Какая профессия у типичного меломана или аудиофила?
|
Автор |
Сообщение |
InSound
Ветеран
|
Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 19-07-2012 23:15
Не знаю, может эта тема и была когда-то, но всё же...
Наверное не только мне интересно - чем люди, увлечённые таким делом занимаются по жизни. Среди моих друзей-аудиофилов и меломанов есть такая статистика: хирурги, врачи и т.п. - 50%,бизнесмены - 20%, адвокаты, юристы и т.п. - 15-20%, политики - 10%, остальные пролетарий.
Из вышеизложенного можно сказать, что люди, которые очень много нервов тратят на работе (и при этом есть финансовая независимость ), нуждаются в некой отдушине в виде музыки. А людям, которые пашут за зарплату, может и хотят слушать музыку, но увы, не в могут этог позволить или не до этого.
Кстати, возрастные категории разные 20-....
Интересно спросить у продавцов и просто людей с большим кругом друзей-аудиофилов - а как у них?
Цель - есть ли взаимосвязь?
|
|
|
|
Ygens67
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco , karelia , doom , M A X , Fisher , legion , AngeL , accept1975 , sharanton , синоптик , s555 , Etranger , vsedobre , Гера , gregory , status , __Roman__ , Sergii_Kolomiets , arcam , FiLiN , black label , dima_86 , Сергій , Пионер , dri1975 , valerajan |
|
Выразили согласие: | |
|
heco
Ветеран
|
RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 19-07-2012 23:42
(19-07-2012 23:15)InSound писал(а): Не знаю, может эта тема и была когда-то, но всё же...
Наверное не только мне интересно - чем люди, увлечённые таким делом занимаются по жизни. Среди моих друзей-аудиофилов и меломанов есть такая статистика: хирурги, врачи и т.п. - 50%,бизнесмены - 20%, адвокаты, юристы и т.п. - 15-20%, политики - 10%, остальные пролетарий.
Из вышеизложенного можно сказать, что люди, которые очень много нервов тратят на работе (и при этом есть финансовая независимость ), нуждаются в некой отдушине в виде музыки. А людям, которые пашут за зарплату, может и хотят слушать музыку, но увы, не в могут этог позволить или не до этого.
Кстати, возрастные категории разные 20-....
Интересно спросить у продавцов и просто людей с большим кругом друзей-аудиофилов - а как у них?
Цель - есть ли взаимосвязь?
Аудиофил и меломан, разные понятия, меломан , будет слушать музыку не зависимо от социального статуса и достатка, он будет использовать любые доступные средства. Аудиофил - будет стремиться к получению своего звука по своим средствам.
(Отредактировал 19-07-2012 в 23:49 heco.)
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
Выразили согласие: | eduard , Medvedix , Sickle , aqvadim , kestrel , Sirkon , s555 , Odessit67 , Siroga0808 , Etranger , status , Comandante , arcam , FiLiN , nik , metalhammer , Сергій , ivolyk , seborbon , valerajan , Alex_Noise , михаил , marocas , DJ-tolik.doc , Serji |
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
InSound
Ветеран
|
RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 20-07-2012 06:05
Да, в каком кругу общаетесь - такая и статистика. Но к музыки ни кто не безразличен! Её слушают все. Я имел ввиду людей конкретно увлечённых в поисках аппаратуры, которая доставляет истенное наслаждение музыкой.
Критерии меломан и аудиофил каждый видит по-своему. Я вот считаю, что меломан - это человек, который составляет себе тракт, чтобы удовлетворял его музыкальные пристрастия, а вот аудиофил - чечовек, который вечно ищет "блох" в своей системе, придерается к каждой мелочи, добивается правильного и аналитичного звучания системы, и порой забывая о самой сути музыки. Пытаются что бы скрипка играла как в филармонии, когда они живьём слушали и т.д. Ну вы меня понимаете. Это лично моё мнение. Просто есть опыт общения с такими людьми, которые вроде как бы эмоционально воспринимают музыку, но в то же время придираются к звучанию тем или иным инструментам, глубине сцены, расстановки и т.п. Я вот, например, люблю слушать так, что бы аж мурашки по телу. И порой пофиг, на каком плане играет тот или иной инструмент. Хотя могу и по придиратся, но это редко, т.к. для меня на первом месте МУЗЫКА - понять суть музыки, замысел композитора, настроение и т.д.. Да, в сравнении звучании на бумбоксе или муз центре этого не добьёшься, хотя многим и этого хватает...
(Отредактировал 20-07-2012 в 06:15 InSound.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | sharanton , синоптик , eduard , heco , karelia , Etranger , LRB , ivolyk , JLT_2011 , valerajan , marocas , Serji |
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
eduard
Постоялец
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | InSound , Etranger , Comandante , arcam , FiLiN , Сергій , etlik , Audiodoom , heco , Jorickne , Alex_Noise |
|
duca1972
Ветеран
|
|
|
|
Mazur
Ветеран
|
|
|
|
Valkiry
Ветеран
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco , eduard , Siroga0808 , Etranger , status , Comandante , arcam , K.K.K , FiLiN , dima_86 , nik , metalhammer , Сергій , Paul Siebert , хунгар , sport80 , Alex_Noise , InSound , marocas , rus0302 , aqvadim , DJ-tolik.doc , DrDizel |
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|