Из Минска в Киев за колонкими+усилитель
|
Автор |
Сообщение |
LiLoD
Участник
|
Из Минска в Киев за колонкими+усилитель / 08-11-2008 01:47
Стало мало купленной весной системы за 100$ б/у АС+усь. Полгода был счастлив, но уже некоторое время, при прослушивании музыки, не могу выкинуть из тела нехватки чего-то важного. Это сильно мешает получению удовольствия от любимых композиций...
Решил купить недорогой новый комплект. Но...
Цена в Киеве на hi-fi в 1,5 раза меньше Московской (я в шоке.. не понимаю причин.) и еще дешевле Минской.
К тому же нет у нас "epos"... вообще нет. А то, что я про них слышал заставляет меня их послушать, даже если предпочту им другие.
Хочу съездить в Киев за покупкой... Вопрос в следующем: большой ли процент гарантийных поломок у hi-fi техники до 1000$ (т.е. нормально ли езать за такой покупкой в другую страну)? И, что не менее важно, пропустят ли меня на границе с таким грузом?
Жалко отдавать 2000 за то, что стоит 1300. И очень-очень хочу послушать "epos".
Прошу. Поделитесь, кто в теме.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
IgDen
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Из Минска в Киев за колонкими+усилитель / 08-11-2008 02:09
Процент отказов у техники почти не зависит от ее стоимости, мало того, у техники указанного ценового диапазона он существенно ниже, чем у аппаратов в разы дороже - "бюджет" производится тысячными тиражами, производство отлажено и все, в принципе, работает достаточно надежно. Понятно, что некоторые производители имеют известные проблемы - лучше уточните, что же в итоге вы собираетесь купить, но большей частью - как в автомобиле - главное звено - это "прокладка"
Проезд границы сопряжен с радом ньюансов - прежде выясните у вас на какую сумму можно чего везти и попросите там где будете покупать бумажку с суммой, отвечающей вашим требованим - в принципе, проблем быть не должно - вы же себе везете, а не бизнес на этом строите.
У нас цены ниже чем в Москве на 10-30%, в зависимости от брэнда и компании-имортера, однако есть случаи, когда и наоборот - наши жаднее оказываются. Денег на нашем рынке в целом на порядок меньше, чем у соседей - объем Hi-Fi-ного рынка меньше российского в 5-10 раз( причины названы выше) У нас совсем другой покупатель и совсем другая покупательная способность - странно, но колонки за 500уев люди покупают, предварительно накопив, по ритейлу в какой-то лавке, а колонки за 5000 уев будут ходить и клянчить до усеру, чтобы их им отдали за полцены. Это по-нашему!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Из Минска в Киев за колонкими+усилитель / 08-11-2008 23:30
Ага,а у них -не контрабас! Пацталом......
Тока у них -под крышей ФСБ.Я ничего не напутал,г-н Карелин?
Ну и про Эпос-на мой "неискушенный"взгляд"это самые кривые колонки из всех
М.б.когда вы их услышите,то согласитесь со мной.По кр.мере,знайте,что существуют полярные мнения насчет этой акустики.
|
|
|
|
Выразили согласие: | ubnt |
|
|
LiLoD
Участник
|
Re: Из Минска в Киев за колонкими+усилитель / 09-11-2008 08:31
(09-11-2008 00:10)Farol link писал(а):У меня эпосы м16 с криком а50. Очень доволен звуком , от радости даже перешёл на винил ! На таможне за товар превышающий 200 евро берут 30% пошлину , так что учитывайте это при составлении бюджета. На Украине Эпосы и Крик намного дешевле , чем в России , но учитывая пошлину надо точно рассчитать будет ли выгодна поездка. Совет : перед отправлением провентилировать вопрос у себя в таможне . К этому времени нашел сам, хотя все равно спасибо за инфу, хоть и не верную (ВВоз до 200, ВЫвоз до 100000 евро).
У меня ввоз до 35 кг.
в общем - буду готовится к вам "в гости" =). Давно хотел побывать в Киеве. А то отец с Украины,а я Киева не видел )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiLoD
Участник
|
Re: Из Минска в Киев за колонкими+усилитель / 10-11-2008 00:02
(09-11-2008 22:15)yur link писал(а):Ни себе чего...100кг Евро на ввоз?Или на вывоз от нас?
Я такого еще не видел ни на одной таможне,конечно....
Вы в зайчиках считали или Бацька какие-то послабухи сделал?Шо-то не складывается в решку! Имеется в виду, что при ВВозе на Украину товаров на сумму, превышающую 200евро - пошлина 30%... А на ВЫвоз товара (то, что как раз мне и нужно) начисление пошлины начинается с вывозимых товаров на сумму 100001евро ))), т.е. меня никак не касается ) у меня товаров будет на сумму не более 1000-1200евро =)
У нас в Беларуси, кстати, ввоз товаров для личного пользования регламентируется "не в рублях а в сутках" , т.е. в килограммах ). ВВоз в республику до 35 килограмм товара на человека подпадает под определение "для личного пользования" и пошлиной не облагается => так что я и сюда спокойно попадаю, т.к. колонки мах.8, усь мах.12, и даже если вздумаю и СД вести - точно 15 кг он весить не будет )
В общем, выделяю выходные в течение месяца и к вам. Остается только договориться в каком-нить более или менее нормальном магазине о наличии предполагаемого товара для прослушивания...
Кстати, вопрос возник резонный. Точнее - просьба. Посоветуйте, пожалуйста, недорогой магазин (со стандартными, а не завышеными ценами)(желательно с интернет-сайтом), где торгуют приличные люди и можно будет в субботу послушать, повыбирать и купить.. что бы лажу не подсунули, зная, что я не местный. В общем - нормальное место. Буду благодарен за хороший честный совет.
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
|
|
|
|
LiLoD
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
LiLoD
Участник
|
Re: Из Минска в Киев за колонкими+усилитель / 10-11-2008 12:08
"Триумфальная Арка", Горького 165, возле м. Лыбедская. 15 мин хотьбы от Мюзикхолла.
[/quote]
(10-11-2008 11:44)ivan_ivanov link писал(а):Вотт и я \"Триумфальную Арку\" бы рекомендовал.Ассортимент побольше все таки-и они не дистрибъюторы продаваемых брендов,так что им не будет резону \"опускать\"чужое и превозносить \"свое\",как Компассовскому
Мюзик Холлу.
Обратите внимание на Elac c JET твитерами ,в Арке есть,есть и ПроАки вроде,да много всякого...
Спасибо большое за советы. 2 салона рядом - это хорошо. зайду в оба.=)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|