это человек, который составляет себе тракт, чтобы удовлетворял его музыкальные пристрастия, а вот аудиофил - чечовек, который вечно ищет "блох" в своей системе, придерается к каждой мелочи, добивается правильного и аналитичного звучания системы, и порой забывая о самой сути музыки. Пытаются что бы скрипка играла как в филармонии, когда они живьём слушали и т.д. Ну вы меня понимаете. Это лично моё мнение. Просто есть опыт общения с такими людьми, которые вроде как бы эмоционально воспринимают музыку, но в то же время придираются к звучанию тем или иным инструментам, глубине сцены, расстановки и т.п. Я вот, например, люблю слушать так, что бы аж мурашки по телу. И порой пофиг, на каком плане играет тот или иной инструмент. Хотя могу и по придиратся, но это редко, т.к. для меня на первом месте МУЗЫКА - понять суть музыки, замысел композитора, настроение и т.д.. Да, в сравнении звучании на бумбоксе или муз центре этого не добьёшься, хотя многим и этого хватает...
(Отредактировал 20-07-2012 в 06:15 InSound.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , синоптик , eduard , heco , karelia , Etranger , LRB , ivolyk , JLT_2011 , valerajan , marocas , Serji
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 20-07-2012 08:38
41 год, высшее, странник по жизни. Последние пол-года без работы. Как то ТС пролетариям процентов не оставил, видно ошибся с процентовкой. Нужно было опрос сформировать.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Comandante
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 20-07-2012 08:42
(20-07-2012 08:38)pumuru писал(а):  41 год, высшее, странник по жизни. Последние пол-года без работы. Как то ТС пролетариям процентов не оставил, видно ошибся с процентовкой. Нужно было опрос сформировать.
Если взять во внимание что юристов и т.п. - 15%, а не 20%, то пролетариям остаются 5%. А может и ошибся, особенно с политиками Grin Скажем так, что из 30 чел моих знакомых (я не беру во внимание форумчан) - 2 чел работают на заводах и мелких предприятиях.
(Отредактировал 20-07-2012 в 08:50 InSound.)
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 20-07-2012 08:43
В августе 52.
ДГУ, радиофак.
О работе не хочу говорить, но сам по себе.Как бы бизнес.
Все нормально!
(Отредактировал 20-07-2012 в 08:45 eduard.)

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Comandante , heco
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 20-07-2012 08:50
Я вот профессиональный шофер работаю на заводе "Славтяжмаш" самый большой в городе! Среди знакомого окружения никто не разделяет мое увлечение HI-FI им и плеера с муз. центром хватает!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Comandante , FiLiN , heco , Jorickne , DrDizel
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 20-07-2012 09:01
45....и наладчиком был и электриком ...и оператором РЛС ...И метрологом ..и энергетиком ...щас сервисный инженер ....хрен поймешь- но пролетарий. И еще неровно дышу и к Музыке и к Железкам ...

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: InSound , Etranger , Comandante , arcam , FiLiN , Сергій , etlik , Audiodoom , heco , Jorickne , Alex_Noise
duca1972 Не на форуме
Ветеран

RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 20-07-2012 09:06
40 лет.Высшее образование(физмат).Работа- сисадмин+бухгалтер.

Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Найти все сообщения

Mazur Не на форуме
Ветеран

RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 20-07-2012 09:28
20 років,вчуся на хірурга-онколога
серед знайомих немає аудіофілів,теж дивляться як на білу ворону через шнуркиHappy0196
(Отредактировал 20-07-2012 в 09:40 Mazur.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Etranger , Comandante
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 20-07-2012 09:32
31 год. Два высших строительных образования. Работаю архитектором в частной структуре. Друзяки в юношестве были меломанами, но аудиофилов как-то не замечалось среди них, да и то, любовь к вечному была привита мною Sad.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Comandante , arcam , heco , DrDizel
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 20-07-2012 09:37
Среди моих знакомых, представители разных соц.прослоек, есть и миллионеры и простые граждане, у простых граждан чаще к прослушивванию музыки аудиофилический подход в процетах 85% к 15% ,профессии самые разные от плотника,до физика ядерщика. Есть знакомый с среднеспециальным, он только винил слушает и ему удалось собрать совсем не дешовую систему, одна головка LP вертушки 500$! Так,что пойди разбери ху из ху!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger
Valkiry Не на форуме
Ветеран

RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 20-07-2012 09:41
45. Высшее гуманитарное. С недавних пор военный пенсионер. Sick0010Biggrin

Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в Солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома (Бернард Шоу)
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 20-07-2012 09:42
Да какая разница? Нас всех объединяет любовь к музыке, а не любовь к профессии... Иначе, мы бы тусовались на различных других тематических форумах BiggrinTongue0011Biggrin

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , eduard , Siroga0808 , Etranger , status , Comandante , arcam , K.K.K , FiLiN , dima_86 , nik , metalhammer , Сергій , Paul Siebert , хунгар , sport80 , Alex_Noise , InSound , marocas , rus0302 , aqvadim , DJ-tolik.doc , DrDizel

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS