Eurodance - история, представители, яркие хиты, интересные факты...
Автор Сообщение
markenergy Не на форуме
Ветеран

Eurodance - история, представители, яркие хиты, интересные факты... / 23-07-2012 17:15
[Изображение: 6a8291f550c1.jpg]
Пролог
Eurodance - музыка небытия или всё же...

Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения; музыка придает жизнь и веселье всему существующему... Ее можно назвать воплощением всего прекрасного и всего возвышенного. Платон

Евродэнс (англ. Eurodance, от european - европейский и dance - танцевальный) - собирательный термин для направления европейской электронной танцевальной музыки, появившегося в конце 1980-х годов в результате слияния техно, хауса и элементов европейского диско и имевшего пик популярности в начале-середине 90-х. Сочетает в себе элементы хай-энерджи, техно, хауса, реже хип-хопа и рэгги. Включает в себя множество относительно самостоятельных направлений музыки. Wikipedia

Доброго времени суток – форумчане! Дело было вечером – делать было нечего. Кликнул мышкой я на свойства своего медиасервера с желанием узнать, что занимает целых 8 ТБ данных. И «шо» Вы думаете…? Это коллекция музыки 90-х, а быть точнее – старый, добрый Eurodance. Ух, как много кофе было выпито, как много сигарет было выкурено, пока всё это я не упорядочил. Более 6000 синглов и около 2000 альбомов тянулись с бездонных недр интернета на протяжении 8 лет. Жесть…!!! Давить стало жалко, ой как жалко и решил я оставить «сие» меломанское счастье (да простит меня Платон). Как ни как – воспоминания. Прослушав на досуге десяток любимых когда-то «тречков» - кстати, вот они красавчики…

[Изображение: 85450926533d.jpg]

Картинки подписал для себя, я этих нег..., афроамериканцев в упор не узнаю. Короче, и стукнул в «башню» адреналин, что и дернул меня на создание этой «темки» (да простят меня ценители возвышенного вместе с Потапом..., или Платоном). В общем – не судите строго. Может кому-то пригодится, кто-то вспомнит приятное былое, да и вообще… Не буду тянуть резину, а сразу скажу суть дела. Задумал я создать в алфавитном порядке хронологию самых ярких и не очень ярких - представителей евроданса, с всякой разной дополнительной информацией (вдруг кому-то понадобится). По две – три «инфушки» в день. Думаю, года через три закончу. От Вас, дорогие «товарисчи» не требуется ничего, даже комменты писать не нужно. Можно просто время от времени заходить в ветку и тыкнуть в плюсик (сагласен), когда появится инфа о группе, которая оставила след в Вашем сознании… Ну а если есть любители «пописать» и если есть «чё» интересное, то милости просим. Кстати, вот ещё откопал у себя парочку «легендарных пиратских сборничкоff» - DJ HITS 21, 25, 36, то ли 4-й, то ли 97 (в те далёкие времена на одного болгарского пирата было ещё по три болгарских пирата), ну и 124-й… Где-то был ещё 5-й, я его первым купил за 5 уёв на барахолке. Эх времена были…

[Изображение: 32811ae9c748.jpg]

Ну, кажись и всё, что хотел сказать для начала. Потом много чего интересного раскажу, а пока пойду за пивком – рыбки плавают в кармане, впереди неясен путь...

P.S. За техническую поддержку благодарность - Roma47, за оформление ветки - ErikMoon, за информацию - спасибо Google.

to be continued...
(Отредактировал 23-07-2012 в 17:52 markenergy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , Roma47 , sansey2007 , Sabretooth , petro , igorek50 , grigrory , thunder , vrtal , aqvadim , dron1986 , Rogozhin , alexsandr , sergeyviktorovich1979 , Djfirst , CaHeK200 , darkflesh , Turbo 777 , Коляныч , serglobo , shadrin65 , Floyd , yura77 , activate , Коллайдер , metalhammer , cdjshaman , Lexx200010 , QQQZZZ , Corsar
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Eurodance - история, представители, яркие хиты, интересные факты... / 24-07-2012 18:21
Eurodance жыв...
Именно под таким лозунгом, с буквой ы в слове жив, продолжу сегодня тему о евродансе. Сложился некий стереотип, что Eurodance - это DJ Bobo, Mo Do, Masterboy, Snap, Ice MC, E-Rotic и другие сверхяркие представители. Конечно, ламать этот стереотип я не буду, тут как говорится - каждому своё. Сегодня Вашему вниманию представляю свой собственный хит-парад - 20 супер-пупер хитов, которые чаще всего раскачивают 12-ти дюймовые низкочастотники моих древних Pionner(чиков)...

[Изображение: 65675c4b6cc5.jpg]
1. 2 Brothers On The 4th Floor - Dreams
Работая диджеем на радио частенько включал эту песенку, за что неоднократно получал по "башне". В те далёкие 90-е небыло автоматизации эфира, небыло волшебного слова playlist и всё приходилось делать вручную, а значит, что хотелось то и делалось...
2. Samira - When I Look Into Your Eyes
3. Double You - Part Time Lover
4. Loft - Hold On
С улыбкой на лице вспоминаю, как на дискотеках приносили бумажку с заказом этой песенки, и там было написано всего два слова - "лофт гандон".
5. B.G. The Prince Of Rap - Can't Love You
6. Mr. President - Up'n Away
7. Love Message - Love Message
Их там целая сборная - как говорится, весь цвет евроданса - Masterboy, Scooter, Fun Factory, E-Rotic, Worlds Apart, Mr. President и U96.
8. Culture Beat - Anything
9. General Base - Base Of Love
Он же DJ Thomas Kukula. Кстати, Andre Tanneberger, который ATB - тоже фанат General Base, так что я тут не одинок.
10. Datura - Eternity
11. Real McCoy - Runaway
12. Coco - I Had A Dream
Тётенька Coco выпустила всего один сингл, но что-то въелся он мне...
13. Prince Ital Joe feat. Marky Mark - United
14. Cappella - Move On Baby
15. Magic Affair - Give Me All Your Love
16. Music Instructor - Dance
Очень нравилась эта песенка в своё время. У меня даже был собственный перевод на украинском (но он с матюками)
17. CO.RO. feat. Taleesa - Because The Night
18. CB Milton - A Real Love
19. RTZ - The Name Of Love
20. Dragana - Taxi Fantastique

Вот такой вот хит-парадец... На сегодня всё, дорогие мои любители старого, доброго "евроданца". До следующих встреч, а они не за горами...
(Отредактировал 24-07-2012 в 18:51 markenergy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: grigrory , Roma47 , Nikolas83 , thunder , vrtal , baster , Etranger , sansey2007 , dron1986 , Rogozhin , alexsandr , Djfirst , CaHeK200 , pavel2173 , darkflesh , stalllker , Коляныч , yura77 , activate , cdjshaman , metalhammer , Magnetite , Lexx200010 , etlik , yurmala
Гера Не на форуме
Ветеран

RE: Eurodance - история, представители, яркие хиты, интересные факты... / 24-07-2012 18:26
А разве Андре Таннебергер это Томас Кукула?Kiss
(Отредактировал 24-07-2012 в 18:28 Гера.)
Найти все сообщения

markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Eurodance - история, представители, яркие хиты, интересные факты... / 24-07-2012 18:44
(24-07-2012 18:26)Гера писал(а):  А разве Андре Таннебергер это Томас Кукула?Kiss
Сорри - исправил. Спасибо что подметили, а то чепухи бы намолол. Хотя и приятно - что это кто-то читает. Спасибо.
Найти все сообщения

Гера Не на форуме
Ветеран

RE: Eurodance - история, представители, яркие хиты, интересные факты... / 24-07-2012 18:47
Я сам как то удивилсяУлыбка
Ничего,Отличная тема!Сам полюбляю!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: markenergy , Nikolas83 , thunder , CaHeK200
sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Eurodance - история, представители, яркие хиты, интересные факты... / 24-07-2012 20:31
Красиво оформленно Happy0144
Сейчас вот поставил E-Type, The Explorer альбом. Как относитесь?
Кста. у меня друг до сих пор говорит не "И-Тайп", а "Е-Турнэ", с англ. проблемы были, так и осталось... Happy0196
https://www.youtube.com/watch?v=GEShgo2_biI
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth , Etranger , stalllker , amoremio
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Eurodance - история, представители, яркие хиты, интересные факты... / 24-07-2012 21:42
(24-07-2012 20:31)sansey2007 писал(а):  Красиво оформленно Happy0144
Сейчас вот поставил E-Type, The Explorer альбом. Как относитесь?
Кста. у меня друг до сих пор говорит не "И-Тайп", а "Е-Турнэ", с англ. проблемы были, так и осталось... Happy0196
https://www.youtube.com/watch?v=GEShgo2_biI
Приятно, что Вам нравится ветка и её оформление. Рад стараться. Приятно так же, что у Вас возникло желание послушать что-то из eurodance, а именно E-Type. К этой группе отношусь крайне положительно. Не уверен, что у меня есть вся дискография, но альбомов 6-7 и около 6 синглов есть точно.
(Отредактировал 24-07-2012 в 21:42 markenergy.)
Найти все сообщения

sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Eurodance - история, представители, яркие хиты, интересные факты... / 24-07-2012 23:01
Цитата:приятно так же, что у Вас возникло желание послушать что-то из eurodance
да, и вам спасибо за ветку. сегодня решил в сети подсобрать то что раньше любил слушать. Вот пож-та, Технотроник Happy0144
https://www.youtube.com/watch?v=u8jmYo8-7XI
Немогу найти пока Daisy Dee клип, кот. я забыл как называется Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth , thunder , vovan4ik
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Eurodance - история, представители, яркие хиты, интересные факты... / 24-07-2012 23:10
(24-07-2012 23:01)sansey2007 писал(а):  
Цитата:приятно так же, что у Вас возникло желание послушать что-то из eurodance
да, и вам спасибо за ветку. сегодня решил в сети подсобрать то что раньше любил слушать. Вот пож-та, Технотроник Happy0144
https://www.youtube.com/watch?v=u8jmYo8-7XI
Немогу найти пока Daisy Dee клип, кот. я забыл как называется Mad0228
Невероятно...!!! Я как раз сейчас слушаю Technotronic. Love0030Party0012 А от Daisy Dee мне очень нравился Open Sesame. Happy0144
(Отредактировал 24-07-2012 в 23:12 markenergy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sansey2007 , Sabretooth , thunder , Rogozhin
sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Eurodance - история, представители, яркие хиты, интересные факты... / 24-07-2012 23:28
Цитата:А от Daisy Dee мне очень нравился Open Sesame
Отличный клип и Daisy Dee там шикарно выглядит Biggrin
Таки нашел что искал: https://www.youtube.com/watch?v=CsMIfu_qK...re=related
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , vovan4ik
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Eurodance - история, представители, яркие хиты, интересные факты... / 25-07-2012 01:26
2 Brothers On The 4th Floor

[Изображение: 04d5c07239ea.jpg]
Dreams to survive
Dreams make a wish come true, oooh
Keep your dreams alive
Dream... dream on
Your dream will come alive

Come on dream on
Come on dream on
Come on dream on, boy
Your dream will come alive...

Одна из наиболее успешных команд евродэнса в мире. Bobby и Martin Boer, создатели этого голландского дуэта - это два брата Бобби и Мартин Боер, которые запустили этот проект в своей квартире, которая была на 4-ом этаже, где они жили в 1991 году. Их первый сингл мгновенно стал международным хитом. "Can't Help Myself" достиг вершин десяток во всем мире. "Turn Da Music Up " - их второй сингл оказался менее успешен, но был очень хорошо востребован в клубах. Первые два сингла исполнил рэппер Da Smooth Baron MC. Он был соединен с вокалисткой Gail Robinson в "Turn Da Music Up". После этих двух синглов проект не выпускал новых композиций почти два года. Так было до конца 1993, пока братья Боер не представили новый материал под названием 2 Brothers On The 4th Floor. Вместе с этим они также представили новых ребят. Da Smooth Baron MC and Gail Robinson освободили свои места для D-Rock и Des'Ray. Первый сингл с Des'Ray и D-Rock был назван "Never Alone". Это eurodance-композиция о различных расах всего мира, живущих вместе в мире и гармонии...
Больше информации

Официальный сайт
Страничка на Facebook
Дискография
Скачать дискографию
Посмотреть видеоклипы
(Отредактировал 25-07-2012 в 02:28 markenergy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sansey2007 , igorek50 , Nikolas83 , thunder , stalllker , Коляныч , activate
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Eurodance - история, представители, яркие хиты, интересные факты... / 25-07-2012 14:01
2 For Love
[Изображение: 6aca8a6852d7.jpg]
Дуэт - 2 For Love. Крайне скудная информиция в сети о группе, как и сама дискография не самых ярких представителей евродэнса из Германии. Регги-рэпер Dwight Anthony Hayden aka MC Dilly родом из Ямайки ещё в юном возрасте переезжает в Нью-Йорк. После получения высшего образования вступает в ряды американской армии и несёт службу в Германии, где чуть позже и началась его карьера, как музыканта. В 1994 году Anthony объединяется с вокалиской Gladys в проект 2 For Love и выпускают первый сингл, под названием - Only For Love. В 1995 году выходит их второй сингл - Ding Ding (O Nana)...

Скачать сингл Only For Love
Скачать сингл Ding Ding (O Nana)
(Отредактировал 25-07-2012 в 14:08 markenergy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sansey2007 , Nikolas83 , thunder
sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Eurodance - история, представители, яркие хиты, интересные факты... / 25-07-2012 14:33
Цитата:сингл Only For Love
Такого вроде в моей колекции не было... добавил. спасибо.
Вот такая вот песенка нравится, тоже яркий хит был: https://www.youtube.com/watch?v=7qvOKUu8_Gc
Найти все сообщения

Выразили согласие: markenergy
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Eurodance - история, представители, яркие хиты, интересные факты... / 26-07-2012 21:17
2 Eivissa
[Изображение: e5df541667e4.jpg]

2 Eivissa - это европейский танцевальный проект, породивший потрясающие хиты. Моментальный успех к проекту пришёл сразу после выхода сингла Oh La La La в 1997 году. 2 Eivissa крепко обосновалась в чартах Испании, Америки, Италии, Англии и Германии. Продюсировали проект Team 33 (Гамбург, Германия). Первончальный состав 2 Eivissa - Terri Bjerre и Melannie Molinnus, именно их имена представлены на первом альбоме - Oh La La La. Спустя некоторое время Тэрри продолжила сольную карьеру, а её место в группе заняла Josephine Hiebel. Однако на живых выступлениях на сцену выходили Jane & Francine (также известные как 2 Блондинки Бандитки). Кстати, в те времена такая взаимозамена студийных исполнителей на концертных была довольно распространённой, как в принципе и сейчас, когда это касается любого коммерческого музыкального проекта. В 2005 году проект 2 Eivissa был закрыт, оставив после себя 2 полноценных альбома и 18 синглов.

Дискография
Скачать альбом - Oh La La La
Посмотреть видеоклип на песню - Oh La La La
(Отредактировал 26-07-2012 в 21:22 markenergy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Rogozhin
sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Eurodance - история, представители, яркие хиты, интересные факты... / 26-07-2012 22:11
You and I - один из моих любимых хитов. Хороший атмосферный вокал. Кстате, пачиму-то всегда думал что эта девушка черная Biggrin А клип только сегодня посмотрел.
https://www.youtube.com/watch?v=K9fhLl0ZQhY

(Отредактировал 26-07-2012 в 22:12 sansey2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: markenergy , Sabretooth , thunder , grigrory , alexsandr , activate
Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Eurodance - история, представители, яркие хиты, интересные факты... / 26-07-2012 22:37
(26-07-2012 22:11)sansey2007 писал(а):  пачиму-то всегда думал что эта девушка черная
кстати девушка красивая!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sansey2007 , Nikolas83
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Eurodance - история, представители, яркие хиты, интересные факты... / 26-07-2012 23:11
(26-07-2012 22:11)sansey2007 писал(а):  You and I - один из моих любимых хитов. Хороший атмосферный вокал. Кстате, пачиму-то всегда думал что эта девушка черная Biggrin А клип только сегодня посмотрел.
https://www.youtube.com/watch?v=K9fhLl0ZQhY
Уважаемый sansey2007 - Вы, наверное, очень добрый волшебник. Первый раз Вы шокировали меня, когда написали сообщение о Technotronic, а я как раз слушал их Greatest Hits. Сегодня Вы удивили меня ещё сильнее сообщением о J.K. Я сразу проверил, что есть у меня от J.K. и понял, что не так уж и много и сразу полез что-то "качнуть". Нахожу компиляцию из 5-ти синглов, ставлю на закачку и что я вижу - вместо привычных мне 10 мегабит скорости, J.K. летит ко мне с скорость 120 мегабит. Я просто в шоке (такого никогда небыло). 1,2 гигагабайта скачались меньше чем за минуту... Я "дурачок" сразу полез качать какой-то 10 гигабайтовый фильм но скорость вернулась на родные 10 мег... Эх, почаще бы так ошибался мой провайдер или всё же тут волшебство...Huh А вообще спасибо Вам, что помогаете вспомнить старые хиты и продолжаете жизнь ветки...
(Отредактировал 26-07-2012 в 23:19 markenergy.)
Найти все сообщения

sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Eurodance - история, представители, яркие хиты, интересные факты... / 26-07-2012 23:25
markenergy Всегда пожалуста, хе-хе Biggrin
У Вас нет случайно Datura - Eternity, но только не в оригинале, а вот как здесь? https://www.youtube.com/watch?v=qgBCwMPU6kM
В сети этот трек нашел максимум 138битрейт. Хотелось бы покачественнее.
Найти все сообщения

markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Eurodance - история, представители, яркие хиты, интересные факты... / 26-07-2012 23:41
(26-07-2012 23:25)sansey2007 писал(а):  markenergy Всегда пожалуста, хе-хе Biggrin
У Вас нет случайно Datura - Eternity, но только не в оригинале, а вот как здесь? https://www.youtube.com/watch?v=qgBCwMPU6kM
В сети этот трек нашел максимум 138битрейт. Хотелось бы покачественнее.
Ух, люблю Datura. Этой версии у меня к сожалению нет. Это очень редкий сингл даже не смотря на то, что выходил в 12-ти разных изданиях - 8 на виниле и 5 на CD. Я скачал из сети всё что есть от этих итальяшек - но именно этого сингла нет. Видимо придётся покупать для коллекции. Я вижу Вы действительно редкий ценитель eurodance...
Найти все сообщения

sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Eurodance - история, представители, яркие хиты, интересные факты... / 26-07-2012 23:49
Цитата:Я вижу Вы действительно редкий ценитель eurodance...
ну раньше - да Biggrin а сейчас собираю любимые хиты по памяти, благо есть ютуб и рутрекер Love0030 Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolas83 , thunder , Djfirst

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS